Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Marcus81

Цитата: Алекс Сочи от 21 Авг. 2019 в 07:14Круглый шестиконтактный разъём (папа) от бортового компьютера к контроллеру.
Нумерация контактов по кругу по часовой стрелке, шестой в центре.
1. VOC +48V с сигнализации (красный в бортовом компьютере).
2. GND масса с контроллера (чёрный).
3. TX (RxD) данные из бортового компьютера в контроллер (синий).
4. HE (SD) лепесток газа (зелёный).
5. RX (TxD) данные из контроллера в бортовой компьютер (жёлтый).
6. DMS +48V на контроллер (белый в бортовом компьютере).

Алекс, с какого провода можно взять 48V после включения питания самоката? (после "замка зажигания") Это DMS?

Marcus81

Полное заднее крыло из... старой сковородки :-)

Поставил пробовать отвалится или нет. Не отвалится — покраска и всё остальное.

Алекс Сочи

Цитата: Marcus81 от 21 Авг. 2019 в 08:24Алекс, с какого провода можно взять 48V после включения питания самоката? (после "замка зажигания") Это DMS?

Да. Но не думаю, что он потянет большую нагрузку - можно легко спалить бортовой компьютер.
Он даёт команду на включение контроллеров - там минимальное потребление, а потребляют контроллеры напрямую от аккумулятора.

Marcus81

Цитата: Алекс Сочи от 21 Авг. 2019 в 08:38Он даёт команду на включение контроллеров - там минимальное потребление, а потребляют контроллеры напрямую от аккумулятора.
С самих контроллеров нет исходящего провода "после замка" 48 вольт? Я ищу куда приделать свет, чтобы не городить реле. На DMS вообще как-то страшно реле вешать(нагружать хиленький курок катушкой реле).

Алекс Сочи

Микроконтроллер бортового компьютера - Renesas R7F0C901B2.

Теперь с помощью специального оборудования есть возможность выставить любой желаемый пробег с точностью до одного километра: https://www.avito.ru/sochi/sport_i_otdyh/bortovoy_kompyuter_kugoo_g-booster_1767955686

Ссылка на сайт производителя контроллера: https://www.renesas.com/cn/zh/products/microcontrollers-microprocessors/products-for-china/general-purpose/r7f0c901-902.html

Документация (PDF) с сайта производителя контроллера: https://www.renesas.com/cn/zh/doc/products/region/rtcn/mpumcu/r01ds0236ej0100_r7f0c901-2.pdf

Документация (PDF) на Renesas R7F0C901B2 Rev. 1.00 Jun 24, 2014 (зеркало): https://cloud.mail.ru/public/5jRH/3U4aJv9FT

SokolRed

Цитата: Marcus81 от 21 Авг. 2019 в 09:26
С самих контроллеров нет исходящего провода "после замка" 48 вольт? Я ищу куда приделать свет, чтобы не городить реле. На DMS вообще как-то страшно реле вешать(нагружать хиленький курок катушкой реле).
На штатную dc dc приходит 48 в  можно перед ней влезть если свет 48в, а если 12 как у меня , самое простое посадить на передний свет деки.

AlexS4

Цитата: Marcus81 от 21 Авг. 2019 в 09:26С самих контроллеров нет исходящего провода "после замка" 48 вольт? Я ищу куда приделать свет, чтобы не городить реле. На DMS вообще как-то страшно реле вешать
а реле то зачем?!  2 резистора + npn транзистор >55V,>0.3A,h21>500     
(dms)--[100k]--(b)  (e)--(-48V) (c)--<lights>--(+48V)   2й резистор:  b--[10k]--e
можно и +48 размыкать, тогда  (dms)--[10k]--(b)  (c)--(+48V) (e)--<lights>--(-48V)  (dms)--[300k]--(-48V) 

Marcus81

Цитата: AlexS4 от 21 Авг. 2019 в 19:21а реле то зачем?!  2 резистора + npn транзистор >55V,>0.3A,h21>500
Да, тоже уже подумал мосфет вкорячить)

AlexS4

мосфет в этом месте не позволит сэкономить количество компанентов (2 резистора делитель на затвор чтоб не пробить)

Stibium

Ребят, подскажите, пожалуйста (не нашёл на форуме обсуждения этой темы или невнимательно смотрел) сильно греется внутренняя часть задней покрышки, прилегающая к ободу (не само мотор-колесо, оно холодное). Колесо камерное, темп и манера езды на средних показателях, вес 120. Меняю 3-ю камеру за 3-й день. Проколов нет, тупо образовывается дырка в камере. Покрышка изнутри идеальная, заусенцы с внутренней части обода все убрал, качаю 2.1 атм. 3-й день марафона с дохлым конём с другого конца города уже поднадоел)) как думаете, в чем может быть дело?

