Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

здесь уже писали потребляемые токи коечего но неполный список. вот мои свежие замеры:
все компоненты стоковые. каждый потребитель мерился отдельно, все токи в mA.
все токи мерялись на высоковольтной стороне (до преобразователей) для 2х напряжений: 54V и 36V

consumer,V=54V I[mA],V=36V I[mA]
сигналка и БК:
alarm off(reley off), 4.2, 3.6
alarm mode(reley off), 4.2, 3.6
alarm enable(reley on), 36, 26
alarm sound(reley off), 25, 18
БK computer standby, 5.5, 3.5
БK computer on, 81, 77
габариты по одному, все 4 и преобразователь без нагрузки:
white, 25, 32
red, 17, 22
all, 58, 83
48VDC-12VDC standby, 0.36, 0.4
фары по 1:
headlight high, 85, 115
headlight low, 28, 34
headlight flash, 38(rms), 32(rms)

зы
вообще потребление сигналки и БК дикие и наводит на мысли о линейном преобразователе или неприлично неэффективном режиме импульсного.
рэле в сигналке это вообще из каменного века солюшн.
48VDC-12VDC выглядит на этом фоне очень достойно, кпд его заметно растет с ростом нагрузки думаю надо менять коммутацию габаритов и запитать от него бк и сигналку.
то же про преобразователи в фарах, они хрооши.

практический вывод для пользователей:)
не важно в каком режиме сигналку оставлять в охранном или выключенном  - это разряд  ~3Ah/месяц
важно только чтоб не с включенным рэле(когда бк можно включить), это ~ в 10 раз больше, тоесь за месяц  посадит в ноль.

Gorrah

Цитата: Serjios от 05 Авг. 2019 в 00:57Сделали задние крылья для наших "питомцев"
А подскажите, подразумевает ли установка крыла снятие колеса? Со стороны рычага можно ли подлезть ко всем четырем болтам, другими словами?

AlexS4

думаю подразумевает отсоеденение рычага от торсиона(головка 24 и универсальный сьемник как я подозреваю), провода трогать не надо.

AlexS4

Цитата: ANDRIS ANAPA от 04 Авг. 2019 в 13:32А батарея не перегревается из-за 4-х ампер?
ну незнаю как на 4х а на 6A - неотличимо от штатного:))    на 10A дэка чутьтепленькая, я позже пирометром гляну если приспичит залезть в незаряженный.

FightClub

Цитата: Алекс Сочи от 21 Июль 2019 в 10:32
Крепление штатных фар Kugoo G-Booster на гусе.
Как закатывать самокат по ступенькам, чтобы поднимать всего 15 килограмм вместо 30.

Перенёс фары со штатного места на гуся. Так мне намного удобнее.

Использовал две U-образные скобы - их видно на последнем фото. Диаметром 6 мм не нашёл - такие используются для крепления антенн на крышах.

Купил в Сочи скобы 8 мм по 60 рублей за штуку, еле нашёл. На 48 мм не подошли, на 50 мм встали как родные. Размеры скоб были нарисованы на ценниках, я так понимаю 50 мм - это расстояние между ногами скобы. Закатал их термоусадкой и гайки тоже - чтобы не красить в чёрный цвет (поржавеют - не видно будет). Кроме этого, мягкий слой термоусадки не царапает и не трёт краску гуся.

Отверстия в кронштейне для фар немного расточил круглым напильником до 8 мм. Сверху и снизу дуги крепления кронштейна фар надел резинки по всей высоте изогнутой части, чтобы не тёрла краску на гусе. Можно использовать самоклеющийся уплотнитель, я использовал резинки от сантехнического кронштейна, которым прикручивают трубу к стене - их видно на первом фото.

Плюсы от переноса фар:

1. Гусь - единственное место в рулевой колонке, которое не поворачивается вместе с рулём. Фары всегда светят чётко по ходу движения самоката, не ёрзают в стороны, не мелькают туда-сюда. Едешь и впереди всегда чёткая не мерцающая освещённая дорожка.

