Выбираем BMS для аккумуляторов Kugoo

Автор mana9er, 04 Авг. 2018 в 14:03

« назад - далее »

mana9er

Цитата: Batlapin от 28 Авг. 2018 в 20:07По "красной" герметичной симметричной BMS на 16А с Али.
Тоже отчитаюсь, пришла, установлена, полёт нормальный. После зарядки верхнее напряжение 41.7В, отрубилась в районе 29.5В

Волгарь

Всем привет. Извиняюсь что без стука. На куге с2 батарея начала отключаться, пробег 400км. По форуму понял что бмс, а может еще чего. Не подскажете где в москве сделать нормально, а то с одним сервисом столкнулся помдругому вопросу, только деньги отдал, как потом понял. Или может кто возьмется, не безвозмездно конечно. Смотрю москвичей много. :hello:

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

spb-e

Цитата: Волгарь от 21 Сен. 2018 в 14:08
Всем привет. Извиняюсь что без стука. На куге с2 батарея начала отключаться, пробег 400км. По форуму понял что бмс, а может еще чего. Не подскажете где в москве сделать нормально, а то с одним сервисом столкнулся помдругому вопросу, только деньги отдал, как потом понял. Или может кто возьмется, не безвозмездно конечно. Смотрю москвичей много. :hello:
Я бы вообще из пола АКБ вынимал. не место ей там по моему мнению. Сейчас до снежопы начнутся мелкопакосные дожди ездить можно будет, но не с батарейкой  полу  :-\ влага серано будет  батарейный отсек попадать как его не изолируй .Будите постоянно БМС-ки менять. Еще есть такая вещь как электро химическая коррозия. Так вот попадающая влага и вода просто протачивает дыры в стаканах элементов уничтожает соединения. вот примеры с другого правда, но сути не меняет:
Спойлер

АКБ лучше к след сезону делайте нормальную себе и выносите на руль или другое место.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Волгарь

Цитата: spb-e от 21 Сен. 2018 в 15:07АКБ лучше к след сезону делайте нормальную себе и выносите на руль или другое место.
Дык если бы умел... Может даже и сам посоветовал бы. Влаги самокат не хлебнул еще, батарея сухая. Просто так как ниразу не занимался этим, боюсь вскрывать ее, так то может и ничего сложного там поменять бмс, да проверить банки, но трухаю я. Запчастюлька то далеко не копеечная. Кстати, батарейка клейменная как 14ач, гоняет километров 30-40 пробега, но по весу, всего 1300гр около того. Кажись фигня. Хотя на коробке тоже 14ач было написано

Добавлено 21 Сен. 2018 в 16:36

[user]inetchik[/user], там об'явление разместить?

mana9er

Цитата: Волгарь от 21 Сен. 2018 в 16:34Просто так как ниразу не занимался этим, боюсь вскрывать ее, так то может и ничего сложного там поменять бмс, да проверить банки
если паять умеете хоть как, то справитесь. там всего два проводка откусить/припаять надо, и новая бмс установлена.

inetchik

KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Волгарь

Цитата: mana9er от 21 Сен. 2018 в 16:58если паять умеете хоть как, то справитесь. там всего два проводка откусить/припаять надо, и новая бмс установлена.
Спасибо. Тогда буду учить тему, если никого не найду, влезу в бурелом, для меня.

vip69

Цитата: mana9er от 21 Сен. 2018 в 16:58
если паять умеете хоть как, то справитесь. там всего два проводка откусить/припаять надо, и новая бмс установлена.
вы ап-тимизд  :ah:
Проводков там значительно больше...
И, если не представлять очень точно что, как и почему - то в батарейку лучше не лезть - последствия ошибки могут быиь неприятны. А то и печальны.
И, еще - проблема может быть не в бмс, а в элемениах и/или их сборке.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inetchik

Цитата: mana9er от 21 Сен. 2018 в 16:58там всего два проводка откусить/припаять
Ух ты, правда,  B-) ?
NEW:

VS

OLD:

Когда как, ;).
Мы на карте.BR, Dmitry.

mana9er

Цитата: vip69 от 21 Сен. 2018 в 21:07Проводков там значительно больше...
хмм, ну 11-контактный разъём к бмс можно же и старый оставить? я перепаивал для очистки совести, но там всё одинаковое :bw:

просто хотелось вдохнуть чуток уверенности в коллегу-самокатчика, сам немного нервничал, когда делал, не электронщик ни разу.

inetchik

Цитата: mana9er от 21 Сен. 2018 в 22:09ну 11-контактный разъём к бмс можно же и старый оставить?
Если бээмэска окажется идентична стоковой, ну а постом ранее бмс требующая перепайки шлейфа с раз'емом, ;). Не просто так фотка стоковой бмс выставлена в противовес, может конечно встречаются стоковые бмс и с правильным раз'емом.
Мы на карте.BR, Dmitry.

spb-e

Цитата: Волгарь от 21 Сен. 2018 в 16:34
Кстати, батарейка клейменная как 14ач, гоняет километров 30-40 пробега, но по весу, всего 1300гр около того. Кажись фигня. Хотя на коробке тоже 14ач было написано
:kidding: O_O  Я что то пропустил о чем идет речь? 14Ач на 36В и весит 1,2 кг  O_O
Чушь как мин. не читайте этикетки. На колбасе тоже написано мясо, а по факту там его 5-10%  :-D ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

inetchik

Да конечно чушь. Бмс да оболочка только грамм 100, тогда элемент грамм 40, если в стоке их 30шт.  ;-D

Добавлено 22 Сен. 2018 в 11:51

Наверно новые технологии, на ядреной основе.  B-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Странно, что нет аккумов на 36Ач, из:

:-D
А запросто можно и 40 таких впихнуть и получить 48Ач. :laugh:
Мы на карте.BR, Dmitry.

Волгарь

Цитата: mana9er от 21 Сен. 2018 в 22:09просто хотелось вдохнуть чуток уверенности в коллегу-самокатчика, сам немного нервничал, когда делал, не электронщик ни разу.
Спасибо. Получилось. Когда то начинать всеравно надо, раз приобрел такую штуку.

Волгарь

Цитата: spb-e от 22 Сен. 2018 в 11:35Я что то пропустил о чем идет речь? 14Ач на 36В и весит 1,2 кг 
Чушь как мин. не читайте этикетки. На колбасе тоже написано мясо, а по факту там его 5-10% 
Я же простой покупатель. Фраер ушастый тобишь для дельцов торговли.

Вот, что впарили, то и купил. А вырубаться начала на 38 вольтах, при разгоне ногами и включении дисплей показывает 19вольт, при подключении блока питания и отключении через минуту, показывает 39вольт. В общем наверное найду где принимают эти батареи и сдам ее взамен новой. Так будет лучше. А то может и правда, там реактор стоит, а я без свинцовой амуниции катаюсь

inwin

[user]Волгарь[/user], если есть гарантия имеет смысл по ней обратиться к продавцу.