Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

SokolRed

Цитата: Kugoo-men от 07 Авг. 2019 в 09:54

Новый курок с рекупом пришёл, теперь жду переходник :-) такой вопрос usb разъем для зарядки смартфона или для обновления прошивки? Заказывал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/32885149799.html  https://ru.aliexpress.com/item/32983666966.html
У меня все работает отлично , откатал правда два дня , дожди :( Электро тормоз не такой резкий как на цветном курке , мне даже понравилось :)

qiv

Цитата: Алекс Сочи от 08 Авг. 2019 в 00:15Тестер не врёт. Бывают банки на 3,7 вольт, а бывают на 3,6.
Это можно сказать среднеарифметическое напряжение которое не чего не значит.
Любой аккумулятор имеет минимальное и максимальное напряжение и это в подавляющем большинстве для современного лития 2.5-4.2В +-5% (бывают и другие но к нам это не относится), если напряжение банки выходит за эти параметры происходит лавинообразная деградация химии (достаточно 2-5 раз зарядить до 4.3В или разрядить ниже 2В и банку можно с чистой совестью выкинуть), зарядка выдаёт как вы пишете 54.6В (то бишь 13х4.2) после чего ВМС непосредственно заряжает банки по своему алгоритму контролируя напряжение и силу тока, тестилка показала 4.22В получается что зарядка выдаёт 54.86В (в реальности больше 55В) а БМС это спокойно хавает тем самым убивая акумы, конечно это может быть но более вероятно что показометр не сильно но врёт.
Для увеличения циклов заряд-разряд вилку напряжений сужают с 2.5-4.2В до 2.8(3)-4.15(4.18)В, да ёмкость немного падает зато ресурс сильно увеличивается.
То что написали на банке 9 Втч это хорошо но эта ёмкость отдаётся на нагрузке 02С (1С значит заряд-разряд током равным ёмкости обозначенной в Ач) и с ростом нагрузки это значение падает (актуально для любых батарей такого типа) и чем более высоко токовая батарея тем меньше это падение будет (разница уходит в нагрев самого элемента а с ростом температуры увеличивается внутреннее сопротивление банки что влечёт дополнительный нагрев).
На китайские банки сложно найти даташиты и графики разрядных нагрузок про ресурс я даже не заикаюсь, но товарищи движутся в верном направлении и практически приблизились к брендам особенно в мало-средне токовом сегменте (что нас и интересует) а по цене в 2-4 раза дешевле.
Короче батарея производителю обходится (из 117 банок и БМС +всё остальное) в районе 80 вечно дохлых президентов что само по себе ой как не мало учитывая конечную цену аппарата.

Borisych

Sokol21
кабель нужно заказывать "папу", или "маму"?

FightClub

Цитата: Borisych от 08 Авг. 2019 в 06:58
Sokol21
Кабель нужен папа-папа. Ну если хоть чуть-чуть дружишь с паяльником, то не нужен он тебе вовсе, чтоб не болтались лишние провода на руле. Отпаяй или отреж провода от штатного БК и припая к круглому. Там по цвету все провода сходятся кроме одного. Припаять нужно БЕЛЫЙ к ОРАНЖЕВОМУ. И вуаля, 650 рублей сэкономил.
Сообщество Kugoo G-Booster в телеграмм t.me/KGBooster
Помощь Online, тюнинг, запчасти

Borisych

FightClub
огромный спасиб, с паяльником проблем нет, курок заказал, крепеж на руль колхозится? Так понимаю к комплекте нет.

FightClub

Цитата: Borisych от 08 Авг. 2019 в 09:01
FightClub
огромный спасиб, с паяльником проблем нет, курок заказал, крепеж на руль колхозится? Так понимаю к комплекте нет.
Если в комплекте нет то да. Либо колхоз, либо купить.

405,25 руб. | Разъем для подключения ЖК-дисплея и рукоятки электрического скутера пластиковый зажим
https://s.click.aliexpress.com/e/bHYTB16K

578,15 руб.  -24% | Универсальный speedway дисплей инструмент держатель для электроскутера dualtron акселератора дроссельной заслонки крепления скобы с винтами
https://s.click.aliexpress.com/e/cCPlHts

Hobby_t

Цитата: Алекс Сочи от 08 Авг. 2019 в 00:15

Тестер не врёт. Бывают банки на 3,7 вольт, а бывают на 3,6.
В зелёной батарее используются банки на 3,6 вольта. Не знаю, насколько это правильно или неправильно при 54,6 вольтах на зарядном устройстве.

Ещё на банках написано 9,0Wh, собран из 117 банок, получается заявленная ёмкость аккумулятора 1.053 ватт-час.

