Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Technological

Цитата: Mezya! от 15 Июль 2020 в 16:40Сосок надо вытащить полностью перед накачиванием и оттянуть на себя, от центра колеса, навинтить удлинитель и качать. Никто не качает колесо снятием его с рычага, это дичь.
Удачи вытащить!
Мне это не удалось сделать. Слишком тугой. Применялись плоскогубцы. Не идет, не вытаскивается, не гнестся так, чтобы навинтить что-либо.
Колесо не снимал.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

AlexS4

Цитата: Technological от 15 Июль 2020 в 15:23Пришлось разобрать - снять тормозную машинку, снять тормозной диск. Только так удалось накачать колесо
да не, у меня такое же расстояние до диска и сосок еще менее подвижен, подлезть  не снимая диск неудобно но вполне реально, да велошланг надо взять с самой  маленькой гайкой(муфтой) или болгаркой ее укоротить до минимума и сделать фаску внутри. кстати можно в тормозном диске болгарочкой небольшую щербинку сделать и будет подлазить прямой переходник типа газелевского, если глянуть на формы велодисков и дисков для триальников то в таком вырезе ничего криминалного)).  а на заднем колесе если есть рекуперация то вообще открутить диск с машинкой  нафиг и будет запасной комплект для переда)).

еще бывают быстросьемные мото разьемы, выглядит как прищепка с дырявым шариком на конце. отверстие в шарике ~45 град, подлезает в гараздо более проблемные места.  на ибэе покупал лет 10 назад, но не осталось экземпляра((.
Campbell Hausfeld MP3232 Air Chuck with Grip Tight Clipping System    в гугле: Campbell Hausfeld 1/4" Male NPT Air Chuck   увы перестали выпускать, но есть китайские без застежки, рукой прижимать пока дуешь.

Скоромысл

На бескамерных покрышках, с прямым вентилем - безо всяких переходников накручивается резьбовая насадка авто-компрессора. Решится проблема с вентилем на штатных колёсах - появится проблема с периодическим протиранием камеры... и потом, намучившись с их заменой - человек поставит наконец бескамерные покрышки  :-D Бег по граблям - излюбленный вид спорта наших граждан  :-)

Добавлено 16 Июль 2020 в 06:10

Поставил держатель для телефона, попробовал писать видео:

Еду по ул.Восточная, г.Екатеринбург  :-) Заказал еще мото-очки, иначе - невозможно ездить на высокой скорости.

Mezya!

Цитата: Technological от 15 Июль 2020 в 17:03Удачи вытащить!
Мне не нужна удача. Я кактусы есть не люблю, поставил сразу бескамерно.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Киса

Цитата: Скоромысл от 16 Июль 2020 в 06:07Еду по ул.Восточная, г.Екатеринбург   Заказал еще мото-очки, иначе - невозможно ездить на высокой скорости.
жесть какая, себя не жалко, самокату на такой дороге 25-35 оптимальная скорость и отсутствие машин

Добавлено 16 Июль 2020 в 12:59

Цитата: Mezya! от 16 Июль 2020 в 11:12поставил сразу бескамерно.
1,5ккм проехала с родными камерами и покрышками , все ок
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Скоромысл

Цитата: Киса от 16 Июль 2020 в 12:58жесть какая, себя не жалко, самокату на такой дороге 25-35 оптимальная скорость и отсутствие машин

Не, нормальная дорога... просто телефон трясёт немного на неровностях :) Медленней ехать скучно... Автомобилей вроде немного было.

Скоромысл

Цитата: Киса от 16 Июль 2020 в 12:581,5ккм проехала с родными камерами и покрышками , все ок

Это как повезёт, у косоглазых граждан много брака - на дисках бывают заусенцы, раковины. Я дефекты заднего диска зачищал надфилем, наждачкой, потом полировал зубным порошком... но, всё равно "безкамерки" поставил. С передним колесом вообще не было проблем. Дефекты диска удалял для того, чтобы камеру с собой возить в автомобиле, как "запаску" - на случай крупного прокола. С момента покупки самоката - первая камера у меня протерлась через 5км, затем две недели мне её меняли в сервисе, следующая протерлась через 10км (в воде "сифонила" из 3-х отверстий сразу).

Technological

Разобрал сегодня деку (спалил разъем зарядки)... и офигел!

Наши аппараты просто опасны!!!

Отсутствие защиты - элементарных предохранителей!
Даже на входе зарядки нет предохранителя! Это кошмар.
Потом применяемые разъемы я считаю, что не подходят для такого напряжения и мощности батареи, учитывая отсутствие предохранителей. Речь при маленькие разъемы. Например внутренний разъем от батареи на зарядный порт. На отсоединеннной батареи легко можно закоротить пины случаяно. Получится сварка, учитывая отсутствие предохранителя.

Контроллеры ничем не закреплены. Не закреплены и провода. От вибраций могут перетереться об деку и замкнуть - пожар.
Так же при выгорании контроллера с пробоем транзисторов - пожар.

