Полезная информация

Электромобиль с нуля

Автор Сергей69, 08 Окт. 2018 в 19:12

« назад - далее »

Сергей69

Прозвонил мосфеты, один сгоревший  HY1607  P

Сергей69

Подобрали аналог на 11 ампер слабее,  сгорел и аналог, может еще что то сгорело до транзистора поэтому и аналог сгорел?

Без транзистора если крутануть колесо и дать газ то МК крутится.

Ruedel

Цитата: Сергей69 от 02 Нояб. 2018 в 12:24
Подобрали аналог на 11 ампер слабее,  сгорел и аналог, может еще что то сгорело до транзистора поэтому и аналог сгорел?

Без транзистора если крутануть колесо и дать газ то МК крутится.

с этой проблемой тебе лучше в раздел по контроллерам, сюда матерые электронщики особо не заглядывают

Сергей69

Сделал сегодня заднию ось для колес гироскутера

Покрасил раму

Передние колеса решил поставить от детского трехколесного велосипеда, в диаметре они всего лиш на 1см выше а по ширине как у гироскутера 5см

Пока решил не делать задний амортизатор, сначала посмотреть как она будет ехать, и если все гуд будет думаю зделать  амортизатор как один из форумчан  на сайлентблоке или квадратная труба в трубу.

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 03 Нояб. 2018 в 19:26Пока решил не делать задний амортизатор, сначала посмотреть как она будет ехать, и если все гуд будет думаю зделать  амортизатор как один из форумчан  на сайлентблоке или квадратная труба в трубу.
с таким конструктивном я бы делал 4 колеса ведущих. масса немаленькая получается. делать уж сразу на 2-их

Сергей69

Цитата: Alex_mac от 03 Нояб. 2018 в 20:35
с таким конструктивном я бы делал 4 колеса ведущих. масса немаленькая получается. делать уж сразу на 2-их
Два колеса по 350W думаю с головой хватит, это на вид кажется массивная рама, на самом деле там меньше метра в длину и 50см с копейками в ширину, вес где то 30кг все вместе.  Если гироскутер мои 90кг тянет бодро то раму + малый, килограмм 60 будет максимум

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 03 Нояб. 2018 в 20:54Два колеса по 350W думаю с головой хватит, это на вид кажется массивная рама, на самом деле там меньше метра в длину и 50см с копейками в ширину, вес где то 30кг все вместе.  Если гироскутер мои 90кг тянет бодро то раму + малый, килограмм 60 будет максимум
не вот если брать по самокату, то 90 кг тела и 35 самоката для 800 ватт уже тяжеловато. если колеса чуть спущены то совсем сложно. я б рассмотрел вариант. тем более что есть возможность и 2 кресло поставить.

Сергей69

Цитата: Alex_mac от 03 Нояб. 2018 в 21:37
не вот если брать по самокату, то 90 кг тела и 35 самоката для 800 ватт уже тяжеловато. если колеса чуть спущены то совсем сложно. я б рассмотрел вариант. тем более что есть возможность и 2 кресло поставить.
Надо запустить машину и тогда все станет ясно, пересмотрел много разных поделок, больше двух колес не кто не ставил + еще и взрослые ездили,  и скорость норм, хотя скорость меня на данный момент не особо волнует так как давать ребенку в 4 года больше 10км/час опасно, как для ребенка так и для окружающих

Волгарь

Рамка массивно выглядит. Но Ваша логика права в данном случае, запустите агрегат, а там посмотрите что и как и чего не хватает.

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 03 Нояб. 2018 в 21:46Надо запустить машину и тогда все станет ясно, пересмотрел много разных поделок, больше двух колес не кто не ставил + еще и взрослые ездили,  и скорость норм, хотя скорость меня на данный момент не особо волнует так как давать ребенку в 4 года больше 10км/час опасно, как для ребенка так и для окружающих
ну так там и 10 опасно. до 5- чтоб можно было догнать ( так сказала бабушка).

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 03 Нояб. 2018 в 21:46давать ребенку в 4 года больше 10км/час опасно, как для ребенка так и для окружающих
Да и управлять , в 4года , 30ти килограмовым транспортом, знаете ли... А выйдет машинка наверное поболее. Мой и на 16кг карте, наезжал зазевавшись, хорошо тогда скорость маленькая была.... Просто не забывайте о безопасности окружающих.

Добавлено 04 Ноя 2018 в 00:30

Цитата: Alex_mac от 04 Нояб. 2018 в 00:22там и 10 опасно. до 5- чтоб можно было догнать ( так сказала бабушка).
Права бабушка. Ох права

Сергей69

Привез все запчасти домой, собрал все что можно было, весит не больше 30 кг, размер в длину 99см ширина по раме 43см, получилось так что можно взрослому кататься,  так как один контроллер я спалил подключил только один контроллер к одному колесу, даже на одном колесе резво стартует с моими 90кг  :dance:

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 04 Нояб. 2018 в 12:08Привез все запчасти домой, собрал все что можно было, весит не больше 30 кг, размер в длину 99см ширина по раме 43см, получилось так что можно взрослому кататься,  так как один контроллер я спалил подключил только один контроллер к одному колесу, даже на одном колесе резво стартует с моими 90кг  
ну так теперь надо про тормоза думать. тяжелый машинк получился.

Pau62

У нас китайский квадр весит 40 кило, со свинцом 36в 12 а*ч.
Думаю, автору надо немного исправить концепцию, ибо с его талантами это чудище потяжелеет еще кило на 20(и хорошо бы не на 40), пока доделается.
С какой целью прямоугольные трубы расположены горизонтально? под какие нагрузки?
Передняя подвеска - ужос, летящий во мраке ночи.

Сергей69

Тормоза конечно да. Тяжелеть уже не будет, еще  пол и сидушка,  насчет веса это примерно 30кг, может там и 20 кг, передняя подвеска как первый вариант, под моим весом работает хорошо.  Будет время больше может пересмотрю и переделаю раму.

Ruedel

у меня противоположная проблема при проектировании - мания экономить вес и материал, вечно все получается безо всякого запаса прочности...на прошлой машинке лонжероны рамы были из бруска 20*40мм, стрингеры 15*15 :facepalm:

я б заднюю балку пропустил над рамой, клиренс выровнялся бы

Сергей69

Цитата: Ruedel от 04 Нояб. 2018 в 16:40
клиренс выровнялся бы

То такая задумка зад не много поднять + как по мне с верху если ставить будет нагрузка на ось лишняя

Добавлено 04 Нояб. 2018 в 17:38

Хотя если поставить сверху на длинную шпильку + пару шайб и пружина и получится задняя амортизация

Pau62

Цитата: Сергей69 от 04 Нояб. 2018 в 17:34о такая задумка зад не много поднять + как по мне с верху если ставить будет нагрузка на ось лишняя
откуда эта нагрузка вдруг возьмется?

Добавлено 04 Ноя 2018 в 18:54

Цитата: Ruedel от 04 Нояб. 2018 в 16:40я б заднюю балку пропустил над рамой, клиренс выровнялся бы
Я бы вообще ее выкинул - она тупо дублирует заднюю поперечину рамы.
Собстно, и всю раму выкинул бы. Чего и Автору советую.