Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Kostak1975

Цитата: kisslota от 01 Март 2019 в 19:26
все нормально , правда я после мота пересел, да первое время не привычно руль сильно чуткий, но это Иза маленькихх колёс,лучше держать двумя руками и не рисковать
c мота и со скута не слазил,куга- удобный способ доехать до гаража и с гаража.) ну и  покатать с малым.)

Александр.

Цитата: Matt от 01 Март 2019 в 16:47Где в Краснодаре купить 
Я в личку напишу

Viktor777

Пробежался по обзору. Буду изучать в выходные :-). Первое впечатление: у меня другой Куго М4 (аккум другой, элементы в нем другие, гусь отличается, фиксатор в гусе отличается, фрезеровка в рулевой колонке другая, фара другая, оплетка жгута и разводка проводов к рулю другая, сиденье другое, фонарь на заднем крыле расположен по другому, крепеж по всему М4 не "черный", а "белый", контроллер закреплен вставками из белого материала типа резины и не "трет проводами о прорезь в деке", подножка другая, концевиков :-) на тросиках на моем нет :-)).

Я брал свой в ноябре. Тот, что в обзоре, из декабрьской партии. Вопрос к понимающим: может ли две партии от одного производителя (сборщика) настолько отличаться :-)?

Кто-то говорил про диностенд? В обзоре не увидел. Если "конструктивная ошибка всего рулевого узла включая вилку", то как же Спидвэй 4, там тоже ошибка?

Александр.

Цитата: Viktor777 от 01 Март 2019 в 22:52может ли две партии от одного производителя (сборщика) настолько отличаться
Виктор! У китайских товарищей все может быть, они тебе будут не моргнув глазом улыбаться и как правило всегда потирать руки, так они активизируют синхронизацию правого и левого полушарий головного мозга, чтобы мобилизовать весь свой интеллект чтобы Ты купил. Вот если лично Ты перебрав 10 китайских друзей найдешь из них самого надёжного, твой шанс получить желаемое значительно возрастёт. Мой знакомый Сергей из ЭльВело который собрал мне электровелосипед, получая очередную партию аккумуляторов, всегда из все до единого проверяет.

Viktor777

[user]Александр.[/user], у Вас есть опыт поездок в Китай и общения с китайцами ;-)?

Александр.

У меня есть опыт психологической оценки людей, а для того, чтобы оценить ту или иную общность людей достаточно с ними пообщаться у нас в России и проанализировать эмпирически опыт других людей.

Viktor777

[user]Александр.[/user], я 10 лет ездил в командировки в Китай (не по электротранспорту :-)). Китайцы конечно хитромудрые(хитрожопые), но всё равно разные :-). Ну не может быть столько отличий от партии к партии от одного производителя, уж поверьте :-).
PS: Мне тоже приходилось проверять все изделия из партии дорогого товара :-).

Александр.

Цитата: Viktor777 от 01 Март 2019 в 23:46я 10 лет ездил в командировки в Китай
Виктор! Я рассказал откуда ещё у меня информация о китайцах и их технических, технологических и психологических уловках в личке.
Под китайцев могут косить и наши предприимчивые деловые люди выдавая за Куго М 4 ПРО  другой самокат, с таким же успехом пронырливый посредник может тайком подменить батарею, не все смогут сразу понять где собака зарыта и свернуть на китайскую хитрость.

EcoDrift

[user]Viktor777[/user], [user]Александр.[/user], я понимаю, что мы тут с Денисом оплот оппозиции. Но не придумывайте того чего нет.
Как я уже писал - самокаты завозят китайцы на рынки города Москвы. Далее их разбирают оптовые и мелкооптовые покупатели с интернет магазинов и магазинов.
У одного китайцы нет, покупают у другого. Но розничному продавцу вообще всеравно, что он продаёт. Главное чтобы товар был в наличии. Поэтому партия от партии в одном и том же, якобы проверенном розничном магазине, может спокойно кардинально отличаться. [user]Viktor777[/user], данный самокат купили в том же месте, где и вы покупали. Инфа 100% 😅
Но а что делают московские китайцы? Они тоже в китае ищут там, где дешевле. Они же местные для китая, многих знают. Им всеравно до качества гуся, укладки проводов и всех остальных нюансов. Главный фактор это цена, чтобы было дешевле, чем у соседа китайцы с соседнего павильона (контейнера). А так же не стоит забывать, что идёт массовое удешевление комплектующих и это цель нужна лишь для одного, чтобы товар стоил дешевле и купили у китайца а, а не у китайца б. Просто поверьте и поймите - им всеравно на качество продукции, которую они продают.
Ситуация один в один как с гироскутерами. О чем я неоднократно сообщал ранее. Если через два года будут популярны электровелосипеды, то рынок в РФ будет развиваться по точно такому же сценарию как тогда гироскутеры, как сейчас самокаты.
Отсюда можно сделать два вывода:
1. Купили в магазине Х, не факт, что через месяц там будут такие же по качеству.
2. Снижение качество продукции будет и дальше.
P.S. Это относиться к большинству оптовых, мелкооптовых и розничных магазинов электротранспорта в РФ. Да есть конторы, кто не являясь китайцами, возят данную продукцию и возможно они следят за качеством. Но доля их мала, а так же найти реально того кто сам возит куги, а не перекупает с рынков очень сложно.
P.P.S. Это не относится к тем, кто куги маркирует под своим брендом.

