Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Borisych

krekbrek
Прошу поподробнее о бомбичности CST резины. В чем прелесть? Если есть опыт сравнения с Иновой, тоже прошу... Кстати, в Инову "антипрокол" даже не заливал, она сильно толще в подошве, нежели стоковая.

kiryasp

Цитата: Shumi от 09 Дек. 2019 в 21:23На сколько это надежно, не вырвет эту площадку? Крепление самой площадки на один болт?
Я два насчитал.

AlexS4

[user]Сергей25[/user], не боись, рекупкрацию выключи если надолго в холод выкатываешь и на зарядку не спеши ставить если с мороза приехал. подробнее прочитай выше, в ноябре уже перетерли и про литий и про конденсат:)

Borisych

2020, ну что за год?... Эластомер передний и переднее колесо в красный, деку, руль, задний эластомер и заднее колесо в белый... Задний брызговик опять красный...
Ну вот как так?
https://www.office-planet.ru/goods/111156/b719e8c206a54a7ef151f7741190c3c6_xl.jpg

AlexS4

Цитата: Vlad/Ivan от 09 Дек. 2019 в 17:40Подскажите на сколько ампер контроллеры и BMS.
контроллеры 25A но похоже смогут и 30A для стартовых импульсов:) (у меня корпуса выше 44С не грелись на полной гашетке, правда долгие крутые подьемы я не практикую)   на 63V их испытывал    [user]arthuru[/user],  вроде все ок, тока он походу в телегу окончательно провалился:))

у меня BMS DSJ20Q9rev2
120N08S x7 : x6 на -P   и x1 на -С (заряд)
там шунт 20mOhm  (предположительно порог -P =50A но я не проверял)
на заряд пробовал ток до 10A, фет грелся прилично,  постоянно заряжаю 6A.

Сергей25

Shumi

Цитата: zoobago от 10 Дек. 2019 в 09:45
На сколько это надежно, не вырвет эту площадку? Крепление самой площадки на один болт?

Не вырвет. Там вектор правильный. Основная нагрузка идёт на срез, а не на отрыв болтов. А болты в комплекте закалкой 12.9" их там два.
Сам катаю по бордюрам, по лесу... Мой вес в снаряге 108кг.

Hobby_t

Цитата: krekbrek от 09 Дек. 2019 в 15:21
Подтверждаю, на собственном опыте убедился. Сейчас зачистил борта и всё пучком. Только из под соска подтравливает чутка.

У меня был залит не аэрозольный Hi Gear, а тот что в виде жижы, в пластиковом пузырьке. Редкостное дерьмо как герметик. Не держит проколы совершенно, но зато химически нейтрален - на диске никаких следов не оставил после летней эксплуатации, легко смывается водой. Правда и полностью бесполезен, как антипрокол.  :pardon:
Залил затем Long Way - нарадоваться на него не могу. Минимум три прокола мне уже заделал, о которых я только потом узнал по розовым пятнам от жижы на внешней стороне покрышки. Колеса не подкачивал месяца три точно - давление держит мертво.

Цитата: krekbrek от 09 Дек. 2019 в 15:21
Блин! CST резина бомбическая. Ощущения от езды поменялись кардинально.

Я пока сток  добиваю (снег ещё не лег), а купленные CST лежат на работе и ждут своего звездного часа. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Borisych

Hobby_t
"CST лежат на работе и ждут своего звездного часа. ))"
предположу что "бомбичность" резины CST слишком сильно раздута, для рекламы и продаж. О каких то выдающихся ее свойствах нигде не замечено... Ну если кроме редких отзывов, что шумная... Кстати, это штатная(стоковая) резина Куго М5 V2.

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 14 Дек. 2019 в 17:41Минимум три прокола мне уже заделал, о которых я только потом узнал по розовым пятнам от жижы на внешней стороне покрышки.
где вы все катаетесь?  по колючей проволоке чтоли ?)) там же толстая резина, совсем не велосипедная...  у меня ни одного прокола , тока протирания камер о заусенцы диска  за почти 2k km из которых 200-300km лес/ гравий/всякое...

