Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

dsnik

Цитата: Vlad/Ivan от 21 Нояб. 2018 в 17:10
Интересно такой курок подойдет
Нет не пойдет, контроллер + курок стоит около 3200р и смысла нет его менять, если работает.
У куговского контроллера есть один сильный недостаток - он с задержкой реагирует на ускорение.

aerol1ne

Цитата: dsnik от 21 Нояб. 2018 в 19:49
Для полноценной проверки нужно больше снега, но разница с летней точно заметна. На льду любая резина скользит, но ехать можно.
От рекуперации толк на льду и снегу будет, если на льду заблокировать заднее колесо,  то развернет, а рекуперация не блокирует колесо главное не тормозить колодками.
а как включить рекуперацию на м4?

dsnik

Разобрать контроллер и на плате припаять провод между контактами DS и X .
Сегодня отличный день для проверки резины, по льду при разгоне "зад" не носило. Тормозил передним колесом - получалось двумя(перед + рекуперация) вполне сносно.

Aleks Saratov

Цитата: dsnik от 19 Нояб. 2018 в 07:07включил рекуперацию (DS+X в контроллере).
Как в результате работает рекуперация? не слишком ли жестко?

dsnik

Работает, рекуперация слабая, но вполне хватает для остановки (плавной).

Aleks Saratov

Цитата: dsnik от 23 Нояб. 2018 в 14:23
Работает, рекуперация слабая, но вполне хватает для остановки (плавной).
Не вкурсе контакты Q и L случайно не за интенсивность рекуперации отвечают?

ILICHok

Цитата: dsnik от 23 Нояб. 2018 в 14:23Работает, рекуперация слабая, но вполне хватает для остановки (плавной).
А реально вывести кнопку рекуперативного тормоза на руль? Подпаять её где-нибудь на контроллере... В идеале, чтобы чем сильнее нажимаешь - тем сильнее тормозишь.
Или как-то подключить на контакт заднего тормоза.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

lycl

Цитата: dsnik от 14 Нояб. 2018 в 11:24Долго искал зимнюю резину думал ее нет и наконец нашел! Правда стоит почти 2000р.
как вы ее поставили?  я две монтажки погнул и весь диск расцарапал, так и не смог вкорячить

Citezen of Crimea

Добрый вечер,примите в тему.Сегодня снял крышку деки,обнаружил 2 провода,клеммы отсоединены,это душилка?Снимал с деки китайщину (мигалку).Не могу загрузить фото!
Это 2 белых провода.Спасибо,с уважением.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Vlad/Ivan

На некоторых контроллерах есть 2 провода " обучение " это что-бы мотор начал крутить в нужном направлении .
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

dsnik

Цитата: lycl от 23 Нояб. 2018 в 22:45
как вы ее поставили?  я две монтажки погнул и весь диск расцарапал, так и не смог вкорячить
У меня пластиковые монтажки, но они помогли только снять. Положил колесо с диском и сверху надавливал, второе колесо одел за 20мин, а первое 3ч .
Диск не поцарапал,  но желание менять резину пропало сразу.

Crazywolf

Цитата: dsnik от 23 Нояб. 2018 в 06:26Разобрать контроллер и на плате припаять провод между контактами DS и X .
В этом случае рекуперация всегда включена или включается при нажатии ручки тормоза (замыкания
контактов ручек)?
Не проверяли, при каком напряжении батареи работает рекуперация? Т.е., если батарея полностью заряжена, то есть ли смысл надеяться на торможение от действия рекуперации?

Добавлено 24 Нояб. 2018 в 12:06

Цитата: Aleks Saratov от 23 Нояб. 2018 в 15:23Не вкурсе контакты Q и L случайно не за интенсивность рекуперации отвечают?
На счет "сильной" рекуперации.... Что-то дропауты не внушают мне доверия для этого случая - не сломать бы их ))))

dsnik

Рекуперация включается в момент торможения, надеяться на нее не стоит. Что на полном заряде, что на почти севшем в 0 она лишь притормаживает.
У меня есть аналогичный контроллер и там можно регулировать силу рекуперации на контакт А2 подается напряжение от 0.9 до 3.8В(с датчика холла в ручке тормоза), но полноценное торможение от рекуперации только на полном приводе. От рекуперации мотор греется гораздо сильнее чем от разгона.

