Выбираем BMS для аккумуляторов Kugoo

Автор mana9er, 04 Авг. 2018 в 14:03

« назад - далее »

Волгарь

Цитата: inwin от 22 Сен. 2018 в 13:56если есть гарантия имеет смысл по ней обратиться к продавцу.
Покупали через авито. Но чек есть. Продавец же отфутболит, 3месяца прошло. А гарантийку так и не нашел. Засорил вам тему. Спасибо . Подчистьте если мешает. :hello:

mana9er

Доброго вечера всем  :-)
Вразумите, что за беда - на аккуме без bms напряжение 40.9В, а с подключённой bms 36.9В
Визуально всё припаяно нормально, но куда деваются 4 вольта? Или проще сразу выкинуть бмску и купить красную проверенную, чем терять время?  :bw:

remontdom

Цитата: mana9er от 10 Окт. 2018 в 17:20
Доброго вечера всем  :-)
Вразумите, что за беда - на аккуме без bms напряжение 40.9В, а с подключённой bms 36.9В
Визуально всё припаяно нормально, но куда деваются 4 вольта? Или проще сразу выкинуть бмску и купить красную проверенную, чем терять время?  :bw:
Тоже интересует этот вопрос.
Если есть какие то способы проверить БМС поделитесь пожалуйста.

remontdom

Подскажите пожалуйста по BMS с алиэкспресс,
какую брать вот тут  https://ru.aliexpress.com/item/10-s-36-BMS/32839578059.html
1.    16A common port
2     16A separate port
3     16A common temp
4     16A separate temp

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

remontdom

Еще небольшой вопросик по соединению аккумулятора и BMS
Так правильно?

[img2 thumb=./images/4/19rn3yd_thumb.jpeg].

MoRoman

remontdom

Тогда мне нужно покупать BMS под номером 1 ?

MoRoman

Цитата: remontdom от 12 Окт. 2018 в 13:38Тогда мне нужно покупать BMS под номером 1 ?
1 и 3 отличаются только наличием термодатчика.

remontdom

Значит купив BMS под номером 3 ....... 16A common temp, я могу его поставить на куго по данной схеме?

MoRoman

Цитата: remontdom от 12 Окт. 2018 в 13:52я могу его поставить на куго по данной схеме?
отвечу так - поставить по этой схеме эту bms в кугу можно, но сможете вы или нет, я не знаю :)

remontdom

Есть знакомый электронщик, который мне поменяет BMS.
Сейчас стоит вопрос какую заказать. Или номер 1,или номер 3.

MoRoman

Цитата: remontdom от 12 Окт. 2018 в 14:12Сейчас стоит вопрос кукую заказать. Или номер 1,или номер 3.
как сложно и интересно вы живёте... :)
Пофигу если честно, от одного термодатчика толку не много, не вижу в нем необходимости в батарее Куги, но взять можно любую из этих двух, ставятся одинаково, на третьей только плюс датчик приклеить к любой банке...

Добавлено 12 Окт. 2018 в 14:18

Цитата: remontdom от 12 Окт. 2018 в 14:12Есть знакомый электронщик, который мне поменяет BMS.
а зачем тогда столько вопросов ? Покажите ему схему, он сделает, для этого не надо быть даже электронщиком, достаточно базовых знаний и навыков.

remontdom

Большое спасибо за ответы.  :hello:
Пойду заказывать

inetchik

Цитата: MoRoman от 12 Окт. 2018 в 14:16от одного термодатчика толку не много
Но он выведен и можно спараллелить с его выводами еще кучу, а в первом варианте - нет и хрен припаяешься без взлома бээмэски.

Удивительно читать о том, что нафиг не нужна защита аккума, какая разница, куга это или уга, тем более в теме из 7-ми страниц, где проведено испытание бмс и пред'явлена температура ее при балансировке.

Этот датчик ей НЕОБХОДИМ и ИМЕННО на куге, :ireful:.

Пофиг, пущай бмс перегревает элементы при заряде-балансировке, правда ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

MoRoman

[user]inetchik[/user], это ваше мнение, моё другое, на мой взгляд толку от этого датчика чуть больше, чем ноль. Вы слишком эмоционально реагируете, будьте сдержаннее. Хотите пучек датчиков - ставьте, никто вам не мешает, я лишь высказал своё мнение, которое останется неизменным. Если бы датчиков было хотя бы пять, было бы интересно, от одного толку около нуля.

inetchik

Вот именно.
И нет препятсивий к допайке этих датчиков, т.к. ВЫВЕДЕНЫ проводки от датчика в ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННОЙ бээмэске.

Добавлено 13 Окт. 2018 в 14:39

Ну а ваше мнение примените к своим аккумуляторам, долгой им жизни в температурах более 50-ти градусов при зарядах, если обсуждаемая БМС будет встроена в аккум.  :pardon:
Мы на карте.BR, Dmitry.

Alex83

Помогите самокат kugo 2. Плата вот этам не работает. на что ее. заменить .