CReDo

Цитата: AlexS4 от 16 Дек. 2019 в 00:06) там же толстая резина,
Как раз таки совсем не толстая и пробивается на ура(Друг уже раза 3 латал ее при чем пробивает какой то фигней которую та же cst не замечает).

Marcus81

Цитата: AlexS4 от 16 Дек. 2019 в 00:06где вы все катаетесь?  по колючей проволоке чтоли ?)) там же толстая резина, совсем не велосипедная...
Тоже один прокол за 1К км. Натурально гвоздь в иннову воткнулся. Поэтому так и не созрел на безкамерку.

Что за CST? 10*3" ?

Borisych

Marcus81
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.7758#topmsg Ответ #7766
По размеру что то среднее между стоковой и Инновой. Штатно устанавливается на Куго М5 V2. Ее даже шипуют, что сложно для Инновы, ввиду размеров последней. Сам не пробовал, но надеюсь скоро появится возможность, вот тогда и сравню с Инновой.
Иннову использую как безкамерную!

AlexS4

Цитата: CReDo от 16 Дек. 2019 в 01:52Как раз таки совсем не толстая
у меня приехал с Faihon85/65-6.5 вполне мото-толщина и оочень жесткая на ощуть, на сдутой можно ехать как нивчемнибывало тока расход ~вдвое(90kg с ботинками)). вцелом она меня полностью устраивает и по асфальту и по льду... (сильных -С пока небыло, незнаю)

Hobby_t

Цитата: Borisych от 15 Дек. 2019 в 16:54
Hobby_t
"CST лежат на работе и ждут своего звездного часа. ))"
предположу что "бомбичность" резины CST слишком сильно раздута, для рекламы и продаж. Ну если кроме редких отзывов, что шумная...

Бомбичность CST в том, что она встает нам без всякого допилинга, в отличие от той же зубастой Innova 90/65-6,5, для которой уже надо точить квадрат эластомера.
То что шумная по мне, так даже и неплохо - лишний раз на сигнал нажимать не придется, и так услышат. ))))

О каких то выдающихся ее свойствах нигде не замечено...

Никто не будет конечно делать сравнительный анализ шин разных производителей, но в защиту CST скажу, что у нее неплохой состав резиновой смеси (равномерный и не интенсивный износ) и хорошее качество исполнения - никто ни разу не встречал CST "восьмеркой" и с грыжами (в отличие от нашей штатной Инновы). Да и сам бренд довольно известный. Их шины на все старшие модели Дуалтронов ставят, а это о многом говорит.  :pardon:

Кстати, это штатная(стоковая) резина Куго М5 V2.

И не только - выше ответил.  ;-)

Мне вообще зубастость шин нравится - довольно часто по "говнам" гоняю, а там на стоке делать нечего, а на шоссейной и подавно...

Цитата: AlexS4 от 16 Дек. 2019 в 00:06
где вы все катаетесь?  по колючей проволоке чтоли ?))

Если бы... И проколов суммарно пять уже было и два пробития об бордюры. А сейчас вообще практически слик стала (лысая и тонкая) - даже по гравию ездить страшно, так и ждешь подвоха какого от нее.

Цитата: AlexS4 от 16 Дек. 2019 в 00:06
там же толстая резина, совсем не велосипедная...  у меня ни одного прокола , тока протирания камер о заусенцы диска  за почти 2k km из которых 200-300km лес/ гравий/всякое...

Вовсе она не толстая, [user]CReDo[/user] все правильно сказал - пробивается на "ура". Да простой пример - у нас резина, когда не накачена, имеет квадратную форму, а та же CST или Innova в размерности 90/65-6,5 выпуклой формы, которую не особо и меняет при накачке, ибо слойность у нее больше и она значительно жестче.
Да, собственно, на нашей штатной указано номинальное давление 210кПа (2,1 Атм) и максимальная нагрузка в 70 кг, а у CST - 350кПа (3,5 Атм) и "max. load" в 189 кг! О чем тут еще говорить.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Borisych

