Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

WolfV

Цитата: AVGR от 06 Дек. 2024 в 08:28Это, кстати, важная вещь для правильного отображения скорости. У меня в контроллере было 20" а в дисплее 28" Скорость он мерял с дисплея. В 850 и 860 дисплеях (про другие не знаю) можно установить длину окружности в см. Весьма точно получается.
AVGR Спасибо про длину окружности колеса в 860С, а то у меня фэт на 26-ых, поставил сначала 27.5, чтобы более менее под радиус подходило. Теперь подкорректирую точнее.

SEmp

Оффтоп: апгрейд, который давно напрашивался. Понимающие поймут, про torx:)

Татос

Если у кого нибудь есть возможность измерить этот размер у ротора BBSHD, подскажите пожалуйста. Выручите очень. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

banzayvrn

Цитата: banzayvrn от 05 Сен. 2024 в 14:35Год гоняю(около 5т.км) на bbs02b 52В 30A. Да -греется, но работает замечательно. Если с умом юзать, то будет работать, а ежели дурак, то и известный орган можно поломать :pardon:
Немного добавлю:
А то, вижу много вопросов по надежности bbs02b
Мотору лет 5-6. Брал новым с Алика. 18 т. км он прошел на стоковой прошивке 24А 52В на Кассете. После был перепрошит на 30А 52В и переведен на планетарку алф 8. На данный момент общий пробег 26816км. Эксплуатирутся в любой сезон и погоду. Горы, равнины, серпантины...
Керхером мою! Но с почтительного расстояния - не менее 1м!!!
Из проблем:
Заменил 1 раз кабель "1в4" (где то переломился), замена 2х подшипников со стороны большой шестерни - начали гудеть(они наиболее уязвимы для воды), заменены 3 раза пласт крышки главного редуктора(это слабое место). 1 раз разбирался полностью от любопытства и ревизии(смазан). 1 раз разбирался частично для мойки-смазки и замены этих подшипников. Главный редуктор мажется раз в сезон без разбора.
По смазкам:
Главный редуктор - Mobil Mobilith SHC 100 NLGI 2 (Литий)
Подшипники - Rox Classic blue (Полимочевина)
Фриволы - Neste Oh Grease 0 NLGI 0 (Кальциевая)
Пластик - не мазал ни разу! Там родная силиконовая.
По трансмиссии:
 Использую 42-22 или 42-23, получается на 1 передаче дичайший момент способный завести в те горы, в которых еще можно усидеть не кувыркнувшись через спину. А перенос веса на руль приводит к буксованию.
По прошивке:
 Оно того стоит хотя бы одним круиз контролем! И кучей функций. Контроль температуры контроллера с выводом на дисплей. Кому интересны мои настройки могу выложить.
P.S.
Версия моего контроллера STC15F2K60S2
Все что вы надумаете делать со своим мотором это на ваш страх и риск!!!
Всем добра! И 50В под хвост!

AVGR

banzayvrn

Не получается выложить. Файл .xml не разрешен к прикреплению

edw123

Цитата: banzayvrn от 17 Фев. 2025 в 13:08Не получается выложить. Файл .xml не разрешен к прикреплению
Если не очень длинный, то текст из него скопируйте в пост. :exactly:

AVGR

Цитата: banzayvrn от 17 Фев. 2025 в 13:08Не получается выложить. Файл .xml не разрешен к прикреплению
Заархивируйте его. Или поменяйте расширение на любоу позволительное. ".jpg"

banzayvrn

banzayvrn

Цитата: banzayvrn от 18 Фев. 2025 в 00:08jpg  меняем на xml

прошивка 1.4
позиция 0 основной режим под курком
позиция 1-5 режимы круиза
позиции 6-9 для ассистента(практически не пользуюсь, но мне подходят "по лени")

AVGR

35в не маловато для 14S? Это всего по 2.5 в на элемент. Или БМС раньше все отрубает?

