Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

krekbrek

Цитата: Borisych от 11 Дек. 2019 в 07:51
krekbrek
Прошу поподробнее о бомбичности CST резины. В чем прелесть? Если есть опыт сравнения с Иновой, тоже прошу... Кстати, в Инову "антипрокол" даже не заливал, она сильно толще в подошве, нежели стоковая.
Самокат ровнее и бодрее на ней бежит, чем на инове, по крайней мере той, что у меня стояла (универсал), да и вид у CST поинтересней и, главное, она не трёт о кубики.

Marcus81

Цитата: Borisych от 16 Дек. 2019 в 19:45доступные ныне все 4 в ряд.... ссылка Причем, если с пристрастием поискать, то надписи(не путаем с размерностью) на них могут быть сильно разные. Встречал и "Innova CST" и просто "CST" и цветовые полоски разные и т.п... И сам профиль "кубиков" на CST "плавает". Али в помощь...
О! Есть шоссейка! Вот это интересно.

Крыло из отзывов — огонь)))

Tangitan

Цитата: Marcus81 от 17 Дек. 2019 в 12:41Крыло из отзывов — огонь)))
Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah
Братцы, а что это за резина на фото?

Borisych

Tangitan
"что это за резина на фото?"
Это и есть так называемая Innova(Иннова). Честные 11 дюймов, но требует небольшого напилинга эластомера(если сильно накачивать). Намного лучше "родной" на предмет проколоть, можно(нужно) использовать как безкамерную.
Используют и без "пилинга" - https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1675171;topicseen#msg1675171, , купить можно тут - https://lamobile.ru/parts/ninebot_mini_pro/1734.html , по цене CST нервно курит и отдыхает в стороне. Хотя, думаю, дороже Инновы она стоить тупо не может, должна даже  дешевле быть, но маркетинг...

krekbrek
"Самокат ровнее и бодрее на ней бежит, чем на инове, по крайней мере той, что у меня стояла (универсал), да и вид у CST поинтересней и, главное, она не трёт о кубики."
"Бодрость и ровность" скорее всего дело субъективное, тем более учитывая сколько пришлось отвалить за эту резину, можно было купить 2 комплекта Инновы.... Резвости у Бустера и так намного выше нужного, не зря даже электросхемку сделали чтоб ее придушить. На Иннове так же с избытком!
Пилинг - это присутствует, тут не спорю....
Вот единственное место в моей местности, где я хотел бы попробовать сравнить CST и  Innova https://www.youtube.com/watch?v=95LBB6PaNpQ&t=54s Тем не менее и Innova справилась...
О таких вообще разговору нет https://www.youtube.com/watch?v=ax6lkl5HfEA

Tangitan

А Павел, который Бибуля, что, перестал совсем захаживать? Написал ему в личку - тишинааааа...  :-(

inwin

[user]Tangitan[/user], позвоните ему по телефону. может не сезон, по этому редко на форуме появляется.

krekbrek

Цитата: Borisych от 18 Дек. 2019 в 18:57"Бодрость и ровность" скорее всего дело субъективное
А, какая, в ноздрю, разница субъективное, объективное... Мне, по всем ощущениям CST зашла, а от иновы плевался. Пузыри на переднем и заднем, шоркает, вечно, где-то, травит из под бортов.
На CST такого нет.

CReDo

Цитата: Borisych от 18 Дек. 2019 в 18:57можно было купить 2 комплекта Инновы
2 комплекта не купишь а вот одну лишнюю покрышку вполне.
Цитата: Borisych от 18 Дек. 2019 в 18:57Хотя, думаю, дороже Инновы она стоить тупо не может, должна даже  дешевле быть, но маркетинг...
Тут спорный вопрос я на своих CST прошел 6 тысяч километров (переднее почти как новое а вот заднее поизносилось но как мне кажется еще минимум на сезон хватит) а вот на сколько хватит этой иновы? При этом за пройденное расстояние был всего один прокол и тот был от гвоздя а всякие стекла ни разу не пробили но стекляшки миллиметров по пять из резины доставал.

Hobby_t

Цитата: krekbrek от 19 Дек. 2019 в 09:56
А, какая, в ноздрю, разница субъективное, объективное... Мне, по всем ощущениям CST зашла, а от иновы плевался. Пузыри на переднем и заднем, шоркает, вечно, где-то, травит из под бортов.
На CST такого нет.

Это ты про штатную Иннову, или про 90/65-6,5 (которую выше обсуждали)? Ездить на ней не доводилось, но если состав смеси у нее, как и на моей штатной, то ИМХО не конкурент она CST. Разве что только по цене. CST брал у Евгения по 1500р./штука.
Да и внешне CST поприятнее выглядит.

Цитата: CReDo от 19 Дек. 2019 в 10:33
2 комплекта не купишь а вот одну лишнюю покрышку вполне.

Именно.

Цитата: CReDo от 19 Дек. 2019 в 10:33
При этом за пройденное расстояние был всего один прокол и тот был от гвоздя а всякие стекла ни разу не пробили но стекляшки миллиметров по пять из резины доставал.

