KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Александр.

Возможно ограничение по скорости установлено. В таком случае возможен электронный "тюнинг"

m_denisov

Цитата: ILICHok от 08 Март 2019 в 21:52Ну как говорится... Давай разберем по частям тобой написанное...
Только добрался, что б почитать. Спасибо за отзыв и уделённое разбору статьи время.
В целом вижу одно- качество куг нестабильно от слова совсем.
Насчет батареи несовпадений и т.д. косяк не мой а производителя на сайте одно на алибабе другое, но основной прикол в том, что маркировка схожа, а по характеристикам элементы разные.

Насчет устойчивости на скорости объяснил на примере геометрии мотосамокатов  с другого сайта.
Насчет усталости рук, ну реально ссыкатно было ехать когда руль держишь прямо а самокат едет "змейкой", поверьте, мне есть с чем сравнить.
Ну и насчет затянуть, подложить, переточить, приколхозить, замазать и т.д. для кого-то сделать все это элементарно, а для кого- то сложно. По этому всей одной линейкой не померить. В статье описано как есть, как я вижу, как подсказывает мой опыт и инжинерный склад ума, в конце концов. Нигде в статье не сказано " не берите кугу она говно" описаны лишь впечатления. Вам нравиться, я за Вас рад. Искренне желаю, что бы Ваше самокатное хобби развивалось, и что бы попробовали поездить на других моделях, тогда через пару лет поговорим про мою предвзятость.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Николай48 от 10 Март 2019 в 20:56Зарядился. Залил 12,7ач с начального 43,8в ( это 3,37в на банке). Так что по китайским меркам 16ач честные, ток поменьше да разряжать поглубже .
Забавное утверждение. Если заряжать очень малым иоком, то прибор оди тлько потери и будет считать, а не зарядный ток с погрешностью. И получиться, что можно и 50а/ч залить, если постараться.
Мерить надо на разряд, прежде всего, в обзоре спецом ток нагрузки делал примерно 1А на банку, что для любого элемента легкая нагрузка.

Добавлено 02 Апр. 2019 в 08:14

Цитата: ILICHok от 11 Март 2019 в 17:21с Вас мне дуалтрон ультра.
Ну то есть все таки куга не леденец, а есть что-то и получше :) справедливо было бы если б еще одну кугу попросили, а так наталкивается т на мысли, что пока на куге ездите- куга лучший, когда на чем-то другом, то оно лучше будет. И где тут не преукаршение?...
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

m_denisov

Цитата: ARHANUS от 14 Март 2019 в 11:39да и езда с моим весом в 65 кг по кочкам не очень, стоковые задние аммортизаторы крайне жёсткие
[user]ILICHok[/user],  :hello:

Добавлено 02 Апр. 2019 в 08:53

Цитата: inwin от 14 Март 2019 в 13:31а пружинный менять на пружинный, пустая трата денег.
Пружинную пародию заменить на пружинно- масляный амортизатор реал но демпфирующий, смысл есть. Но есть сложность, что пружину надо подобрать правильную по жесткости на круг быстрее и дешевле взять воздух.
Мои видео:

m_denisov

Цитата: Denis Gershman от 23 Март 2019 в 14:52Присматриваю вот такой свет:

Ищите Чпокофару она же Arctic V1 свет иделаный не хуже чем у авто. Не слепит встречных и весь свет на дорогу.

Добавлено 02 Апр 2019 в 09:42

Цитата: Бублик от 23 Март 2019 в 20:53
[user]Denis Gershman[/user], https://ru.aliexpress.com/item/TDGO-E-bike/32931330629.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.134133edp9iLDw эта фара лучше имеет чёткую стг и встроенную понижайку ))
да. Это она, аналог Чпокофары- супер свет.

Добавлено 02 Апр. 2019 в 09:44

Цитата: Crazywolf от 23 Март 2019 в 21:36Не, не то....
Когда мне ее на обзор давали, я то же самое сказал, но нет. Это суперфара.

Мои видео:

m_denisov

Цитата: Tantal380 от 23 Март 2019 в 23:39Заказал себе такую: ссылка
Готовь каску, встречные пешики ослепленные будут ООООчень недовольны
Мои видео:

ILICHok

Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 07:51В целом вижу одно- качество куг нестабильно от слова совсем.
Ровно такое же как у халтенов и ультронов, и как у минимоторса несколько лет назад. Я слежу за изменениями и вижу, что работа над ошибками ведется и прогресс есть. Цена при этом остается в тех же пределах.
Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 07:51Насчет устойчивости на скорости объяснил на примере геометрии мотосамокатов  с другого сайта.
Буквально вчера разгонялся до 44 км/ч по GPS с горки и ничего не рыскает. Вы рулевую стойку нормально затянули перед ездой? Так где зажим регулировки по высоте.
Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 08:10Ну то есть все таки куга не леденец, а есть что-то и получше
Я и не говорил никогда, что куга лучше всех. Куга вне конкуренции за свои деньги, с учетом хренового качества сборки и нечестной батарейки.
Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 08:51ILICHok, 
Я до того, как подвеску смазал, тоже думал, что она хреновая. Сейчас у меня все мягонько и закрыто пыльниками. В пятницу пробовал дуалтрон раптор... Там по сравнению с моим подвеска вообще дубовая. Правда на улице всего +5 было и ветренно. Вероятнее всего элестомерки задубели.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

m_denisov

Цитата: ILICHok от 26 Март 2019 в 19:39
Вот я сегодня дал жару с горочки... 43 км/ч Больше наверное уже вряд-ли получится. У самоката походу есть ограничение на количество оборотов, после которого он уже не разгоняется. Нужен грамотный технарь, который влезет в контроллер и скажет как его можно прокачать.
Спойлер
увеличить скорость можно прлной заменой батареи и контррллера, но бОльшая скорость потребует бОльшей мощности в мотор, что приведет к перегреву, ведь при номинале 500Вт, на скорости 40км/ч в него вливается примерно 1000Вт.
Мои видео:

