Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Serzhe от 22 Апр. 2020 в 16:10Получается что ограничивает. Другого не дано.
:)) есть еще вариант методической ошибки или ошибочного трактования результатов.  а в ютюбе много всякого...
anw главное для зарядки не отключать bms защиту от перенапряжения на параллелях, это реально стрем.

зы красный проводок лучше в серединку шинки припаять, ато ближние к левому краю баночки будут сильнее изнашиваться.

Serzhe

И красный и черный припаял всередину.
Вот побаиваюсь без BMS банки родные 2400 а припаял на 3000

AlexS4

[user]Serzhe[/user], нене, бояться нечего, можно даж слаботоковые емкие в параллели добавлять для повышения практической емкости. главно чтоб между параллелями большой разницы по общей емкости и сопротивлению не было.   но это все лучше в батареях здесь обсуждать, раздел источники питания.

chupachups831

Цитата: oleg888 от 22 Апр. 2020 в 14:40
а что критерий хорошего состояния мотора - только то что он не возгорается? O_O
читал, что от перегрева магниты теряют силу со временем..
во-вторых, видео тут выкладывали, человек эксперименты с маслом когда делал, замерял температуру внутри мотора, снаружи рукой говорит терпимо, градусов 50, а внутри при этом было 130! С маслом стало 80. У меня в жару (самокат не бустер если что) после долгой езды руку держать не возможно, внутри там вообще значит кошмар. Плюс езжу зимой, это конденсат, с маслом доп. защита от коррозии. В общем я вижу в этом одни плюсы, причем существенные, поэтому намерен залить масло. Именно про силиконовое думаю, т.к. Артур писал, что оно не нуждается в замене..

для того что бы говорить о размагничивании ниодимовых магнитов от температуры,посмотри на ютубе познавательную рубрику про производство этих магнитов ,про их свойства физические и химические там очень интересно из чего делают как намагничивают,да верно магниты не любят перегрев вот только речь то идет градусов этак 200-300 если не выше, обычно обмотка причем любая имеет рабочую температуру это может быть до кажись 120-130градусов,ну вот пусть кто-нибудь мне покажет падение кпд на 40градусах и 120 градусах,а так все говорят а подтверждения нет.
Кстати я смотрел это на ютубе где масло заливают,то что оно охлаждает не спорю ,да точно,но вот обоснования зависимости нет.И еще что то я незнаю что бы электродвигатели на станках или компрессорах заливали масло или жидкости,нагрев и охлаждение там тоже присутствуют но малейшее появления конденсата черевато ВЫСЫХАНИЕМ в процессе работы этой влаги.
Нигде нет подтверждения тому что типа открыл мотор колесо,а от туда вода ручьем,есть худые места откуда она туда могла бы попасть,это да.Так что устранять надо места протечек,делать правильную обработку металла грунтами и составами и на статоре и на роторе

AlexS4

Цитата: chupachups831 от 22 Апр. 2020 в 17:39градусов этак 200-300 если не выше
не, практические проблемы от 90С+ начинаются у людей, здесь в моторах все обсуждалось нераз.
есть случаи коррозии внутри моторколес приводящей в результате к задеванию ротора или отклеиванию магнитов из-за корррозии никелевого покрытия

Сергей25

Alexandr85, спасибо. Почему никто не пишет, у кого какой пробег? Интересно, какие проблемы выявляются у КГБ при большом накате, хотелось бы знать слабые места. Где то видел максимальный пробег 2400 км, я сегодня перешагнул планку 2 тыс, поломок нет, расходники и один раз перетерся проводок.

chupachups831

Цитата: AlexS4 от 22 Апр. 2020 в 17:45
не, практические проблемы от 90С+ начинаются у людей, здесь в моторах все обсуждалось нераз.
есть случаи коррозии внутри моторколес приводящей в результате к задеванию ротора или отклеиванию магнитов из-за корррозии никелевого покрытия

корозия- это всего лишь вопрос правильной обработки и покрытия металлов, снять корозию и обработка ,проливка,пропитка.Незнаю насчет 90С+? смотри раздел "свойства неодимовых магнитов"

AlexS4

не буду врать, сам не экспериментировал и не изучал вопрос но у меня нет оснований не верить уважаемым немецким товарисчам.
https://www.supermagnete.de/eng/faq/What-temperatures-can-magnets-withstand#undefinedwhat-temperatures-can-magnets-sustainunde
применяют различные сплавы, режимы охлаждения отливок и способы намагничивания, сильные моторные магниты увы до 80С рабочей температуры по дэйташитам, есть и более теплобоязненные "Magnets with the N52 magnetisation have a maximum working temperature of 65°C."
если это фэйк - напишите, проделаем нехитрый эксперимент и сами все узнаем.

chupachups831

незнаю на счет фэйка,я смотрел научный фильм про ниодимовые магниты,там все по полочкам разложенно

AlexS4

Цитата: chupachups831 от 22 Апр. 2020 в 18:53я смотрел научный фильм про ниодимовые магниты
про -300С физики могли не знать, танк секретный!   :))    а если серьезно то я больше доверяю дэйташитам чем научнопопулярным фильмам, хотя и дэйташиты иногда делаются левой ногой, чтоббыло. увы.

Alexandr85

Не подскажите на сколько у нас ватт-ампер стоит dc-dc?

chupachups831

я не вскрывал,но могу сказать точно что ничего к ней больше подключать нельзя,она и так изрядно греется,сгорит нафиг,четыре несчастных диода еле тянет

Alexandr85

Я к ней цеплял 24w фару, получается 2 Ампера, горела, но через минут пять начинало всё моргать, решил что тяжело дсишки, сейчас подключил 12w, пока не моргает, но точно бы узнать инфу о ней.

chupachups831

а ты ее потрогай,наверное прикурить можно,я когда к ней подключил всего 1 метр ленты,она очень быстро стала кипятком

AlexS4

Цитата: Alexandr85 от 22 Апр. 2020 в 21:422 Ампера, горела, но через минут пять начинало всё моргать, решил что тяжело дсишки, сейчас подключил 12w, пока не моргает, но точно бы узнать инфу о ней.
у меня чуть другой, синхронный(без шоттки диода) нагружал его 2.5A, ниче не моргало. но anw по фотке видно что у твоего мощный ключ внутри soic8 чипа, тоесть защищен встроенной термозащитой, шансы что сгорит микроскопические, если даж перегреется - просто начнет выключаться (мигать). 

Alexandr85

AlexS4
Благодарю, успокоил👍
И ещё вопрос, без разницы на какой выход подключены, фара подсветка, у меня к одному, но их ещё по моему три, это сделано для удобства подключения или всё таки разгружают нагрузку?

AlexS4

[user]Alexandr85[/user], выход там один естественно, c конденсатора 100uF16v. пучек проводочков только для технологичности сборки.

Marcus81

Цитата: AlexS4 от 22 Апр. 2020 в 18:39применяют различные сплавы, режимы охлаждения отливок и способы намагничивания, сильные моторные магниты увы до 80С рабочей температуры по дэйташитам, есть и более теплобоязненные "Magnets with the N52 magnetisation have a maximum working temperature of 65°C." если это фэйк - напишите, проделаем нехитрый эксперимент и сами все узнаем.
Теперь уже не упомню, на каком-то русском хим. канале на ютубе чувак дербанил китайские магниты и выяснил, что делаются они весьма просто - состав сплава практически определяется составом руды с которой добывается ниодим(с другими лантаноидами в составе, напр. празеодимом). Отсюда невысокая китайская стоимость. Так что температурные свойства поможет выявить разве-что эксперимент.