Это все от умения зависит.  :kidding:
У меня брательник шоссейную CST дважды (!) пробивал за 10 (!!!) км пробега.  :laugh: Первый раз пробил, проехал на спущенном колесе 1 км до дома. Пробой оказался по борту - чинить смысла не было и купил новое. На новом выехал из дома, проехал 9 км и проколол снова. Итого 2 прокола за суммарные 10 км. )))
Причем шоссейка нифига не тоньше зубастой, а по ощущению даже еще и жестче, если помять ее руками.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Borisych

krekbrek
Прям странно это. Ни одного из перечисленных замечаний, кроме "шорканья"(после "напилинга" на сухом полностью пропало, после дождя из за влажного песка иногда бывает, как дорога просыхает, опять тишина), у меня не наблюдается. Как накачал в конце лета, "травления" нет....
Но у меня и пробег не велик, всего 500, визуально износа никакого, как к 6К подойду, видно будет :))
Тут к НГ должны КМ5 из Москвы привезти, пока не можем покупку/доставку организовать. На нем как раз CST. Самокаты одной весовой, если у Бустера перед отключить. Постараюсь сравнить и озвучить мнение...

CReDo

Цитата: Hobby_t от 19 Дек. 2019 в 11:20У меня брательник шоссейную CST дважды (!) пробивал за 10 (!!!) км пробега.
Ну как сказать  друг родную бустеровскую на всякой щебени и пересеченке не пробивал а вот в городе пробивает на раз два(при чем какими то тонкими "проволочками").

Borodath

Подскажите пжлст, что за суппорт такой. Купил б/у Бустер, сзади красный суппорт с дыркой для проверки колодок, а вот спереди вот этот. Хороший? Или поменять на что-то хорошее?

AlexDerg

[user]Borodath[/user], Скорее всего это Zoom db280n, судя по надписям. Обычный механический калипер, самый простой. Типа тех же красных стандартных. Если функцию свою выполняют хорошо, то смысла менять не вижу. Если все плохо, то лучше всего будут конечно же гидравлические тормоза. Все это ИМХО.
Но и там есть свои нюансы - установка и подключение датчиков.

Полугидравлику не рекомендую - у меня плохо работают.

aleks9

Долго читал... глаза потрескались. Много полезного. Народ, есть вот такая мысль. БК обменивается с контроллером по "цифре" по линиям RX и TX. Также путем экспериментов форумчан было выяснено что при включении БК передает в контроллер параметры и до следующего их изменения или включения данные не передаются, но, при этом, курок газа работает. Таким образом, имеется последовательный порт и некий протокол обмена данными. Причем, режим включение рекуперации тоже передается в виде параметров от БК. Вопрос: никто не заморачивался с изучением протокола обмена данных БК с контроллером?  Понимаете к чему я клоню или я где-то ошибаюсь?

AlexS4

[user]aleks9[/user], я планирую заняться но пока недосуг, готовых данных по бустеровским не нашел и никто не отзывается в профильных ветках.
мне тож нравится штатный дисплейчик, avr tiny44 какуюнить повесить чтоб рекуп настраивала и больше ниче не надо

aleks9

Подозреваю, что у контроллера может быть больше функций чем мы предполагаем. В частности это касается рекуперации и/или электронного тормоза.
Лично меня бы устроили дополнительные настройки эл.тормоза и включение круиза с кнопки. Рекуперация не интересует, т.к. считаю что от нее больше вреда...
З.ы. После того как написал, решил воспользоваться поиском )))   https://electrotransport.ru/index.php?topic=56017.0

AlexS4

ай точняк минимоторсные курки же подходят!!
насчет рекупа/электротормаза - нет данных как он устроен,вероятно это одноитоже:)  (нет stepup преобразователя в контроллере) а с q-metr тоже досихпор не собрался проехаться...   anw всетаки полезно поэкономить колодки в неэкстренных случаях.
а круиз - незнаю у меня круиз - курок до упора :))

aleks9

Да, и еще язык чешется по одному вопросу. Раньше здесь приводили видео последствий "взрыва" эл.транспорта. Лично мое мнение такое. При наступлении необратимых процессов (чаще всего КЗ) в ячейках происходит их лавинообразный разогрев с большим выделением газов. Учитывая нашу любовь делать герметизацию всего, в том числе и металлической деки, то при резком скачке давления изнутри должен произойти некий "ба-бах". Его сила будет напрямую зависеть от прочности "оболочки". Многие, наверное, видели как горит порох. И все знают что бывает с горящим порохом если он в деке гильзе. В теории, если все действительно так, то производителям достаточно было бы делать клапан для сброса давления в деке, либо в ее днище делать не сквозной надрез который бы в нужный момент "раскрывался" и направлял струю горячего газа вниз самоката, а не "куда повезет", как сейчас. Но надрез, с другой стороны ослабит прочность деки. К стати, в этом плане должны быть безопасны самокаты пластиковыми крышками деки (например, M365). Как-то так...