Жирный мид V4 для эндуро

Автор Stolz, 29 Сен. 2018 в 19:53

« назад - далее »

Stolz

Цитата: ferum от 09 Окт. 2018 в 19:10Рама не бывает абсолютно жесткой, она упруго подвижна. И слабое место это место сразу за сваркой, переход толщин. Где сходятся три трубы, там норм, а вот просто одинокая труба сваренная встык, не правильно, надо разгружать, утяжелять.
Я бы посмотрел как кто-нибудь это упруго подвигает, если от стола оторвет  :-D
Полуавтомат непрерывно добавляет материал в шов, утончений там нет. Все сваренные встык трубки, включая 1 и 0.8мм нормально ходят который год и нареканий не вызывают.

atred

Огромный респект!
Это просто ахренеть какой объем работы. Не верится, что это просто хобби на "4 выходных"   :hello: 
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Statik

Вообще то края свариваемых предметов обрабатываются болгаркой под углом приблизительно 45* с тем, что-бы туда "уложить" материал электрода и тогда это место можно обработать от сварного шва,а сама сварка останется в этом углублении и не будет опасения что шов разорвётся.
Особенно касается любителей "обрабатывать" сопливые швы.
Дело это подсмотрено у стариков-сварщиков.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Stolz

Цитата: Statik от 10 Окт. 2018 в 14:01Вообще то края свариваемых предметов обрабатываются болгаркой под углом приблизительно 45* с тем, что-бы туда "уложить" материал электрода и тогда это место можно обработать от сварного шва,а сама сварка останется в этом углублении и не будет опасения что шов разорвётся.
Особенно касается любителей "обрабатывать" сопливые швы.
Дело это подсмотрено у стариков-сварщиков.
Я в курсе, а вы откуда знаете что я делаю и как? :)

Stolz

Стапель можно считать собран

Проффесор

Цитата: Stolz от 13 Окт. 2018 в 15:10
Стапель можно считать собран

Давай поскорее новое видео

Stolz

Цитата: Проффесор от 14 Окт. 2018 в 18:08Давай поскорее новое видео
Работаю над этим  :-)

Детали собраны в стапель

ferum

Да уж, самый кайфовый отрезок, когда все подготовлено, только собирай да вари. Прям чувствуешь, что день не зря прожит!  ;-)

Stanislavchik

Всё гораздо сложнее, чем кажется со стороны.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stolz

Stolz

Номер 2 прихвачен.
Номер 3 готовится для сборки в кондуктор.

Stolz

Прихвачен третий, далее обварка, дополнительные детали и обрезка лишнего.
Видео будет когда обварится одна рама.

MadX

Такой меня вопрос заинтересовал, как развертки труб распечатать что бы они с реальными размерами совпадали?

Stolz

Цитата: MadX от 14 Нояб. 2018 в 12:49как развертки труб распечатать
На лайф канале есть видео про развертки.

Две из трех заварены и начищены. Осталась лично моя.

Zool

после зачистки в цинк и в порошок?
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

ferum

Цитата: Zool от 14 Нояб. 2018 в 19:32
после зачистки в цинк и в порошок?
[user]Zool[/user], а что за технология такая? Либо в цинк, либо в порошок, вроде бы? Как это, одно плюс другое? Если в теме, просветите пожалуйста.

MadX

Цитата: Stolz от 14 Нояб. 2018 в 16:43На лайф канале есть видео про развертки.
Да нашел посмотрел, точно изврашение. Есть способ извратиться быстрее но в итоге получается только растровое изображение. Ниже видос как делать, есть идеи как это изображение подогнать под реальные размеры, или это еще больший геморой?
https://youtu.be/2g91ArT1DRg

Zool

На прошлой неделе был у порошочников. Спросил у технолога а можете на цинк? Он сказал что пробовали на белый - получилось.
Вот первая попавшаяся ссылка https://www.powder-painting.ru/poroshkovaya-pokraska-otsinkovki.htm
Сам сейчас реставрирую вот этого старикана https://m.vk.com/album272702828_244844220
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин