Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

jenek_fedorov

Цитата: Stas421 от 28 Авг. 2019 в 12:33так он же стандартный.   Не понимаю о чем ты.

блин... сорри. там же выбор дисплеев есть
добрый человек, ты меня спас. огромное спасибо)))

Алекс Сочи

Дополнительная передача Kugoo G-Booster.

Данный метод подходит для любых электросамокатов.
Можно сделать любое количество дополнительных передач.

Примеры использования:
1. Пониженная передача 4-5 км/ч для закатывания самоката вверх по пандусам.
2. Ограничение максимальной скорости для детей, например 20 км/ч.
3. Ограничение максимальной скорости в данной местности согласно законодательству, например 25 км/ч.

Пешеходную скорость 4-5 км/ч использую не только на пандусах, но и везде, где необходимо катить самокат рядом с собой - например, на пляжах с рыхлым песком. Самокат трудно сдвинуть с места мускульной силой, когда колёса закапываются в песок. На заднем приводе тоже не едет - переднее колесо закапывается. Зато на полном приводе и небольшой скорости 4-5 км/ч самокат бодро едет сам, рядом с хозяином.

Можно использовать ключ с замком, который замыкает контакты - чтобы ваши дети при катании или полицейские при проверке максимальной скорости самоката не могли увеличить заданную вами скорость. Замок можно ставить как на руль, так и в деку самоката - например, вместо кнопки включения габаритных огней Kugoo G-Booster. В новых партиях самокатов кнопка на руле, а в деке под заглушкой китайцы оставили пустое отверстие.
Например, типа такого - три положения относительно вертикали ключа (среднее, левое и правое), ключ вынимается во всех положениях:

Или такой:

При использовании одной дополнительной передачи нужна кнопка или замок с двумя контактами, которые замыкаются при включении.
При использовании нескольких дополнительных передач нужны кнопки или замки, которые замыкают контакты как при включении, так и при отключении.

Дополнительные передачи получаются путём впайки резистора в разрыв зелёного провода с датчика холла лепестка газа (SD/HE). Резистор можно впаивать как в бортовом компьютере на руле, так и внутри деки (возле контроллера или внутри него). Ход лепестка сдвигается на максимум. То есть если скорость ограничена резистором до 5 км/ч, то в самом конце хода лепестка будет эта скорость, а с начала и почти до самого конца хода лепесток будет идти вхолостую.

Номинал резистора (больше сопротивление - ниже скорость) подбирается индивидуально для данного конкретного самоката и зависит от многих факторов. Например, в самокатах с двумя контроллерами при отключении одного из них (кнопкой включения полного привода или разъединением разъёма) - номинал резистора увеличивается примерно в два раза для одной и той же желаемой скорости. Я активировал себе постоянный полный привод, поэтому у меня такая проблема вообще не стоит: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1672852
Тем более на одном приводе самокат сможет заехать не на каждый пандус.
Также влияет напряжение батареи. При разряде батареи скорость самоката на дополнительной передаче снижается (как и на стандартных передачах), поэтому резистор нужно тестировать при разном напряжении и подобрать для себя оптимальное сопротивление резистора.

Снимаем бортовой компьютер (я снимал только верхнюю часть, без лепестка):

Разбираем БК и отпаиваем от платы зелёный провод. Выводим из БК два провода (впаиваются в разрыв зелёного провода) - один припаивается на плату вместо зелёного провода, второй припаивается к зелёному проводу и место пайки изолируется термоусадкой:

Ставим самокат на табуретку.
К двум выведенным проводам припаиваем переменный резистор или потенциометр и подбираем нужную максимальную скорость, нажав лепесток газа до конца. Для самоката с двумя контроллерами должно хватить переменного резистора до 10 кОм, с одним контроллером до 20 кОм:

Прибором измеряем сопротивление между контактами переменного резистора, предварительно отпаяв (отключив) хотя бы один из двух проводов.
Чтобы составить нужное сопротивление из разных резисторов - можно воспользоваться калькулятором.
Параллельное соединение резисторов (калькулятор): https://tel-spb.ru/parallel/
У меня получилось 7,7 кОм для 4-5 км/ч на полном приводе, поэтому параллельно впаял резисторы 10 кОм + 33 кОм:

Мои тесты с разным напряжением аккумулятора:

Резистор можно припаять прямо к контактам внутри кнопки на руле между двумя проводами из БК (при наличии одной дополнительной передачи). При замыкании контактов кнопки - провода будут замкнуты в обход резистора, при выключении кнопки провода будут соединены через резистор.