banzayvrn

прошивка 1.4
позиция 0 основной режим под курком
позиция 1-5 режимы круиза
позиции 6-9 для ассистента(практически не пользуюсь, но мне подходят "по лени")
Цитата: AVGR от 18 Фев. 2025 в 15:1635в не маловато для 14S? Это всего по 2.5 в на элемент. Или БМС раньше все отрубает?
Все верно думаете, бмс рулит, там 2,75в на яч...

banzayvrn

Братья, кто нибудь пользовал цепь KMC B1H Wide 114 звеньев? На Озоне ысть примерно 1,5к рупий...
Я так понял, она сальниковая? :bw:

warl0rd

Цитата: banzayvrn от 27 Фев. 2025 в 22:59Я так понял, она сальниковая?
А сальниковая это какая? по названию - простейший недорогой сингл, пойдет для планетарки.
BBSHD 52v + alphine 8.

banzayvrn

Подскажите пожалуйста, кто юзал bbs 02 и bbs hd под одной попой... Если они, допустим, на одинаковом вольтаже и токе, в чем разница? В крутящем моменте? Или не в чём? Интересуют не масса-габаритные и конструктивные параметры, а именно тяговые ощущения!

deciev

Цитата: Greenval от 02 Дек. 2024 в 20:07Это нормально.Это магниты тормозят двигатель. Ничего страшного. Ещё и фонарь задний на постоянку подключенный у меня загорается. Рекуперация. )

Это нормально начиная с BBSHD и M620 моторов. Я с BBS02-750w такой проблемы не имею.

warl0rd

Цитата: banzayvrn от 13 Март 2025 в 20:20Если они, допустим, на одинаковом вольтаже и токе, в чем разница?
Я юзал 3 года 750тку на 52 вольтах, потом перешел на хдшку. Разница - в подхвате, в каком-то нереальном моменте на старте, заметно сильно при езде в горки градусов 20. При гашетке в пол на 750тке получаем обычное ускорение, при гашетке в пол на хдшке получаем прям такой знатный эйфоричный пинок, его надо ощутить)). Если не напрягает вес - хдшка лучше по всем направлениям, плюс ее фиг перегреешь при стандартном использовании. По максималке разницы особо не заметил, пару тройку км может, но я поменял на тяжеленные колеса 2.5 дюймовые, плюс планетарка тоже сжирает пару км.
Цитата: deciev от 14 Март 2025 в 07:31Это нормально начиная с BBSHD и M620 моторов. Я с BBS02-750w такой проблемы не имею.
750тка не сопротивляется, когда ее катишь назад, а вот хдшка - очень даже.
BBSHD 52v + alphine 8.

Vitalie

Цитата: acyd от 21 Март 2020 в 08:59Посмотрел видео, все таки это износ и замена малой ничего не даст, требуется замена обоих+  подшипники не китай, на которых вращается ротор и мелкая стальная шестерня.
Где брать запчасти? GREENBIKEKIT
Если не заходит, заходить через proxy или VPN - расширение для браузера.
Подшипники типа SKF в подшипниковом магазе.
Чтобы не было износа этой пары( не дешевой 40$+14.6$ + доставка), требуется на новом моторе пыльник посадить на герметик без фанатизма. И раз в год делать ревизию: открывать/промывать/смотреть
износ/смазывать. При таком использовании ходит годами, моему 7 лет, последние 2 года вкачиваю 2.5квт. износ пары косметический, пробег более 30тысяч.
[
Цитата: acyd от 21 Март 2020 в 08:59Посмотрел видео, все таки это износ и замена малой ничего не даст, требуется замена обоих+  подшипники не китай, на которых вращается ротор и мелкая стальная шестерня.
Где брать запчасти? GREENBIKEKIT
Если не заходит, заходить через proxy или VPN - расширение для браузера.
Подшипники типа SKF в подшипниковом магазе.
Чтобы не было износа этой пары( не дешевой 40$+14.6$ + доставка), требуется на новом моторе пыльник посадить на герметик без фанатизма. И раз в год делать ревизию: открывать/промывать/смотреть
износ/смазывать. При таком использовании ходит годами, моему 7 лет, последние 2 года вкачиваю 2.5квт. износ пары косметический, пробег более 30тысяч.
Здравствуйте скажите пожалуйста а какой у вас бафанг?