Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: grek685 от 22 Июль 2024 в 10:02Здравствуйте, можете подсказать стабильную прошивку или настройку для 750вт48в мотора. То жена катается и он дёргает при малом нажатие газа, а на 1-ой скорости вообще еле-еле едет.. Короче хотелось бы плавное ускорение на всех скоростях, дисплей стоит 850С. Кабель для настройки куплен.
Попробуйте, но с курком плавного ускорения вряд ли получить. Это конфиг под bafconfigtools
BBSHD 52v + alphine 8.

grek685

Что за прошивка ? Что такое bafconfigtool? O_O
Почему с курком не получится? С чем получится?

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Татос от 24 Июль 2024 в 21:19:-)      https://www.youtube.com/watch?v=oBG11l-w9_w&ab_channel=ElliahDrumsheff
Совсем не клюет  :-D
Цитата: grek685 от 24 Июль 2024 в 20:38Что за прошивка ? Что такое bafconfigtool? O_O
Софт для редактирования прошивки, https://penoff.me/2016/01/13/e-bike-conversion-software/
закиньте файл какой я скинул и прошейте.
Цитата: grek685 от 24 Июль 2024 в 20:38Почему с курком не получится? С чем получится?
Потому, что там чувствительность: вкл, выкл, половина вкл. Я утрирую, но +- так. Получится с ручкой по типу мотоциклетной с тем конфигом, можно хоть 10-20 ватт движок врубить, без особого труда.
BBSHD 52v + alphine 8.

Ладик Счаров

Где найти хорошего мастера по бафангам? Конкретно мотор м 600. Не включается дисплей. Через 100 нажатий вдруг может включиться и тогда мотор работает во всех режимах отлично. Выключается тоже отлично, а вот потом включить целая проблема. В чём причина, может кто сталкивался? За неделю до этих злоключений попал в сильный дождь, но может не в этом проблема? Пробег мотора 2500 км.

AVGR

Цитата: Ладик Счаров от 30 Июль 2024 в 09:00Где найти хорошего мастера по бафангам?
Мне кажется, что нужен не мастер, а новый дисплей.
Бросьте клич, у кого поблизости есть велик с таким разъемом дисплея. Пересекитесь, велики рядом поставьте и переткните дисплеи для диагноза.
Ну или сразу недорогой под CAN закажите

warl0rd

Цитата: AVGR от 30 Июль 2024 в 22:45Пересекитесь, велики рядом поставьте и переткните дисплеи для диагноза.
Можно проще сделать, только шнур нужен. Включить в режиме прошивки и врубить опрос датчика скорости, только прога нужна не родная а от нашего энтузиаста, подзабыл как зовется, на русском которая. И так повторить раз 5 по вкусу, если включаться будет всегда - ясно дело в дисплее, будет моросить - контроллер залит. Я так же проверял, когда месяца два с 30 ошибкой катал, дисплей был только для включения, потом надоело - отремонтировал.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 31 Июль 2024 в 00:01Включить в режиме прошивки и врубить опрос датчика скорости, только прога нужна не родная а от нашего энтузиаста, подзабыл как зовется, на русском которая.
Не мог бы вспомнить, а то я видимо отстал от жизни и не понял про что речь особенно про опрос датчика скорости

Ладик Счаров

Цитата: warl0rd от 31 Июль 2024 в 00:01Можно проще сделать, только шнур нужен. Включить в режиме прошивки и врубить опрос датчика скорости, только прога нужна не родная а от нашего энтузиаста, подзабыл как зовется, на русском которая. И так повторить раз 5 по вкусу, если включаться будет всегда - ясно дело в дисплее, будет моросить - контроллер залит. Я так же проверял, когда месяца два с 30 ошибкой катал, дисплей был только для включения, потом надоело - отремонтировал.