У меня не было свободных кнопок на руле, поэтому сделал себе временный вариант с очень маленьким тумблером SMTS-102 - размер 8,2 x 7,1 x 5,2 мм (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1soJNXNrvK1RjSszeq6yObFXah.jpg), а провода вывел вдоль штатного кабеля БК. Под мои задачи он вполне подходит и возможно останется как есть, потому что дополнительный блок кнопок не занимает полезное место на руле, а перед закатыванием на пандус всё равно надо спешиваться и переключение тумблера не доставляет неудобств:

Втянул излишки проводов внутрь БК и закатал все металлические части тумблера термоусадкой разного диаметра (три вида). Теперь тумблер сливается с чёрным проводом от БК. Не зная, что в этом месте установлен тумблер - заметить его практически невозможно:

Borisych

по поводу проколов шин. Прислали мне ссылку - http://www.emg-prom.ru/services/tyre-filling/technology/ Какие мысли, кто что думает?

Stibium

Цитата: Borisych от 28 Авг. 2019 в 17:27
по поводу проколов шин. Прислали мне ссылку - http://www.emg-prom.ru/services/tyre-filling/technology/ Какие мысли, кто что думает?

Отличное решение, я считаю! Найти бы тех, кто это делает и бед бы не знать

AlexS4

ну заполнение полеуретаном это имхо не панацея, anw резину периодически надо менять из-за банального износа, при интенсивном пользовании раз в сезон. услуга недешевая (3-5тр вроде в соседних ветках видел) тоесть как 2-4комплекта новой резины + ненужное увеличение неподрессоренной массы и динамической жесткости.
имхо можно рекомендовать только тем кто регулярно катается по острым предметам :)).

Borisych

Stibium
так все контакты на странице по ссылке есть, справа вверху вкладка "контакты"

Stibium

Цитата: Borisych от 29 Авг. 2019 в 13:30
Stibium
так все контакты на странице по ссылке есть, справа вверху вкладка "контакты"

Это я видел, Москва и Питер... Слишком далеко от меня )) А у нас по Нижегородской обл. не нашел мастеров сего дела

serg_rnd

Цитата: AlexS4 от 29 Авг. 2019 в 13:10езину периодически надо менять из-за банального износа, при интенсивном пользовании раз в сезон
народ на стоковой резине выкатывает по 3 тыс км - этого мало?

MikhailZhukov

Цитата: Borisych от 28 Авг. 2019 в 12:38
MikhailZhukov
Докладываю - на курок, даже при очень плавном нажатии, реагируют оба колеса синхронно.

Парни, кто заливал "антипрокол" в бескамерку, сколько мл закачивать порекомендуете?

Спасибо огромное! Буду думать, что же изменилось...
На счёт герметика, для велика в бескамерку льют от 80-140 мл, в зависимости от размера колеса и ширины покрышки.
Я думаю, что 50-60 мл будет вполне достаточно

Borisych

Продолжу. Разобрал и залил "71" мотор/колеса(очень нужно). Разобрал деку(тоже нужно), в контроллеры не лазал, а сильно надо было? После герметизации деки сигналку вообще не слышно, хоть дырки на боку деки сверли и приклеивай кусок ПВХ чтоб не мокло(подумываю...). Поставил "вынос" на 100мм. Перевел шины на "бескамерки". Залил в них по 20 гр Хай Гир(не мало?). По случаю с Али получил синий курок, и его вкрячил.
Мысли:
1. по мотор/колесам уже сказал, просто необходимо вскрывать.
2. "вынос" это приятно и полезно...
3. "бескамерки" менее "бьют", это приятно, хватит ли 20 гр Хай Гир покажет время, или Вы.
4. вой мотор/колес "хочу быть старым тролейбусом". Вижу 2 причины:
1 - железо колес и намотка - беда. "71" лить слоями и поболее. Возможно по намотке пятнами бескислотный(Казанский) герметик, чтоб сделать каркас витков намотки висящих в пространстве(без лишнего энтузиазма). У меня заднее +/-, переднее жуть, ПТУ 1 курс лучше намотают. Железо как расческа. Все залил, вроде ничего ныне.
2 - тупо фары, или иное навесное. Входят в резонанс, передают вибрацию и звучат(поют/воют)! Хватаю рукой правую фару - тишина, отпускаю - вой. То есть протяжка и проверки навесного оборудования.
5. сидение, низ/верх под вкладыши резина, аммор затянуть на полную, по возможности подложить под пружину  резину. Под манжету брызнуть 3-5мл масла.
6. Тормоза тема отдельная :)
7. Рекуп.... Вкрячил синий БК. Эффект потрясный(как писали - якорь за борт), но пару "но":
1 - а вот что в итоге является "тормозом", "рекуп", или "электротормоз"? ответа не получил. Один набивает АКБ, второй расходует энергию АКБ на торможение. У нас это как реализовано, и как это можно проверить?
2 - Алекс Сочи, ну изучи плотнее схему, предложи решение срабатывания "аля рекупа" не через 1,5 сек после нажатия на тормоз, а сразу!!! Вот это было бы здорово!!!

На сегодня в двух словах всё.
И форум к "нормальному" виду вернули, с "плюсиками" :))) Мелочь, а приятно!

krufel

Цитата: Borisych от 29 Авг. 2019 в 18:37После герметизации деки сигналку вообще не слышно, хоть дырки на боку деки сверли и приклеивай кусок ПВХ чтоб не мокло(подумываю...)
Я вынес коробочку сигналки в боковую нишу, где стоят габариты. Сделал в ней немного дырок для громкости - орет, что надо. И на герметизацию не влияет.

Штатных проводов от сигналки кстати хватило.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

ZENDOS

Цитата: kso от 20 Июль 2019 в 14:36
Ребята, вопрос по тормозам.....
Пред история - тут решил отрегулировать задний тормоз, передний ок, и как у всех понял, что колодка не полностью ложиться на тормозной диск, мешает выступ с низу.
Вопрос - а не кто не пробывал спелить его так чтобы супорт опустился в низ, и убрав одну из двух шайб подложенных между крепежом и супортом.
Посмотрел конструкцию, заодно разобрав его и смазав подвижные части. По идеи этот выступ (в самом низу) ни какой нагрузки не несёт и зачем он так и не понял.
Может кто уже переделывал?
(про замену на гидравлику знаю и уже ссылочку на них сохранил. Буду заказывать. Но вот интересно то о чём написал выше...)
Я так и сделал, убрал по одной шайбе и теперь родные колодки всей поверхностью тормозят)))
Ездю на куге)))

Kugoo-men

Цитата: Алекс Сочи от 28 Авг. 2019 в 13:051. Пониженная передача 4-5 км/ч для закатывания самоката вверх по пандусам.
Это тоже самое что 5км/ч на 1 передаче , когда не сильно давишь на курок или момент на колёсах каким то образом увеличивается при той же скорости 5 км/ч?

AlexS4

Цитата: serg_rnd от 29 Авг. 2019 в 15:28народ на стоковой резине выкатывает по 3 тыс км - этого мало?
кому как. у меня до работы 22km в 1 конец. батареи23Ah на 44 веселых км нехватает:((, посему утром использую метро, получается 32km/d. + выходные балуюсь по лесам/полям + дети берут, иногда 2 цикла зарядки в сутки.  подозреваю 3000km  за сезон далеко не предел...

Borisych

Извращение с оптикой.
Включил фары, бьют точкой, бокового засвета никакого. Как ездить?
Открутил блестящий ободок линзы, подвигал линзу, пятно расширяется. Метнулся к токарю, на ободках была "ступенька" как упор стекла, сточили ее на конус(на фото уже сточена). Линза пластик. На наждак ее и краешек так же стачиваю на конус. По пути заехал в автомагазин, подобрал колечко резиновое по внутреннему диаметру(резьбе) ободка. Собрал, линзу к ободку через герметик, резиновое кольцо и обратно прикрутил. В итоге сдвиг линзы вперед около 5мм.
Разница освещенного пятна очевидна. Далеко до идеала, но все чутка получше. На дороге не проверял.
Пока крутил фары на пробах опять вой "старого тролейбуса". Опять правая фара. Пригляделся, а корпус фары касается железной защиты вокруг фары, поправил - и тишина.... :)

Алекс Сочи

Цитата: Kugoo-men от 30 Авг. 2019 в 12:15Это тоже самое что 5км/ч на 1 передаче , когда не сильно давишь на курок или момент на колёсах каким то образом увеличивается при той же скорости 5 км/ч?

Это тоже самое, только ход курка ограничен 4-5 км/ч. Если при закатывании на пандус вас толкнут в руку - больше уже не нажмёшь и самокат из рук не вырвется. Газ в пол, а скорость 4-5 км/ч.

ZENDOS

Цитата: Artoniy от 27 Авг. 2019 в 19:23
Подскажите, пожалуйста, номер или размер подшипника в колесе

Подшибники 6003 rs

Ездю на куге)))

AlexS4

если у когото валяются ненужные штатные фары - с удовольствием куплю 2-3 пары в мск самовывозом, впринципе нужны только сами фары без скворечников и перекладин. цену думаю ~400-500р за пару адекватно... пишите!