Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Marcus81 от 29 Окт. 2019 в 08:07Колесо под вилку подходящее. Не секрет что контроллер с новым колесом может плохо
да не, родное колесо, просверлить дыру в крышке и ось удлиннить или заменить.
а в остальном - да согласен, и по цене... но зато!))   и  вилку даунхильную наверн можно только траверсы переделать чтоб куданить пониже вкрячить.

mj23

Цитата: Gray_Wolf от 29 Окт. 2019 в 18:35Откройте документ. Я не могу его скачать( а там я видел много полезной инфы. :)))

Marcus81

Цитата: AlexS4 от 29 Окт. 2019 в 19:13и  вилку даунхильную наверн можно только траверсы переделать чтоб куданить пониже вкрячить.
Думал уже об этом :-D
-----
В общем раскаляются оба радиатора так, что потрогать невозможно.(в коробочке). В открытом виде трогать можно, но дискомфортно. Транзистор греется явно больше чем диод.

Ездить ещё можно пару дней(а может и больше), а заряжать страшно((((
Плата со стороны "жирных" элементов выглядит нормально. Со стороны мелочи тоже вроде нет криминала(кроме грязной пайки):

Covval

Вы проверили, увеличивает ли батарея 52В в модели 48В максимальную скорость самоката?

AlexS4

Цитата: Covval от 30 Окт. 2019 в 20:28Вы проверили, увеличивает ли батарея 52В в модели 48В максимальную скорость самоката?
неуверен что правильно тебя понял но на полностью заряженной батарее(54.4V) у меня до 54kmph а под конец (40V-->36V) примерно 35kmph

AlexS4

Цитата: Marcus81 от 29 Окт. 2019 в 21:11В общем раскаляются оба радиатора так, что потрогать невозможно.
это скорее всего некакзадумано работает. а напряжение хх =54.6v и ток при низком напр батареи 1.75-2.05A  проверил?
Спойлер
обычно транзистор греется  либо когда он в линейный режим уходит, напр если питание управляющего чипа ниже задуманного оказалось или отгорела закрывающая цепочка   скажем либо если балластная цепочка поглащающая обратный индукционный выброс накрывается.

по вероятности+трудоемкости я бы пошел так:
1. найди дэйташит от чипа, глянь какое ему питающее нужно и проверь его, вероятно диод которым он сам себя подпитывает с танса отгорел или маленький электролит сдох.  если нет осциллоскопа - просто  электролит в питании чипа замени.   

2.там фет вроде, в  стоке параллельно первичной обмотке  мощный резистор, диод, пленочник каконить или электролит разряжаемый еще 1 мощным резистором - пайку пошевели а лучше пройди паяльником с флюсом (иногда на мощняке деградирует от нагрева  а снаружи незаметно)

3. померь все что сможешь в этой цепочке или замени если так проще.

4.   затвор отследи по мелочевке если там чтото кроме 1 резистора.

5. если в сети сильно меньше 220v - то на мосте и транзисторе больше рассеивается, тогда это норм.

ксожалению мой экземпляр на даче сейчас и непланировал туда в ближ время...

Covval

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2019 в 22:22
неуверен что правильно тебя понял но на полностью заряженной батарее(54.4V) у меня до 54kmph а под конец (40V-->36V) примерно 35kmph
Я имею в виду замену батареи на 14с, т.е. выходное напряжение 58,8 В

Hobby_t

Цитата: Covval от 30 Окт. 2019 в 20:28
Вы проверили, увеличивает ли батарея 52В в модели 48В максимальную скорость самоката?

Проверяли. Увеличивает, но НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Контроллеры штатные на 48В.

Спойлер

С контроллерами от "Халтена" на 52В Бустер ехал субъективно бодрее. Скорость холостого хода показывал 79,5 км/ч

Спойлер

Но с этими контроллерами не сложилось - была некорректная работа при ИНТЕНСИВНОМ ускорении до 20 км/ч (возможно из-за отсутствия в мотор-колесах Бустера датчиков Холла, в Халтене они есть)  :bn: . Замена курка на 52В тоже не исправила проблему, поэтому опять и вернулся на штатные 48 вольтовые контроллеры. (((

Мой вес брутто - 90 кг, да и самокат значительно тяжелее стока.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

Цитата: Covval от 31 Окт. 2019 в 00:02Я имею в виду замену батареи на 14с, т.е. выходное напряжение 58,8 В
тогда правилно понял, теоретически напряжение прямо пропорционально скорости (так как от обоих энергия зависит квадратично) собственно все эксперименты это подтверждают, защита у контроллеров не включается при напр 63V, дальше я не проверял, 63 подавал с лабораторника и крутил на хх, в реальном режиме не пробовал.

