Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Kugoo-men

Цитата: MaxVS от 19 Июль 2019 в 10:38Да, если возьмете на 48 - у него интерфейс (настройка Р1) позволяет выставлять порог отключения для баток 48-60 V, все остальное, включая схемотехнику и прошивку у синих курков, которые ставятся на самокаты с батками 48, 52 и 60V - одинаковое. Я лично ставил в порядке эксперимента ставил миниковский типа 48V курок на Раптор (60V), а с Раптора  - себе на Халтен, все прекрасно работало. Думаю здесь просто работает маркетинг, поскольку во многих магазинах курки, которые якобы на 52V продают дороже 48 вольтовых, и так далее, а на самом деле продают одно и то же.
На 36V - схемотехника может отличаться, заработает или нет - я лично не проверял и не слышал, чтобы проверяли. А может и здесь маркетинговый ход....
спасибище! буду заказывать на 48 вольт

Alex-Himki

kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Kugoo-men

Цитата: Alex-Himki от 19 Июль 2019 в 12:07Так на всякий случай, если будете ставить именно этот дисплей на бустер, то ещё нужен переходник ссылка
ага уже заказал

Добавлено 19 Июл 2019 в 12:30

Никому не попадался файлик для 3d печати крепления дисплея?

Kugoo-men

Вот еще кому надо крепление дисплея - дешевле чем в Китае https://ecodrift.ru/product/kreplenie-displeya-elektrosamokata-g8/

MikhailZhukov

Форумчане, приветствую всех! В июне месяце приобрел КГБ и стал внимательным читателем сей темы.
Ну шо сказать, столкнулся с таким траблом.
Как говорится, ничего не предвещало беды. На работу я довольно спокойно и успешно докатил. Все было хорошо. На работе поставил на зарядку и пошел работу работать.
Вечером, сняв с зарядки, при попытке поехать заднее колесо никак не отреагировало на курок.
На дисплее появился значок, хрен пойми что значит.
Жму кнопку подключения переднего колеса - передок включается и тащит, заднее молчит.
Дома вскрыл колесо, пошуршал там взглядом, сухо, запахов нет, никаких потёков, следов окисей... Все хорошо. Скинул дэку, пошуршал провода, вроде тоже все как было с предыдущего вскрытия(2 дня назад). Все на месте, соединено, не повреждено.
Но заднее колесо ни на чё не реагирует. Заметил, что в одном из контроллеров внутри привключении компа что то красным мигает. Сегодня точно залезу в контроллер, что подозрительно красным мигал. Но все же хотелось спросить, знает ли кто, что это за знак? Понятно, что что-то случилось. Где то что то или отключилось или стало на блокировку.
Самокат остался дома распотрашенным, поэтому прикладываю набросок.
Горит в правом нижнем углу такой значок

GAF

Цитата: MaxVS от 19 Июль 2019 в 10:38
все остальное, включая схемотехнику и прошивку у синих курков, которые ставятся на самокаты с батками 48, 52 и 60V

Подключал два курка, цветной и синий дисплей (минимоторс):
1. Цветной пишет ошибку (Е006) и НЕ запускает моторы.
2. Синий моторы запускает, но НЕ отключает при нажатии тормоза.

т.е. оба не видят концевити тормоза?!

Kugoo G-Booster 48V/28Ah & Xiaomi Mijia M365 уже PRO

MikhailZhukov

Ну и немного анонс
Самокат приобрел в середине июня сего года.
Брал для поездок с работы на работу (22 км в одну сторону) ну и по фану покатать. При выкатке из магаза, поехал на нем на мцк, но через 300 метров засел настраивать тормоза. Через 3 дня я уже выкинул калиперы. Я  больше 10 лет катаю на велике экстрим дисциплины, так что без хороших тормозов, да на такой динамике самоката - просто опасно.
В общем на данный момент у меня пробег почти 870.
Из косяков -
1. тормоза, заменены на avid bb5, механика. Пока что на них. Но их хватает с головой.
2. Треснула сварка на соединении рулевой трубы со складным механизмом. Была доработана на коленке.
Хомут от прыжковых самокатов. Самый
жирный. У КГБ нихрена не стандартные
диаметры, но было достаточно хомут подразжать,чтоб влезла рулевая труба, а на шток складного механизма надета проставка в 1.2мм толщиной. Хомут имеет ступеньку внутри для притяжки к рулевой. На стоке складного механизма уже была дырка с резьбой. Так что хомут надёжно держит рулевую трубу, а сам хватается за шток не только зажимом хомута, но и центральным болтом внутри.

