Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Киса

на тротуаре не помешал бы рекуп , я бы заказала если к примеру за рубль кто-то в стоковом БК что-то перепаял , как раз в цену пары комплектов колодок
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Сергей25

Ну за рупь в принципе я бы тоже заказал, безопасность и здоровье важнее денег. Катайте только в мотошлеме! Я недавно упал и очень сильно разбил лицо, теперь езжу только в шлеме с закрытым забралом, учитесь на моих ошибках!

Borisych

Сергей25
вопрос управления "газом" риторический, мне вот указательным пальцем сильно удобнее, нежели большим. А после регулировки датчика, так вообще самик "ручной" стал :) Катаю и наслаждаюсь!
Зеркала нормальные тоже денег стоят, однако вот уже пару раз они помогли мне избежать столкновения с отмороженными велосипедистами.

chupachups831

блин уж такой каламбур замутили все,что даже не знаю что добавить?!за руб перепаять штатный не выйдет, я брал 2 676,25 руб. синий курок и все работает,вот еще подумаю поставить механический дублер в виде лепестка под большой палец,нажимать и так,и так. Только долго запрягаю,а скачу (сделаю) быстро, с демпфером так было,ходил смотрел думал придумывал,дня 2 наверно,а потом раз, и за 40мин установил

Киса

Цитата: Borisych от 19 Апр. 2020 в 19:59однако вот уже пару раз они помогли мне избежать столкновения с отмороженными велосипедистами.
которые обгоняют бустик на тротуаре? такие есть или ты не глядя резко поворачиваешь?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Alexandr85

Принял-понял, благодарю!
Думаю переделать батку на 52 вольта, 1500р. работа, bms на 14s 60A - 1500р., Зарядка 2000р. на 5А, итого 5000 рублей, думаю стоит ли оно того🤔
Родная батка 21.6 Ач потеряет 2.4 Ампера, итого выйдет 52 вольта 19.2 Ач.

Tangitan

Цитата: Alexandr85 от 19 Апр. 2020 в 23:26итого 5000 рублей, думаю стоит ли оно того

Скока-скока?!

AlexS4

Цитата: Alexandr85 от 19 Апр. 2020 в 23:26Родная батка 21.6 Ач потеряет 2.4 Ампера, итого выйдет 52 вольта 19.2 Ач.
а зачем так странно ее переделывать? имхо достаточно добавить последовательно 1s9p из похожих элементов. bms есличе можно старую использовать допаяв дескриминатор и транзистор до 14-15s (компаненты можно купить отдельно или отпаять от какойнить копеечной маленькой bms) а если уж менять то на чтото приличное с баллансировкой и блютузом.  1s9p из 18650x9 или скажем даже 2s5p из 21700x10 элементарно влезет в дэку без перепаковки исходной батареи.  а именно перепаковка старой батареи это кмк дикий и стремный гимор, Arthuru же рассказывал как он плевался...

Borisych

Киса
"которые обгоняют бустик на тротуаре? такие есть или ты не глядя резко поворачиваешь?"
скорость моего передвижения по тротуару обычно 10-20 км/час. Траектория - "хаотичное" движение, не сказать Броуновское. Связано это и с пешиками и с качеством асфальтового покрытия. Латки/заплатки, ямки и трещины колесу 20+ дюймов преодолевать проще, нежели 11 дюймовому. Лететь "сломя голову" мне тоже не интересно, мозги в трусы от тряски. Постоянно вертеть головой - опасно. В моем районе большинство домов двухподъездные, много выездов со дворов, часть внимания еще и туда. Зеркала - необходимость :)

Тротуар одной из "центральных" улиц города.

В конце мая должна прийти мотоциклетная "полуручка". Бум пытаться в параллель с курком поставить.

Alexandr85

AlexS4
Есть человек который это сделает без проблем, не важно как перейти на 52 вольта, важно то, что есть ли смысл в этом, каков прирост мощности и скорости будет при этом...