AlexS4

у меня на85kg 3+bar, иначе начинает шуршать.    ничем не намазано/посыпано?  именно протирает,точно не сосок отрывается?  переходи сразу на безкамерку   напр #7237 :)

Stibium

Цитата: AlexS4 от 21 Авг. 2019 в 21:01
у меня на85kg 3+bar, иначе начинает шуршать.    ничем не намазано/посыпано?  именно протирает,точно не сосок отрывается?  переходи сразу на безкамерку   напр #7237 :)
Точно не сосок. Где угодно, но не он. Ничем не намазано/не посыпано. Посоветовали тальком присЫпать. А бескамерка на наши колеса подходит без проблем или там тоже есть свои нюансы установки? Читал, что туда приходится лить антипрокол постоянно...  Да, #7237 видел, уже готов и этот вариант рассмотреть

Konstantin_16

Большое человеческое спасибо. :wow:

Цитата: Алекс Сочи от 21 Авг. 2019 в 07:14
Штатный бортовой компьютер Kugoo G-Booster.[/b

Нумерация контактов слева направо.
2. DMS +48V на контроллер (белый в бортовом компьютере).
3. GND масса с контроллера (чёрный).
5. TX (RxD) данные из бортового компьютера в контроллер (синий).
6. RX (TxD) данные из контроллера в бортовой компьютер (жёлтый).

Круглый шестиконтактный разъём (папа) от бортового компьютера к контроллеру.
2. GND масса с контроллера (чёрный).
3. TX (RxD) данные из бортового компьютера в контроллер (синий).
5. RX (TxD) данные из контроллера в бортовой компьютер (жёлтый).
6. DMS +48V на контроллер (белый в бортовом компьютере).

Круглый шестиконтактный разъём (мама) от контроллера к бортовому компьютеру.
1. TxD (RX)  данные из контроллера в бортовой компьютер (жёлтый).
2. SD (HE) лепесток газа (зелёный).
3. RxD (TX) данные из бортового компьютера в контроллер (синий).
4. GND масса с контроллера "B" (чёрный).
5. +48V с сигнализации (VOC) (красный и оранжевый на разъёме контроллера "B").
6. +48V с бортового компьютера (DMS) (оранжевый и оранжевый на разъёме контроллера "B").

AlexS4

Цитата: Stibium от 21 Авг. 2019 в 21:59Читал, что туда приходится лить антипрокол постоянно...
ну незнаю у меня 200+km уже  переднее прошло. причем я его не берегу, напр по пустынным лесенкам вниз еду не слезая.   пару недель в таком виде, без всяких доливок докачек. сейчас держусь за дерево:)  никаких антипроколов не добавлял.

Konstantin_16

Силикот называется. У нас в Максидоме продаётся. таже жигня была . Чуть не улетел на тестовых прогонах, когда лепесток клинанул, хорошо заранее 80 проц мощности посавил на всякий)))

Цитата: AlexS4 от 21 Авг. 2019 в 06:18
обычно wd как смазка работает недолго. если нужен устойчивый результат для пластик-пластик пар лучше всего тефлонка(беленькая такая:), потом литолы с графитом(шрус напр)

AlexS4

полезно выработать рефлекс на ручку тормоза, он сразу выключает моторы независимо от полож курка. :)
силикот непробовал.
Смазка термостойкая пластичная тефлоновая TC-220 обычно шприц. стоит руб 50. за маленький. везде где пластик или чтоб герметик прокладка отлипала мажу.

Konstantin_16

Везёт людям, нормальные батки пошли. У меня первого образца Куга с кожухом на проводах батка 17 ан же издохла. Банку пробило . БМС положила линию отрицательным зарядом. После переборки осталось ёмкости на 10 км ходу. Пип. Отдал батарею знающим людям посмотреть. Они сказали что батарея из мусора или отбраковки сделана.

Цитата: Алекс Сочи от 21 Авг. 2019 в 08:13
Обзор электросамоката Kugoo G-Booster 2019.

Konstantin_16

А ты поменяй контроллеры на дорогие , которые в синусе работают и послушай. ))) Проверь ещё на всяк случай соединение колеса с контрллером. Там может контакт плохой. В разнобой обмотки может дёргать. Вывесь его на подставке послушай на полном приводе  как колёса по отдельности работаюТ.  У меня с поставки кусочки магнита были в заднем колесе, но там механический шум был.

Цитата: Ромыч от 16 Авг. 2019 в 09:28
Приветствую камрады. Прикупил G booster, есть вопрос.  При троганье и на низкой скорости из колес идет странный звук, как то ли хруст, то ли шелест. Похож на то, как шипованная резина по асфальту медленно едет или протектор шумит на асфальте. Когда набираешь километров 20 с лишним, звук уходит. И при разгоне появляется как резонанс какой то, с металлическим звуком. при разгоне опять же пропадает. Что это может быть?

https://youtu.be/RWj_T_cUoC8