Резюме - аппарат может полыхнуть от любой ошибки, поломки электроники, иной опасности, воды и т.п. Защиты нет никакой, нигде.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Киса

2 ампера на зарядке , а контроллеры и батка расперты пенопластом , стоят хорошо

Добавлено 16 Июль 2020 в 17:04

Цитата: Скоромысл от 16 Июль 2020 в 14:55С момента покупки самоката - первая камера у меня протерлась через 5км, затем две недели мне её меняли в сервисе, следующая протерлась через 10км (в воде "сифонила" из 3-х отверстий сразу).
бывают люди которым не везет , вот и пишу с таким везением гонять на маленьких колесах по дороге , это опасно
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

ShaKodemon

Кубил Б/у Бустер, при проверке передний привод работал, дома включал-тоже работал. Решил ставить безкамерку-разбортовал заднюю покрышку и поставил вентиль для бескамерки ( взял угловой, но он всё равно цепляет задний калипер длинноват-видимо придётся срезать и ставить прямой короткий, или есть совет как этот загнуть? НО дело не в этом, пока разбирался с покрышкой самокат неделю простоял с со снятой покрышкой ничего не делал, сегодня случайно заметил что переднее колесо зажато/заклинило намертво, рукой не проворачивается, с курка не крутится-есть ли вероятность что сработала какая то противоугонная блокировка и как отключить её ( включается самокат ключом, потом БК включаю) или снимать диск и смотреть целостность подшипника или не заржавел ли мотор, вобщем до снятия диска есть идеи почему вобще не проворачивается. (колодки не заклинило, видно как прижимают и отпускают тормозной диск.)
Итого
1) можно ли как то загнуть длинный угловой вентиль
2) блокируется ли намертво переднее колесо у бустера и причина этого?

Borodath

Скорее всего или калипер или диск тормозной. Ослабьте тросик на калипере для начала или снимите весь тормозной суппорт ( там два болта сверху с разных сторон суппорта)

Скоромысл

Цитата: ShaKodemon от 16 Июль 2020 в 22:11ставить прямой короткий

Ставить прямой короткий:

https://rezina-msk.ru/prochee/01326

Добавлено 17 Июл 2020 в 07:03

Цитата: ShaKodemon от 16 Июль 2020 в 22:11переднее колесо зажато/заклинило намертво

Как писали выше - отрегулировать тормоза, возможно колодки зажали тормозной диск. А может так рекуперация работает - у меня её нет, по этому утверждать не буду.

Добавлено 17 Июль 2020 в 07:05

Цитата: ShaKodemon от 16 Июль 2020 в 22:11с курка не крутится

Или в БК выставлен режим "отталкивания ногой" для движения самоката. Т.е., чтобы мотор заработал, надо оттолкнуться ногой, и уже в движении жать на курок "газа".

Скоромысл

Подскажите, кто разбирается: SHIMANO Touring TX805 стоит поставить вместо штатных калиперов? Или просто колодки на керамику поменять? Читал, что тормоз с TX805 просто чудесный. Гидравлику ставить не хочу. По механо-гидравлике тоже сомневаюсь.

ShaKodemon

Цитата: Скоромысл от 17 Июль 2020 в 07:00Или в БК выставлен режим "отталкивания ногой" для движения самоката. Т.е., чтобы мотор заработал, надо оттолкнуться ногой, и уже в движении жать на курок "газа".
Задний то привод при этом крутит, больше волнует почему он намертво колом стоит, то есть я его даже прокатить не могу, рукой вывешеное колесо прокрутить даже со значительным усилием, тормозной суппорт снял, тот же результат ( хотя и до этого был виден зазор между колодками и что колодки зажимают диск при нажатии на тормоза и отпускают его после.)

Hobby_t

Цитата: ShaKodemon от 17 Июль 2020 в 07:19
то есть я его даже прокатить не могу, рукой вывешеное колесо прокрутить даже со значительным усилием

Даже пара замкнутых между собой фазных проводов МК, не подключенных к батарее,  дает весьма ощутимое сопротивление качению - эффект электротормоза.
Попробуй рассоединить электроразъем, идущий от рукоятки переднего тормоза - возможно "завис" геркон, прерывающий питание на переднее МК и включающий электротормоз. Если с отключенным датчиком переднее МК начнет работать, то причина в нем. Хотя заднее колесо-то крутится...  :bw:

Следующий этап - вскрыть крышку МК и проверить все ли там в порядке (ржавчина, отклеились магниты и заклинили ротор на статоре).

Если и тут все в порядке, то тогда пробовать подключить переднее МК на задний контроллер. Если все заработает, то дело тогда в переднем контроллере - происходит фазное замыкание. А вот если не заработает и на заднем контроллере, тогда уж причина в самом МК...  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Mezya!

Согласен с предыдущим комментом. Но почти все эти проблемы отображаются на дисплее в виде иконок-ошибок.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

ShaKodemon

Ошибок нет, вот поэтому и думал, что может типа противоугонки активировалось ( хотя не слышал про неё на бустерах с ключом), да ещё вопрос, фары у всех включаются всегда, не зависимо включён ли ключ с вольтметром и БК или нет. Они у меня всегда включаются с кнопки, то есть напруга у них в цепи всегда есть-вот как догадка, пробой провода от фар и его напруга блокирует МК. Приду с работы поотсоединяю провода, концевики тормозов и полезу разбирать МК уже.

ShaKodemon

ещё вопрос, такие вентили достаточно короткие, не будут цеплять тормозной суппорт (32 мм без колпачка, с ним 35 мм наверное)?