Два аккумулятора на электровелосипед

Автор Maik61, 02 Окт. 2018 в 13:14

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: dyadya sasha от 20 Янв. 2019 в 09:54
Нда я бы не рискнул. "жопу" будет болтать как хвост собачий!

А куда тогда?

dyadya sasha

Цитата: Чайнег от 20 Янв. 2019 в 09:20Это доп. батарея
а форм фактор батареи?

Добавлено 20 Янв. 2019 в 10:01

Цитата: Чайнег от 20 Янв. 2019 в 09:55
А куда тогда?
под ноги как на сити коку

Чайнег

Цитата: dyadya sasha от 20 Янв. 2019 в 09:58
а форм фактор батареи?

Добавлено 19 Янв 2019 в 23:01
под ноги как на сити коку

250х115х70мм

Ситикоко и Мини будут забавно смотреться рядом - как Слон и Моська. :-D На Минике под ногами места вообще нет, тем более, я езжу стоя тоже. Мой тестовый вариант заставляет меня сидеть, как птичка на жердочке. На руль - тоже не вариант, т.к. устойчивости руля и так ноль, а тут еще 5кг лишних.

dyadya sasha

НО то цо?

Добавлено 20 Янв 2019 в 10:21

Цитата: Чайнег от 20 Янв. 2019 в 10:15а форм фактор батареи?
Размеры и элементы?

Чайнег

Цитата: dyadya sasha от 20 Янв. 2019 в 10:20
НО то цо?

Добавлено 20 Янв 2019 в 10:21
Размеры и элементы?

18650

dyadya sasha

Андрей.Б

Здравствуйте. Нормально ли  использовать 2 литиевые идентичные батареи  подключенные параллельно на нагрузку с параллельной зарядкой ,  как будут вести себя BMSы  при таком подключении ?  Батареи из Китая AERDU.

илс

Цитата: Андрей.Б от 08 Апр. 2019 в 10:12
Здравствуйте. Нормально ли  использовать 2 литиевые идентичные батареи  подключенные параллельно на нагрузку с параллельной зарядкой ,  как будут вести себя BMSы  при таком подключении ?  Батареи из Китая AERDU.
От типа БМС зависит.
Обсуждалось уже много раз
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27431.0

Андрей.Б

илс

[user]Андрей.Б[/user], Что вы хотите узнать?
Какая именно БМС стоит в вашей конкретной батарее?
Это к телепатам вопрос.
А лучше продавца спросить или самому посмотреть.
Я вангую, что стоит несиметричная.  ;-)

Ссылки на диоды Шотки шуршите поиском   :hello:

Андрей.Б

И на том спасибо , продавцу уже написал .

nefedot

Почитав форум решил перевести своего 350 ватного китайца на 48 вольт. Но когда начал собирать про симметричные БМС ничего не знал как-то так получилось, что про этот тип мне ещё ничего читать не приходилось. Поэтому заказал ничего не зная то что понравилось что-ли.  Заказал 2 штуки с дополнительными выводами ONN-OFF, а как оказалось у них есть такое достоинство, что при рассоединении этих проводков на выходе БМС напряжения совсем нет. Пока разрабатывал и обдумывал как это будет выглядеть, пока ждал, собирал натолкнулся на статью про симметричные БМС и заказал симметричные, но терпения не хватило и собрал на том, что уже было. Было страшновато объединять, но при здравом размышлении ничего страшного произойти не должно было как оно и вышло. Две БМС в одном корпусе получилось потому, что не хотел собирать с точки зрения живучести что-ли в батарею 8 параллельно поэтому и 2-е БМС. Потом перебрал и бутылку с 36 на 48 вольт. Аки в бутылке собраны сваркой полностью разрывать старую не хотелось поэтому дополнительные собрал тоже сваркой на никелевой ленте 0,2. В бутылке на 36 вольт аки расположены вертикально 10 по 3. Оказалось, что если расположить горизонтально их влезает больше. Я их закрепил термоклеем на миллиметровом листе стеклотекстолита. В большой батарее 0,5 мм стеклотекстолит с 4-х сторон сзади и спереди свободное место заполнено пористой резиной. Зарядил обе батареи и соединил их параллельно. На каждом корпусе свой разрядный разъём провода от них объединены вместе перед контроллером. Ничего страшного не произошло. Ещё на каждом корпусе свой разъём для зарядки заряжал несколько раз одновременно двумя зарядками одна на 5А вторая на 2. Но столкнулся с приличным искрением при попытке объединить две разнозаряженные батареи. Большой батареей сейчас не пользуюсь т.к. бутылки хватает на 35-40 км. В архиве всё, что может кому-то пригодиться (кроме программ, но они стандартные).
В схеме сборки "бутылки" перепутаны 8 и 10 секции. Заменить архив не хватило ума.

Migal

Цитата: илс от 08 Апр. 2019 в 10:58Я вангую, что стоит несиметричная. 
Я по той ссылке спрашивал, продавец ответил что симетричная . Купил , пришла , запарелил с несимметричной только выход . Зарядил обе через вход несимметричной . Какие могут быть проблемы при таком подключении ?

илс

Цитата: Migal от 18 Сен. 2019 в 23:26
Какие могут быть проблемы при таком подключении ?
никаких, по идее. Разве только более долгая зарядка. С учетом ограничения макс. зарядного тока нессиметричной...

Migal

Цитата: илс от 18 Сен. 2019 в 23:34С учетом ограничения макс. зарядного тока нессиметричной...
Замеры показали ограничение тока 1.5 ампер в зарядном устройстве , причем стабильно на протяжении всей зарядки . Ну если вы ничем меня больше не пугаете , то и время зарядки тоже не пугает . Так и оставлю )

Migal

Цитата: илс от 18 Сен. 2019 в 23:34никаких, по идее
Проблема походу нарисовалась . Не хочет заряжаться через несиметричную бмс если разряжен более чем на половину . Поодиночке заряжаются . Через симетричную зарядка идёт но судя по теме так нельзя  . Нашел как запустить зарядку на розряженных аккумах , пару минут заряжаю через симетричный вход , пускаю на секунду нагрузку на колесо , потом перекидываю зарядку на несиметричный вход

tmiaer

[user]nefedot[/user], не обязательно заряжать по очереди. Достаточно при зарядке разомкнуть разрядные разъёмы.

При этом зарядные разъёмы можно запараллелить на постоянной основе.

newsky526

Цитата: nefedot от 18 Окт. 2019 в 18:50Если бы всё сначала, то наверно все БМС были бы и симметричными, но... имеем,
Рискую показаться занудой и т.д.  Хорошо ,что все хорошо. Но периодически появляются всякие страшилки про вылетевшие от взрыва акума двери,окна в квартире,про возгорания акумов ...
Я к тому,что стоимость БМС настолько незначительна в общей стоимости батареи,что попытки на этом экономить выглядят странно. Симметричные БМС ,решают все вышеозначенные проблемы.
ИМХО ,но стоит задуматься....  B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос