Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

ILYANOV

Цитата: Rus1024 от 25 Июнь 2020 в 19:45
У меня ручка с вольтметром. При движении "с толкача" показывает напряжение даже без аккумулятора, но о рекуперации здесь сложно сказать, т.к. напряжение далёкое от 42в. Я смог растолкать трайк где-то до 20-25В.
Всё правильно - так и должно быть.
пока контроллер выключен - обратные(защитные) диоды в силовых транзисторах играют роль трехфазного выпрямителя, а торможения нет потому что напряжение не достигает напряжения батареи.

и вы видите выпрямленное напряжение ЭДС, это напряжение и не достигнет 42 вольт
когда контроллер включается то некоторые транзисторы подтягивают обмотки к минусу, некоторые к плюсу
и получается это напряжение ЭДС поднимает напряжение на батарее, как раз с помощью этих диодов

для проверки "Эффекта" можно, отключить батарею, закоротить провода питания гироскутера  и покрутить колеса - будет эффект торможения
это подтверждает наличие диодного выпрямителя
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Paxxa

Цитата: Rus1024 от 25 Июнь 2020 в 19:45о рекуперации здесь сложно сказать, т.к. напряжение далёкое от 42в.
Если торможу на самокате(36в), напряжение подпрыгивает за 50В.

Alex_mac

там не выпрямитель а гасящие диоды.
Цитата: ILYANOV от 25 Июнь 2020 в 20:34это подтверждает наличие диодного выпрямителя

grean2007

Цитата: grean2007 от 24 Июнь 2020 в 10:02Цитата: ILYANOV писал 24 Июн 2020 в 09:15
Я не пойму накат вообще включается???
Накат включал переключателем потом проверил в прошивке стоит 0. Колеса крутятся свободно. Ручку калибровал, на минимальной скорости при торможении колеса мощность увеличивается, колесо сопротивляется. Как могло сказаться что я в прошивке поставил 39 в, а в это время на батарее было 40,5 в. Поставил как у Вас в видео 39 в, так как напряжение батареи быстро подает с 41,5 после зарядки.
Не подскажите:
Как могло сказаться что я в прошивке поставил 39 в, а в это время на батарее было 40,5 в. Поставил как у Вас в видео 39 в, так как напряжение батареи быстро подает с 41,5 после зарядки.

Буратино

Не пойму, что я сделал не так. Все работало, пока я не прикрутил к гирику раму. При включении беспрерывно сигналит и ничего не работает. Причем включение происходдит только после долгого нажатия на кнопку включения питания

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 28 Июнь 2020 в 15:34
Не подскажите:
Как могло сказаться что я в прошивке поставил 39 в, а в это время на батарее было 40,5 в. Поставил как у Вас в видео 39 в, так как напряжение батареи быстро подает с 41,5 после зарядки.
я не понял вопроса, сформулируйте яснее

ILYANOV

Цитата: Буратино от 28 Июнь 2020 в 17:05
Не пойму, что я сделал не так. Все работало, пока я не прикрутил к гирику раму. При включении беспрерывно сигналит и ничего не работает. Причем включение происходдит только после долгого нажатия на кнопку включения питания
проверяйте все основные напряжения, скорее всего дело в питании
зафиксируйте кнопку в замкнутом состоянии и проверяйте
1. подаётся ли напряжение на преобразователь
2. напряжение после преобразователя?
3. наличие 3,3 и 5 вольт на плате
после этого можно делать выводы

возможно  при сборке зажали провод например фары или питание звуковой платы и вышел из строя или преобразователь или стабилизатор 3,3 вольта
скорее всего преобразователь (либо транзистор либо индуктивность)

схема простейшая и ремонтопригодная

Roman_RC

Народ, поправьте меня, если я ошибаюсь:
Планирую подключить одно колесо к плате гироскутера, но хочу получить больший крутящий момент. Планирую выводы с датчиков холла подключить на оба входа платы, соответственно теоретически выходы можно запараллелить и получить в 2 раза выше мощность.
Прокатит у меня такой вариант или спалю всё к чертям?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 29 Июнь 2020 в 23:51
Народ, поправьте меня, если я ошибаюсь:
Планирую подключить одно колесо к плате гироскутера, но хочу получить больший крутящий момент. Планирую выводы с датчиков холла подключить на оба входа платы, соответственно теоретически выходы можно запараллелить и получить в 2 раза выше мощность.
Прокатит у меня такой вариант или спалю всё к чертям?
прокатит, но сначала на одном колесе переверни две фазы и подбери положение сигналов холлов  чтобы добиться правильного вращения колес в одну стороны.
Потом параллель фазы и сигналы холлов

Roman_RC

Цитата: ILYANOV от 30 Июнь 2020 в 00:05
прокатит, но сначала на одном колесе переверни две фазы и подбери положение сигналов холлов  чтобы добиться правильного вращения колес в одну стороны.
Потом параллель фазы и сигналы холлов
Ну да, логично.
Я думал что сигналы датчиков менять не придётся, только фазы...
Тогда получается холлы нужно перевернуть зеркально и подобрать какие 2 фазы нужно поменять местами... чувствую без осцилографа буду долго играть в угадайку...  Или есть способ проще? Или программный способ?

ILYANOV

Цитата: Roman_RC от 30 Июнь 2020 в 01:17
Ну да, логично.
Я думал что сигналы датчиков менять не придётся, только фазы...
Тогда получается холлы нужно перевернуть зеркально и подобрать какие 2 фазы нужно поменять местами... чувствую без осцилографа буду долго играть в угадайку...  Или есть способ проще? Или программный способ?

если хотите быстро то меняйте местами две фазы на одном колеса и подберите положение проводов датчиков холла, всего 6 комбинаций, не так уж и много, притом что первый уже будет не правильный вариант и остаётся всего пять попробовать
для подбирания осциллограф вообще не нужен, просто меняете провода и включаете, на маленькой скорости пробуйте включить
если не крутится или рывки-стуки записываете положение проводов и пробуете другое.

программный способ есть, нужно задействовать ещё одну ячейку памяти и написать пару строчек, и затратить время на проверку
у меня нет мотивации, прошивку почти никто не покупает, бесплатно сидеть программировать уже нет желания, занимаюсь другими делами которые приносят доход

grean2007

Цитата: ILYANOV от 28 Июнь 2020 в 18:51я не понял вопроса, сформулируйте яснее
В прошивке поставил 39 в, а измеренное напряжение при калибровке было 40,5 в  (оставил как у вас было в  видео 39в, т.к батарея быстро садилась до этого напряжения.) Как это влияет на калибровку ручки, на накат? Может из за этого у меня наката не было?

Roman_RC

Цитата: ILYANOV от 30 Июнь 2020 в 08:35
если хотите быстро то меняйте местами две фазы на одном колеса и подберите положение проводов датчиков холла, всего 6 комбинаций, не так уж и много, притом что первый уже будет не правильный вариант и остаётся всего пять попробовать
для подбирания осциллограф вообще не нужен, просто меняете провода и включаете, на маленькой скорости пробуйте включить
если не крутится или рывки-стуки записываете положение проводов и пробуете другое.

программный способ есть, нужно задействовать ещё одну ячейку памяти и написать пару строчек, и затратить время на проверку
у меня нет мотивации, прошивку почти никто не покупает, бесплатно сидеть программировать уже нет желания, занимаюсь другими делами которые приносят доход

Большого дохода не обещаю. Но как раз заканчиваю трайк, нужна будет прошивочка и приступаю к новому, для которого как раз и собираюсь параллелить выходы.
У меня скоро Электро автопарк на даче будет=)) %-) :facepalm:

Кстати, проверил как в видео на машинке сына, если дать газ в пол и отклониться на сидушке, то карт может перевернуться, Мелкий теперь постоянно "на дыбы" карт ставит, но мощности на переворот с его весом не хватает. :wow:

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 30 Июнь 2020 в 10:31
В прошивке поставил 39 в, а измеренное напряжение при калибровке было 40,5 в  (оставил как у вас было в  видео 39в, т.к батарея быстро садилась до этого напряжения.) Как это влияет на калибровку ручки, на накат? Может из за этого у меня наката не было?
какое напряжение вы установили при калибровки  влияет только на точность измерения напряжения на батарее для последующей сигнализации
точность измерения напряжения - к накату [b-b]никакого[/b-b] отношения не имеет

если у вас не появляется накат - значит либо у вас выбран режим эл. тормоза, либо не корректно откалибрована ручка, газ например не встаёт на ноль (а например остаётся мощность на колесе 0,1 процента которую не видно но она де даёт отключаться моторам)

Рекомендую при калибровке  повернуть и держать немного ручку на 5 процентов чтобы обеспечить небольшой холостой ход ручки
и откалибровать в таком положении чтобы гарантировать уход ручки за нулевое положение

Foxxl

Всем здрасти !Подскажите ! Загорелся я сделать МаунтингборД Из гироскутера, смогу ли я с помощью этой прошивки через " Потенциометр  движковый  или Резистор переменный движковый" добавлять обороты? И что лучше?

ILYANOV

Цитата: Foxxl от 05 Июль 2020 в 13:14
Всем здрасти !Подскажите ! Загорелся я сделать МаунтингборД Из гироскутера, смогу ли я с помощью этой прошивки через " Потенциометр  движковый  или Резистор переменный движковый" добавлять обороты? И что лучше?
да

Foxxl

Спасибо!А что лучше ставить? Или все одинаково только названия разные*?

ILYANOV

Цитата: Foxxl от 07 Июль 2020 в 10:18
Спасибо!А что лучше ставить? Или все одинаково только названия разные*?
это просто названия разные
ставьте всё что угодно - всё будет работать