Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Mezya!

Цитата: Hobby_t от 22 Окт. 2020 в 10:48На гладкой можно и так, да. На разбитой лучше всеми четырьмя, а указательным дозировать газ. Ибо на разбитой дороге и скорость будет мала, а значит и пальцы, в случае чего, перебросить на тормоз не проблема.
В Питере дорога может быть очень долго гладкой, но с ВНЕЗАПНЫМИ ямами/кочками/впадинами в асфальте. Вот таких моментов я и опасаюсь, лучше руль держать буду и пользоваться левым передним тормозом
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Serzhe

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2020 в 10:36У вас еще и со знанием теории проблемы. Попробуйте найти массу в формуле тормозного пути
Беда какая то. Что тебе доказываю? какие массы искать? Диаметр колеса меньше, этого мало, пятно контакта меньше, ещё и качаем по 3,5Атм в маленький объём? А потом, покатайся на переднем тормозе по пересеченной местности, без защиты желательно, потом фото локтей покажешь! Я всё лето по песку-гравию катаю, задний там основной! Может так дойдёт. Если нет то не отвечай просто!

Киса

кому ты рассказываешь, это пенсионер которому последние годки надо тихонечко до работы на колесе добраться и там просидеть с 9 до 6. у него другая реальность, сходи посмотри что они в своем заповеднике обсуждают годами 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AlexS4

Цитата: Serzhe от 23 Окт. 2020 в 10:22Я про самокат говорю!
на самокате абсолютно то же самое, только гимора больше c  обслуживанием  потому что механизмы крошечные велосипедные и расположены так что больше засираются,  в остальном - тожесамое, хоть по камням хоть как.

так выглядит "основной" задний на моем бустере))).

ps я ни кого НЕ призываю так ездить!, резервный по возможности должен быть!!! но это только резервный, ну и еще с его помощью можно мэнуал делать, это типа свечи только без тяги, с акцентом на инерцию))

Surf_el

Цитата: Serzhe от 23 Окт. 2020 в 13:04
Беда какая то. Что тебе доказываю? какие массы искать?
Да с вами действительно беда какая-то. Еще и «пятно контакта» приплели. Ну давайте, расскажите нам, как от пятна контакта что там у вас зависит  :facepalm:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Serzhe

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2020 в 16:58расскажите нам
Ну да ладно, смысл что то объяснять я уже изложил, не вижу. И как на фото выше выкидывай задние тормоза, и диск тоже, смысл его катать, тормози только передним! ))))

Surf_el

[user]Serzhe[/user], я так понимаю, формулы так и не будет. Может хотя бы приблизительно обрисуете, какая зависимость от массы и пятна контакта, прямая, обратная, может квадратичная?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Serzhe

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2020 в 21:27я так понимаю, формулы так и не будет. Может хотя бы приблизительно обрисуете, какая зависимость от массы и пятна контакта, прямая, обратная, может квадратичная?
Я нанимался тебе что то доказывать? Это ты мне доказываешь но не получается. Не с кем пообщаться? Ну это точно не ко мне! Ещё раз повторяю снимай задний тормоз и без защиты покатайся по щебню и песку, хотя и по асфальту ожидаемый результат будет, ну правда если не на нинеботах 20 км/ч тошнить.

Киса

на песке или снеге, вообще про передний надо забыть , подломится колесо и носом в землю

Velocaraptor

Цитата: Surf_el от 23 Окт. 2020 в 21:27Может хотя бы приблизительно обрисуете, какая зависимость от массы и пятна контакта, прямая, обратная, может квадратичная?
масса влияет на количество кинетической энергии необходимую перевести в тепловую энергию покрышки. При равном качестве резины и качестве тормозов, критическим моментом является именно масса, через которую уже считается все остальное. Именно увеличение массы ведет к повышенному нагреву покрыхи при торможении, что говорит блин об одном - нагрузка на нее больше  Я за сезон раз пять пробивал заднее колесо, пару раз камера взрывалась, при этом катал сидя. Тормоз на заднем колесе. Что еще нужно доказывать? Что скутер 100 кг и самик 30кг с одинаковой покрыхой имеют одинаковую силу трения? Серьезно?!

Переход на личности недопустим! Как бы Вы ЛИЧНО к [user]Surf_el[/user] не относились, но он ни разу никого не оскорбил, а потому попрошу придерживаться рамок приличия в общении с оппонентом.

AlexS4

помоему на снегу и песке норм тормозится передом, когда ты не в панике, а на мокром льду подтормаживания выключенных моторов более чем достаточно, просто отпусти курок иногда даж неполностью и все.  понятно что обосрамшись легко пережать и заблокировать колесо. и да, заблокированный зад лучше в смысле возможности удержаться чем заблокированный перед.  но так надо ехать по скользкому так чтоб не включать постоянно инстинкт самосохранения, одно дело на замерзшем пруду разогнаться на полную и в случае чего просто проскользить как пингвин хоть 50метров и совсем другое по зимнему лесу или пч кочегарить. если ты не под грузовик и не в дерево летишь то совладать с собой вполне реально и тогда передний будет ок и точно не хуже стопкран-заднего. а ездить со стремной скоростью по обледеневшей ПЧ и прочм стремным местам просто НЕНУЖНО! лучше вообще на пч зимой не соваться. и по камням/лесам без защиты зачем?? если только очень медленно, прогуливаясь))

Serzhe

А как это относится к самокатам?

Киса

он с бустиком ездил  :hello:

yutta

Я правильно понимаю, что по всем рекомендациям на зимнее хранение лучше разрядить до отметки 45-46V ?!

AlexS4

кмк вполне достаточно разрядить до 50..52V, если поискать семейство кривых деградации li-nmc снятую независимыми исследлвателями, там резкий рост начинается после 4V, до этого весь разброс в пределах 10..15% от количества циклов до потери 20% емкости.  а сколько меньше  впринципе не так уж важно, при исправной bms и отсутствии банок с большой утечкой батарея от переразряда пострадать не сможет, даже если год не включать (порог bms 3V). но напр при 50-52V можно взять и поехать при необходимости а не ждать неск часов.

Mezya!

Цитата: yutta от 25 Окт. 2020 в 19:19на зимнее хранение лучше разрядить до отметки 45-46V
В мануале до 80% разрядить треба.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

yutta

Цитата: AlexS4 от 26 Окт. 2020 в 02:35
кмк вполне достаточно разрядить до 50..52V, если поискать семейство кривых деградации li-nmc снятую независимыми исследлвателями, там резкий рост начинается после 4V, до этого весь разброс в пределах 10..15% от количества циклов до потери 20% емкости.  а сколько меньше  впринципе не так уж важно, при исправной bms и отсутствии банок с большой утечкой батарея от переразряда пострадать не сможет, даже если год не включать (порог bms 3V). но напр при 50-52V можно взять и поехать при необходимости а не ждать неск часов.

Я на вики и хабр ориентировался. Там такие данные:

Hobby_t

Цитата: yutta от 26 Окт. 2020 в 13:29
Я на вики и хабр ориентировался. Там такие данные:

Если до весны ездить не планируете (длительное хранение), то все верно - 40-50% заряда надо оставлять  (46-48v)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!