Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Vpich

Вроде все нормально, все остальное вроде как работает, пробег на месте стоит ,но это связано со спидометром. А да, он у меня отключается на ходу по тайм аут. Я так понимаю что он (самокат) не видит движения и просто выключает БК.

Добавлено 15 Июль 2019 в 22:53

Спасибо за совет ,сейчас посмотрим ,что там в нутри.

Marcus81

Выправил полностью диски тормозные.

Расписывал-расписывал как тормоза настраивать...
С ровными дисками выяснилось, что под нагрузкой диск неплохо так смещается к подвижной колодке... :facepalm:
Пришлось подругу на самокат водрузить и настраивать..

Marcus81

Кто-нибудь знает, в зелёной новой батарее есть балансир, или лучше заморочиться доделкой сразу?

arthuru

Цитата: Vpich от 15 Июль 2019 в 20:21
Добрый вечер.подскажите , перестал работать спидометр. Что можно проверить?
разбирай БК, отвалился провод, надо паять. Будут постоянно отваливаться, неудачная конструкция БК. Надо кабель у основания изнутри БК перемотать ниткой может поможет

Добавлено 16 Июл 2019 в 11:54

Цитата: Sokol21 от 15 Июль 2019 в 21:33Насколько я понимаю у круглого БК больше контактов по ходу движения курка
нет там контактов, датчик Холла же

arthuru

Цитата: Marcus81 от 16 Июль 2019 в 07:47
Кто-нибудь знает, в зелёной новой батарее есть балансир, или лучше заморочиться доделкой сразу?
особого смысла нет в пассивном  балансире, а активный очень дорого и габаритно

arthuru

Marcus81

Цитата: arthuru от 16 Июль 2019 в 15:19интересно как он работает?
Дак ничего особенного, ролик нажимает на шток и седло откланяется вниз и назад. Считается что кривая траектория лучше чем прямая вниз.(не помню почему)
Именно этот штырь очень хвалили, мол типа плюшевый. Бесспорный плюс конструкции - шток не связан напрямую с седлом, т.е. не нагружен никакими усилиями, кроме как вниз. Штыри, у которых седло стоит на штоке работают хуже по причине того, что всегда присутствует усилие излома, заставляющее шток клинить между башингами.

arthuru

[user]Marcus81[/user], т.е. этот серебристый поршень постоянно давит вверьх? А видосы есть?) Вот такую бы штуку на самокат в рулевую, только чтобы еще и вперед и назад гуляла имея нейтральное положение посередине. Надо вынуть этот поршень и промежутки между роликами запихать два эластомера. Или залить весь узел резиновым компаундом, внутрь защитного чехла. А штырь запихать в рулевую трубу, заодно получилась бы регулировка по высоте. Есть даже в которую можно сразу зажать руль!
А как по мнению самокатчиков, на руль нагрузка больше вперед, назад или примерно одинаковая?

Marcus81

Самое главное, что мешает использовать подседельный штырь мягкий — то, что все они работают с преднагрузкой в виде веса ездока. Если выдумывать конструкцию для руля, то ход амортизатора должен быть как вверх так и вниз с некоей средней точкой(яма - руль вверх оттянулся, кочка - вниз), причем с гораздо меньшими усилиями. Т.е. 2 пружины, нагруженных друг на друга. По сути — просто параллелограм с мягким эластомером внутри мне кажется справился бы.

Эластомерный штырь выглядит так:

(цилиндрический эластомер)

или так:

(эластомер кубиком)

Marcus81

По сути справился бы даже пластинчатый демпфер из пары стальных пластин между началом выноса руля и его концом, но размеры пластин скорее всего окажутся неподходящими(слишком длинными)

А вот раритет - мягкий вынос руля. В связи с появлением хороших мягких вилок и амортизаторов, они утратили популярность и теперь их практически нигде нет:

Вот, казалось бы простейшая конструкция на эластомере, которая бы сработала, но что-то меня напрягает, что до сих пор никто ничего такого не сделал.

По сути, если подумать, в этом всём нет логики — с мелочью справляются покрышки и подвеска, по рукам долбит именно крупняк большей амплитуды, а сделать вынос такой амплитуды поглощения просто нереально. Хотя он добавил бы "ходу подвески" относительно рук...

AlexS4

Цитата: Marcus81 от 16 Июль 2019 в 18:58А вот раритет - мягкий вынос руля. В связи с появлением хороших мягких вилок и амортизаторов, они утратили популярность
вот и я предполагаю что лучше подвеску смягчать, если уж ненравится жесткость, несколько уровней смягчения в рулевой неизбежно приведут к ухудшению точности управления  (напр интермодуляции, итп) не говоря уже том что я писал.

или грипсы просто толстые наденьте из пористой резины, как раньше на шоссейники колхозили, это покрайнеймере дает  управляемую жесткость.
а главное: больше скорость - меньше ямы !))

