Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Скоромысл

Цитата: Hobby_t от 07 Окт. 2020 в 21:34Вот что это было?

Скорее всего герметик высох, и высыпался где-то по борту. У меня с двумя колёсами такое было, одновременно. Или колесо бортом шины лежало на чём-то "выпуклом", на кочке авто подбросило, ударило шиной о предмет, и борт шины в этом месте отошёл, а воздух вышел :)

Hobby_t

Цитата: krufel от 07 Окт. 2020 в 23:00
Странно, но и на штатной задней спущенной , не перевешиваясь вперёд, я доканал эти 4км до работы ми ничего ей, не разбортировалась и не прошло ее. Насос ручной всегда в рулевой корзинке теперь на этот случай.

Спущенной, или подспущенной? Вот в чем вопрос. И какой у Вас вес?
Штатные бустеровские шины я колол и пробивал раза 4 как минимум и всегда удавалось проехать с собственным весом не более 100 метров, после чего происходил полный отрыв превалирующей поверхности покрышки от диска. А в этом случае уже никакой ручной насос не поможет, даже автокомпрессором не сразу накачать получится...  :-\
Скажу больше - за счет более узкого диска, по сравнению с Тандерами-Ультрами, широкая шина 90/65-6,5 садится и накачивается на Бустика замечательно. Примерно месяца полтора назад меняли с братом вентиль колеса на его Тандере. Вот это был квест!  %-)
Мало того, что сначала надо снять заднее крыло, к креплениям которого хрен подлезешь, надо еще "с помощью какой-то матери" сдернуть покрышку, а затем ее поставить на место. Но прикол не в этом. Прикол в том, что в течение получаса мы пытались безуспешно накачать колесо автокомпрессором - травит по бортам и все тут...  :ireful:
Затем с колесом в руках братан потащился в ближайший шиномонтаж при автосервисе, но и там фиаско - их компрессор не смог создать нужного давления и воздушного напора. Далее он проследовал в шиномонтаж грузовой, и только там их мощным компрессором удалось давануть так, что покрышка села с щелчком на диск! Во как...

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 23:00
в сервис назад вернуться не судьба была?

Не, не судьба. )) Машину сдавал на подкраску знакомому мастеру. Сервис был уже закрыт. Открыли ворота - загнал машину на территорию - отдал ключи.
Да и отъехал уже с пол километра - возвращаться по облому было.  :pardon:

Цитата: Киса от 07 Окт. 2020 в 23:26
только колеса просто так не спускают если перед выездом давление проверять.

Я и говорю - мистика!  :laugh: У меня на работе утром еще и замок дверной на стальной двери сломался ни с того ни с сего. ))
А колесо с января этого года ни разу не спускало! Периодически жамкал его рукой - всегда все в порядке было.

Цитата: Скоромысл от 08 Окт. 2020 в 06:13
Скорее всего герметик высох, и высыпался где-то по борту.

Исключено, ибо ни разу не мазал борта герметиком!

Цитата: Скоромысл от 08 Окт. 2020 в 06:13
Или колесо бортом шины лежало на чём-то "выпуклом", на кочке авто подбросило, ударило шиной о предмет, и борт шины в этом месте отошёл, а воздух вышел :)

Тоже мимо, т.к. самокат стоял в багажнике вертикально.  :bw:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Hobby_t от 08 Окт. 2020 в 09:59Затем с колесом в руках братан потащился в ближайший шиномонтаж при автосервисе, но и там фиаско - их компрессор не смог создать нужного давления и воздушного напора. Далее он проследовал в шиномонтаж грузовой, и только там их мощным компрессором удалось давануть так, что покрышка села с щелчком на диск! Во как..
надо было веревкой по кругу стягивать , борта расширятся

Добавлено 08 Окт. 2020 в 10:30

Цитата: Hobby_t от 08 Окт. 2020 в 09:59Исключено, ибо ни разу не мазал борта герметиком!
шинного не наливаешь?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 10:29
надо было веревкой по кругу стягивать , борта расширятся

Интересная мысль...  :wow:
Надо попробовать при случае, но не факт что выгорит - покрышки очень жесткие.

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 10:29
шинного не наливаешь?