2. Место, где стоят штатные фары - я использую для ухвата рукой при закатывании самоката по ступенькам. Берусь рукой внизу рулевой колонки чуть выше жгута проводов, немного приподнимаю переднее колесо и закатываю самокат по лестницам. Заднее колесо закатывается само. Вес в руке получается всего 15 килограмм вместо 30. Взвесил каждое из колёс на весах - вес распределяется поровну между двумя колёсами.

Спасибо Алекс. Понравилась идея. Сделал также.
Сообщество Kugoo G-Booster в телеграмм t.me/KGBooster
Помощь Online, тюнинг, запчасти

FightClub

Цитата: Gorrah от 05 Авг. 2019 в 15:56
А подскажите, подразумевает ли установка крыла снятие колеса? Со стороны рычага можно ли подлезть ко всем четырем болтам, другими словами?

Крыло с прорезью. Снимать ничего не нужно. Кроме штатного крыла.

Алекс Сочи

Цитата: FightClub от 05 Авг. 2019 в 23:47Спасибо Алекс. Понравилась идея. Сделал также.

Не за что. Скоро будут новые идеи.

Сделал себе пониженную четвёртую передачу 4-5 км/ч чтобы катить самокат рядом с собой вверх по пандусам с узкой колеёй, например в подземных переходах. Газ в пол - скорость маленькая на 100% мощности (P08). Больше я не езжу на 35% мощности. На первой передаче при 35% мощности как раз было 5 км/ч, теперь у меня более удобная схема переключения передач - три стандартных и четвёртая под мои задачи. Можно сделать хоть сколько дополнительных передач, главное чтобы кнопок на руле хватило. Кто захочет ограничивать скорость своему ребёнку - можно будет вместо кнопки активировать при помощи замка с контактами и ключом. Скоро выложу описание и фотки. Цена доработки сущие копейки - три рубля резистор и кнопка на руль.

Ну и не скоро ещё, может к осени, хочу сделать включение самоката по отпечатку пальца. Снял с сигнашки - включил бортовой компьютер - сканер замигал. Нет пальца - нет поездки, самокат с места не тронется. Приложил заранее заданный палец - снимется блокировка с контроллеров и можно ехать. Можно запрограммировать 10-20 человек на один сканер или 100 человек если снимать блокировку не по отпечатку пальца, а при помощи смартфона по Bluetooth. Но как мне кажется, по Bluetooth вообще неудобно будет - отпечаток пальца быстрее приложить в 10 раз, чем включать телефон и запускать приложение.

Блокировку сам придумал, остальные запчасти буду покупать. Скорее всего буду потом продавать сканер отпечатка как готовое изделие, если всё получится. Потому что повторить своими силами такое мало кто сможет. Этот сканер можно будет устанавливать на любые самокаты, в которых это не предусмотрено (Kugoo M4, Dualtron 2 LTD, и т.д.).

Анатолийнн

:el10: всем добра. Есть кто с Нижнего Новгорода?
Группа в вк
https://vk.com/kugoogbooster

Сергей25

Привет всем. Сейчас приехал домой и на борт компьютере загорелся внизу справа значок, похожий на винт с головкой и на нем две черточки поперек, попробовал дать газку на заднем колесе - не работает. Переднее - работает. Самокат немного постоял и пропал значок,, заработало заднее колесо. До этого ездил по глубокому песку и на ощупь задний мотор был очень теплый. Может ли этот значок указывать на перегрев заднего мотора?

Добавлено 06 Авг. 2019 в 16:33

Я в Томске проживаю, можно устроить покатушки на лагерном, на выходных буду я и друг на веломотоцикле.

