Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

ZENDOS

Цитата: platinumlev от 01 Нояб. 2019 в 08:59
ребят, подскажите какие у нас подшипники стоят...... рыть темы нет времени....... забыл где видел.... в магазе сейчас стою. заранее спасибо.
6003 rs
Ездю на куге)))

Алекс Сочи

Лето продолжается. Кто желает покатать по центру Сочи на этой неделе?

https://www.gismeteo.ru/weather-sochi-5233/2-weeks/

Marcus81

Цитата: AlexS4 от 30 Окт. 2019 в 22:46это скорее всего некакзадумано работает.
Спс за подробности. Буду проверять.
Цитата: Borisych от 31 Окт. 2019 в 17:40Парни, а вот вопрос - а нахуа Вам максимальная скорость на Бустере более 40 км/час?
Настроил максимум в 45кмч. По ПЧ и по пустому широкому тротуару ровному - норм, больше точно не надо.

В четверг навалило пухляка, вечером отлично катнул. В горку через 20см снега совсем не то, что было на велосипеде. Прёт себе и прёт.

А вот на следующий день, когда пешеходы козьи тропки свои натоптали, долбило так, что руки забились за три километра. Пухляк будучи вечером мокрым к утру схватился и стал не пухляк)) Пришлось в пятницу оставить самокат на работе, чтоб мазохизмом не заниматься.

Borisych

Алекс Сочи
я желаю, и не только по центру ! :) К сожалению далековато, на самокате добраться не осилю, пока не осилю...

Marcus81
как с обледенением лица и рук борешься?

Жыла

UP 30 к за куга  + не много торг
Corbon 27-5 (31.5кг)Rai 59кг 1000w Infineon 4 (6-FET) 67v 12.2 Ah
pik 60km

Hobby_t

Цитата: Marcus81 от 04 Нояб. 2019 в 21:11
В четверг навалило пухляка, вечером отлично катнул. В горку через 20см снега совсем не то, что было на велосипеде. Прёт себе и прёт.

А вот на следующий день, когда пешеходы козьи тропки свои натоптали, долбило так, что руки забились за три километра. Пухляк будучи вечером мокрым к утру схватился и стал не пухляк)) Пришлось в пятницу оставить самокат на работе, чтоб мазохизмом не заниматься.

Эк вас замело-то... А у нас дождь целыми днями. ((( Лишь в субботу вечером с сыном катнуть выбрались, да и то мелкий ехать не хотел - соблазнился только на то, что мол темно уже и будем с фарами кататься. ))

Цитата: Borisych от 04 Нояб. 2019 в 21:20
как с обледенением лица и рук борешься?

Для рук в том году использовал такие перчатки: https://ru.aliexpress.com/item/32653198826.html?
Катался в них на Тандере - вообще супер! Руки не мерзнут совершенно.

Для лица заказал на эту зиму такую маску: https://ru.aliexpress.com/item/32964791636.html?
Есть и подешевле цены, но тут качество вроде как неплохое.

Или еще такой вариант можно рассмотреть: https://ru.aliexpress.com/item/4000266007829.html?

ПС: в прошлую зиму самокат простоял без батарейки, потому, собственно, и не ездил. Сейчас же буду покупать "тракторную" резину 90/65-6,5 "CST" и кататься зимой (в сухую, не слякотную и не сильно морозную погоду).
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Marcus81

Цитата: Borisych от 04 Нояб. 2019 в 21:20как с обледенением лица и рук борешься?
Давно пройденый этап(15 лет на велике зимой).
Капюшон куртки должен быть таким, чтобы опоясывал собой физиономию и не пускал ветер гулять вокруг головы. Подбородок закрывается высоким бортом куртки и застёгнутого капюшона. Если надо ещё выше на губы натягивается зимний баф. Сверху под капюшоном вязаная шапка зимняя, она закрывает собой лоб. Остаются только глаза нос, щёки, но ввиду того что всё закрыто вроде не мёрзнут. Очки спортивные летние. Обмерзать начинают только ниже 10-15 град. Чтоб этого не происходило можно очень аккуратно бумажной салфеткой намазать тооненьким слоем ВД-40. (всё пробовал, и мыло и глицерины всякие, ничего лучше ВД(ватер дисплейсмент так-то))) не нашел, ещё 10 градусов даёт без намерзания)