LongWay у меня всемогущий залит, но прокола-то не было и он оказался бесполезен.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Киса

Цитата: Hobby_t от 08 Окт. 2020 в 12:22но не факт что выгорит - покрышки очень жесткие.
так на джипах колеса бортируют , стягивая стяжкой . а на самике надо веревку завязать и крутить палкой чтобы натягивалась 

AlexS4

еще помогает прям отдуши бортгерметика навалить (лишний потом разлетится)) и руками пошевелить относительно диска по оси, почуствовать как присоску,    тогда обычный дешманский компрессор с ресивером 24L позволяет надевать мелкие колеса. но да 12v насосом конечно даж нет смысла пробовать.

Hobby_t

Цитата: Киса от 08 Окт. 2020 в 13:47
так на джипах колеса бортируют , стягивая стяжкой . а на самике надо веревку завязать и крутить палкой чтобы натягивалась

Супер! Я даже как-то и не догадался... А так ведь даже и стяжка мелкая есть в хозяйстве. :ah:

Цитата: AlexS4 от 08 Окт. 2020 в 16:24
еще помогает прям отдуши бортгерметика навалить (лишний потом разлетится)) и руками пошевелить относительно диска по оси, почуствовать как присоску,    тогда обычный дешманский компрессор с ресивером 24L позволяет надевать мелкие колеса. но да 12v насосом конечно даж нет смысла пробовать.

О чем и речь! И ниппель выкрутили, и руками давили-поджимали - все бестолку... (((
На Тандере даже просто сорвать покрышку с диска проблема - уж как только по колесу не прыгали всей массой, чтобы хоть немного шина от диска отошла, дабы монтировку подсунуть можно было...

Киса

пролечила вчера люфт под вынос, 10 мин на всё, 4 винта с раскачкой открутились , намазала клеем и посадила назад . проточка под конус , а шляпки плоские , вот оно и расшатывается от времени

AlexS4

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 10:07проточка под конус , а шляпки плоские
у меня также было(кто то вроде писал что у него наоборот), кусочки pp трубки 6mm какраз вмялись и заполнили фаски и всеок. но клей еще радикальнее))

Киса

Цитата: AlexS4 от 09 Окт. 2020 в 19:39
у меня также было(кто то вроде писал что у него наоборот), кусочки pp трубки 6mm какраз вмялись и заполнили фаски и всеок. но клей еще радикальнее))

перматекс 2х компонентный прозрачный 5 мин , а еще я клея налила в саму трубу , чтобы сварке было приятнее на излом работать

Скоромысл

Тоже озадачился втулкой, от безделья и со скуки  :-) Вот вам фотографии, для наглядности:

Спойлер

Внешний диаметр рулевой рейки - около 35мм, внутренний - около 23мм. Если захотите вкрутить болты насквозь. Правда, может резьба не совпасть у противоположных отверстий, но... может и совпасть  :-) Выкрутить винты получилось следуя полученному совету - вбил "звёздочку", и выкрутил.

Скоромысл

Сделал... втулку зашкурил, как и рулевую рейку внутри, затем намазал двухкомпонентным эпоксидным клеем МОМЕНТ Супер Эпокси Формула 5. Прикрутил на винты М5х12, внутренний 6-гр., нерж., в потай. От души затянул, буду до завтра подождать  :-) Написано, что технология "холодной сварки", время застывания 5мин, изделием можно пользоваться через 24 часа. Еще заметил, что между фланцем втулки и рулевой рейкой зазор 0,5мм. Возможно, еще из-за этого "разбалтывается" соединение.

Спойлер

Фланец втулки не опирается на торец рулевой рейки. А может зазор образовался из-за винтов "в потай:-)

Киса

у меня тоже был зазор , но это пространство занял прозрачный выдавившийся клей

Скоромысл

Прокатился по парку - вроде люфта нет, посмотрим как всё будет с течением времени :-)

Киса

на хорошем клею все будет нормально , еще и подшипники колонки тянуть нужно , слишком руль вертлявый , нет курсовой устойчивости

Скоромысл

Цитата: Киса от 11 Окт. 2020 в 14:54еще и подшипники колонки тянуть нужно , слишком руль вертлявый , нет курсовой устойчивости

Вроде подтягивал уже :)

derganiy

коллеги, а кто менял диски тормозные? от чего подходят?

Serzhe

От всего подходят! Обычные вело. Я на али заказал калиперы zoom с дисками 160мм и колодки керамика, тормоза просто суперские стали и не скрипят как родные, и подводить-настраивать как родные не надо!