Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

не проблема с багажником, всё можно с моделировать ещё до того как берешь в руки железо
сне кажется логичным сделать спереди большой карман, складывающийся, а с сзади будет опрокидывать коляску
я тут посмотрел как делают промышленные коляски, и смотрю что далеко не на всех передняя ось подрессорена,
вот например рама meyra Ortopedia Cityliner 412

тут только перекос передней оси
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

pancher

Цитата: ILYANOV от 20 Июнь 2020 в 18:36далеко не на всех передняя ось подрессорена

это скорее всего, связано с тем, что на них особенно не разогнешься, у большинства из них скорость 7кмч.

Цитата: ILYANOV от 20 Июнь 2020 в 18:36сделать спереди большой карман, складывающийся

а как это складывающийся ?
С уважением, Павел

ILYANOV

Цитата: pancher от 20 Июнь 2020 в 18:52
это скорее всего, связано с тем, что на них особенно не разогнешься, у большинства из них скорость 7кмч.
а как это складывающийся ?
я на колясках детских видел, он как бы широкий и плоский (две фанерки внутри) но может раздвигаться в длину, негде показать
есть ещё такие модные бумажные пакеты

вот такого плана

Буратино

Цитата: ILYANOV от 20 Июнь 2020 в 16:34каких ламп?
Я имел в виду что зеленый меняется на  красный. Мастер у вас не так?

АндрейЯ

С делал замеры для арматуры диаметром 12 мм, вылет арматуры от жесткой заделки составлял 20 см. Заснял это на видео, вот ссылка. https://yadi.sk/i/-JvHp2vNiD5-ig
Чтоб чего-то разглядеть, временами придется ставить на паузу. Снял как смог, прошу не пинать.
Мои выводы такие (то, что я смог разглядеть) линейное отклонение 1 см - 7кг; 2см- 14кг; 3см-21кг; 4см-28кг; 5 см-32кг. Замечу, что арматура так и не сломалась...

Заодно замерил пружину артикул 1421601116 Камаз корзины сцепления, которую ILYANOV советовал использовать для поделок. Для нее вышло так: длина пружины без нагрузки 95мм, длина пружины при полном сжатии 45 мм, при этом нагрузка вызывающая это сжатие 20-23 кг. Зависимость нагрузки от перемещения линейная, так что можно построить график и прикидывать при расчетах. Хочу сказать, что стоимостьэтой пружины у разных продавцов довольно разная (до 300р за шт. доходит). Я купил на сайте avtoall за 50р шт., при этом чтоб не тратить деньги на поездку в магазин - заказал доставку через СДЭК (вышло 99р доставка).

Надеюсь кому-нибудь пригодится эта информация...

grean2007

Цитата: АндрейЯ от 21 Июнь 2020 в 16:19длина пружины без нагрузки 95мм,
А какой наружный диаметр и диаметр проволоки?

Roman_RC

Сегодня произошло нечто странное и пока логике не поддающееся.
Плата сошла с ума:
После 3х месяцев безотказной работы, сегодня машинка перестала ехать, ну, думаю не понимает положение педали, попробовал заново откалибрвать. Но машинка даёт полный газ при отпущеной педали и стоит при "газ в палас". И периодически подаёт писк, что собирается ехать назад.
Ни у кого такого не было?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 21 Июнь 2020 в 21:18
Сегодня произошло нечто странное и пока логике не поддающееся.
Плата сошла с ума:
После 3х месяцев безотказной работы, сегодня машинка перестала ехать, ну, думаю не понимает положение педали, попробовал заново откалибрвать. Но машинка даёт полный газ при отпущеной педали и стоит при "газ в палас". И периодически подаёт писк, что собирается ехать назад.
Ни у кого такого не было?

проверьте целостность проводов, особенно земли и плюс 3,3 вольта, возможно на сигнальные провода попало высокое напряжение (42вольта)
а калибровку сотрите из ячеек газ минимум и газ максимум (то есть запишите в эти ячейки FFFFFFFF ) потом откалибруете
замерьте напряжение на входе контроллера вольтметром
если не помогает - проведите верификацию прошивки, чтобы программатор сверил прошивку которую заливали с тем что есть в памяти.

