Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Скоромысл

Цитата: Hobby_t от 15 Май 2020 в 12:08то ли "мудовые" колесья не очень предназначены для гонок

Возможно, на этих шинах больше пятно контакта - соответственно, больше сопротивление качению. Давление в шинах на это тоже влияет, как и масса самой резины.

P.S. Замеры скорости надо по GPS делать, а не по спидометру самоката. От настроек в БК параметров колес - напрямую зависят его показания.

Hobby_t

Цитата: Скоромысл от 15 Май 2020 в 12:15
Возможно, на этих шинах больше пятно контакта - соответственно, больше сопротивление качению. Давление в шинах на это тоже влияет, как и масса самой резины.

Пятно контакта (на асфальте) за счет "зубастости" не думаю что больше стока, даже скорее меньше, но вот за счет этой самой "зубастости" сопротивление качению однозначно больше

Цитата: Скоромысл от 15 Май 2020 в 12:15
P.S. Замеры скорости надо по GPS делать, а не по спидометру самоката. От настроек в БК параметров колес - напрямую зависят его показания.

Спасибо, КЭП!  :-D
А мы тут и не знали... )))) Разумеется 57 км/ч было по GPS.  ;-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Скоромысл

Цитата: Hobby_t от 15 Май 2020 в 12:44А мы тут и не знали... )))) Разумеется 57 км/ч было по GPS.

Не было написано - как производился замер скорости, и я не телепат :)

Добавлено 15 Мая 2020 в 14:49

Только что обратил внимание - у заводской камеры KGB вентиль загнут на 90 градусов и направлен вдоль камеры, а не "вбок", как у большинства других камер. На днях попробую нагреть вентиль "не оригинальной" камеры, и повернуть по оси.

Hobby_t

Цитата: Скоромысл от 15 Май 2020 в 14:44
Не было написано - как производился замер скорости, и я не телепат :)

Ну это же и так очевидно! Чай не дети малые и электротехника у всех не первый день в руках.  ;-)

ПС: а так-то с настройками БК можно так наколдовать, что и 100 км/ч покажет. )))))

Цитата: Сергей25 от 14 Май 2020 в 05:52
я вот такой беру https://хайгир.рф/catalog/45/HG5308/

А у меня в отношении ХайГира плохое мнение осталось :

Hi-Gear vs Long Way
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

timawin

[user]Hobby_t[/user], А как так, что батарейка так сильно заряжена получилось? У меня максимум, 54,6 вольт при полной зарядке..

Hobby_t

Цитата: timawin от 15 Май 2020 в 16:35
[user]Hobby_t[/user], А как так, что батарейка так сильно заряжена получилось? У меня максимум, 54,6 вольт при полной зарядке..

Потому как у вас 48-вольтовая батарейка по номиналу (13 параллелей * 4,2v = 54,6v на максимуме), а у меня 52-вольтовая батарейка по номиналу (14 параллелей * 4,2v = 58,8v на максимуме)
У меня в подписи же это написано...

Borisych

Собралась тут у меня небольшая коллекция резины для нашего самика, пока не раздербанил сфотал покрупнее, может кому пригодится:

Слева направо: "родная" 85/65-6.5, ширина(естественно не накачанная, а вот как перед Вами) - 95мм, CST 90/65-6.5 (Off road) - 95мм, TUOVT 90/65-6.5 Off road - 87мм, Innova 90/65-6.5 (Off road) - 80мм. Если накачать станет Уже, на сколько не знаю. TUOVT и Innova высота абсолютно одинакова, потребуют напилинга заднего эластомера, на самом деле это не страшно, крупный напильник в руки и вперед под звуки горна. В основном пилят задний, у меня чуть и перед подправлен. Выглядит "напилинг" вот так:

Красным выделена полоса когда колесо задевает на подлетах, или "на табурете". Просто пустой катить - практически не задевает, когда я еду - совершенно не задевает.
По личным ощущениям:
- "родная". Сначала выдернул камеры, км через 3, как оказалось не зря, одна камера с завода "гармошкой", протерло бы, а так обе новые лежат. Перевел на бескамерку, через три дня заменил на "Innovа", так как родная по толщине как бумага, а мне кататься по щебню и ямам. Дорогу держит хорошо, более сказать ничего не могу, так как практически не пользовал.
- Innova. Требует напилинга, легкий шелест при движении, практически без вибраций. Достаточно толстая подошва, 600 с лишним км терпела все мои покатухи, пока переднее не получило повреждение. Возможно каменюка, может ямка, не знаю, в итоге небольшая шишка на подошве, решил заменить на новое, что и сделал. Сравнил высоту протектора новой и снятой(на глаз), одинаково, как вывод - достаточно износостойкая. Достаточно мягкая.
- TUOVT. Требует напилинга, прокатился всего 1 км(погода не радует), шума нет, но на скорости пешехода и менее небольшая вибрация, кубики ярко выражены, походу неизбежно, но шума не дают. По толщине подошвы и мягкости как Innova. Кроме как рисунок и чуть ширины очень похожи.
- CST. Жестче чем Innova. На свой самик не ставил, взял от жадности и для сравнения, с какого то Dualtronа сняли практически новую(5км) и по дешевке продали мне. Пробовал такую на КМ5, вроде ничего, но шумная.
В двух словах как то так.