Citezen of Crimea

Друзья не могу разобраться,в моем самокате включена рекуперация,определил тормозит задний тормоз не важно какой рычаг нажимаю,с характерным гудением двигателя,я её выключил на компе Р 9-0,а она работает,колодки не задействованы,при отключении питания ее нет,хорошо это или плохо не знаю.На моём велосипеде её не было,те люди которые мне рассказывали что она у них есть,что заряжает батарею на великах понял заливали...Сегодня ощутил сам,спускался с горы,включал и выключал питание,на питании тормозит рекуперация,при отключении колодки.Сегодня выезд  первый раз.Батарея заметно прибавляет при торможении.В контроллер не лез, продавец хозяин торговой площадки мне говорил что аппарат порадует,продал как рекламу,аппарат из новой партии,вроде как доработан контроллер,комп и батарея,но сегодня я прозрел,аппарат бомба,ни одной надписи на  корпусе(я просил),паспорт модель не указана, всё как на м4,пока в шоке,не знаю теперь ...Покупал жене, мощность уже убавил на 75,прёт в гору,не ожидал.(Сравнивали с 3м)Я к чему, не убивает ли рекуперация батарею ,циклы зарядов,мне важно ваше мнение,почему вы многие её сделали?Весной купил себе электровелосипед, отездил сезон,но самокат другое,катался последний раз на велике и самокате в детстве,институт,семья,много работы,сейчас  53,появилась возможность,купил из-за проблем с ногой,педали не кручу не нарадуюсь.Всем добра!

ILICHok

Цитата: Citezen of Crimea от 24 Нояб. 2018 в 21:30на компе Р 9-0
Девятый пункт меню это не рекуперация, а настройка старта с места или с толчка. Посмотрите на второй странице этой ветки есть описание настроек.

Citezen of Crimea

Р9-3 пункта 0-1-2 рекуперация,Р7-два пункта 0 и 1,у меня другой комп возможно,я брал настройки халтона 1200,мне подошли Р0-диаметр колеса, Р1-ВОЛЬТАЖ и ОДО не сбрасывается,в соседнем форуме спрашивал,не подсказали.Ваш сайт смотрю 4-5 лет,вот зарегистрировался,как стал владельцем, здесь профи,с уважением.

ILICHok

Цитата: Citezen of Crimea от 24 Нояб. 2018 в 22:52Р9-3 пункта 0-1-2 рекуперация,Р7-два пункта 0 и 1,у меня другой комп возможно,я брал настройки халтона 1200,мне подошли Р0-диаметр колеса, Р1-ВОЛЬТАЖ и ОДО не сбрасывается,в соседнем форуме спрашивал,не подсказали.Ваш сайт смотрю 4-5 лет,вот зарегистрировался,как стал владельцем, здесь профи,с уважением.

Я не знаю как там у хальтена, но на моем M4 вот так:

P2 - 0 (0 - километры, 1 - мили)
P3 - 48 (напряжение батареи, трогать не надо)
P4 - 1 (отключение в минутах при бездействии от 1 до 60, 0 - не отключаться)
P6 - 9 (диаметр колеса в дюймах, необходимо для правильного отображения скорости и пробега)
P7 - 30 (количество магнитов в моторе,  необходимо для правильного отображения скорости и пробега)
P9 - 0 (ненулевой старт. 0 - самокат стартует при нажатии курка, 1 - самокат стартует после толчка при нажатом курке)
P10 - 2 (бесполезная настройка: выбор типа привода 0 - педальный ассистент, но так как педалей нет, то с этой настройкой самокат будет ехать только от мускульной силы Ваших ног, 1 - электропривод, 2 - совместное использование педального ассистента и электропривода. Самокат будет ехать с 1 или 2, по умолчанию у меня стояло 2, я поэксперементировал и вернул обратно)
P15 - 100 (максимальная мощность в процентах)
P16 - 0 (круиз контроль, 0 - выключен, 1 - включен. Во включенном состоянии если курок находится неподвижно в ненулевом положении 6 секунд, загорается иконка на экране, включается круиз и можно отпустить курок, отключение происходит нажатием на курок разгона или любой из тормозов. Я попробовал и мне не понравилось.)
P99 - сброс к заводским настройкам
D0 - общий пробег самоката с возможностью обнуления.

Рекуперация, как уже описал ранее товарищ dsnik, включается напайкой сопли на контроллер между контактами DS и X и срабатывает от контактов на тормозных рычагах. Нужна исключительно для более комфортной езды зимой. Профита в плане возврата заряда обратно в батарею немного. Но есть небольшой шанс спалить полевые транзисторы на контроллере при ее использовании.

Viktor777

Цитата: Crazywolf от 20 Нояб. 2018 в 17:42Кстати, после DC/DC StepDown преобразователя на линию питания 12В можно включить еще один DC/DC StepDown преобразователь 12В/5В (или как вариант - стаб 7805 с обеспечением допустимого теплового режима), выход которого вывести USB-удлинителем для зарядки телефона.
[user]Crazywolf[/user], у меня панель управления TF-100, там есть разъем USB для зарядки под резиновой заглушкой. У Вас другая панель?