Бывают, но это если они фосфатники, а это не наш случай. Обычные маганцевые/кобальтовые имеют нормальный порог разряда 3,2В и максимальный заряда в 4,2-4,25В. Как выше справедливо отметил [user]qiv[/user] разряжать можно, но не нужно, и до 2,5В (это глубокий разряд, убивающий элемент), но лучше до 3,0-3,2В (39-41,6В), а заряжать до 4,15-4,18В (53,95-54,34В). Есть химия, позволяющая заряжать и до 4,25В (55,25В), но это, как правило, слаботочные элементы с ограниченным жизненным циклом.
В видео же мы увидели замеры тестером разряженных элементов в диапазоне 3,3-3,33В, что очень хорошо! БМС превентивно отключала разряд даже не доходя до порога в 3,2В. Для дальности пробега это не гуд, но для долговечности батки вообще-то отлично. При этом общая емкость, полученная довольно слабым разрядным током в 8А, составила 23,5Ач! Если бы элементы были разряжены до 3,2 (или вообще до 3,0В), то емкость батки составила бы аж 25Ач!!! Но это справедливо только при разряде элементов малыми токами, ибо если дать нагрузку током порядка 25А и выше, то итоги замеров емкости будут существенно скромнее.  :pardon:

Цитата: FightClub от 08 Авг. 2019 в 08:14
Кабель нужен папа-папа. Ну если хоть чуть-чуть дружишь с паяльником, то не нужен он тебе вовсе, чтоб не болтались лишние провода на руле. Отпаяй или отреж провода от штатного БК и припая к круглому. Там по цвету все провода сходятся кроме одного. Припаять нужно БЕЛЫЙ к ОРАНЖЕВОМУ. И вуаля, 650 рублей сэкономил.

Тут дело не столько в дружбе с паяльником и экономии, сколько в том, чтобы оставить свой штатный БК в исходном состоянии для:
а) продажи кому-нибудь, если больше не нужен;
б) резерв на случай неожиданной кончины новомодного под указательный палец. ))
Именно этим я и руководствовался, когда заказал себе адаптер. Зато, если вдруг у меня сгорит мой синий курок, то поставить назад штатный БК займет меньше одной минуты.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

qiv

По большому счёту согласен (по мелочам можно сратся до посинения) только есть один момент нагрузка сама отключилась на 40В (была запрограммирована) не БМС отрубила подачу (поскольку пошёл отскок напряжения а при отрубании БМС нагрузка показала бы 0В и без подачи заряда не запустилась бы).

FightClub

Цитата: Hobby_t от 08 Авг. 2019 в 11:02
Бывают, но это если они фосфатники, а это не наш случай. Обычные маганцевые/кобальтовые имеют нормальный порог разряда 3,2В и максимальный заряда в 4,2-4,25В. Как выше справедливо отметил [user]qiv[/user] разряжать можно, но не нужно, и до 2,5В (это глубокий разряд, убивающий элемент), но лучше до 3,0-3,2В (39-41,6В), а заряжать до 4,15-4,18В (53,95-54,34В). Есть химия, позволяющая заряжать и до 4,25В (55,25В), но это, как правило, слаботочные элементы с ограниченным жизненным циклом.
В видео же мы увидели замеры тестером разряженных элементов в диапазоне 3,3-3,33В, что очень хорошо! БМС превентивно отключала разряд даже не доходя до порога в 3,2В. Для дальности пробега это не гуд, но для долговечности батки вообще-то отлично. При этом общая емкость, полученная довольно слабым разрядным током в 8А, составила 23,5Ач! Если бы элементы были разряжены до 3,2 (или вообще до 3,0В), то емкость батки составила бы аж 25Ач!!! Но это справедливо только при разряде элементов малыми токами, ибо если дать нагрузку током порядка 25А и выше, то итоги замеров емкости будут существенно скромнее.  :pardon:

Тут дело не столько в дружбе с паяльником и экономии, сколько в том, чтобы оставить свой штатный БК в исходном состоянии для:
а) продажи кому-нибудь, если больше не нужен;
б) резерв на случай неожиданной кончины новомодного под указательный палец. ))
Именно этим я и руководствовался, когда заказал себе адаптер. Зато, если вдруг у меня сгорит мой синий курок, то поставить назад штатный БК займет меньше одной минуты.
Ну тут спорный вопрос. Если руководствоваться пунктом А, то в случае неожиданной кончины курка, старый БК будет уже продан. В то время как если бы провод был взят с него, он бы лежал в закромах и восстановлен за 10 минут. Ну тут решать Вам конечно для меня лишняя проводка и соединя это не есть гуд. В любом случае рецепт я выложил, а пользоваться им или нет, выбор за Вами.

Hobby_t

Цитата: FightClub от 08 Авг. 2019 в 16:34
Ну тут спорный вопрос. Если руководствоваться пунктом А, то в случае неожиданной кончины курка, старый БК будет уже продан.

Так-то разукомплектованный БК продать потяжелее будет.

В то время как если бы провод был взят с него, он бы лежал в закромах и восстановлен за 10 минут.

Так и адаптер стоит и "пить-есть" не просит  :pardon: А если что, соединить его с другим БК вообще дело меньше минуты.

Цитата: FightClub от 08 Авг. 2019 в 16:34.
Ну тут решать Вам конечно для меня лишняя проводка и соединя это не есть гуд.

Вообще пофиг и нисколько не мешает.

В любом случае рецепт я выложил, а пользоваться им или нет, выбор за Вами.

Ну так я и пользуюсь адаптером уже месяц как.  ;-) Повторюсь - тут дело не в экономии и не в неумении пользоваться паяльником (с этим у меня все в порядке), а в УДОБСТВЕ! А за удобства приходится платить.  :pardon:

ПС: в одном Вы безусловно правы - каждый решит сам для себя, как ему удобнее (паять или воспользоваться готовым решением в виде переходника). Мы с Вами, в любом случае, уже свой выбор сделали. ))

Цитата: FightClub от 08 Авг. 2019 в 09:13
Если в комплекте нет то да. Либо колхоз, либо купить.

405,25 руб. | Разъем для подключения ЖК-дисплея и рукоятки электрического скутера пластиковый зажим
https://s.click.aliexpress.com/e/bHYTB16K

578,15 руб.  -24% | Универсальный speedway дисплей инструмент держатель для электроскутера dualtron акселератора дроссельной заслонки крепления скобы с винтами
https://s.click.aliexpress.com/e/cCPlHts

Прошу обратить внимание, что по первой ссылке (там где 405,25р.) крепёжные винты также предлагаются БЕСПЛАТНО продавцом. Об этом его просто надо предупредить в сообщении, что мол винты тоже нужны. )) Сам там брал и сам так делал - все пришло с винтами в комплекте.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Stas421

Есть готовое решение
https://ru.aliexpress.com/item/32821158103.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.65fa2e0erFLORr

наверное должно подойти сразу с нашим штекером.
Может кто попробует?   Крепление на руль не полное вроде как тоже
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Hobby_t

Цитата: Stas421 от 08 Авг. 2019 в 17:47
Есть готовое решение
https://ru.aliexpress.com/item/32821158103.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.65fa2e0erFLORr

наверное должно подойти сразу с нашим штекером.
Может кто попробует?   Крепление на руль не полное вроде как тоже

Стас, так подороже выходит, но если хочется эстетики (отсутствия лишних проводов и соединений) то почему бы и нет?
Но распиновку проводов все равно проверить нужно. Я перед тем как адаптер применить, вскрыл штатный БК и проверил провода по цвету для самоуспокоения.  :pardon:
Как верно заметил [user]FightClub[/user], один проводок по цвету не совпадал, но на работоспособность это никак не повлияло.

SokolRed

Цитата: Borisych от 08 Авг. 2019 в 06:58
Sokol21
папа папа

SokolRed

Цитата: Hobby_t от 08 Авг. 2019 в 19:22
Стас, так подороже выходит, но если хочется эстетики (отсутствия лишних проводов и соединений) то почему бы и нет?
Но распиновку проводов все равно проверить нужно. Я перед тем как адаптер применить, вскрыл штатный БК и проверил провода по цвету для самоуспокоения.  :pardon:
Как верно заметил [user]FightClub[/user], один проводок по цвету не совпадал, но на работоспособность это никак не повлияло.
Парни всё красиво, переходник спокойно убрал в корпус курка.

SokolRed

Цитата: Sokol21 от 08 Авг. 2019 в 21:40
Парни всё красиво, переходник спокойно убрал в корпус курка.

Serjios

Цитата: Gorrah от 05 Авг. 2019 в 15:56
А подскажите, подразумевает ли установка крыла снятие колеса? Со стороны рычага можно ли подлезть ко всем четырем болтам, другими словами?

Нет, ничего снимать не нужно, все продумано.

Добавлено 08 Авг. 2019 в 23:54

Цитата: AlexS4 от 05 Авг. 2019 в 18:07
думаю подразумевает отсоеденение рычага от торсиона(головка 24 и универсальный сьемник как я подозреваю), провода трогать не надо.

Не нужно отсоединять рычаг.

Borisych

CRJ

Цитата: Borisych от 09 Авг. 2019 в 07:48
вопрос, при росте 188 не низковат ли руль? Нужно ли докупить вынос, например https://ru.aliexpress.com/item/33017102352.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.25e3724d3La4F1&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.139618.0&scm_id=1007.13339.139618.0&scm-url=1007.13339.139618.0&pvid=4043b71e-e9bb-4597-8b86-9b358e35ab8d .
При моем росте 187 - норм, в начале тоже подумывал купить вынос, но привык.
Kugoo G-Booster