Краткое резюме о моем воспаленном мозге...

Автор METAL, 04 Дек. 2010 в 23:53

« назад - далее »

Тунгус

От паразит- изменил православному электроприводу с коптилкой!
Почему в дырчик МК не поставил???
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

METAL

спокуха! Электрический клон будет немного позже. Ходовик приготовлен, мк и контроллер ждут пока батарейку... ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Тунгус

Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

METAL

закажешь тут... Денег то нема! :( попозже буду по батарейке думать, у меня сейчас все накопления на ремонт ушли(за-то прихожка внешний вид отличный иметь начала, правда пол еще ничем не застелил). Тяжело одному все тянуть, так что батарейка на следующий сезон будет покупаться, зимой технику доделывать всю буду...
И не только! ;)

METAL

Вот блин деревня! 3 часа три видео клипа по паре минут загружались! :~-(

но слава богу загрузил... B-)
  http://youtu.be/AsAKAp6l3PY

http://youtu.be/3_jwSJyDhKQ

http://youtu.be/MrmyObZh5hs

Видео были сделаны еще 5го и 6го августа, но в комп только сегодня попал... B-)
И не только! ;)

Отшельник

Посмотрел видео, вспомнил былое - как на Каме с Дешкой в Ульяновск ездил. Эта Кама до сих пор в гараже на стене висит - снимать не хочется, а разобрать жалко.
По делу - от такого глушака все штаны в масле будут. Да и короткая приёмная труба часть мощности на низах забирает.
Мечтаю установить на электровелосипед солнечную батарею.

METAL

Короткая труба часть мощности и на низах(кстати, на низах как-раз хорошо задушить мотор глушителем- есть такая штука на 2т моторах как мощностной клапан на выпуске, а на впуске ставят ЛК(лепестковый клапан) который впринципе тоже душит мотор, но на низах он себя чувствует гораздо лучше чем без ЛК) и на верхах отнимает не мало(точнее в основном не верхах и отнимает...)! Плюс сам глушитель не имея резонатора вообще- душит мотор и не слабо, в основном на верхах!
Штаны в масле- да, это так и есть... :-D

Но, коллега, данный глушителб подгонял кувалдой, чтоб нигде не упирался, так что это всего-лишь проба...
Ходовик собирался на заказ. пока нет материала на боковую подставку(кругляк на 14-16мм. проточил-бы на конус и загнул как надо, но его нет пока, на металлоломку доехать лень...) и рама с колесами отправиться в Казань. Мотор же никому не продается и не отдается. это специально для себя экземпляр, для опытов так сказать.  ;-) Буду постепенно готовить для него переходник на японский скутерный карбюратор и считать резонатор, чтоб добиться максимальной мощности при неизменном ресурсе мотора! :dance:

Так что я более чем согласен с вашими замечаниями, просто нет времени и желания полностью настраивать двигатель для 2-3х покатушек, чтоб испытать ходовик. B-)

Как профессионалу сразу нашедшему все косяки +1! ;-)
И не только! ;)

METAL

Кстати, Отшельник, вы по ссылке www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=30882 смотрели весь процесс? :kidding:

иначе как бы я мог сделать подобный промах с глушителем... :ah:
И не только! ;)

Отшельник

Процесс смотрел - трудов по двигателю вложено много! Особо понравилась методика восстановления золотникового клапана. Я такое ни разу не делал. Просто каждый сезон менял подшипники на КВ, чтобы втулка не изнашивалась. Но мнение, на счёт оксидировки у меня противоположное - цилиндр я бы не стал оксидировать. Плёнка хоть и тонкая, а теплопроводность ухудшает. Мне не раз приходилось скоблить рёбра шабером, из-за того, что их кто то покрасил серебрянкой, а потом запорол весь мотор.
Когда то с друзьями, ездили на газульках в Карелию. (На Дырчике есть описание этого ретро похода) У меня был самодельный мопед. Если приглядеться к фото, можно заметить, что приёмная труба более метра длинной. С таким глушаком Дешка легко ташился в почти любую гору и ехал по неслежавшемуся грейдеру, отлично тянул на низах, но уступал по скорости своим серийным собратьям - не раскручивался даже на бедной смеси.

