Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

yokneamcity и 1 гость просматривают эту тему.

yugeniy

Цитата: AVGR от 01 Авг. 2024 в 23:025 сек очень много. В альтернативной прошивке есть параметр нарастание тока в А/сек. Т.е. на строить можно.
При кручении педалей при увеличении уровня он и так увеличивает мощность с текущего значения  например с 2 на 3 уровень с 250 до 300.
С 0 до 1квт тоже нарастанием тока можно сделать очень плавно.
В оригинальной прошивке этого вроде нет.

ну 5 сек это я условно, сам факт именно нарастания а не сразу максимум отдавать,  как вообще это сделать? через что прошивать? разъема порта компа достаточно или через кабель это делать? (он есть но я так и не смог подключить, софт не видит его)
BBSHD 48/52V 1000W  Nexus 8

Ладик Счаров

Цитата: AVGR от 01 Авг. 2024 в 08:10Спасибо, можно не искать  :-) У себя в заначке нашел.
Просто изначально у человека вопрос был про М600, а он с CAN. Вот я и удивился, что пропустил что-то.
Если дисплей новый ставили и не помогло, то скорее всего контроллер. Прибор его протестить стоит дороже нового контроллера.
Есть вариант, что что-то с проводкой или разъемами.

Ладик Счаров

Цитата: AVGR от 01 Авг. 2024 в 08:10Спасибо, можно не искать  :-) У себя в заначке нашел.
Просто изначально у человека вопрос был про М600, а он с CAN. Вот я и удивился, что пропустил что-то.
Если дисплей новый ставили и не помогло, то скорее всего контроллер. Прибор его протестить стоит дороже нового контроллера.
Есть вариант, что что-то с проводкой или разъемами.

Благодарю! Заказал новый контроллер. А его нужно будет калибровать на Бессте или и так заработает, если абсолютно идентичный

AVGR

Цитата: Ладик Счаров от 02 Авг. 2024 в 11:16...или и так заработает, если абсолютно идентичный
Скорее всего и так с заводскими настройками заработает. Старый ведь работал? :)
Пока не пришел пошевелите проводку и разъемы :)

AVGR

Цитата: yugeniy от 02 Авг. 2024 в 10:15или через кабель это делать?
Так любые прошивки и программирование через кабель

Ладик Счаров

Цитата: AVGR от 02 Авг. 2024 в 15:09Скорее всего и так с заводскими настройками заработает. Старый ведь работал? :)
Пока не пришел пошевелите проводку и разъемы :)

Ок! Спасибо огромное!

Андрей Я

Добрый день!
Помогите пожалуйста!
У меня Ваfаng BBS02B 750W 48V. Купил USB кабель, скачал приложение Speeed на телефон. Подключил кабель к разъёму дисплея, включил батарею, нажал на соединение. Всё на телефоне моментально подключилось, опозналось, прочитал параметры, сохранил на всякий случай конфигурацию заводскую. Потом, на первой вкладке "Общий" уменьшил значение "Ограничение тока" до 18А и поставил "Диаметр колеса" 20 дюймов, нажал "Сохранить", чтобы перейти на следующую вкладку и на этом всё! Как только внёс изменения и применил их - всё.
Соединение в программе разорвалось, больше не подключается, при подключении выдаёт ошибку "Не удаётся установить соединение с двигателем! Проверьте конец соединения и перезапустите!".
При подключении к программе на ПК - конектится к порту, но в программе кнопки прочитать параметры и записать параметры - неактивные, ничего сделать нельзя.
При подключении штатного дисплея - ошибка 30h. Ни pas ни газ, соответственно не работают. Как я понимаю, слетела прошивка? Что делать, помогите, пожалуйста!