чудес не бывает - думаю где то или провод переломился или вода попала
чтобы прошивка попортилась - практически невозможно, там очень сложная процедура для разрешения изменения флешь памяти

АндрейЯ

Цитата: grean2007 от 21 Июнь 2020 в 19:46А какой наружный диаметр и диаметр проволоки?
Наружный диаметр 28,5 мм, диаметр проволоки 3,2, рабочих витков 11,5. Ну в общем вот полный расчет,

он немного не бьется с тем что я намерил, но совсем чуть чуть.

Roman_RC

Цитата: ILYANOV от 21 Июнь 2020 в 21:31
проверьте целостность проводов, особенно земли и плюс 3,3 вольта, возможно на сигнальные провода попало высокое напряжение (42вольта)
а калибровку сотрите из ячеек газ минимум и газ максимум (то есть запишите в эти ячейки FFFFFFFF ) потом откалибруете
замерьте напряжение на входе контроллера вольтметром
если не помогает - проведите верификацию прошивки, чтобы программатор сверил прошивку которую заливали с тем что есть в памяти.

чудес не бывает - думаю где то или провод переломился или вода попала
чтобы прошивка попортилась - практически невозможно, там очень сложная процедура для разрешения изменения флешь памяти

Прозвонки под рукой не было, на целостность визуально всё проверил, все разъёмы пошевелил и переподключил. Результата не дало.
В итоге раза с 10 удалось заново откалибрвать педаль газа. Пилот уже спит, так что испытания завтра.  =)
Ну и для верности попробую перезалить прошивку, тем более что у меня сейчас старая залита, где нет отключения по времени.
Спасибо за оперативную помощь.

kudrinni

Здравствуйте.
Купил гирик в надежде на его переделку.
Батарея дохловата, но на 3-5 мин хватает. Обнаружил что не работает блютуз колонка, сгоревший стабилизатор на 5вольт и короткое на унч микруле, ну и ладно оно на автономной плате и на работу борда не влияет, но посмсотрев ролики услышал при включении пикание бузера что на плате контроллера а у меня молчит, он исправен, во время зарядки, если нажать кнопку включения слышны тактовые опросы, по обвесу что смог прозвонить без выпаивания не нашел проблем. Скачал таотао туго но привязал там по менюшкам не нашел отключения бузера и регулировки громкости и температуру с вольтажкем показывает не правильно.
Не хочется прошивать с такими не ладами и потом жаловаться автору на его софт, кто чего подскажет?
Спасибо.

ILYANOV

Цитата: kudrinni от 22 Июнь 2020 в 11:29ть без выпаивания не нашел проблем. Скачал т
Цитата: kudrinni от 22 Июнь 2020 в 11:29
Здравствуйте.
Купил гирик в надежде на его переделку.
Батарея дохловата, но на 3-5 мин хватает. Обнаружил что не работает блютуз колонка, сгоревший стабилизатор на 5вольт и короткое на унч микруле, ну и ладно оно на автономной плате и на работу борда не влияет, но посмсотрев ролики услышал при включении пикание бузера что на плате контроллера а у меня молчит, он исправен, во время зарядки, если нажать кнопку включения слышны тактовые опросы, по обвесу что смог прозвонить без выпаивания не нашел проблем. Скачал таотао туго но привязал там по менюшкам не нашел отключения бузера и регулировки громкости и температуру с вольтажкем показывает не правильно.
Не хочется прошивать с такими не ладами и потом жаловаться автору на его софт, кто чего подскажет?
Спасибо.
странно что не работает спикер, он питается от 12 вольт, транзистор проверьте,

может та прошивка которая сейчас и не выдаёт звук на него

пробуйте на свой страх и риск. что тут ещё можно сказать

grean2007

При включенном электротормозе тормозит не плохо, ручным тормозом почти не пользовался, но что то батарея садится очень быстро. Купил новую гироскутерную то же самое, соединил две паралельно пробег увеличился вдвое. Решил переключить на накат, но наката особо не заметил, думал  самокат и я тяжелые сразу останавливается. Решил попробовать китайские дешевые контроллеры, валялись 2 штуки, и появился накат как на велике, чуть не улетел забыл про ручной тормоз, так как им не тормозил почти. Решил проверить в прошивке может не переключилось на накат, нет стоит 0.