METAL

ну та пленка что на моторе в принципе должна иметь нормальную теплопсоводность, это же не окись, а оксид, к тому-же черный способен рассеять больше тепла чем что- то блестящее, если горшок заполировать, то вообще греться будет нещадно! :( именно по этой причине капсула в термосе зеркальная. :)
Хотя практика покажет- сейчас мотор себя отлично чувствует, до начала приклинивания(до клина не довожу, только слышу шорох колец- сразу глушу) проходит около 2-3км, это еще глушитель закрывает минимум треть цилиндра и душит мотор. :(

По трубе могу одно сказать- это не из-за нее мотор плохо разгонялся, это из-за его добротности! Есть один нонсенс у 2т моторов- при плохой поршневой тяга на низах плохая, заводимость тоже плохая, но мотор развивает гораздо бОльшие обороты! У меня и у соседа по гаражу(мы кстати друзья давнишние) были абсолютно одинаковые риги 13, все в стоке, приемные трубы не мятые у обоих, так же у обоих из нас отсутствовала флейта(вот она-то как душит мотор!!!), так же ремонтом и настройками занимались вместе, так когда ездили на пруд(почти каждый вечер) я его делал на старте, трогался без педалей всегда, пер в хорошие горки без педалей и хорошо заводился(обычно рукой за покрышку), так товарищ меня по ровной всегда обгонял, догонял я его только на подьемах или после ям- разгонялась у меня лучше... Смесь какую не делал, вплоть до перегрева обеднял- бесполезно! Все в голове устаканилось когда познакомился с местным кулибиным, у него была планета 3, таких резвых(не в плане разгона и тяги, а в плане скорости по прямой) моторов да еще и при компрессии почти на нуле(кик проворачивался с усилием вайраса) я не видел!
Так может просто у вашего мотора поршневая в отличном состоянии, а у спутников немного подсаженая?
И не только! ;)

Отшельник

Поршневая с начала года прошла около 5000. У Валентина была новая, после обкатки, и доработанный золотник - шлифовка подшипника по торцам и на высвободившееся место установка сальника, расточка впуска после карба и установка подпружиненной гильзы в упор шейки. Те мн менее мой пёр по песку легче тринадцатых, не смотря на большие по диаметру колёса. Как минус, по песку сильно заносило.

METAL

случаем не попадалось нигде статьи с формулами рассчета резонатора для 2т моторов? То-ли я ищу не правильно, то-ли их нет... :(
Уж очень хочется выпуск настроить, но это после установки к60 или японца...
И не только! ;)

Отшельник

Где то в МОТО Гарагашьян рекомендации давал, номер дремучий, не помню.
Зачем вам резонанс - он ведь на вполне определённых оборотах происходит, а всё остальное притупляет.

METAL

Последние мех. работы.

очередная звезда.

делалась буквально час от начала до конца. :kidding:
И не только! ;)

METAL

Месяц азад затеял очень долгий проект(Regal Raptor с мотором от ИЖ Юпитер-2).
Раму почти доделал(почти- нет креплений мотора, они позже как и фото рамы- если колнечно кому интересно).

А по теме форума- как-бы широкое большое колесо на мотоциклетный лад многим интересно(тем, кто строит с внешним мотором).

Начнемс помалеху. ;-D

Первым делом взял ступицу от ИЖ второй серии, стальная "ромашка" и диск колеса от ЗАЗ 968.
Из доска удалил середину, оставив обод.

Потом разметка с помощью ленточки из бумаги

сверление отверстий, первый заход сверлом 4мм

сверление под диаметр ниппелей(в моем случае 8мм)

самое интересное- сделана оправка и тяжелым молотком под правильным углом зазвальцевал отверстия под ниппели.

Ну и примерка ступицы на предмет- узнать, какой-же все-таки длинны нужны спицы!

Получилось что надо 70-72мм, у восхода вроде как 75мм, так что наверно их и буду ставить, только с шайбами. надеюсь сегодня смогу показать уже собранное колесо.
И не только! ;)

METAL

Ура... надеюсь до ноября таки дострою гараж и будет побольше времени на проекты. а пока фото того что отнимает все(ну или почти все) личное время...
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)