AlexS4

Цитата: Жыла от 15 Июль 2019 в 16:13а то за 2500 руб за одну kugoo Покрышку не очень
850р покрышка  в мск, я кидал ссылку на прошлой неделе
http://kamera-pokrishka.ru/market/pokryshki_10-11_duimov/pokryshka_70_65-6_5/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Fcvredirect%3D2%26text%3D70%2F65-6.5%26suggest_reqid%3D81766428674117321230476402307832&ymclid=15637430618879672040700001

правильный размер например 70/65-6.5  (основное: посадочный 6.5"~165mm)

Ansh-spb

Цитата: AlexS4 от 16 Июль 2019 в 21:04750р покрышка  в мск, я кидал ссылку на прошлой неделе
ссылка
Она для бескамерки подходит или только  с камерой можно ставить? И насколько она уже стоковой покрышки примерно, или такая же по ширине?

Marcus81

Никто не думал крыло от m3 воткнуть? Вроде серьезная штуковина:

arthuru

Цитата: Marcus81 от 16 Июль 2019 в 18:58Вот, казалось бы простейшая конструкция на эластомере, которая бы сработала, но что-то меня напрягает, что до сих пор никто ничего такого не сделал. По сути, если подумать, в этом всём нет логики — с мелочью справляются покрышки и подвеска, по рукам долбит именно крупняк большей амплитуды, а сделать вынос такой амплитуды поглощения просто нереально. Хотя он добавил бы "ходу подвески" относительно рук...
так это понятно почему, индустрия работает на велорынок который несравненно больше рынка мощных внедорожных самокатов. Но у велика огромные колесья, большая база между колесам, короткое расстояние между осью переднего колеса и рулем и плюс как ты правильно заметил вилки какие хошь. А для для  самоката это была бы весьма полезная вещь, колесики маленькие, неровность которую колесо велосипеда даже не заметит, колесо самоката нырнет по полной, короткая база между колесами, также усиливает ныряние. Теперь добавляем к этому торту сливку в виде рулевой трубы - длиннющего рычага и получаем мощнейшую нагрузку  на рулевую и руки на любой неровности. У всех самокатов самое слабое место это где труба складывается или соединяется с гусем или с декой. Только мне кажется здесь надо делать ход руля не по велосипедному вверх-вниз, а по самокатному вперд-назад

Цитата: Marcus81 от 17 Июль 2019 в 03:53Никто не думал крыло от m3 воткнуть? Вроде серьезная штуковина:
как его крепить, только с одной стороны на рычаг? быстро отломается. А на квадрат, тогда надо высоко поднимать и толку от него станет не на много больше чем от штатного

Marcus81

Цитата: arthuru от 17 Июль 2019 в 10:31а по самокатному вперд-назад
Вот этот больше подходит, т.к. легче, и амортизация у него с рычажностью 1, нет лишних роликов, пружинка скорее всего маленькая(чтоб её вообще выкинуть и эластомер засунуть от тех же отбойников для стоек ВАЗ). Руль можно найти тонкий прям по креплению от мопеда или BMX.

https://www.aliexpress.com/item/32301021226.html

С радостью бы взялся, валялись бы лишние 4 рубля в кармане))

ps Ход нужен как раз по диагонали вниз вверх, как и ходит руль на ямках кочках.

pps Хотел посмотреть чего там вставлено в рулевую трубу — не смог открутить болты. Ключи шестигранные(2 разных попробовал) гнутся и проворачиваются. Как и все остальные, эти болты с завода затянуты чем то пневматическим до одури.

AlexS4

Цитата: Ansh-spb от 17 Июль 2019 в 00:35Она для бескамерки подходит или только  с камерой можно ставить? И насколько она уже стоковой
стоковая 77mm накаченный габарит у этой 70mm
и она здорово мягче стоковой (ранфлэта такого не будет зато ее раза в 3 быстрее ставить/снимать :)
для бескамерки непробовал пока но бортик запирающий выглядит также как у стоковой, tubeless надписи незаметил но думаю ок, anw герметиком намазать прийдется:)

arthuru

Цитата: Marcus81 от 17 Июль 2019 в 13:29Вот этот больше подходит, т.к. легче, и амортизация у него с рычажностью 1, нет лишних роликов, пружинка скорее всего маленькая(чтоб её вообще выкинуть и эластомер засунуть от тех же отбойников для стоек ВАЗ). Руль можно найти тонкий прям по креплению от мопеда или BMX.
интересно. А диаметр там это диаметр штыря?

Добавлено 17 Июль 2019 в 15:01

Цитата: Marcus81 от 17 Июль 2019 в 13:29Хотел посмотреть чего там вставлено в рулевую трубу — не смог открутить болты. Ключи шестигранные(2 разных попробовал) гнутся и проворачиваются. Как и все остальные, эти болты с завода затянуты чем то пневматическим до одури.
помоему там посажено на локтайт, надо погреть