Hobby_t
- Согласен, CSTдолжна вставать без напилинга и это есть большой "+"
- штатная(стоковая) у нас не Иннова, а  Faihon85/65-6.5, см пост AlexS4 выше.
- Innova, когда не накачана, абсолютно "крадратная", даже в "минус". "Округлось" начинает не спешно вылезать свыше 2,5 Атм. Да, я качаю 3,5, но иногда посещает вопрос, а надо ли столько, если штатную качал 2,1? На этот вопрос я себе ответить не смог, то ли лень, то ли "усталость" и наплевательство, то ли шиза в мозгах... Причем стоит учесть, что даже -0,5 давления от 3,5, то есть накачать до 3,0 и пилить эластомер практически не надо, зачем я его пилил?.... А если до 2,5? И нахрена тратить энергию на запил ласт, когда проще недокачать до макс допустимого? На 2,5-3,0 кататься ни как? Религия не позволяет? На этот вопрос самому себе я ответить не готов....

AlexS4
сама "подошва" у Innova, НЕ СЧИТАЯ "протектора", толще "подошвы" Faihon раза в 2-3. Высота самого "протектора" 4,5мм

доступные ныне все 4 в ряд.... https://ru.aliexpress.com/item/32867054874.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.bebf6aa4rAWw6T&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=fdc74c20-933f-4f8d-9d98-9e32ffd4ec51 Причем, если с пристрастием поискать, то надписи(не путаем с размерностью) на них могут быть сильно разные. Встречал и "Innova CST" и просто "CST" и цветовые полоски разные и т.п... И сам профиль "кубиков" на CST "плавает". Али в помощь...

Aglor

Всем привет! Вот решил поделиться своей самоделкой. Шпилька, 2шт алюминиевого уголка, медная трубка и гайка.

Hobby_t

Цитата: Borisych от 16 Дек. 2019 в 19:45
Hobby_t
- Согласен, CSTдолжна вставать без напилинга и это есть большой "+"
- штатная(стоковая) у нас не Иннова, а  Faihon85/65-6.5, см пост AlexS4 выше.

Не знаю как сейчас, а на моем Бустере выпуска 08.2018 стояла именно Innova 85/65-6,5. Заднюю покрышку менял дважды из-за боковых порезов, передняя - родная. Лысая как коленка уже. На ней рекордный пробег в 2700 км. ))

- Innova, когда не накачана, абсолютно "крадратная", даже в "минус".

Зубастая - да. Если шоссейка CST, то форма шины округлая изначально и меняется не сильно при накачивании.

"Округлось" начинает не спешно вылезать свыше 2,5 Атм. Да, я качаю 3,5, но иногда посещает вопрос, а надо ли столько, если штатную качал 2,1? На этот вопрос я себе ответить не смог, то ли лень, то ли "усталость" и наплевательство, то ли шиза в мозгах... Причем стоит учесть, что даже -0,5 давления от 3,5, то есть накачать до 3,0 и пилить эластомер практически не надо, зачем я его пилил?.... А если до 2,5? И нахрена тратить энергию на запил ласт, когда проще недокачать до макс допустимого? На 2,5-3,0 кататься ни как? Религия не позволяет? На этот вопрос самому себе я ответить не готов....

Если судить по стоковой, то всегда ее качаю до 2,8-3 Атм иначе начинает под большими весами жрать боковины покрышки.
Для шины 90/65-6,5 давление в 3 Атм вполне нормально, т.к. шина сама по себе очень жесткая. Есть случаи, когда райдер небольшого веса (65-75 кг) доезжал на спущенном колесе до дома без каких-либо последствий для колеса.

Причем, если с пристрастием поискать, то надписи(не путаем с размерностью) на них могут быть сильно разные. Встречал и "Innova CST" и просто "CST" и цветовые полоски разные и т.п... И сам профиль "кубиков" на CST "плавает". Али в помощь...

Плавает в том числе и внешний диаметр шины. Если CST 95/65-6,5 имеет внешний диаметр 255 мм и встает без допила, то той же размерности Innova (и ряд нонеймов) уже 275 мм в диаметре и требует таки допилинга.  :pardon: