Загудело мотор колесо Kugoo s2

Автор Алексей62, 13 Сен. 2018 в 10:33

« назад - далее »

rustammm

Добрый день всем, у меня схожая проблема - самокат аля куго с3, мотор-колесо гудит и при езде самокат подергивается, разобрал колесо прозвонил, от датчиков холла до разъема - все нормально, Фазы на двигателе попарно звенят, а на разъеме только два прозваниваются, третьй не звенит ни с одним ни с другим, как я понимаю надо проверят провод от разъема до мотора? или я не правильно проверил?

MoRoman

[user]rustammm[/user], было у меня в практике - фазный отломился от самой клемы в разъёме, вскрыл разъём, припаял, разъём в толстую термоусадку с клеевым слоем. Хозяин уехал счастливый.. дел минут на 20 :)

rustammm

спасибо за быстрый ответ, но я пока начинающих электротехник) и хочу понять я правильно определил проблему, что бы  дальше, с уверенностью, с помощью режущих и других инструментов вскрывать обмотку от разъема и до мотора при, необходимости, и искать обрыв, если

MoRoman

Цитата: rustammm от 05 Сен. 2019 в 13:41хочу понять я правильно определил проблему
Цитата: rustammm от 05 Сен. 2019 в 13:26Фазы на двигателе попарно звенят, а на разъеме только два прозваниваются, третьй не звенит ни с одним ни с другим, как я понимаю надо проверят провод от разъема до мотора? или я не правильно проверил?
всё правильно, тот, который на разъёме не звенит - в обрыве. Обрыв скорее всего там, где я написал, около разъёма. Вскрыть по низу разъёма, проткнуть иглой нужный провод и прозвонить в сторону разъёма.
Вот распиновка кстати

rustammm

спасибо за детальный ответ, жаль картинки раньше не было, пришлось рисовать, самому  :-)

Vladimir17

Всем привет!
Столкнулся с той же проблемой. В какой-то момент самокат не поехал, загорелась М. В общем по известному сценарию. Попробовал искать обрывы в проводке. Нашел пару мест, но проблему это даже близко не решило. Обратился к MoRoman.
Роман сразу же откликнулся, в тот же день продиагностировал проблему в МК, оставил чинить, а во временное пользование дал свое (!!) колесо. На следующий день уже все пофиксил - заменил датчик холла, все спаял и пересобрал там, где я кривыми руками искал обрыв.
Золотой человек! Мое почтение!

Sice

Добрый вечер. Так же была неисправность с мотор-колесом, не понимал в чём проблема. Страшные звуки и "дохлая" ручка газа по итогу.
Обратился к Роману (MoRoman) за помощью. Описал симптомы, на что мне дали сразу же развернутый ответ в чём возможна причина.
Напросился к Роману за устранением проблемы. Приехал и оказалось именно то, о чём изначально и шла речь. Время заняло минут 15 на ремонт. Радостный, катаюсь снова  :-)

Роман отличный Человек и грамотный мастер. Спасибо большое за помощь!

Dos

Всем привет. Поменял пару дисплей-контроллер,начало выть мк при нагрузке. Вой прекращается при достижении максимальной скорости.Звук схож на гул когда мк под нагрузкой при севшей батарее, только раза 2-3 сильней. Также появилась задержка на курок газа, хотя может это особенность контроллера. Соединения от дисплея к контроллеру все прозвонил, может с датчиков холла местами поменять?

MoRoman

[user]Dos[/user], пощупайте провод - не греется? Обычно если комбинация не верная, провод ощутимо нагревается.

Kirkir

[user]MoRoman[/user], Роман Добрый день, пользуюсь самокатом kugoo s3, оборвало провод мотор колеса, после спайки колесо нормально не едет, идёт гул и выключается после 3 секунд примерно, затем снова начинает работать и все повторяется, есть у Вас возможность  проверить колесо?

MoRoman

Цитата: Kirkir от 29 Окт. 2019 в 19:23
[user]MoRoman[/user], Роман Добрый день, пользуюсь самокатом kugoo s3, оборвало провод мотор колеса, после спайки колесо нормально не едет, идёт гул и выключается после 3 секунд примерно, затем снова начинает работать и все повторяется, есть у Вас возможность  проверить колесо?
Да есть, пишите в ЛС.

Axi5

[user]MoRoman[/user], ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за быстрый анализ поломки и лечение моего "кабриолета".

На момент поломки, колесо уж гудеть перестало. При включении самоката, МК вставало на жесткий тормоз, моргала 1 скорость и синяя стрелка направо, горел красный восклицательный знак.

В Kugoo S2 порвался красный провод кабеля, идущий от мотора к разъему и белый провод между МК контроллера и дисплеем.

Спойлер

А вот и он, больной зуб. Перелом красного провода.

Паяет

В термоусадку его

Усиливает каптоновым скотчем.

И всё это безобразие затягивает в термоусадку с клеевым слоем.

Третьи сутки катаюсь после ремонта, аппарат работает как часы.

Если возникнут проблемы с КуУгой, обращайтесь к MoRoman, не подведёт!!!.

МУРЗИК

Ребята помогите разобраться с белым проводом в колесе. Он куда-то должен приходить? По факту у меня он оборван.

inwin

[user]МУРЗИК[/user], он и не должен никуда быть припаян это на датчик температуры, но видимо китайцы решили своих покупателей не баловать.
изучите шапку, там все есть ;)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1807984

Leonid8

@MoRoman И все любители Эко-транспорта.
У меня появилась очередная проблема внезапно самокат перестал разгонятся свыше ровно 8км\ч. при наборе этой скорости мотор издаёт неприятный гул и самокат дергается, будто бы срабатывает попеременное переключение задней и передней передачи.
Самокату более 3лет. Это то-ли Куго толи что то очень похожее на него, руль у него крепится на полу дугу из метало наподобие алюминия.
За 3 дня до этого я исправил замыкания которое бывший хозяин проложил через внутреннее отверстие самоката из за чего коротили провода об раму и был очень похожий эффект. Но провод я заменил и нех хлопот катался ещё 3 дня.
Батарея не менялась за весь срок существования самоката и по последним замерам её хватало на 17кв. При разрядке газ индикатор и самока не реагировал больше.
Пред тем как писать на форуме я попробовал перенастроить контроллер, путем включения и выключения контактов отвечающих за реверс, хотя возможно это лишь переключатель заднего и переднего хода.
Крышку контроллера разобрал и долго смотрел на каждую деталь, перегорании на глаз не обнаружил. Матор также долго смотрел позванивал и каких либо отличий не нашел. Так же проверил магниты, пробуя сдвинуть их и постукать деревяшкой что бы на звук найти отклеенный магнит, с магнитами, тоже порядок. Сам мотор без ржавчины. А Кстати вот зацепка, я неопытности не закрепил датчики в моторе которые с 5 проводами шли и когда разобрал мотор то увидел что они полностью отвалились от основания катушки. к катушке они были припаяны вроде 6 тонкими проводками. Не подумал что в них дело так как где то слышал что можно вообще отключить фишку и кататься без неё. Вот правда щас почти уверен что именно в этом дело, потому как если преподнять колесо то оно набирает максимальные обороты будтобы и не т поломки. Поломка проявляется лишь при нагрузке. при этом если скорость ниже 8км, то хоть в горку под максимальным углом иди, все ровно не проявляется.

inwin

[user]Leonid8[/user], сделайте фото мк и самоката.

Leonid8

Спойлер

Добавлено 26 Мая 2020 в 13:08

Я почти уверен что дело в том что отвалились датчики, если не отшибаюсь, гироскора, вобщем те что встроены в метал.

Добавлено 26 Май 2020 в 13:10

Подскажите как они называются я позвоню в магазин электроники, может есть в наличии. А то эти кончики незнаю как поять, можно ли восстановить контакты

Leonid8

. прошу прощения за опечатки, работа и дела и желание поскорее почистится сильно торопит меня. Вопрос: На чем держатся эти датчики? Фиксатор в виде клея или может при нагреве они снимаются или наоборот их греть нельзя?