Вячеслав86

Цитата: Hobby_t от 15 Май 2020 в 12:08
Хотел было сегодня побить свой осенний рекорд скорости (58 км/ч по прямой), но фиг там... ((
Выставил все максимальные настройки, заряд батарейки был 57,3v + резкий старт. Итог - 57 км/ч  :~-(

Честно, ожидал большего... Тот личный рекорд был на стоковых шинах, сейчас же ехал на "грязевых" CST 90/65-6.5 (11").
Логика проста: поскольку kW (максимально возможные обороты МК) для моей нынешней батарейки неизменны, то за счет большего диаметра колеса скорость, по идее, должна быть больше... Но нет. То ли ветер встречный сильный был, то ли "мудовые" колесья не очень предназначены для гонок.  :bn: Кто что думает?

В том году делал замер ХХ на полностью заряженной батарейке (58,8v) и штатный БК, который правдиво показывает скорость и имеет незначительную погрешность, выдал 79,5 км/ч. Не знаю, пиковые ли это показатели kW (скорее всего нет), и при 67,2v скорость ХХ была бы еще выше. Что это дает? Это дает понимание - ТЕОРЕТИЧЕСКИ наш Бустер способен ехать с такой скоростью (более мощные контроллеры, или с уклона over 45*), и значение kW позволяет этого добиться, что подтверждает предположение о том, что наши МК больше скоростные, чем тяговые.
А уж нужна ли такая скорость, или нет - вопрос десятый. ))
Я ставил себе слики cst, но потом перешёл обратно на сток, cst тяжёлые для бустера, заметил что разгон уже не такой резкий и пробег сократился+просадка вольтажа больше, на них конечно очень комфортно катать но только тошниться приходиться по тротуарам 30км/ч, а я привык 50+ по ПЧ

Hobby_t

Цитата: Borisych от 15 Май 2020 в 17:48
Собралась тут у меня небольшая коллекция резины для нашего самика, пока не раздербанил сфотал покрупнее, может кому пригодится:
Спойлер

Слева направо: "родная" 85/65-6.5, ширина(естественно не накачанная, а вот как перед Вами) - 95мм, CST 90/65-6.5 (Off road) - 95мм, TUOVT 90/65-6.5 Off road - 87мм, Innova 90/65-6.5 (Off road) - 80мм. Если накачать станет Уже, на сколько не знаю. TUOVT и Innova высота абсолютно одинакова, потребуют напилинга заднего эластомера, на самом деле это не страшно, крупный напильник в руки и вперед под звуки горна. В основном пилят задний, у меня чуть и перед подправлен. Выглядит "напилинг" вот так:

Красным выделена полоса когда колесо задевает на подлетах, или "на табурете". Просто пустой катить - практически не задевает, когда я еду - совершенно не задевает.
По личным ощущениям:
- "родная". Сначала выдернул камеры, км через 3, как оказалось не зря, одна камера с завода "гармошкой", протерло бы, а так обе новые лежат. Перевел на бескамерку, через три дня заменил на "Innovа", так как родная по толщине как бумага, а мне кататься по щебню и ямам. Дорогу держит хорошо, более сказать ничего не могу, так как практически не пользовал.
- Innova. Требует напилинга, легкий шелест при движении, практически без вибраций. Достаточно толстая подошва, 600 с лишним км терпела все мои покатухи, пока переднее не получило повреждение. Возможно каменюка, может ямка, не знаю, в итоге небольшая шишка на подошве, решил заменить на новое, что и сделал. Сравнил высоту протектора новой и снятой(на глаз), одинаково, как вывод - достаточно износостойкая. Достаточно мягкая.
- TUOVT. Требует напилинга, прокатился всего 1 км(погода не радует), шума нет, но на скорости пешехода и менее небольшая вибрация, кубики ярко выражены, походу неизбежно, но шума не дают. По толщине подошвы и мягкости как Innova. Кроме как рисунок и чуть ширины очень похожи.
- CST. Жестче чем Innova. На свой самик не ставил, взял от жадности и для сравнения, с какого то Dualtronа сняли практически новую(5км) и по дешевке продали мне. Пробовал такую на КМ5, вроде ничего, но шумная.
В двух словах как то так.

Борисыч, спасибо за полезную инфу.
Для меня было откровением размер TUOVT, думал она как моя CST по высоте...

Цитата: Вячеслав86 от 15 Май 2020 в 21:36
Я ставил себе слики cst, но потом перешёл обратно на сток, cst тяжёлые для бустера, заметил что разгон уже не такой резкий и пробег сократился+просадка вольтажа больше, на них конечно очень комфортно катать но только тошниться приходиться по тротуарам 30км/ч, а я привык 50+ по ПЧ

Все верно говоришь! Я это тоже почувствовал, но на сток больше не вернусь - для меня в приоритете надёжность резины, чтоб уехать в епеня и не трястись: пробьешь-не пробьешь, доедешь или дотолкаешь. )) Намучался со штатной и больше не хочу квестов. ))
Если и уйду от CST, то только на TUOVT. 
А по дорогам 50+ стараюсь не гонять. Вообще стараюсь 50+ не гонять - и не безопасно, и аккум садится быстро.

grishin

;-) Парни все добра. Многие не знают и мы хотим исправить ситуацию и рассказать что мы занимаемся уже почти два года изготовление тюнинга к самокатам.
Вот пример одной из наших работ по изготовлению хомута из авиационного алюминия (д16т)  Надеюсь вам понравится
Полный ассортимент по ссылкам в профиле.
Так же есть удлиненные и усиленные рычаги на Kugoo

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

Serzhe

Хомут 2500р. Вы что там курите? Те же китайцы по 1500 делают и то ажиотажа нет.

Hobby_t

Цитата: Serzhe от 16 Май 2020 в 06:44
Хомут 2500р. Вы что там курите? Те же китайцы по 1500 делают и то ажиотажа нет.

Этот хомут адаптирован под Бустер, к тому же сделан из качественного алюминия. Это надо понимать.
Обычный компрессионный хомут от трюковых самокатов без "танцев с бубном" на Бустер не поставить - труба рулевого вала больше диаметром стандарта, а "пенек" ответной части меньше.
Честно говорю - просто когда я ставил себе хомут "из того что было", на рынке ничего подобного, что сейчас предлагают именно для Бустера не было, ибо не стал бы тратить время и нервы, а купил бы уже готовое изделие.
Кстати Кузнецов Дмитрий тоже такие хомуты и рычаги изготавливает (их конкурент) и цены примерно сопоставимы.

Киса

Дайте ссылку, темболее из Китая дешевле привезти чем стоимость доставки по городу.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 16 Май 2020 в 09:45
Дайте ссылку, темболее из Китая дешевле привезти чем стоимость доставки по городу.

Не вопрос:

https://a.aliexpress.ru/_eM5F0J

Но, оно того не стоит, уж поверь. ))

ПС: эти же ребята в Телеге в конце января эти хомуты по 1900р. продавали... Чё, так сильно люминь подорожал? Или дело к сезону?  :pardon:
Спойлер

#репост #продам #спб
Хомут для Kugoo G-Booster
‍Если лопнул шов сварки на трубе или хотите себя обезопасить?
Установка хомута из Д16т Это лучшее решение!
СУПЕР ЦЕНА и КАЧЕСТВО
Сотни людей пользуются нашими изделиями
Цена: 1900 руб.

timawin

Ребятушки, а кто что делал с этими сраными болтами, которыми крепится дека к основанию и сиденье к деке? Как только купил, прикручивая сиденье, сорвал один болт. А сегодня делал гидроизоляцию и еще один болт сорвал, прикручивая крышку деки...( Да и не сказать что я прям сильно тянул, но металл, оставляет желать лучшего.
Короче вопрос. Оставить так или рассверливать отверстие большего диаметра и нарезать новую резьбу, или может так все оставить и хрен с ним? Может герметиком зафигачить? Кто как делал? Я думаю многие срывали болты. (ну а если нет - значит я силач)

timawin

И еще вопрос. Заказал для безкамерки вот такие колеса https://rezina-msk.ru/pokryshki/01301 .
Правильно я понимаю что мне придется пилинг делать?

grishin

Цитата: timawin от 16 Май 2020 в 16:10Правильно я понимаю что мне придется пилинг делать?
Можно купить офигенные удлиненные и усиленные рычаги с правильной соостностью из авиационного алюминия д16т и наслаждаться не подпиленным самокатом))

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

timawin

[user]grishin[/user], Куплю, но чуть позже. Пока на стоке придется ездить

Добавлено 16 Май 2020 в 17:13

[user]grishin[/user], А хомут вот что у тебя есть, его надо ставить когда сварной шов разойдется, или можно этого не дожидаться и сразу поставить?