Электромобиль с нуля

Автор Сергей69, 08 Окт. 2018 в 19:12

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Сергей69 от 28 Окт. 2018 в 19:29
Не в курсе дела поэтому интересуюсь, в общем уже завтра могут мне переслать два колеса 10 дюймов.
Вот такие:

Колеса БУ + из другова города шлют, встал вопрос теперь как их проверить на почте?
Смотрел видео что замыкаеш фазные провода и колесо должно туго крутится, а как еще их проверить? Там же еще датчики холла, на что еще смотреть?
Нт
ни на че не смотри. Или повезло, или нет. А то вся почта со смеху сдохнет)))

TOM

Посылки иногда роняют. Проверь, чтобы не были согнуты оси и колеса вращались. Этого достаточно. Остальное проверишь дома.

Pau62

Цитата: TOM от 28 Окт. 2018 в 19:50Проверь, чтобы не были согнуты оси и колеса вращались
Спасибо, посмеялся)))

Ruedel

Цитата: Pau62 от 28 Окт. 2018 в 19:53
Спасибо, посмеялся)))

на полном серьезе, мне пока мост довезли - шпильки колёсные погнули, а это М14(!)

Alex_mac

Цитата: Pau62 от 28 Окт. 2018 в 18:43Как раз по цене и будет от 9 тыр русских.
А мотор -колеса - 2 тыр каждое, 2 контроллера 2*700р.
Вот и получается примерно в 2 раза дешевле.
колеса в сезон по 1400 стоили,счас цена оптимизируется. к тому же с мотором не решена главная проблема- тормоза. на колеса они нормально ставятся.  да много чего легче с колесами решается поверьте. с мотором то одно ведущее только, или делать дифф ( два постоянно на оси не рассматриваю-ужас). поверьте все это уже было.
Цитата: Сергей69 от 28 Окт. 2018 в 19:29Колеса БУ + из другова города шлют, встал вопрос теперь как их проверить на почте?
Смотрел видео что замыкаеш фазные провода и колесо должно туго крутится, а как еще их проверить? Там же еще датчики холла, на что еще смотреть?
ну замкни покрути, свободно покрути- посмотри ровный диск или нет. мало что там тожет вымереть. холлы на коленке (без тестера) не проверишь.
по виду новые. нормальные должны быть.

Волгарь

Цитата: Pau62 от 28 Окт. 2018 в 18:34Ну елы палы, автор еще и рулить собирался этой машинкой дистанционно)))
А при таких делах она уедет за горизонт раньше, чем он за пульт схватится)))
Не уедет. Во многих контроллерах есть ограничение скорости. Один раз поставил и на вырост. Плюс если детишкам другим давать покататься, переключил скорость пониже и все

Сергей69

Купил сегодня контроллеры, по схеме подключения не стыковки, например есть два пучка с красным-черным-зеленым  и два описания, а какой из них кто не понятно  :bw:   и самое главное что не нашел не слова про провода для обучения(

Ruedel

Цитата: Сергей69 от 30 Окт. 2018 в 13:02
есть два пучка с красным-черным-зеленым  и два описания, а какой из них кто не понятно

лучше верить описанию, которое наклеено на корпус, один из них - ручка газа, второй трехскоростной переключатель(вероятно), если у них разъемы одинаковые - подключить ручку газа к обоим по очереди и проверить

Цитата: Сергей69 от 30 Окт. 2018 в 13:02и самое главное что не нашел не слова про провода для обучения

контроллер может быть самообучающимся, у меня есть несколько таких, при первом подключении крутит МК туда-сюда пару раз, обучается

Сергей69

Цитата: Ruedel от 30 Окт. 2018 в 13:21
лучше верить описанию, которое наклеено на корпус

то что на корпусе тоже не совсем соответствует цветам проводов, придется методом тыка

Сергей69

Посмотрел видео про аккумуляторы,  точная копия как у меня, на видео автор разобрал один такой и там была плата защиты, а это значит его можно заряжать напрямую от зарядки. В моем случаи такой платы нет(не прощупывается да и видно только очертания банок), теперь стал вопрос как зарядить если не использовать весь гироскутор? Или защита стоит в блоке зарядки? Так как там есть индикатор красный/зеленый

Ruedel

Цитата: Сергей69 от 30 Окт. 2018 в 14:21Или защита стоит в блоке зарядки?