Viktor777

Цитата: Александр. от 02 Март 2019 в 00:04Под китайцев могут косить и наши предприимчивые деловые люди выдавая за Куго М 4 ПРО  другой самокат, с таким же успехом пронырливый посредник может тайком подменить батарею, не все смогут сразу понять где собака зарыта и свернуть на китайскую хитрость.
Не поверите, был сегодня рядом с веломагазином, зашел посмотреть. Стоит самокат с ценником, на котором написано:  Куго М4 цена: 27тыр. На деке и рулевой колонке написано Wo Long. МК не JYX, без маркировки, дека как у М4, поворотники и стопы как у М4 Про, тормоза, блок кнопок на руле и фара как у Квайк V2, покрышки 10х2,5, передние амортизаторы не шестигранные, а круглые с отверстием внизу. Что это?

Viktor777

[user]EcoDrift[/user], отступлю от Вашего пожелания (требования) не отвечать на Ваши посты. Раз Вы в курсе дела, поясните, какой производитель (сборщик) произвёл (собрал) мой Куго М4, который я приобрёл в Ноябре 2018г. в том месте, где Вы знаете 100%?

EcoDrift

[user]Viktor777[/user], я не в курсе производителей конкретно. Я только вернулся с города джинхуа по своим делам. Я посетил ради любопытства 4 заводов, кто производит куги. Клон на клоне.

lycl

Цитата: Viktor777 от 01 Март 2019 в 23:46Китайцы конечно хитромудрые(хитрожопые), но всё равно разные . Ну не может быть столько отличий от партии к партии от одного производителя, уж поверьте
китайцы под каждого покупателя делают товар по разному. Соответственно, 10 самокатов, сделанных разным покупателям на одном заводе 1й модели могут кардинально друг от друга отличаться, это же верно и для разных партий для одного и того же заказчика. И дело даже не в том, что они хитрожопые, а в том, что хочет заказчик. Заказчик сказал скинуть цену на 5%, завод сказал ок и вместо алюминия зафигачил силумин, закачик потом пришел и сказал чтобы еще дешевле сделали, завод ответил ок и воткнул еще какую хрень. Тут схемы две: 1) заказчик говорит что и куда поставит, завод говорит цену и 2) заказчик говорит цену, завод выбирает какой херни наворотить. В условиях карго-доставки из китая, заказчиком, чаще всего выступает другой китаец из рынка в москве, тут товарищь [user]EcoDrift[/user] прав. В силу этого и происходит такая дичь с комплектациями. Магазинам розничным дорого ехать в китай договариваться с заводом именно этих самокатов, доставлять товар и тп (с доставкой-приемкой товара, кстати вполне легко могут и н...ть) поэтому и идут к дядюшке Ляо на рынок.

Питер

Читаешь и думаешь : сколько эмоций у людей от покупки самоката.Мы все купили самокат за 25-30 тысяч рублей и все знаем ,что он китайский от непонятного производителя, который засовывает в него как Франкенштейн всё ,что хочет.вместо того ,что бы радовать вы ругаетесь.Покупали бы дороже была бы также картина с потрохами.Давайте общаться ,делиться впечатлениями ,а не спорить.

Добавлено 02 Мар 2019 в 05:37

В Питере -5 ,не выдержал и сделал пробный первый заезд .!Море положительных эмоций, а дальше время покажет. Пробег 5 км по чистому тротуару.Всем добра :kidding:

m_denisov

[user]Питер[/user], положительные эмоции это всегда хорошо!
M4 Ваш первый электросамокат? Что то еще из ЭТ эксплуатировали когда-либо?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Питер

[user]m_denisov[/user], это первый мой Эл.транспорт.хочу на нём на работу ездить , вместо машины.

EcoDrift

Цитата: lycl от 02 Март 2019 в 02:37Магазинам розничным дорого ехать в китай договариваться с заводом именно этих самокатов, доставлять товар и тп (с доставкой-приемкой товара, кстати вполне легко могут и н...ть) поэтому и идут к дядюшке Ляо на рынок.
Тут иная логика. Китаем с рынка Москвы по рождению китаец и ему гораздо проще найти поставщика того или иного товара в китае. Он говорит с ними на одном языке, у него есть там друзья и родственники. И его не обманут это раз, и ему дадут лучшую цену это два.
Добавляем к этому, что китаец в Москве работает на объёме и накидываемо свои условные 500 р, получаем ситуацию в которой просто не имеет смысл самим заморачиваться с выбором завода, переговорами, доставкой и тп, когда условно по той же цене можно купить в Москве на рынке мелким оптом. Ну опять же это все справедливо для ситуации, когда тебе всеравно, что продавать и ты не делаешь свой бренд.

Андрей Костыгов

Куго м4,ошибка №6,как бороться?