3. Слегка подпросел эластомер заднего колеса. Стал помягче. Мой вес около 90. Но но я не церемонясь с бордюрами и ямами. Где могу - спрыгиваю/запрыгиваю/перепрыгиваю. Но препятствия обычно не превышают 20-25 см.

А в остальном - только плюсы. Шикарный аппарат. Продуман хорошо, не смотря на китайскую реализацию. Просто, надёжно, не дорого, шикарный КПД по всем характеристикам за такие деньги. Доволен как слон!

Hobby_t

Цитата: Marcus81 от 19 Июль 2019 в 08:08
Немного лирики.

Вчера 18.08.
Еду на работу в быстром темпе по привычному маршруту. Выхожу на длинный пустой ровный тротуар. Скорость где-то 35-40км/ч. Руки лежат на руле как привык на велосипеде, солнышко светит. Жизненный урок через три, два, один....
Самокат наезжает на невидимую кочку, руль бъёт отталкивая руки вверх, кочка сразу кончается, самокат падает обратно, заворачивает налево я лечу дальше как мешок с гов... на скорости 35-40 в асфальт... Вспышка, немного темноты, в тумане вскочил поднимать убирать [по привычке езды по дороге на двухколёсном транспорте]. Поднял самокат, уже спокойнее соединил обратно все разъемы на руле, и ещё на шоке поехал дальше на работу в том же темпе... Отделавшись лёгким туманом в голове на весь день и парой ссадин, вечером уже не смог заставить себя нормально нажать на газ.
Вывод №1. Грипсы под замену на нормальные нескользкие. Съездил за ними сразу же.
Вывод №2. За руль держаться всё-таки надо... Любая хрень может сбить курс так быстро, что "ни свет включить, ни слова сказать".
Вывод №3(смешной). Ездить надо в шлеме. А почему смешной? Шлем фулфейс уже в пути в город, езжу пока в кепке. На голове теперь шишка. Но если бы был в шлеме, раздолбал бы фулфейс стоимостью 8.5К сразу после покупки...... Ну или как минимум треснул, а ездить в треснутом шлеме не хорошо.

Знакомая ситуация, последствия которой сказываются для меня даже спустя более двух месяцев - запястья, отбитые при падении, ноют до сих пор. Может и трещину костей заработал, не знаю - рентген не делал.
А ситуация была схожая: небольшой бугорок на асфальте, который обычно и не замечаю каждый день, в тот раз оказался фатальным. Точнее фатальной оказалась банальщина "в нужном месте в нужное время". Расслабленный хват руля в купе с поворотом головы "на посмотреть" и этот бугорок именно в "тот самый" момент. Все три причины вылились в одно следствие - эпичный полет с приземлением на "четыре кости". На мне была защита, что значительно нивелировало последствия падения со скорости over 40-45 км/ч.
Жаль на руле не было экшн-камеры - собрал бы тысячи просмотров, но повторять нет никакого желания.  :laugh:

Спойлер

Теперь всегда предельно собран и крепко держу руль - получил хорошую науку на будущее.  :~-(

Цитата: Kugoo-men от 19 Июль 2019 в 08:14
А какой вариант курка заказывали? speedway 4 2017 или speedway 4 2018 ?