AVGR

Цитата: Андрей Я от 05 Авг. 2024 в 10:44Что делать, помогите, пожалуйста!
Попробуйте зайти с другой стороны.
Почитайте тут. Внимательно! Скачайте прошивальщик. Подключите, посмотрите увидит ли вообще контроллер. Есть нюанс - сперва надо нажать кнопку в программе, а потом подать питание на двигатель.
Если увидит - ставьте хоть альтернативную, хоть родную (но ее надо поискать) и смотреть на параметры записи. они отличаются в альтернативной и оригинальной.
Если не увидит -  то я бы озаботился покупкой нового контроллера.
И проверьте - не оторвался ли какой проводок на шнурке  :-)

Андрей Я

Спасибо большое, всё это я, конечно, уже видел, но ещё не прошивал, так как хотелось услышать, может быть кто-то с таким уже сталкивался и пофиксил.
В частности, вычитал такое, что свежие Bafang BBS02B не позволяют перепрограммировать контролёр вообще. То есть пишут, что при программировании слетает прошивка, ошибка 30Н, прошиваете по-новой - ошибка уходит. Пытаетесь опять сменить настройки путём перепрограммирования - опять ошибка 30Н...

AVGR

Цитата: Андрей Я от 05 Авг. 2024 в 13:15вычитал такое, что свежие Bafang BBS02B не позволяют перепрограммировать контролёр вообще.
А где вычитали? И свежий - это какая версия прошивки?

warl0rd

Если вы попробовали с гитхаба кастом 33амперный в ббс02б не подходящий по контроллеру - то скорей всего кирпич, если просто софтиной с телефона которой 2 года, то вполне возможно просто локнулась прошивка, это можно поправить залив дефолтную для вашего движка, на сфере поискать можно ее.
BBSHD 52v + alphine 8.

warl0rd

Цитата: AVGR от 05 Авг. 2024 в 13:55вычитал такое, что свежие Bafang BBS02B не позволяют перепрограммировать контролёр вообще.
Через штатный бафангтулс от пиноф - читается и пишется любой баф, кроме кановского.
BBSHD 52v + alphine 8.

grek685

Цитата: warl0rd от 05 Авг. 2024 в 20:15Через штатный бафангтулс от пиноф - читается и пишется любой баф, кроме кановского.
Можно расшифровать ?

warl0rd

Цитата: grek685 от 05 Авг. 2024 в 21:51Можно расшифровать ?
Ну, имел в виду, что штатной программой для прошивки контроллера от penoff, которая зовется bafangconfigtools шьется любой баф bbs версии.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 05 Авг. 2024 в 21:53Ну, имел в виду, что штатной программой для прошивки контроллера от penoff, которая зовется bafangconfigtools шьется любой баф bbs версии.
По моему, вы ошибаетесь. Настройки записать их файла .el - пожалуйста. А прошивка - она .bin или альтернативная .hex
Точно не помню, но, ВРОДЕ, 1.5 для HD называется CRR10E4830E105001.1_190413-1.bin
И шьется она этой программой: 

warl0rd

Цитата: AVGR от 05 Авг. 2024 в 23:05По моему, вы ошибаетесь. Настройки записать их файла .el - пожалуйста. А прошивка - она .bin или альтернативная .hex
Точно не помню, но, ВРОДЕ, 1.5 для HD называется CRR10E4830E105001.1_190413-1.bin
И шьется она этой программой: 
Таки да, вы правы, но я писал "прошивку" для пользователя, который не знает, что такое бафангконфигтулз. А если на пальцах то в bafangconfigtools - только лишь настройки конфига контроллера и к прошивке реальной, они никоим боком. А вот то, что вы скинули - программа для прошивки контроллера именно файлом в bin или hex.
BBSHD 52v + alphine 8.