Для меня это всё не совсем понятно, так как новичок в этом деле.Какой шнур не могу понять. Дисплеи с другом уже перекидывал и кнопку включения тоже, местами, ничего не работает. Неужели контроллер? А БМС может выйти из строя в этом случае?

warl0rd

Цитата: AVGR от 31 Июль 2024 в 10:06Не мог бы вспомнить, а то я видимо отстал от жизни и не понял про что речь особенно про опрос датчика скорости
В софте от нашего разраба есть функция, при подключении шнурком опросить датчики как-то так, ну вот при нажатии ручки будет работать как движок так и спидометр.
Цитата: Ладик Счаров от 31 Июль 2024 в 12:49Для меня это всё не совсем понятно, так как новичок в этом деле.Какой шнур не могу понять. Дисплеи с другом уже перекидывал и кнопку включения тоже, местами, ничего не работает. Неужели контроллер? А БМС может выйти из строя в этом случае?
Если дисплеи перекидывали то скорей всего контроллер, бмс к батарейке относится и вряд ли может чем-то мешать.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

warl0rd

Цитата: AVGR от 31 Июль 2024 в 21:05Не томите, что за софт и где брать?
Да там кроме опроса датчиков ничего нету другого, в темке нашел по програмированию ббс02, просто русифицирован и все. Там не было ничего нового, что вы не видели))) Я уж не помню, была мессага типа решил русифицировать типа такого, и ссылка - ну вот я ее и смотрел, давно было, когда у меня еще ббс02 был, года 2 мож назад, я тогда все каждую поездку перетыкивал пасс подбирал под себя, скучно было))))
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 31 Июль 2024 в 22:41была мессага типа решил русифицировать типа такого, и ссылка
Я не в теме - обычная "controllerst" ну и ее вариации, она с CAN работает? И какой для этого шнурок нужен?
Или для CANa только BESST?

warl0rd

Цитата: AVGR от 31 Июль 2024 в 23:38Я не в теме - обычная "controllerst" ну и ее вариации, она с CAN работает? И какой для этого шнурок нужен?
Да не, просто аналог типа оригинальной только на русском, я хз поищу может. Только я хз, что вы там увидеть хотите кроме того, что она на русском и ввели опрос датчика скорости  :bn:
Через кан только облачный прошивальщик.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 01 Авг. 2024 в 00:32Только я хз, что вы там увидеть хотите кроме того, что она на русском и ввели опрос датчика скорости  :bn:
Спасибо, можно не искать  :-) У себя в заначке нашел.
Просто изначально у человека вопрос был про М600, а он с CAN. Вот я и удивился, что пропустил что-то.
Цитата: Ладик Счаров от 31 Июль 2024 в 12:49...Неужели контроллер? ...
Если дисплей новый ставили и не помогло, то скорее всего контроллер. Прибор его протестить стоит дороже нового контроллера.
Есть вариант, что что-то с проводкой или разъемами.

yugeniy

А реально ли настроить мотор который работает как помощник что бы он постепенно наращивал мощность а не сразу отдавал то что у него установленое на текущей скорости, например ставлю помощь 4, и что бы он за 5 сек например с 0 доходил до своего значение 250w?? Но при переходе на 5 он уже разгонял с тех же 250w, при условии что крутишь педали, до значения у 5, ну и если с нуля на 9 помощи он постепенно с 0 до своих 1000 раскручивался а не рвал сразу ?
BBSHD 48/52V 1000W  Nexus 8

AVGR

Цитата: yugeniy от 01 Авг. 2024 в 09:28, например ставлю помощь 4, и что бы он за 5 сек например с 0 доходил до своего значение 250w?? Но при переходе на 5 он уже разгонял с тех же 250w, при условии что крутишь педали, до значения у 5, ну и если с нуля на 9 помощи он постепенно с 0 до своих 1000 раскручивался а не рвал сразу ?

5 сек очень много. В альтернативной прошивке есть параметр нарастание тока в А/сек. Т.е. на строить можно.
При кручении педалей при увеличении уровня он и так увеличивает мощность с текущего значения  например с 2 на 3 уровень с 250 до 300.
С 0 до 1квт тоже нарастанием тока можно сделать очень плавно.
В оригинальной прошивке этого вроде нет.

warl0rd

Цитата: yugeniy от 01 Авг. 2024 в 09:28помощи он постепенно с 0 до своих 1000 раскручивался а не рвал сразу ?
Slow start mode на 1 поставьте через шнур в ассист моде, может получиться. Ну и стартовый поставьте процентов 10%, но это будет так уныло ппц  :neg:
BBSHD 52v + alphine 8.