Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Serzhe

Поддерживаю. Потерпеть мальца. Уже до 14го апреля продлили. Чем меньше шастать будем по улице, тем быстрее откроют нам дорогу. Хочу резину новую купить, а не могу, даже на машине не хочу ехать, хотя тут 8км всего.

Киса

на машине можно по городу передвигаться, запрет чтобы народ не кучковался и ОТ не пользовался
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

Кис, ты у нас умная девочка, посчитай плиззз... Купил для дизенфекции 10л спирта, довожу до 40-45градусов. В день получается употребить около 1-1,2л. Сколько дней без доп закупок я продержусь? :)

aleks9

Печально в последнее время видеть в этой теме сплошной флуд. Адъес.

Borisych

aleks9
печально видеть не флуд, а тишину. Флуд модераторы уберут, а добавить общение в отсутствии всего, то это даже они не в силах.
Кто тебе мешает, оживи тему!

Киса

все базовое уже обсудили, а те кто кастом делает в форумах не нуждается , если только как скудную рекламу своего труда
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

Киса
да ладно тебе, думаю много интересного, что обсуждали, можно в "шапку" добавить...

Serzhe

Заметил что колёса шатаются, берёшь за колесо сверху и шатаешь, как будто подшипники гуляют. У всех так?

chupachups831

я чето такого не наблюдал,хотя пробовал шатать туда-сюда как следует.
Может кто замечал? что везешь самокат пешком колодки не задевают за диск,а как встаешь на самокат так немного задевают. Причем не постоянно, а время от времени.

Serzhe

Завтра куплю накидную головку на 24 и попробую открутить, а может и затянуть для начала, пробег 650км всего. И подшипники бы сменить. Есть у кого ссылка на нормальные кто менял? За колодки тоже задевает когда трогаешься.

Borisych

chupachups831
Предположу хочешь/не хочешь рычаг немного крутит. Так же гнется "рубашка" троса. Один из вариантов настраивать тормоза при такой проблеме - "под нагрузкой". Ставишь на деку подругу, или товарища, далее регулировка...

Serzhe
использовал вот такой ключ -

platinumlev

а я такой забубенил

Hobby_t

Цитата: Borisych от 01 Апр. 2020 в 16:30
aleks9
печально видеть не флуд, а тишину. Флуд модераторы уберут, а добавить общение в отсутствии всего, то это даже они не в силах.
Кто тебе мешает, оживи тему!

В точку!

Цитата: Киса от 01 Апр. 2020 в 16:32
все базовое уже обсудили, а те кто кастом делает в форумах не нуждается , если только как скудную рекламу своего труда

Ну в общем так. Все "болячки", как и достоинства, уже по тысяче раз перемыли - нового добавить нечего, т.к. модель уже третий сезон на рынке.  :pardon:
Заменой контроллеров на более мощные никто пока заморачиваться не хочет - достаточно накладно при не ясном результате.
Теоретически можно поставить в МК датчики холла, контроллеры синусные на 37А (или настраиваемые Infinion), более емкую батарейку, возможно другой БК, если не будет обратной связи с другими контроллерами... Но вот стОит ли овчинка выделки? Может тогда проще другой самокат купить? Ведь Бустер ценен именно своей низкой стоимостью и малоприхотливостью.

Цитата: Serzhe от 01 Апр. 2020 в 21:50
Заметил что колёса шатаются, берёшь за колесо сверху и шатаешь, как будто подшипники гуляют. У всех так?

Проверь затяжку оси в рычаге. Могла гайка ослабнуть. У меня так было - появился воблинг, думаю, с какого перепуга, ведь не было же раньше? А когда снял калипер (он мешает диагностике, упираясь в тормозной ротор при покачивании колеса), то обнаружил, что гайка на 5 миллиметров открутилась, и ось стала тупо болтаться в рычаге...  O_O
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 02 Апр. 2020 в 13:22Цитата: Serzhe писал Вчера в 21:50:21

Проверь затяжку оси в рычаге. Могла гайка ослабнуть.
а у меня гайка на оси эластомерного торсиона ослабевала, тот же эффект, невсегда заметен небольшой поворот самого рычага.
если ослабла гайка оси колеса то осторожнее, сталь оси не очень, много синего фиксатора или немного красного, он там останется разборным, и главное не перетягивать! ~100nm

Hobby_t

Цитата: AlexS4 от 02 Апр. 2020 в 13:38
а у меня гайка на оси эластомерного торсиона ослабевала тот же эффект, невсегда заметен небольшой поворот самого рычага.
если ослабла гайка оси колеса то осторожнее, сталь оси не очень, лучше капнуть красным фиксатором, он там останется разборным, и главное не перетягивать! <100nm!

Вот-вот! После этой хрени все протянул и на красный фиксатор посадил. Тяну всегда "на глаз", но без фанатизма, ибо динамометрической головки нет...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Serzhe

Шатается именно колесо, прям чую что подшипники виноваты. На какие поменять, читать всю тему не представляется возможным.

chupachups831

буду пробовать,самокат новый пробег 0км,из коробки разбирал все до болтика,все переделывал и гидравлику,и оптику и в мангале все перепахал,может когда рычаги закручивал,недокрутил?буду шаматить

Добавлено 02 Апр 2020 в 13:58

Цитата: Serzhe от 02 Апр. 2020 в 13:53
Шатается именно колесо, прям чую что подшипники виноваты. На какие поменять, читать всю тему не представляется возможным.

вообще я разбирал все что только можно на самокате,там механическая часть в колесах ну настолько проста,что проще уже некуда,надо посмотреть посадки подшибников в своих местах,а так же посмотреть натяг на валу,ну разумеется сам подшипник не должен болтаться,если болтается заметить,делов часа на 2
подшипников в инете просто валом,не заморачивайся на какие нибудь супер-пупер,вот именно они и могут быть левыми

Serzhe

Вопрос не в том что разобрать, а кто какие ставил подшипники. Фирма проверенная и где купить. Шатаются колёса оба, одинаково. Резина съедена с боку за 600км в хлам.