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 24 Июнь 2020 в 08:53
При включенном электротормозе тормозит не плохо, ручным тормозом почти не пользовался, но что то батарея садится очень быстро. Купил новую гироскутерную то же самое, соединил две паралельно пробег увеличился вдвое. Решил переключить на накат, но наката особо не заметил, думал  самокат и я тяжелые сразу останавливается. Решил попробовать китайские дешевые контроллеры, валялись 2 штуки, и появился накат как на велике, чуть не улетел забыл про ручной тормоз, так как им не тормозил почти. Решил проверить в прошивке может не переключилось на накат, нет стоит 0.
Я не пойму накат вообще включается??? 
при отключенной ручке колеса крутятся свободно??? Посмотри на моих видео, при отпущенной ручке - колеса свободно крутятся
Если ручка не откалибрована, и не встаёт в ноль то колеса не отключатся. Может ручка не правильно откалибрована???
кстати в прошивке последней работает рекуперация, и во время торможения энергия возвращается в батарею

grean2007

Цитата: ILYANOV от 24 Июнь 2020 в 09:15Я не пойму накат вообще включается??? 
Накат включал переключателем потом проверил в прошивке стоит 0. Колеса крутятся свободно. Ручку калибровал, на минимальной скорости при торможении колеса мощность увеличивается, колесо сопротивляется. Как могло сказаться что я в прошивке поставил 39 в, а в это время на батарее было 40,5 в. Поставил как у Вас в видео 39 в, так как напряжение батареи быстро подает с 41,5 после зарядки.

Roman_RC

Цитата: ILYANOV от 24 Июнь 2020 в 09:15
Я не пойму накат вообще включается??? 
при отключенной ручке колеса крутятся свободно??? Посмотри на моих видео, при отпущенной ручке - колеса свободно крутятся
Если ручка не откалибрована, и не встаёт в ноль то колеса не отключатся. Может ручка не правильно откалибрована???
кстати в прошивке последней работает рекуперация, и во время торможения энергия возвращается в батарею
Тоесть накат есть только при полностью отпущеной ручке газа? А чуть приотпустил - торможение?
Тогда получается после наката я начинаю крутить ручку, сначала аппарат тормозит до того момента, пока не проверну ручку до положения разгона?

А рекуперация работает по концевику тормоза или так же в момент снижения скорости или только в нуле, без наката?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 25 Июнь 2020 в 00:24Тоесть накат есть только при полностью отпущеной ручке газа? А чуть приотпустил - торможение?
[b-b]Накат (отключение моторов происходит ТОЛЬКО когда газ на нуле либо нажат тормоз в схеме с тормозом)
всё верно, пока ручка не на нуле работает эл. торможение и можно регулировать скорость[/b-b]

Тогда получается после наката я начинаю крутить ручку, сначала аппарат тормозит до того момента, пока не проверну ручку до положения разгона?
[b-b]Тут уже не так. После наката когда вы начинаете нажимать на газ, никакого торможения нету, моторы подключатся только в тот момент когда текущая скорость каждого колеса будет соответствовать расчетной скорости для текущего положения ручки.
Так сделано потому что если включать произвольно то будет о жесткий удар в колесе, и по другому не возможно сделать мягкое подключение
[/b-b]

А рекуперация работает по концевику тормоза или так же в момент снижения скорости или только в нуле, без наката?
рекуперация работает в обоих режимах
Рекуперация работает всегда когда колесо сопротивляется движению
Вот видео моего подписчика который проверил это явление.

В лабораторных условиях это видно только на ЛБП, потому что батареи обычно большой ёмкости и на них не заметен подъём напряжения от разгона колёс
а в реальности когда тормозит ТС то это значительно возвращает энергию в батарею, по крайней мере это хорошо что энергия не гасится в самом колесе
Я на своих батареях не смог заметить это явление, и не догадался проверить так как сделал он.
Да и честно говоря и не стремился, работает и работает

Rus1024

Цитата: ILYANOV от 25 Июнь 2020 в 09:51
Я на своих батареях не смог заметить это явление, и не догадался проверить так как сделал он.
Да и честно говоря и не стремился, работает и работает

У меня ручка с вольтметром. При движении "с толкача" показывает напряжение даже без аккумулятора, но о рекуперации здесь сложно сказать, т.к. напряжение далёкое от 42в. Я смог растолкать трайк где-то до 20-25В.