этим батарейкам нужен поячеечный контроль, поэтому если бы бмс была вынесена из батареи на плату гироскутера или в зарядник(хотя, имхо, так не бывает), то из батареи выходил бы балансирный хвост из 10 проводков, так что бмс все же где-то внутри :bn:

вообще, если особо нет знаний про все эти бмски да зарядки, лучше поставить свинец и не мучаться

Сергей69

Цитата: Ruedel от 30 Окт. 2018 в 14:26
вообще, если особо нет знаний про все эти бмски да зарядки, лучше поставить свинец и не мучаться

Свинец это еще два акума надо, и того 3 шт где то по 4 кг = 12кг веса + за те деньги что надо докупить 2 акума дешевле купить еще одну такую Li-tion батарею и увеличить емкость.

Еще подумал как вариант дать нагрузку на батарею и как только контроллер отключит акум проверить мультиметром, если защита стоит то думаю на акуме должно быть понулям.

Зарядка от гироскутера не проблема но было бы не плохо еще на борту иметь зарядку

Ruedel

Цитата: Сергей69 от 30 Окт. 2018 в 14:39Еще подумал как вариант дать нагрузку на батарею и как только контроллер отключит акум проверить мультиметром, если защита стоит то думаю на акуме должно быть понулям.

нет, нагрузка снимется, просадка уйдет, бмс включится обратно...но задача бмс не только отключать нагрузку при просадке одной из банок ниже минимального напряжения, но еще и предохранять банки от перезаряда и, соответственно, возгорания всей батки

свинец да, тяжелый, зато не горит, не бьется, не боится воды...для детских машинок, на мой взгляд, свинец вполне оправдан

Сергей69

Разрезал немного обшивку АКБ плата внутри стоит, подсоединил напрямую акум к зарядке, горит красный индикатор, похоже заряд пошел, жду теперь зеленого  :-)

Alex_mac

Цитата: Ruedel от 30 Окт. 2018 в 14:46свинец да, тяжелый, зато не горит, не бьется, не боится воды...для детских машинок, на мой взгляд, свинец вполне оправдан
тоже так думал. быстро передумал, когда лететь начали.

Ruedel

Цитата: Alex_mac от 30 Окт. 2018 в 15:04тоже так думал. быстро передумал, когда лететь начали.

половина всех этих самопальных проектов вообще не доходит до логического завершения, те, которые доходят - не факт что будут активно эксплуатироваться, дите может пару раз прокатиться и потом вспонинать об этой машинке раз в месяц, так что не вижу смысла на текущем этапе заморачиваться с 18650 из дешего гирика(которые тоже наверняка никакие не самсунги, и сколько прослужат - вопрос), тем более, что автор не спец в этом

Сергей69

А что насчет покрышек на 10д колесо, все стандартные или есть расширенные?

Вот такая пойдет на 10д Покрышка 3.00-4

Alex_mac

Цитата: Ruedel от 30 Окт. 2018 в 14:46свинец да, тяжелый, зато не горит, не бьется, не боится воды...для детских машинок, на мой взгляд, свинец вполне оправдан
цены подскажите плиз? они примерно не сильно отличаются (ну если самому собирать). а по нагрузочной способности выигрыш у лития. 
Цитата: Сергей69 от 30 Окт. 2018 в 15:34А что насчет покрышек на 10д колесо, все стандартные или есть расширенные?
куда там больше то? тормоза некуда будет ставить.