Андрей Я

Цитата: AVGR от 05 Авг. 2024 в 13:55А где вычитали? И свежий - это какая версия прошивки?
Вычитал по разным форумам, в том числе иностранным, в комментариях к разным видео, сейчас вряд ли всё найду, но смысл такой, что типа в последних ревизиях bafang закрыл возможность программного изменения настроек, что прошивка ложится после попытки внести изменения в заводские настройки, вот пишут и судя по комментариям и в том числе свежим, проблема достаточно частая (ролик в Youtube от Goldenbike про "fix error 30h на bafang BBSHD"):
- последние 3 года я устанавливал моторы bafang (в основном bbs02) на велосипеды. Все они были запрограммированы с помощью программного обеспечения для настройки или eggrider, и до сих пор у меня никогда не возникало проблем. После записи flash PAS отключается (или работает только при запуске со степенью 1, но очень нестабильно), и я могу заставить его снова нормально работать, только если мне повезет, перезапуская контроллер и перезаписывая flash снова и снова. но без какой-либо гарантии, что это когда-нибудь заработает снова. совершенно случайно. Мне сказали, что теперь контроллеры производятся в Польше... также не удалось найти микроконтроллер для контроллеров bbs02, приобретенных в 2023 году. Я открою один из них, чтобы посмотреть, используют ли они все тот же микроконтроллер.
пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть идеи о том, что может происходить!
- попытался запрограммировать свой 52-вольтовый bbshd и каким-то образом получил сообщение об ошибке 30. Я в точности следовал вашим инструкциям, и это устранило мою проблему. Thank you!
- исправлен код ошибки 30, который я получил при попытке запрограммировать мой bbshd. Cheers
- я подумал, что здорово испортил свой контроллер или дисплей BBSHD. Ошибка 30 после использования Speeed phone apр
- пытался запрограммировать свой контроллер, но потерял к нему соединение на полпути во время ввода новых значений на вкладке "Помощь при нажатии педали", и с тех пор я не могу работать из-за этой досадной ошибки 30. Я думал, что мне придется приобрести новый контроллер (что было бы непросто, так как весь мой комплект Bafang проработал всего 2 часа!)
- ошибка произошла, когда я попытался перепрограммировать контроллер, чтобы изменить уровень поддержки. Каким-то образом я могу подключиться и прочитать то, что у меня есть, но при записи снова появляется ошибка 30... не уверен, почему... Я использую инструменты настройки Penoff, которые, похоже, работают для большинства пользователей.
- перепрошил свой 750-ваттный 48-вольтовый bafang, и после этого на дисплее 850c появилась ошибка 30. Есть идеи, как это исправить?
- мы с другом проверили вашу прошивку с 48 В на 52 В, теперь у меня код ошибки 30, можете ли вы дать мне какие-либо предложения.Это работало до того, как мы это сделали.Это совершенно новое устройство.
-  bafang bbshd 1000w, когда я перехожу к программированию контроллера, он считывает его настройки, чтобы позволить мне их изменить, а затем выдает сообщение об ошибке 30.
- смог перепрошить свой BBSHD, чтобы он нормально работал с 48-вольтовой батареей. Это здорово, но теперь я не могу использовать инструмент программирования для настройки параметров. Появляется код ошибки 30, и для очистки мне приходится перепрошивать прошивку снова. Существует ли какая-либо другая прошивка, которая по-прежнему позволяет пользователю использовать инструмент программирования Bafang? Я использую тот, который предоставляет penoff.
- Balfang хочет начать блокировать программирование, чтобы сделать его более удобным. Вы можете использовать только батарею, черт возьми. Я бы не советовал этот накопитель. На самом деле я бы не советовал им когда-либо приобретать этот накопитель, учитывая все то, что они делали в последнее время. Я сторонник права на ремонт. Значит, любой, кто облажается без разрешения, получит по заслугам? Группа. Жаль, что я не знал заранее, что верну устройство...

Перепрошить свой двигатель по инструкции к этому видео я не смог, всё останавливается на этапе проверки контроллера Сheck MCU и дальше процесс не идёт. Может оно и к лучшему, потому что там прошивка не подходит под BBS02B 750W 48v. Вот, нашел как автор пишет "No this one is only for the BBSHD..."
Вот почему я и задал свой вопрос здесь.

P/S: "Попробуйте зайти с другой стороны. Почитайте тут. Внимательно! Скачайте прошивальщик..."
Для тех, кому будет интересно - перепрошил, согласно инструкции, найдя прошивку на свой тип контролёра. Прошивка встала, ошибка 30Н ушла, заводские настройки правятся и изменения сохраняются. Всем спасибо!

-

warl0rd

Цитата: Андрей Я от 06 Авг. 2024 в 07:59"No this one is only for the BBSHD..."
Вот почему я и задал свой вопрос здесь.
Есть пара старых контроллеров, которые на ббс02 прошиваются, там есть в факе.
BBSHD 52v + alphine 8.