Алекс Сочи

Цитата: Сергей25 от 06 Авг. 2019 в 16:31Сейчас приехал домой и на борт компьютере загорелся внизу справа значок, похожий на винт с головкой и на нем две черточки поперек, попробовал дать газку на заднем колесе - не работает. Переднее - работает. Самокат немного постоял и пропал значок,, заработало заднее колесо. До этого ездил по глубокому песку и на ощупь задний мотор был очень теплый. Может ли этот значок указывать на перегрев заднего мотора?

Датчика температуры в мотор-колёсах нет. То, что вы описываете - похоже на перегрев контроллера заднего мотор-колеса.

Я активировал себе постоянный  полный привод,  чтобы не добивать заднее мотор-колесо и главный (ведущий) контроллер ("B"). На полном приводе самокату гораздо легче трогаться с места и ехать в гору, мотор-колёса и контроллеры не испытывают лишних нагрузок, соответственно не греются так, как грелось бы одно мотор-колесо и один контроллер.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1672852

Ещё контроллеры могут греться, если к их плате подключить даже совсем маленькую нагрузку на +5V. Контроллер с таким подключением сначала сильно нагревается, затем мотор-колесо начинает останавливаться в самом конце хода курка газа, затем вообще перестаёт реагировать на курок до остывания контроллера. Остыл - снова заработал. На дисплее также отображается болт с резьбой, или что там за значок.

Sacraldruid

Привет! Кто может подсказать:
У меня переднее колесо крутится с трудом, гораздо хуже чем заднее.
А сегодня в нем начался стук. Думал магнит отклеился, раскрутил - все на месте. Собрал, стук по прежнему есть и вообще шумит оно.
Кто знает в чем может быть причина? :bn:

inwin

[user]Sacraldruid[/user], если провод отключить от переднего колеса, то оно легче крутиться начинает?
гарантия есть?
подшипнико нормально вращаются?

Сергей25

Алекс Сочи благодарю за ответ! Я плохо разбираюсь в технических штуках, но понял одно надо всегда ездить на полнои приводе! :-) :wow:

Sacraldruid

[user]inwin[/user], провода не отключал, но заметил что если крышку МК не сильно затягиваю, крутится легко. Когда зажимаю, крутится туго. Подшипник на крышке вращается легко (но криво установлен), а второй рывками, хотя тоже вращается довольно легко, пока МК не зафиксировано.
Но больше напрягает что колесо начало громыхать как поезд)
Гарантия есть, но брал в Москве, а живу в Киеве. Ещё 2 недели не прошло, пробег под 400 км

FightClub

Цитата: Sacraldruid от 06 Авг. 2019 в 20:31
[user]inwin[/user], провода не отключал, но заметил что если крышку МК не сильно затягиваю, крутится легко. Когда зажимаю, крутится туго. Подшипник на крышке вращается легко (но криво установлен), а второй рывками, хотя тоже вращается довольно легко, пока МК не зафиксировано.
Но больше напрягает что колесо начало громыхать как поезд)
Гарантия есть, но брал в Москве, а живу в Киеве. Ещё 2 недели не прошло, пробег под 400 км
Было нечто подобное. Поменяй крышки местами. Если звук уйдёт меняй подшипник крышки. А если говоришь что он визуально не ровно стоит. Это не правильно.

AlexS4

да, если ниче не погнуто, напр ось,  все магниты приклеены  и к ним не прилипла какаянить шайбочка:) то остаются сепараторы подшипников. обычно видно, если подшипник цел то небольшой люфт ощутим только на наклон оси.  если своп крышек не поможет - значит рычаговый.

Kugoo-men

Новый курок с рекупом пришёл, теперь жду переходник :-) такой вопрос usb разъем для зарядки смартфона или для обновления прошивки? Заказывал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/32885149799.html  https://ru.aliexpress.com/item/32983666966.html

Sacraldruid

[user]AlexS4[/user], Благодарю, буду пробовать.
А подшипник как оттуда достать? И как потом закреплять? Кто знает?