Tantal380

Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 09:46Готовь каску, встречные пешики ослепленные будут ООООчень недовольны
Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 09:46Заказал себе такую: ссылка
Готовь каску, встречные пешики ослепленные будут ООООчень недовольны
Да, фара оказалась г... , пережирала ток на 50 вольтах – 25ватт!  грелалась как утюг, пришлось настраивать драйвер на 10ватт и лепить  радиатор от процессора. Колхозно получилось...
Встречку не слепит вроде, по крайней мере не моргают. А прохожие больше удивлены чем ослеплены:)
Буду другую заказывать, а пока что есть..

ILICHok

Цитата: m_denisov от 02 Апр. 2019 в 09:54увеличить скорость можно прлной заменой батареи и контррллера, но бОльшая скорость потребует бОльшей мощности в мотор, что приведет к перегреву, ведь при номинале 500Вт, на скорости 40км/ч в него вливается примерно 1000Вт.
Мне 40-45 км/ч вполне достаточно. Хотелось бы в горки чтобы бодрее забегал и были хоть какие-то настройки плавности старта и рекуперации. Поднять ток до 25 ампер думаю реально и на этом контроллере при условии замены батареи. Мотор скорее всего подобный апгрейд выдержит, но для надежности надо датчик температуры в него поставить и если будет сильно греться - залить маслом.

sakha161

Цитата: ILICHok от 01 Апр. 2019 в 11:48M4 не торморзит двигателем. Рекуперация включается только после напайки сопли.
почему тогда у меня тормоз двигателем работает?
https://youtu.be/L78-bXjUYi8

ILICHok

Цитата: sakha161 от 02 Апр. 2019 в 11:53почему тогда у меня тормоз двигателем работает?
Ну во первых у Вас М4 про, а не просто М4. Вероятнее всего внутри стоит контроллер 20А и там возможно легкая рекуперация активирована.
Во вторых я бы постыдился снимать самокат в ТАКОМ состоянии.
В третьих по Вашему видео не ясно есть ли торможение двигателем. Нажмите ручку переднего тормоза и попробуйте рукой прокрутить заднее колесо. Если оно сопротивляется - рекуперация есть. Если вращается так же как с отжатой ручкой тормоза - рекуперации нет.

Evgeniy_D

Цитата: sakha161 от 02 Апр. 2019 в 11:53почему тогда у меня тормоз двигателем работает?
Если в вашем видео есть торможение двигателем, то оно очень незначительное и его вряд ли можно использовать вместо колодок. При нормальном торможении двигателем крутящееся по инерции колесо должно останавливаться сразу.

У меня другой самокат и там есть настоящее торможение двигателем при легком нажатии ручки тормоза. При таком торможении во время езды мой двигатель еще издает характерный натужный рык от магнитного сопротивления. И в повседневной езде в 95-99% случаев этого торможения хватает, очень редко дело доходит до барабанного тормоза.

meliamd

Насчет торможения мотором, у меня правда не совсем kugoo, а его аналог kuaike k1 pro,  извинте что так снял, просто увидел споры и на скорую руку снял видео. Нажимаю передний тормоз и мотор калесо дает очень неплохое сопротивление. https://youtu.be/GUIEJpmM7GU

Matt

То самокат грязный...то ноги чистые🤣🤣🤣💪
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

Crazywolf

Цитата: sakha161 от 02 Апр. 2019 в 11:53почему тогда у меня
Посмотрел видео.... Задумался о сделанной мной покупке.... Все таки нормальный внедорожник (М4) я себе прикупил )))))))

SerjikLSV

Добрый день.
Подойдет ли самокат для большого человека?
Вешу 112 кг, рост 194. Рассматривал Xiaomi M365 но там я понял по весу не прохожу, на М4 вес до 120 заявлен.
Какой примерно пробег будет при скорости 25км/ч. Планирую больше как средства развлечения легко перевозимое в багажнике.
AUTHOR Dexter 23″ рама, колеса 26″, 
Bafang BSS02b 750Вт., батарея 48В, 13,6А/ч Smart BMS
планетарка ALFINE 8 ведущая звезда 44T, ведомая 20T

kisslota

Цитата: SerjikLSV от 02 Апр. 2019 в 20:19Подойдет ли самокат для большого человека?
Вешу 112 кг, рост 194. Рассматривал Xiaomi M365 но там я понял по весу не прохожу, на М4 вес до 120 заявлен.
Какой примерно пробег будет при скорости 25км/ч. Планирую больше как средства развлечения легко перевозимое в багажнике.
с ребенком езжу (вес 87+30),на второй 25 км точно проедет,динамика страдает это да, если ездить сидя планируете ,а лучше так,то сразу вставте  кусок трубки(пластик металопластик 25мм длиной до 20см) в трубу куда седло вставляется ,хомут не выдержит,