НРЦ нового АКБ (опрос)

Автор UDAV, 02 Сен. 2018 в 06:58

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Кass от 26 Окт. 2018 в 17:36Ну если сильно постараться, то наверное можно. Но у меня нет таких целей.

Получается у вашего стенда тот же недостаток, что и у бережных моргалок - он увеличивает расслоение плотности электролита...
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 26 Окт. 2018 в 18:29
Получается у вашего стенда тот же недостаток, что и у бережных моргалок - он увеличивает расслоение плотности электролита...

У стенда нет недостатков в этом плане, ибо это не ЗУ, а средство для исследования. Не конечный продукт. Можно просто зарядить без расслоения, можно повторить эксперимент с расслоением, можно проверить и другие режимы, идеи и теории. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 26 Окт. 2018 в 21:41Можно просто зарядить без расслоения

Как именно?
Подпись ;)

Кass

АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 27 Окт. 2018 в 16:09
Без пауз.
При таком заряде на конечном этапе заряда  совершенно штатным явлением является обильное газовыделение, разве нет?
Подпись ;)

Паяка

А с паузами или модуляцией можно добиться как его отсутствия, так и его незаметности. Разумеется, незаметное газовыделение электролит не перемешивает.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Кass

Цитата: UDAV от 27 Окт. 2018 в 20:23
При таком заряде на конечном этапе заряда  совершенно штатным явлением является обильное газовыделение, разве нет?

Нет.

UDAV

Цитата: Кass от 27 Окт. 2018 в 21:39Цитата: UDAV писал 27 Окт 2018 в 20:23

Нет.

Если газовыделения нет, то каким образом перемешивается электролит?
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 27 Окт. 2018 в 20:23При таком заряде на конечном этапе заряда  совершенно штатным явлением является [b-b]обильное газовыделение[/b-b], разве нет?
Цитата: UDAV от 29 Окт. 2018 в 07:08[b-b]Если газовыделения нет[/b-b]

Вот в очередной раз перед нами яркий пример передергивания фактов, ...

Отсутствие ОБИЛЬНОГО газовыделения ни как не свидетельствует об отсутствии газовыделении вообще. Газовыделение есть в самих формулах токообразующих реакций. Газовыделение есть в ЗУСах, которое тут прозвали "волшебными пузырьками". Лично я не пытаюсь бороться вообще с любым газовыделением, как Дон Кихот с ветряными мельницами. Но вот обильного газовыделения я не допускаю.

UDAV

Понятно.  Т.е.  варите на медленном огне  ;-D    Считаю  такое  "перемешивание" недостаточно эффективным,  не устраняющим расслоение до конца.    :bored:     Таким образом вы не можете судить о плотности по НРЦ, т.к.  частичное расслоение остается и НРЦ будет завышено,  так что плотность вы толком не подняли, ваш заряд не столь эффективен, не обольщайтесь.

Устройте бурное кипение на часик, вольт 16 подайте (стенд может, я надеюсь?)  потом отстой сутки потом НРЦ, тогда и поговорим о ваших успехах.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 06:11Понятно.  Т.е.  варите на медленном огне 

Именно. Точно так же как и вы.

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 06:11Считаю  такое  "перемешивание" недостаточно эффективным,  не устраняющим расслоение до конца.   

Но тем не менее, плотность в конце заряда в норме. Как только ввел паузы, получил сразу расслоение, т.е. плотность вместо 1.26 получил 1.16-1.18. Я этот опыт описывал. Потом отстаивал 3 месяца и в итоге нормальный КТЦ без пауз на ШИМ устранил этот паразитный эффект.

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 06:11Таким образом вы не можете судить о плотности по НРЦ, т.к.  частичное расслоение остается и НРЦ будет завышено,  так что плотность вы толком не подняли, ваш заряд не столь эффективен, не обольщайтесь.

Почему я не могу судить о плотности и НРЦ? Я получил завышенный НРЦ и заниженную плотность над пластинами. Что мне мешает сделать вывод о том, что вся кислота осталась в намазках? При конечном КТЦ и НРЦ вернулось в норму и плотность над пластинами, и Rвн опустилось. То есть АКБ приобрел все параметры, которые заявлены производителем.

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 06:11Устройте бурное кипение на часик, вольт 16 подайте (стенд может, я надеюсь?)  потом отстой сутки потом НРЦ, тогда и поговорим о ваших успехах.

Не могу. Он уже год как трудится на автомобиле супруги. Правда редко, ибо больше простаивает. Но на стенд его уже поставить сложно.

UDAV

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 10:54Как только ввел паузы, получил сразу расслоение

Очевидно же, что паузы были не адаптивные, т.е.  "неправильные".   

Ладно, закончим на этом оффтоп про  б\у АКБ
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 12:22
Очевидно же, что паузы были не адаптивные, т.е.  "неправильные".   

Ладно, закончим на этом оффтоп про  б\у АКБ

Кому это очевидно? Это из какого такого анализа вы пришли к таким умозаключениям?
Если внимательно посмотреть на стенд, то они там как раз таки адаптивные, и увеличиваются по мере заряда. Более того, настройки были выставлены по советам лучших умов форума среди пользователей чудо-зарядок и моргалок. Эффект был получен, но именно таким, как я его описал. Просто на стенде все видно, ибо все параметры и графики как на ладони.

UDAV

Я серьезно.   Достаточно.   Давайте ближе к теме, про АКБ с завода.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 13:38Давайте ближе к теме, про АКБ с завода.

Я вам выложил данные от двух именитых производителей, Баннера и Варты, где у новых наливных должно быть 12.7-12.8В. Сторонники того, что там должно быть более 13.1 В и выше не привели никаких аргументов. Ну можно же хоть какие то мануалы покурить. Или везде менее 13В? ;)

UDAV

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 15:23Ну можно же хоть какие то мануалы покурить.

Можно.  Но нас интересуют факты.  Купил зарядил отстоял померил.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 30 Окт. 2018 в 20:04Купил зарядил отстоял померил.

Вот тут сразу вопрос: чем зарядил? Нормальным ЗУ или какой то гаражной кустарщиной?

UDAV

Цитата: Кass от 30 Окт. 2018 в 20:09

Вот тут сразу вопрос: чем зарядил? Нормальным ЗУ или какой то гаражной кустарщиной?

Да без разницы.   Или вы хотите сказать что после кустарщины  НРЦ будет выше?  :dance:   (т.е. зарядит она глубже).
Подпись ;)