Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

chupachups831

Цитата: Киса от 09 Окт. 2020 в 10:07
пролечила вчера люфт под вынос, 10 мин на всё, 4 винта с раскачкой открутились , намазала клеем и посадила назад . проточка под конус , а шляпки плоские , вот оно и расшатывается от времени
расшатывается или откручивается оно по тому, что разная жесткость металла ,да и алюминий всегда слабоват особенно в тех местах где доп.вибрация и нагрузки на рывок.

Добавлено 12 Окт. 2020 в 14:03

Цитата: Serzhe от 12 Окт. 2020 в 13:51
От всего подходят! Обычные вело. Я на али заказал калиперы zoom с дисками 160мм и колодки керамика, тормоза просто суперские стали и не скрипят как родные, и подводить-настраивать как родные не надо!

у меня за счет того что рекуперативное торможение есть, колодки уже все лето ходят и еще замена не скоро.

derganiy

эх, у меня гидравлика, машинки без герконов, а так то рекуперацию я бы подключил

chupachups831

да у меня тоже гидравлика,герконы поставил они сгорели в момент, поставил просто микрики от компьютерной мышки,установил мет.рычажки и приклеил микровыключатели,работет четко,а если поломаются ремонт вообще 3 копейки.
есть фото если что

Киса

Цитата: chupachups831 от 12 Окт. 2020 в 13:59у меня за счет того что рекуперативное торможение есть, колодки уже все лето ходят и еще замена не скоро
у меня и без рекупа колодки с нового года ходят , правда одна из каждой пары уже на пределе, зимой 2 хорошие поставлю назад, а вперед новые
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Скоромысл

Всё отрегулировал, снял сидение, чуть уменьшил давление в воздушном амортизаторе (ход стал 30мм) - сейчас скорость не чувствуется вообще. Едешь, по ощущениям 15-20км/ч, хотя по факту - 52...53км/ч  :-) Видимо, раньше скорость ощущалась сильней из-за вибрации на неровном асфальте, плитке, а так же из-за люфта втулки рулевой рейки. Сейчас неровности вообще не ощущаются (амортизатор их чётко отрабатывает), люфты убраны  :-)

Добавлено 13 Окт. 2020 в 06:25

Скоро приедет резиновая наклейка на бензобак мотоцикла - наклею её на деку самоката (вместо большой центральной шкурки). Будет красиво и практично :) Скину потом фото. Еще подножку пытался подогнуть - сломалась, придётся ставить новую. Есть какие-нибудь универсальные? Возможно, от какой-нибудь другой модели подойдёт?

Technological

Появилось странное поведение - при вращении руля самокат сам подгазовывает!

Заметил это стоя на месте, не нажимая газ, вращаю руль, он в некоторые моменты сам дергается с места - на долю секунды полный газ.
Позже на ходу тоже заметил - при низкой скорости и сильных поворотах руля самокат сам полный газ дает.
Один раз было, что он вообще перестал на газ реагировать, но тут же восстановилось.

У меня круглый синий курок под указательный палец.

Версии:
1. Обрыв провода от курка и плохой контакт. Как думаете, в какой точке и как копать? Я уже шевелил провода, не смог понять правдива ли версия.
2. От холода глючит что-то в курке (температура была +10), например датчик хола. И проявляется именно при шевелении руля.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

AlexS4

[user]Technological[/user], да похоже на обрыв/плохой контакт земли   (если бы зеленый или красный то был бы наоборот провал тяги)
вероятнее всего в нижней части кабеля, там где он обмотан "телефонной" спиральной лапшой.  но может в любом месте от дэки до ножки холла.   опасненько, при невезении могут подгореть выходы Tx БК и контроллеров. ну и если на дороге он бысто не восстановится, да еще и коцевики тормозных ручек при этом скорее всего откажут...  реально стрем!
продюссеры, ау, кому сценарий для ужастика?)))

если родной курок то другие варианты маловероятны.

Technological

[user]AlexS4[/user],
В случае с плохим контактом земли, разве не должна подсветка курка гаснуть?

Каким образом при пропадании контакта получается полный газ?

Как устроена связь контроллера с курком? Там цифровая шина или аналогово по напряжению управляется?
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

AlexS4

[user]Technological[/user], земля бк "зависает" на защитных диодах входов/ выходов контроллеров, тоесть на бк внутри остается 5V но его земля относительно земли контроллера поднимается на ~7..10V  и получается что 0V c холла превращается в 7..10V для входов контроллеров.
Спойлер

другими словами ток питания бк начинает течь через защитные диоды (нижние в однокристаллке бк и верхние в однокристаллках контроллеров и через защитные резисторы цепей входов и выходов). это возможно потому что +5V питание бк через свой степдаун. тоесть в цепь питания бк снизу добавляется напряжение питания контроллеров + 2 последовательных кремниевых pn перехода + падение напряжения на защитных резисторах (последовательно по каждому сигналу и параллельно по всем вместе) и так земля смещается вверх на 7..10V.  а питание бк остается нормальным и подсветка соответственно тоже светится

там аналоговый газ (зеленый провод) + 2направленный uart (желтый,синий) для связи БК и контроллеров, по нему передаются настройки в контроллеры и данные для спидометра и ошибки обратно.

если включить самокат (сигналку) в момент когда земля оборвана то ток зарядки конденсаторов питания БК может повредить эти защитные диоды на входах/выходах однокристаллок.

Киса

Рекуп в бустерах 2020 от чего появился , другая начинка курка или контролеров?

Hobby_t

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 09:49
Рекуп в бустерах 2020 от чего появился , другая начинка курка или контролеров?

Скорее другая начинка курка, поскольку на "старых" Бустерах рекуп появлялся при замене оного, а контроллеры никто не трогал (т.е. эта функция была в контроллерах заложена изначально).
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

platinumlev

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 09:49Рекуп в бустерах 2020 от чего появился , другая начинка курка или контролеров?
другая прошивка в бк

Киса

можно в старый курок залить?

Hobby_t

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 13:00
можно в старый курок залить?

Для начала неплохо бы на железо взглянуть на новом и старом БК - есть ли отличие какое. Да чтоб залить - надо софт иметь заводской, или если только программист какой, из местных дарований, что-то напишет... А перепрошить как потом в домашних условиях?..  :bn:
ИМХО, проще БК другой купить... )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

проще с родным курком ездить , 2500 колодки еще родные без рекупа

mj23

Tangitan

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 13:00можно в старый курок залить?
В Телеге в группе Бустера неоднократно поднимался этот вопрос. И хоть народу там больше 2 килочеловек, воз и ныне там. Самому больше нравился квадратный БК, но из-за наличия электротормоза пришлось брать круглый. 

Скоромысл

Цитата: Киса от 16 Окт. 2020 в 13:00можно в старый курок залить?

Читал, что программатор нужен, выпаивать программируемую микросхему и т.п. Проще, как писали уже - приобрести новый :) У нового, на мой взгляд - один минус, неудобно нажимать курок рукой в перчатке. Палец задевает ручку тормоза. Пришлось ручку тормоза опустить ниже, сейчас вроде нормально стало.