Hobby_t

Цитата: Borisych от 19 Апр. 2020 в 17:10
Hobby_t
если рубашку троса пролить маслом, хрен троса порвутся, а с электротормозом, так это навсегда :)

Все пролито-промазано. Выходит - навсегда мне с тросами остаться )))))

Цитата: Alexandr85 от 19 Апр. 2020 в 17:24
Hobby_t
Электротормоз появился - заменой курка?
Можно модель курка, появилась возможность купить курок zb-01 с голубым экраном недорого.
Цитата: Alexandr85 от 19 Апр. 2020 в 17:46
Это понятно, благодарю, вопрос в том, что заменил курок и появился тормоз у Hobby_t !?

Да. Электротормоз появился после замены курка. Об этом тут уже много говорилось. Ставили и цветной и синий курки. Начинал эксперимент с цветным [user]Stas421[/user], а с синим продолжил уже я. Все отлично работает в обоих случаях. Я так на 52В и с адаптером-переходником брал, т.к. мой курок был с плоским разъемом (как на ссылке [user]Borisych[/user] выше), а у нас круглый. Сейчас изначально уже с круглым идут, как в ссылке [user]Borodath[/user]
Причем, что характерно, у многих (и у меня в т.ч.) возникает такой трабл - сбрасывается суточный пробег при выключении питания. А у некоторых редких счастливчиков нет...

Цитата: Сергей25 от 19 Апр. 2020 в 19:25
Парни какие вам курки нужны, какие электротормоза, зачем эта шляпа? Родные тормоза колом тормозят, я вообще не парюсь, зачем деньги тратите

Попробуешь - поймешь!. С тех пор как появился электротормоз колодки всего пару раз подводил - они не изнашиваются СОВСЕМ, ибо не работают.  ;-)
Для города электротормоз настоящее благо.

Цитата: Сергей25 от 19 Апр. 2020 в 19:25
лучше грамотно вложите и получайте прибыль, сэкономленный рубль - заработанный рубль, тем более неизвестно что ждет впереди.

И много на 2300 вечнодеревянных наинвестируешь? ))
Наоборот брать надо сейчас, пока рубль совсем не улетел в стратосферу, а это перспектива ближайших месяцев, если не недель... ((

Цитата: Borisych от 19 Апр. 2020 в 19:59
Сергей25
вопрос управления "газом" риторический, мне вот указательным пальцем сильно удобнее, нежели большим. А после регулировки датчика, так вообще самик "ручной" стал :) Катаю и наслаждаюсь!

Такая же фигня. ))

Цитата: Alexandr85 от 19 Апр. 2020 в 23:26
Родная батка 21.6 Ач потеряет 2.4 Ампера, итого выйдет 52 вольта 19.2 Ач.

Очень странное решение, имхо, не имеющее смысла... Уж лучше тогда ничего не трогать.

Полностью согласен с:
Цитата: AlexS4 от 20 Апр. 2020 в 04:41
а зачем так странно ее переделывать? имхо достаточно добавить последовательно 1s9p из похожих элементов. bms есличе можно старую использовать допаяв дескриминатор и транзистор до 14-15s (компаненты можно купить отдельно или отпаять от какойнить копеечной маленькой bms) а если уж менять то на чтото приличное с баллансировкой и блютузом. 
а именно перепаковка старой батареи это кмк дикий и стремный гимор, Arthuru же рассказывал как он плевался...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

Цитата: Alexandr85 от 20 Апр. 2020 в 10:03
AlexS4
Есть человек который это сделает без проблем, не важно как перейти на 52 вольта, важно то, что есть ли смысл в этом, каков прирост мощности и скорости будет при этом...