Второй вариант с зеленым ЖК и нам он не подходит. Собственно, Максим ([user]MaxVS[/user]) выше ответил. К его развернутому ответу добавить нечего.  :pardon:

Цитата: Kugoo-men от 19 Июль 2019 в 08:14
заказал speedway 4 2017 - продавец спросил для какой модели, я ответил: "для Kugoo G-booster - все нормально ваш курок должен работать". Он замялся и не высылает товар))

Оооо, это была песня! Я с ним переписывался больше недели!!! Он мне весь мозг вынес. Только когда в конце, практически нагрубив ему, сказал - "Слушай, тебе не все равно? Дай мне то, что я прошу и прекратим бессмысленный диалог!" - он соизволил отправить. Да и то отправлял неделю...  :facepalm:

Читать на скринах снизу вверх (гугл-перевод с английского). Сами скрины в правильном порядке сверху вниз.:

Спойлер

Цитата: Алекс Сочи от 19 Июль 2019 в 10:41
Штатный преобразователь напряжения Kugoo G-Booster для подключения габаритных огней DC48V-DC12V.

Фото платы в хорошем качестве на случай замены выгоревших компонентов с нечитаемыми надписями.

Для тех, кто собрался себе 60v собирать - дисишка расчитана на 63v (на фото Алекса хорошо видно) и 67,2v на полностью заряженной батке может не выдержать. Так же не уверен и в дисишках штатных контроллеров.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Marcus81

Цитата: MikhailZhukov от 19 Июль 2019 в 13:03Горит в правом нижнем углу такой значок
Это дисплей думает что залип курок в ненулевом положении. Когда пробовал выбрать свободный ход прижав курок к рукояти тормоза — такая же фигня случилась. Пришлось вертать всё назад.

Marcus81

Цитата: MikhailZhukov от 19 Июль 2019 в 13:23Треснула сварка на соединении рулевой трубы со складным механизмом. Была доработана на коленке.
жирный.
Это вообще отлично! Голову сломал, что делать если треснет. Только не совсем понятно про центральный, болт, ну да пофиг, на месте можно разобраться.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хомут самоката!

kso

Форумчане, приветствую всех! Вот и я стал владельцем этого чуда. Купил меньше недели назад. Удалось прокатиться, пока, только один раз.....то работа, то дожди.
Сейчас активно его преображаю, то есть сделал брызговики на перед и зад\ поменял ручки, поставил типа как на М4. Сейчас приспосабливаю купленный багажник, типа велосипедный. Получается красиво и функционально. Сделал защёлку которая удерживает рулевую колонку в сложенном положении. Но хочу чуток переделать, появилась мысля. Ещё сделал ремень для переноски в сложеном положении, использовал ремень безопасности от машины. Ну и так - изолированы герметиком все дырки.
Вот единственно не знаю какой лак использовать для обработки моторов....подскажите...

Hobby_t

Цитата: MikhailZhukov от 19 Июль 2019 в 13:23
2. Треснула сварка на соединении рулевой трубы со складным механизмом. Была доработана на коленке.
жирный. У КГБ нихрена не стандартные
диаметры, но было достаточно хомут подразжать,чтоб влезла рулевая труба, а на шток складного механизма надета проставка в 1.2мм толщиной. Хомут имеет ступеньку внутри для притяжки к рулевой. На стоке складного механизма уже была дырка с резьбой. Так что хомут надёжно держит рулевую трубу, а сам хватается за шток не только зажимом хомута, но и центральным болтом внутри.

Ссылочкой на хомут не поделитесь?

Цитата: GAF от 19 Июль 2019 в 13:12
Подключал два курка, цветной и синий дисплей (минимоторс):
1. Цветной пишет ошибку (Е006) и НЕ запускает моторы.

"Не все йогурты одинаковы полезны!" )))) Нам подходит цветной от HongHao S12, тот что стоит у [user]Stas421[/user] (именно он был первопроходцем) и у многих других. И именно этот курок пытался мне впихнуть китаец вместо синего. ))

2. Синий моторы запускает, но НЕ отключает при нажатии тормоза.

У меня все работает великолепно с синим курком.  :pardon:

т.е. оба не видят концевити тормоза?!

Может дело в ваших концевиках, а не в курках?

Цитата: kso от 19 Июль 2019 в 13:58
Сейчас приспосабливаю купленный багажник, типа велосипедный. Получается красиво и функционально. Сделал защёлку которая удерживает рулевую колонку в сложенном положении. Но хочу чуток переделать, появилась мысля. Ещё сделал ремень для переноски в сложеном положении, использовал ремень безопасности от машины. Ну и так - изолированы герметиком все дырки.

