Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Borisych

Serzhe
600 км, ни о чем. Заменил "штатную" на АТ Иннову менее чем через 50 км. Ныне ушел за 600, так она, ссука, не то что не износилась, она всё ещё шаркает по эластомерам, несмотря на хороший напилинг.... "Отливки" только что облетели....

chupachups831

ну поживем увидем,самокат брал дочке на день рождения подарок, у нее и машина есть кататься,так что кататься будет по выходным и праздникам может и на долго хватит,ну а потом буду думать может другой куплю
хотя можно и этот допилить,например переделать на два рычага и амортизатор,думаю что ну уж очень огромных денег это все не обойдется

Borisych

chupachups831
страшно надеюсь что Вашу дочку не Кисой зовут...

mj23

Vlas69

Что вы со стопарями паритесь. Уже все давно придумано. Хочешь со схемой, хочешь просто через геркон... Уже два года задние габариты запитаны через резистор 3 кОм. А через один концевик тормозов и диод подается + так же на стопы, и все!

oleg888

Цитата: Borisych от 03 Апр. 2020 в 19:56
   Serzhe
по совокупности не проще было скинуть Бустер и взять другой самокат? А то какая то ипотека получается.... Сколько Ниву не тюненгуй, седой Крузак из неё не получится.... Но у Нивы есть свои прелести....
как по мне, то человек наоборот правильный вариант планирует, другой самокат он возьмет, и там будет такая же низкокачественная китайская батка и в чем смысл? А так, можно собрать качественную батарею на фирменных элементах, плюс еще смартбмс поставить, чтобы состояние ячеек контролировать и не оказаться однажды в разделе "сгорела квартира электросамокатчика". Как ни крути, батарея - самый важный элемент в самокате, все навесное это мелочи, которые легко подшаманить, в каком-то смысле батарея это как кузов в автомобиле, не в техническом сравнении, а именно в плане важности его состояния, поэтому сравнение с Нивой и Крузаком тут не уместно, имхо.
Хожу пешком.

Serzhe

Уже хотел заказать кугу Г1, свой бустер выставил на продажу. Но передумал, Г1 не подходит мне по нескольким причинам, руль не регулируется, часто с сидухой езжу, сидухи нет у него но установить можно, и в мангале места мало очень, батку нормальную сложно впихнуть, да и дорабатывать там не мало. Бустер больше подходит чтобы затюнить. Съездил резину купил по 1600р CST и поставил, без камер. Тюн начался. BMS заказана с управлением по блютузу и балансиром, тормоза полугидравлика с тормозными дисками 160мм, зарядка на 7А, новые подшипники. Жду падения бакса и закажу элементы 21700 и соберу батку на 32Аh, при этом вольтаж подниму до 14S, так как кондёры позволяют, там на 63 Вольт стоят.

Что там ещё затюнить не знаю. Задняя резина чуть трёт, подспустил до 3 Атм, но когда садишься подвеска прожимается и не цепляет даже при 3,5Атм.

oleg888

Цитата: Serzhe от 07 Апр. 2020 в 11:49
BMS заказана с управлением по блютузу, тормоза полугидравлика с тормозными дисками 160мм, зарядка на 7А, новые подшипники. Жду падения бакса и закажу элементы 21700 и соберу батку на 32Аh, при этом вольтаж подниму до 14S, так как кондёры позволяют, там на 63А стоят.
Очень правильное решение, батарею собирать сам планируешь? Я наткнулся на точечную сварку, там плата 12В с электродами, работает от автомобильного аккума, стоит 1тыр на али, в инете обзоры есть, реально рабочая вещь, если интересно могу ссылку скинуть. Себе уже заказал во время распродажи, т.к. тоже планирую новую батку собрать, на элементах Сони со смартбмс, благо для моего самоката конфиг маленький, вся батка если ячейки брать на nkon выйдет в 15тыр, и тоже кстати планирую с 13 на 14s перейти, надеюсь электроника потянет..
Хожу пешком.

Serzhe

Я буду паять на медной жиле, у меди проводимость в 5 раз выше чем у никеля, потери на нагреве будут меньше, КПД батареи больше. Давно паяю 18650, шуруповёрты, лобзик, даже болгарку перевёл на 18650 повышенной ёмкости, у болгарки аккумулятор родной 5S2P 4Аh а сделал 5S3Р 9Аh.Пауэрбанк на 12 Вольт 14Аh уже 2 года трудится. И батку сам собирать буду из 21700 ячеек, максималка у тех что я хочу 25А, мне столько и ненадо, батка будет 14S8P.

oleg888

Цитата: Serzhe от 07 Апр. 2020 в 13:09
Я буду паять на медной жиле, у меди проводимость в 5 раз выше чем у никеля, потери на нагреве будут меньше, КПД батареи больше. Давно паяю 18650, шуруповёрты, лобзик, даже болгарку перевёл на 18650 повышенной ёмкости, у болгарки аккумулятор родной 5S2P 4Аh а сделал 5S3Р 9Аh.Пауэрбанк на 12 Вольт 14Аh уже 2 года трудится. И батку сам собирать буду из 21700 ячеек, максималка у тех что я хочу 25А, мне столько и ненадо, батка будет 14S8P.
да, по-хорошему грамотная пайка лучше сварки, но я, зная свои руки, не осилю, поэтому нашел более простой вариант для себя.
Хожу пешком.

Serzhe

Паяльник хороший и всё, на али есть с набором жал и регулировкой температуры, 80 Ватт за глаза. И потренироваться на ненужных аккумуляторах, на ютюбе полно видео, ничего сложного нет.

oleg888

Цитата: Serzhe от 07 Апр. 2020 в 14:18
Паяльник хороший и всё, на али есть с набором жал и регулировкой температуры, 80 Ватт за глаза. И потренироваться на ненужных аккумуляторах, на ютюбе полно видео, ничего сложного нет.
да это я в курсе, паяльник нужен, жила медная нужна, которую сложно достать, плюс риск перегреть и испортить ячейку, чуть руку передержал или дрогнула, все, внутреннее сопротивление может увеличиться у ячейки. Сваркой тоже можно прожечь, но тут хотя бы раз настроил и смело шпаришь, а паяльником нужна выдержка и набитые руки, у меня руки не сказать что из пятой точки, но нет именно ювелирной составляющей что ли, когда надо тонкую работу делать..
Хожу пешком.

Serzhe

Медная жила обычный провод медный, сплющиваешь молотком и радуешься. Каждую банку греть 5 секунд можно. Я на одной новой пробовал 20 секунд греть, и клапан не сработал, на секунде 45-й только сработал, и это дешевая AIEP банка и паяльник был 100 Ватт СССРовский. Короче было бы желание, а отмазки всегда найдутся и тысячи!

oleg888

Цитата: Serzhe от 07 Апр. 2020 в 14:44
Медная жила обычный провод медный, сплющиваешь молотком и радуешься. Каждую банку греть 5 секунд можно. Я на одной новой пробовал 20 секунд греть, и клапан не сработал, на секунде 45-й только сработал, и это дешевая AIEP банка и паяльник был 100 Ватт СССРовский. Короче было бы желание, а отмазки всегда найдутся и тысячи!
кто как говорит, многие считают, что только на 1 сек прикладывать можно, срабатывание клапана это не показатель, это просто смерть ячейки, а есть еще деградация, по внутреннему сопротивлению от перегрева, в общем для себя я решил, учитывая отсутствие опыта, что сварить для меня будет безопаснее, не хочу рисковать дорогими фирменными ячейками, тут уже каждый решает сам.
Хожу пешком.

Vlas69

Паяльная кислота и на секунду паяльником. Тоже сам поял 14s10p смарт BMS, два года полет нормальный. Все ячейки паяются жилкой 0,45 от витой пары, они же роль предохранителя.  Выходные сечением не менее 2 ,5 мм, снятие нагрузки лучше с 2-3 точек линии.
https://electrotransport.ru/images/4/s0gz89.jpeg

Serzhe

Vlas69

Цитата: Serzhe от 07 Апр. 2020 в 16:53
на фото 13S
Конечно же 13s,  :-) это я все хотел делать 14, но передумал.

chupachups831

Цитата: Borisych от 05 Апр. 2020 в 19:42
chupachups831
страшно надеюсь что Вашу дочку не Кисой зовут...

нет