Перчатки должны быть настолько тёплыми, насколько это возможно. Опыты с разной толщины лыжными показали, что самые лучшие перчи — натуральные, например из овчины мехом внутрь. Руки не потеют, но и не замерзают. На данный момент просто самые толстые кожаные на меху, какие попались в торговой палатке с кож-барахлом.
(спортивные всякие задолбали — то рассчитаны на узкий диапазон температур, то преют внутри, то костром или зажигалкой прожигаются... ну их нафиг)

AlexS4

Цитата: Borisych от 04 Нояб. 2019 в 21:20как с обледенением лица и рук борешься?
про морду - когда шлемака станет недостаточно планирую лыжную балаклаву флисовую толстую надевать подниз, на малениких скоростях можно собственно ею и ограничиться.  перчатки зимие мото или тож горнолыжные или простолыжные можно а парапланоспортивные  не!_рекомендуют см в https://electrotransport.ru/index.php?topic=24422.2200#topmsg #2227 -2231

Borisych

AlexS4
нельзя юбку перчаток внутрь, сильно вдувает, только поверх куртки... :)

AlexS4

на мотокурточке, внутри жесткого верха спец манжета непродувайка для перчатки, ничего не надувается и не свистит  :))  но по льду боюсь непринципиально.  надо склон какойнить укатанный попробовать, лыжника порвать:) 

Borisych

AlexS4
вот везет мне , как утопленнику... :(
Если мотолодка, то спортсмен водномотрник, зачастую с 20 и более лет стажем в спорте, или конструктор разработчик еще со времен СССР. И все на своем сленге... Думал тут отвисну, хрен тебе...
AlexS4, ну какая "мотокурточка" у гражданского пользователя? Кто в них разбирается и готов платить? Ну сам почитай, Ответ #7890, чуть выше! Вот наше всё!!! 90% далекие от мотоспорта и электроники!!! Давайте попробуем общаться доступным каждому языком... Может придираюсь, думаю ты стараешься...

AlexS4

:))
а дак я дописал то что не упомянули, у когото наверняка чтото есть из перечисленного.  ваще ниразу не считаю что прям комплектами надо накупать под каждое увлечение, те кто так делает в какомнить дуалтроне х тусят:).   просто у нас напр  (горно)лыжные перчатки проще/дешевле за 500р  в декатлоне зацепить чем кожанные с мехом искать. у меня кстати любимые перчатки для нежесткого мароза - кожа с флисом внутри, без кончиков пальцев и с накидной варежкой из декатлона.   а про электронику этож Маркусу потому что он в теме...  но буду стараться лучше:)

Marcus81

Перегрев штатной зарядки - ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Поменял транзистор перед трансформатором на 22N60 https://www.chipdip.ru/product/fcpf22n60nt (заодно поменял шоттки на жирненький 200В 10А*2 https://www.chipdip.ru/product/mbr20200ctg ), цена вопроса всего вместе - 230 рублей в жлобском чип-дипе.

AlexS4 пишет, что осциллограмма не алё, но тем не менее, разница транзисторов на ней видна:

Я надеюсь новый транзистор не деградирует до состояния китайского. Будем посмотреть.

И, минутка юмора :)

Всяческие замеры во время поисков причины:
Спойлер

Напряжение на выходе драйвера(одно деление 10В):

Питание чипа 16V как положено. (OB2203, Vcc=12-23V)
Пульсации питания драйвера(снято с электролита на его входе)

Размах "косяков" как я понимаю 0.75В
--UPD--
Сток-исток через делитель 1:5

Vmax=416В, как я понимаю набегает из входящего 320В+обратка с транса.
В открытом виде на транзисторе падает Vmin=6.4 x5 = 32В (ээээ)

Токоизмерительный резистор 0.12 Ом: (без делителя)

AlexS4

поиск неисправностей в штатной зарядке 220V->54.6V2A    чип OB2203  fet 15N65

Спойлер

+ см #7871

форма идеально там жеж емкость (просто кривизна должа попадать на за пределами линейной характеристики затвора фета) ,
15N65, у него Vgs от 3 до 5 вольт.  это значит что размах нужен 8v самыйминимум. ~15v по задумке.

можешь чеорез делитель!! в стоке глянуть, тока так чтоб постоянку было видно. интересно он полностью открыт весьцикл и какой наклон у заднего фронта. (щуп-делитель надо калибрануть перед этим)

в истоке fet  стоит токоизмереительный резистор R8 то на нем тож интересно глянуть что прям без делителя.

цепочку R5 D5 глянь, через  нее берется питание после старта. 16v да ок.
и форму напряжения на С2 какой размах пульсаций?.

если пульсации меньше 1% то все ок с С2
и если С3R9D6 ок и их пайка тож 
и 220v на не 180 скажем
то возможно действительно сам транзистор, тогда просто забить и не оставлять без присмота.
а при случае заменить fet на какойнить 16N60. https://ru.mouser.com/Semiconductors/Discrete-Semiconductors/Transistors/MOSFET/_/N-ax1sf?No=25&P=1yasmgbZ1yuk7vzZ1y95l6eZ1yw76gpZ1yw76ejZ1yw76g6Z1yw76fsZ1yw749jZ1yw75ds

[user]Marcus81[/user],
твои осциллограмки хоть в учебник по иип они просто идеальные:)

а в стоковой осциллогамме ерунда какаято. или действительно транзистор не открывается нихрена.
низ должен быть почти плоским слегкапила. а размах 500-600v c выбросом. ну и верх тож необычная форма чета.

а что за щуп? откаллибровал на меандре? если делал самодельный делитель - надо конденсатор высоковольтный 10..20pF наверх и вниз подстроечник~10-150,  чтоб можно было откалибровать под входную емкость приборчика. или щуп купить 1:10 если проще.

видал что у  arthuru #7898 на заряднике :) с такими вентиляторами токоизмерительный резистор можно навер раза в 2 уменьшить :)
щас у там до 5A пилит вроде, до10A думаю ок (~25W).

и курильщика и новый в стоке картинка пхож конкретно искажена, даж с толку сбивает... похоже делитель без емкостей:)

arthuru

]
ребята, нарисовал электрическую схему G-Boosterа!!!

перебрал родную батарейку 18Ач, 13S7P раздербанил на алименты, добавил литокаловых  панасоников 40шт и собрал 15S10P получилось 55,5В 31Ач, и переделал родное ЗУ на 63в

Выковырял резину из заднего кубика и залил полиуретановый компаунд 60 шор
А ещё заехал в гавно

AlexS4

[user]arthuru[/user], прям вточности что я хотел с батареей сотворить!)
в bms обычные hy2210+2213 ?

а не заглянул куда в дисплее мощща рассеивается?, тамжеж вроде преобразователь с L а жрет какбудто линейник...
даж несколько это, а почему он с vcc=12v невключается интересней (я пока ежжу еще регулярно...:)

а LD fet-s к 5V ?

с такими вентиляторами токоизмерительный резистор можно навер раза в 2 уменьшить :)
у Маркуса там до 5A пилит вроде, 11n65 до10A думаю ок (~25W).

зы  на  измерительном делителе очепятка вход/выход подписей похоже

arthuru

Цитата: AlexS4 от 07 Нояб. 2019 в 16:29, прям вточности что я хотел с батареей сотворить!)  в bms обычные hy2210+2213 ?
смарт БМС поставил, что такое hy2210 я не в кугсе, гебята. Вообще не советую повторять мой подвиг, дербанить батку реальная заеба. Очень хорошо собрана, очень хорошо приварена лента, намертво, пока разбирал много раз коротнуло. При отдирании ленты  разгерметизировалась одна банка, повезло что всего одна. Потом пришлось  шкурить плюсики и минусики всем элементам от остатков никелевой ленты. Даже с дримелем на это ушло прилично времени. Лучше продать тыщ за 10 и купить новых  хотябы китайских банок 2500

а не заглянул куда в дисплее мощща рассеивается?, тамжеж вроде преобразователь с L а жрет какбудто линейник...
в дисплее импульсный бак на микрухе, жрет мало, не греется ничего. В круглом курке на XL7026 до 95в, в квадратном лепиздке XL7005 до 65в. Много жрет это сигналка изза релюхи. Если ее махнуть на P-канальный мосфет, жрать не будет

а LD fet-s к 5V ?
Выход на фары не распаян, но паять смысла нет паскоку им управляет проц, но при включении сомвола фары на дисплее, выходе проца сегда низкий уровень и не меняется, видимо коцаная прошивка

с такими вентиляторами токоизмерительный резистор можно навер раза в 2 уменьшить :)
можно, но нафига) я вертиляторы поставил патамушта после переделки стал зверски греться, мощность то выросла. Подключил их через мосфет к красной лампочке, вертятся только когда красный свет

зы  на  измерительном делителе очепятка вход/выход подписей похоже
да, точно, исправил в новой версии

AlexS4

[user]Marcus81[/user],  деградация-процветание:)  можно шоттку заменить парой маленьких fet вобще без радиаторов (синхронный выпрямитель)...