Borisych

Парни, а вот вопрос - а нахуа Вам максимальная скорость на Бустере более 40 км/час? Ну полный пробег более 50 км я понимаю, бывают редкие задачи. Но вот скорость?!... Есть более гуманные и простые способы суицида, инет рулит....

mj23

Цитата: Borisych от 31 Окт. 2019 в 17:40Парни, а вот вопрос - а нахуа Вам максимальная скорость на Бустере более 40 км/час?
Согласен полностью! Я, например, у себя ограничил мощность 70% (больше 40 км. самокат не разгоняется)

Hobby_t

Цитата: Borisych от 31 Окт. 2019 в 17:40
Парни, а вот вопрос - а нахуа Вам максимальная скорость на Бустере более 40 км/час? Ну полный пробег более 50 км я понимаю, бывают редкие задачи. Но вот скорость?!... Есть более гуманные и простые способы суицида, инет рулит....

Полностью согласен. )))
Замер максималки был из серии "чисто попробовать скока прёт  :newrus:".
А так моя скорость редко превышает 40-45 км/ч, а по тротуарам и того меньше в половину.
Для меня главные критерии - тяга и дальность пробега.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

впервые попробовал зимний бустер, был в куртке но без наколенников/сапогов посему отжигал по пенсионерски.
-3С, стоковая резина,  12km сьели > половины (47.9v) средняя 18kmph.  расход в ~1.5 раза от летнего асфальта вообще и в ~2.5 раза от летнего асфальта с такой же скоростью.
для тех кто на веле/моте зимой считает норм - все супервеликолепно, ничего дополнительно учить не надо кроме вьезда на бордюры, это оказалось неожиданно сложно :) 2 раза зашлифовал зад с клевком, надо либо прям очень смело либо пробегаться рядышком во 2й фазе.
асфальт с чуть-льдом цепляет просто идеально (нет резкости со льда на асфальт видимо из-за того что накат на переднем колесе плохой)
мелкое крошево - ок, как твердый грунт.
лед с асфальтом и даж лед-лед - норм тока скорость 10-15 и ботиночки нужны с шипами чтоб пробегаться есличе а не как корова виснуть на улетающем:)
пч была почти без льда но лужи, неприятно,  технически можно наполную, но я стремался что ктонить соскользнет или поедет наперерез незаметив, пристраивался в конец светофорного каравана ~3km, дольше очканул.

вцелом эргономичнее чем вел/мот потому что проще спрыгивать и постоянное подтормаживаие моторколесами делает более понятным/простым управление, ну и полный привод конечно...

Borisych

AlexS4
сам хотел замутить эту тему и покататься. К сожалению снега ни о чем... Однако будем подождать...

AlexS4

Цитата: Borisych от 31 Окт. 2019 в 17:40Бустере более 40 км/час?
на пч некомфортно. в идеале бы 80-90. по ощущениям запас по управляемости должен позволить(только по очень ровному асфальту конечно!). +необходим норм тормоз, от велика конеч неприемлемо. а так то - не опаснее чем мот имхо.    и конечно на пч anw шлем и перчатки - совершенно необходимы и + миниимум куртка очень желательна.

Borisych

AlexS4
шлем, перчатки, наколенники, про налокотники еще...
На днях человек с травы на асфальтовую дорожку выходил, после встречи с пешеходом, угол не тот взял, острый слишком, упал, перелом большого пальца на ноге и отрыв связок... 10-15км/час. Все перечисленное выше было...
Когда я приобрел КГБ, мне сказали - научишься управлять не ранее чем через 250 км. Прошел 500, могу сказать что научился только "стоять", но не "управлять"... Так же иной раз ловлю себя на "а я умею, а я могу", притупляют "панты"... Разумом давлю эмоции и продолжаю учиться....

AlexS4

[user]Borisych[/user], от всего не застрахуешься, часто мы рискуем даже не осознавая этого, бывает человек с кровати упал и перелом(реальная история у друзей)... но такое бывает нечасто. посему я всегда за адекватные  меры защиты. куртку я имел ввиду мото, с защитой спины, плеч, локтей. часто на больших скоростях получается кудато ускользить без сильныз ударов и вся защита вобщем расчитана именно на такую удачу. от сильных ударов ничего не спасет, даже стальной кузов c падушками.  насчет опыта - это ооочень полезная вещь но только в сочетании с удачей, об этом забывать нельзя...  а что касается частого черезмерного риска - абсолютно согласен это  болезнь, обычно недолгая:(, бешенная черепаха против!)

platinumlev

ребят, подскажите какие у нас подшипники стоят...... рыть темы нет времени....... забыл где видел.... в магазе сейчас стою. заранее спасибо.