Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Vlad/Ivan

У Куго м4 что дно откручивается ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

dsnik

Цитата: Vlad/Ivan от 19 Нояб. 2018 в 17:43
У Куго м4 что дно откручивается ?
Да, откручивается и появляется доступ к аккумулятору.

Vlad/Ivan

Как думаете контроллер от миника подойдёт ?

dsnik

Цитата: Vlad/Ivan от 20 Нояб. 2018 в 02:51
Как думаете контроллер от миника подойдёт ?
С заменой курка конечно подойдет, но смысла нет. Тут мотор с датчиками холла и как следствие он почти бесшумный.
Контроллер от миника всего на 3А мощнее. Я например, наоборот на миник поставлю мотор с датчиками холла и другой контроллер, рев надоел.

triskach

Простите, что встреваю, но мне очень интересно. По потреблению тока они одинаковы. Может, какой экономичнее?

dsnik

Экономичнее - только плавно трогаться и двигаться не быстрее 20км/ч.
От контроллера тут будет мало зависимости, вес, ветер,температура, рельеф и скорость вот от этих факторов будет разница.

triskach

Ребята, Вы меня простите, но я, как говорится технарь. И прекрасно знаю, что разница у них есть, по экономичности, Но вот  где бы найти данные на  мотор колеса и контроллеры, даже не представляю. Производители темнят. Вот и думаю, может кто экспериментально сделал какие выводы, или чего слышал.

Vlad/Ivan

dsnik У тебя и куго и миник ?

dsnik

Цитата: Vlad/Ivan от 20 Нояб. 2018 в 14:37
dsnik У тебя и куго и миник ?
Угу, еще Dualtron LTD и Xiaomi m365 в полном приводе.
triskach, какие данные нужны? У миника контроллер 20А у куго 17А. Мощность мотор колеса производители меняют увеличением напряжения, это видно в том же минике когда в версии на 36в мощность мотор колеса 350Вт,а у раптора уже 800Вт хотя колесо одинаковое. Особой разницы в контроллерах я не увидел и экономичности тоже может и есть пару %.

Vlad/Ivan

Хотел узнать ощущение при езде на м4  и на мини 4

dsnik

У меня на куго зимняя резина она шумная и добавляет вибрации, но в целом куго мягче, тише.
По динамике миник шустрее, я до 42 разгонялся, на куго 35 по GPS.
У меня миник с синим курком - старый 20А.

Vlad/Ivan

У спид.мини 4 про на контроллере маркировка 48в.25а.

Crazywolf

Цитата: Денис3 от 19 Окт. 2018 в 22:56Ночью дека подсвечивается мигающей всеми цветами LED подсветкой - тебя видно, то такой "китай-стайл".
Интересно как эту подсветку или повесить на управление, или зафиксировать какой-то один цвет?

Я светодиодную ленту отодрал сразу ))))

Если снять переднюю пластиковую накладку, то в левом (по ходу движения) боковом отсеке деки находятся, в том числе, блок сигнализации, и то, что Вам нужно: RGB-контроллер для светодиодной ленты. Если отслеживать по кабелям от светодиодной ленты в сторону схемы самоката, то будет такая цепочка:
лента->RGB-контроллер->DC/DC StepDown преобразователь 48/12В->остальная электросхема самоката.
12В - судя по рабочему напряжению ленты, я не замерял пока.

В Вашем случае, нужно из этой цепочки "вырезать" RGB-контроллер и подать напряжение питания (12В!) непосредственно на ленту, выбрав какой-либо цвет либо сочетание цветов (RGB параллельно). На ленте "плюс" общий, "минусы" соответственно R,G,B - красный, зеленый, синий.
Можно также установить какой-либо другой RGB-контроллер с управлением, подобрав его по габаритам и напряжению питания, скажем, у дядюшки Ляо.

Кстати, после DC/DC StepDown преобразователя на линию питания 12В можно включить еще один DC/DC StepDown преобразователь 12В/5В (или как вариант - стаб 7805 с обеспечением допустимого теплового режима), выход которого вывести USB-удлинителем для зарядки телефона.

К сожалению, мощность штатного DC/DC StepDown преобразователя самоката мне не известна, ибо все упаковано в термоусадку, а резать ее я не хочу.

Длина проводов достаточна для вытаскивания любого разъема/девайса из отсека.

Разумеется, все Ваши действия Вы будете производить исключительно по своему желанию и исключительно на свой страх и риск. )))))

Crazywolf

Цитата: dsnik от 20 Нояб. 2018 в 06:55С заменой курка конечно подойдет,
Чаще всего, ручка/курок/и т.п. на лисапедах и самокатах работают однотипно - датчик Холла, поэтому, скорее всего ничего в этом плане менять не придется, а вот распиновку разъема возможно придется поменять.

dsnik

Цитата: Crazywolf от 20 Нояб. 2018 в 17:50
Чаще всего, ручка/курок/и т.п. на лисапедах и самокатах работают однотипно - датчик Холла, поэтому, скорее всего ничего в этом плане менять не придется, а вот распиновку разъема возможно придется поменять.
У минимоторс курки не совместимы даже между собой, а уж с другими контроллерами подавно. Тут помимо датчика холла куча электроники и на контроллер идёт цифровой сигнал, а у минимоторс аналоговой напрямую с датчика холла.

Vlad/Ivan

Интересно такой курок подойдет

ILICHok

Цитата: dsnik от 19 Нояб. 2018 в 07:07сменил резину на зимнюю и включил рекуперацию

Как резина себя ведет на льду и снегу? Профит от рекуперации есть?
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

dsnik

Цитата: ILICHok от 21 Нояб. 2018 в 17:49
Как резина себя ведет на льду и снегу? Профит от рекуперации есть?
Для полноценной проверки нужно больше снега, но разница с летней точно заметна. На льду любая резина скользит, но ехать можно.
От рекуперации толк на льду и снегу будет, если на льду заблокировать заднее колесо,  то развернет, а рекуперация не блокирует колесо главное не тормозить колодками.