Фотки в студию! ))

Цитата: kso от 19 Июль 2019 в 13:58
Вот единственно не знаю какой лак использовать для обработки моторов....подскажите...

Plastik71  в основном все пользуют.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

GAF

Цитата: Hobby_t от 19 Июль 2019 в 14:02
У меня все работает великолепно с синим курком.  :pardon:
Насколько я понимаю у этого продавца, синий курок не доступен к заказу.....только прямоугольный :ireful:
или я не ссылку на заказ смотрю :bn:
Kugoo G-Booster 48V/28Ah & Xiaomi Mijia M365 уже PRO

kso

Цитата: Hobby_t от 19 Июль 2019 в 14:02Фотки в студию! ))
Сфотографирую и завтра выложу.

Borisych

Всем доброго дня. Парни, выручайте с мозговым штурмом. Решился на приобретение самоката. На работу, на работе, с работы(дневной пробег мин 10-15 км). Причем всесезонно. У нас, в глубинке, или М365, или КS3 в основном катают, но чую слабенькие они для меня, так как у места проживания достаточно крутые затяжные горки и как на них зимой на одном приводе - х/з.

Смущают вот такие вопросы:
1. Некоторые жалуются на слабость покрышек Бустера, решаем ли этот вопрос? На работе прикатанный щебень(электрик в ГК). На М365 чел за год 15 раз клеил камеры, меня что это не вдохновляет... Если потребуется напилинг, не проблема, сделаю. Фото местности на работе прилагаю.
2. Живу на 3 этаже, лифта нет. На сколько тяжко таскать сей механизм(с седлом), или охота кататься пропадет очень быстро? К этому же вопросу, а сколько он занимает места по ширине, в см? По длине так понял что 123см... Это на предмет а уместится ли в коридоре... Или нужно смотреть на что то более легкое?
3. На сколько теряется емкость АКБ зимой в -10? На 5-10 км хватит?

SokolRed

Цитата: Borisych от 19 Июль 2019 в 16:08
Всем доброго дня. Парни, выручайте с мозговым штурмом. Решился на приобретение самоката. На работу, на работе, с работы(дневной пробег мин 10-15 км). Причем всесезонно. У нас, в глубинке, или М365, или КS3 в основном катают, но чую слабенькие они для меня, так как у места проживания достаточно крутые затяжные горки и как на них зимой на одном приводе - х/з.

Смущают вот такие вопросы:
1. Некоторые жалуются на слабость покрышек Бустера, решаем ли этот вопрос? На работе прикатанный щебень(электрик в ГК). На М365 чел за год 15 раз клеил камеры, меня что это не вдохновляет... Если потребуется напилинг, не проблема, сделаю. Фото местности на работе прилагаю.
2. Живу на 3 этаже, лифта нет. На сколько тяжко таскать сей механизм(с седлом), или охота кататься пропадет очень быстро? К этому же вопросу, а сколько он занимает места по ширине, в см? По длине так понял что 123см... Это на предмет а уместится ли в коридоре... Или нужно смотреть на что то более легкое?
3. На сколько теряется емкость АКБ зимой в -10? На 5-10 км хватит?
Живу на 3 этаже лифта нет, удобно носить с седлом, седло на плече и понес. Я вешу 60 кг . Коридоры бывают разные в моё умещается. Покрышки у меня стоят без камеры прошли уже более 1200 км залит антипрокол

, передняя потерялась больше . Зимой не ездил.

kso

Кстати о весе.....тут опубликованы разные цифры, ну плюс минус. Решил взвесить свой, то есть свеженький, это с фарами и красными рычагами.....может кому то будет интересно.
Итак - 30 кг без сидухи и 33 с сиденьем.
C наклейки на самом АКБ -   JiLong\ Tyte  ZC48-H \ 23 АН\ 48V\ 37.7v - 54/6v, дата выпуска 04.06.2019. Цвет зелёненький.

P.S. кстати, колёса с камерами. Хорошо это или плохо будем разбираться. И ещё... так ещё и не посмотрел маркировку колёс, это по поводу камерные или бескамерные покрышки стоят.

Borisych

так, надо собрать гантелю на 33 кг и потаскать ее с квартиры на улицу и обратно :)