Отвечу за Алекса.
Сильного прироста мощности при добавлении дополнительных 4V ждать не нужно. Да, Бустер станет несколько бодрее, но WOW-эффекта не будет. Я, со своими практически 90 кг, разгонялся на штатных колесьях до 58 км/ч по прямой. Может быть догнал бы и до 60 км/ч (был бы участок длиннее и присев для уменьшения парусности). Это предел Бустера.  :pardon:
Если нужен ОЩУТИМЫЙ прирост именно мощности и скорости, то лучше собрать тогда батку 15s на 56v, как это сделал [user]Arthuru[/user].
Кто возьмется за эту работу? Сложно сказать. Я в свое время продал свою стоковую батку и купил новую на 52V, что вылилось мне в чистом остатке в 28,5 тыр. ВРУ! В 14,5 тыр. (28,5-14=14,5), ибо свою я продал за 14!
Попробуйте постучаться к тому же Артуру, может и придете с ним к консенсусу. Ну или Гугл в помощь - много разных мастерских  предлагают свои услуги по ремонту и аппгрейду литиевых аккумуляторов.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

chupachups831

согласен,нет смысла гоняться за 4вольтами,толку от этого на копейку,а расходов.............
вообще автора вопроса надо спросить,что он хочет от 52в? с емкостью и так все понятно,хочется дальше и дольше.

Валерий174

Доброго вечера всем! Сегодня стал обладателем рестайлингового G booster (с ключем и вынесенными кнопками фар, привода). До этого катался на М4PRO. Подскажите по дисплею, что такое ДИСТАНС и другие непонятные параметры?

Как ТРИП сбрасывать?

Ну и в целом ньюансы по люфтам и слабым местам есть?

С М4PRO намучался со скрипами и люфтом руля...

chupachups831

скрипы в руле это не про бустер,тут все достаточно плотно и собрано,конечно жесткая подвеска,возможно после м4pro увидешь реальную разницу,мой вес 112кг подомной бустер проседает немного и вроди не очень жестко,остальное дело вкуса,предлагаю меняй тормоза на гидравлику, гидравлика-это чудо.

Добавлено 20 Апр. 2020 в 10:50

квадратный БК лучше замени на круглый синий,появится электротормоз и рекуп(толку правда от него с гулькин хрен)

Hobby_t

Цитата: Валерий174 от 20 Апр. 2020 в 10:44
Доброго вечера всем! Сегодня стал обладателем рестайлингового G booster (с ключем и вынесенными кнопками фар, привода). До этого катался на М4PRO. Подскажите по дисплею, что такое ДИСТАНС и другие непонятные параметры?

Как ТРИП сбрасывать?

Ну и в целом ньюансы по люфтам и слабым местам есть?

С М4PRO намучался со скрипами и люфтом руля...

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1602648#msg1602648
Пост #4028, 4029

Так-то в шапке темы все есть! Не ленимся, читаем!!!
Сброс дневного трипа - долгим нажатием верхней кнопки (если мне склероз не изменяет). Общий пробег не сбрасывается никак.

Цитата: chupachups831 от 20 Апр. 2020 в 10:48
скрипы в руле это не про бустер,тут все достаточно плотно и собрано,конечно жесткая подвеска,возможно после м4pro увидешь реальную разницу

Все верно!

Цитата: chupachups831 от 20 Апр. 2020 в 10:48
квадратный БК лучше замени на круглый синий,появится электротормоз и рекуп(толку правда от него с гулькин хрен)

Уточнение: то что "с гулькин детородный орган" - это речь про рекуперацию. Электротормоз, как средство замедления, очень даже хорош! Особенно это хорошо ощущается на длинном спуске.  ;-)

Валерий174

Цитата: Hobby_t от 20 Апр. 2020 в 10:54
Пост #4028, 4029

Сброс дневного трипа - долгим нажатием верхней кнопки (если мне склероз не изменяет). Общий пробег не сбрасывается никак.

Все верно!

Уточнение: то что "с гулькин детородный орган" - это речь про рекуперацию. Электротормоз, как средство замедления, очень даже хорош! Особенно это хорошо ощущается на длинном спуске.  ;-)

CHA показывает 0... Хотя 2 раза заряжал
Не понятен параметр дистанс еще...

chupachups831

Цитата: Hobby_t от 20 Апр. 2020 в 10:54
Пост #4028, 4029

Все верно!

с гулькин хрен это про рекуперацию,тормоз как раз то хороший