Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Borodath от 21 Апр. 2020 в 15:52
Бмс отключает вообще всё, даже подсветку,  самокат мертвый становится..... Включить можно только после подключения зарядки.

Совершенно верно!
Когда питание отключал БК, то у меня тупо пропадала тяга. Причем сам БК работал и габариты тоже.
Когда питание отрубила БМС, то Бустер "умер" окончательно и ожил только после подключения к ЗУ.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Валерий174

Ребят подскажите, а после полной зарядки у вас какое напряжение показывает?

chupachups831

у меня показывал 52-53в

Borisych

кто сказал что на БК вольтметр показывает правильно? У меня вот врет, это я точно знаю :)

Валерий174

Цитата: Borisych от 22 Апр. 2020 в 10:38
кто сказал что на БК вольтметр показывает правильно? У меня вот врет, это я точно знаю :)
у меня вольтметр и на бк и отдельно вынесен
54,4 при фул зарядке

chupachups831

я поставил ключь с вольтметром,говорят там достаточно точно,а суппер точнее уже не к чему

MoRoman

Цитата: chupachups831 от 22 Апр. 2020 в 11:12я поставил ключь с вольтметром,говорят там достаточно точно
Эти вольтметры можно подстроить, подстроечник в верхнем левом углу под крест.

chupachups831

а зачем? ну будет он мне точнее показывать на 2десятки и что?

MoRoman

Цитата: chupachups831 от 22 Апр. 2020 в 11:26
а зачем? ну будет он мне точнее показывать на 2десятки и что?
По сути не для вас писал, бывает сильно врёт.

Borisych

что то я лоханулся и не глянул на своем круглом курке, когда разбирал, есть там подстроечники, или нет....  :bw:

oleg888

Цитата: arthuru от 20 Апр. 2019 в 08:09
Обычные углеводородные масла имеют высокую гигроскопичность и портят резиновые уплотнители, лучше заливать силиконовое масло, оно отлично отталкивает воду. А ещё лучше перфторуглеродную жидкость. Это масло в котором часть атомов водорода заменена на атомы фтора. Такую жидкость выпускает контора 3M используется для погружного охлаждения майнинговых станций и серверов. С такой жижей можно разгонять колесо до 7-9МАХов
разрешите поднять архивы, просто тоже хочу масла залить в моторчик, т.к. летом греется при длительной езде, да и против коррозии не помешает. Какое именно силиконовое масло рекомендуете? нашел на чипдип силиконовое масло пмс5, пмс100, пмс200, пмс400, как я понял они по вязкости отличаются, какое из них лучше для мотора?
и может кто в курсе, чем больше вязкость (в сантистоксах), тем гуще масло, или наоборот?

upd. про сантистоксы вопрос отпал, чем меньше цифры тем ближе к "воде", остается вопрос какое для моторколеса лучше, по идее чем меньше вязкость тем лучше, т.к. меньше сопротивления будет создавать, но при этом больше шанс, что выдавит из сальников или из под крышек :bw:
Хожу пешком.

Киса

Цитата: Borisych от 22 Апр. 2020 в 10:38кто сказал что на БК вольтметр показывает правильно? У меня вот врет, это я точно знаю
на 54,6 отрубается стоковая зарядка , а у тебя?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

chupachups831

Цитата: oleg888 от 22 Апр. 2020 в 14:07
разрешите поднять архивы, просто тоже хочу масла залить в моторчик, т.к. летом греется при длительной езде, да и против коррозии не помешает. Какое именно силиконовое масло рекомендуете? нашел на чипдип силиконовое масло пмс5, пмс100, пмс200, пмс400, как я понял они по вязкости отличаются, какое из них лучше для мотора?
и может кто в курсе, чем больше вязкость (в сантистоксах), тем гуще масло, или наоборот?
ребята не занимайтесь ерундой!!! что есть массовые погорельцы из за отсутствия масла в колесе? включайте полный привод при нагрузках,а лучше вообще ездийте на полном приводе,это позволит разгрузить обмотки обоих колес.Нагрев конечно будет,но все в рамках дозволенного.На заднем приводе много энергии не сьэкономить

oleg888

Цитата: chupachups831 от 22 Апр. 2020 в 14:28
ребята не занимайтесь ерундой!!! что есть массовые погорельцы из за отсутствия масла в колесе?
а что критерий хорошего состояния мотора - только то что он не возгорается? O_O
читал, что от перегрева магниты теряют силу со временем..
во-вторых, видео тут выкладывали, человек эксперименты с маслом когда делал, замерял температуру внутри мотора, снаружи рукой говорит терпимо, градусов 50, а внутри при этом было 130! С маслом стало 80. У меня в жару (самокат не бустер если что) после долгой езды руку держать не возможно, внутри там вообще значит кошмар. Плюс езжу зимой, это конденсат, с маслом доп. защита от коррозии. В общем я вижу в этом одни плюсы, причем существенные, поэтому намерен залить масло. Именно про силиконовое думаю, т.к. Артур писал, что оно не нуждается в замене..
Хожу пешком.

Borisych

Киса
тестер на выходе зарядника показывает ровно 54,6. Как показывал штатный БК уже не помню, "Синий Круглый" врет по напряжению где то 1,3 вольта, в какую сторону тоже уже не помню :), просто этим не заморачивался сильно. Как "ручка газа" придет, гляну повнимательнее, как разберу всё.

Serzhe

https://youtu.be/qWNq2Vr8hcI
Убрал BMS, с ней до 40А не дотягивал самокат и 2000Ватт не выдавал. Без неё 48А и чесные 2400 Ватт. Жаль видео с BMS не снял. Разбирать батку не охота. И попробовал на 58.8 Вольт поездить. Всё супер. В дальнейшем переделаю как аккумы придут. Кстати сделал батку на 9Р. Допаял 6Аh, теперь батка 22.8 Аh

AlexS4

Цитата: Serzhe от 22 Апр. 2020 в 14:59Убрал BMS, с ней до 40А не дотягивал самокат и 2000Ватт не выдавал
странно но тогда bms должна была отрубаться при полном откручивании гашетки ?? онаж не может ограничивать ток кроме как полным отключением.

Serzhe

Получается что ограничивает. Другого не дано. Хотя так и должно быть, тупо ограничение, для этого они и бывают на разные Амперы. Поэтому то и выбрал на 60А. Ничего не менял а просто отключил BMS, даже на ютюбе видео есть с замерами, там как раз до 40 Ампер и вроде 1800 Ватт.
Не могу выехать испытать на полном ходу аккум на прямую, выходить нельзя, в другом регионе нахожусь. Как станет возможно выложу реальный результат, то что на видео это разгон в пол на 15ти метрах.