KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Александр.

Цитата: ILICHok от 02 Апр. 2019 в 12:04Во вторых я бы постыдился снимать самокат в ТАКОМ состоянии.
Хорошая привычка использовать электротранспорт в хорошую погоду, тогда он и прослужит долго.

sergo842

Цитата: meliamd от 02 Апр. 2019 в 12:49Нажимаю передний тормоз и мотор калесо дает очень неплохое сопротивление.
Сей факт требуется проверить на себе, ранее не замечал.
Но идея возникла, вместо бибикалки, набросить  пару конечков, вместо сопли, как дело временное, надо под тормознул мотором.

sergo842

Цитата: Александр. от 02 Апр. 2019 в 21:40Хорошая привычка использовать электротранспорт в хорошую погоду, тогда он и прослужит долго.
В плохую погоду и пешком ходить расходно, боты изнашиваются, в машине просто сидеть, иначе мыть надо, из дома не выходить...!!!!
Теплая печка и смартфон, продлевает жизнь!
Куга попала в Россию, и не кто не собирается с ней советоваться, надо едем, не надо, стоим у розетки.

Dima_60rus

Ребята.
Кто сколько колеса качает. Начитался что 3,5 атмо, но блин как то уж очень до х.... Мне с моими 70 езжу как на стуле. по гравию и неровностям все руки трясуться и самокат ходуном, этакая зубодробилка.

Подскажите пж где купить колодки. Можно ли на али найти или где купить в спб или мск.
Заранее благодарен.

Купил М4 этой зимой эксплуатирую с марта. Накатал всего 90км и уже менял болты в гусе (что дуку прикручивают), задние аморты от деки открутились (тоже менял болты).
Сегодня новая беда. Гнездо зарядки начало болтаться в корпусе. Кому не сложно сфоткайте как у вас выглядит гнездо зарядки. И кто его разбирал подскажите как добраться до него и устранить сию проблему.

На форуме не нашел, кто нибудь закреплял или уплотнял батарею что бы не болталась!?

Tantal380

По поводу торможения двигателем, начитался-насмотрелся здесь и решил проверить. И в правду есть торможение! вывесил заднее колесо, разогнал на 3й скорости на максимум, если просто бросить курок газа - останавливается за 5 секунд а если бросить и нажать передний тормоз, то за 2 сек. значит все-таки слабо, но тормозит! Рекупирации скорее всего нет, тк зарядка на бмс с отдельных проводов идет.
Контроллер 20а

Tantal380

Цитата: Dima_60rus от 03 Апр. 2019 в 00:25Гнездо зарядки начало болтаться в корпусе. Кому не сложно сфоткайте как у вас выглядит гнездо зарядки. И кто его разбирал подскажите как добраться до него и устранить сию проблему.

На форуме не нашел, кто нибудь закреплял или уплотнял батарею что бы не болталась!?
Под батарею подложил пенку из упаковки самоката, с запасом что б слегка крышкой придавило.
Сними переднюю пластмассовую крышку, там куча проводов, за ними обратная сторона разъема питания.
А вообще пройдись по всем гайкам и болтам, желательно с фиксатором резьбы, чтоб в будущем меньше проблем было.)

Александр.

Цитата: Dima_60rus от 03 Апр. 2019 в 00:25На форуме не нашел, кто нибудь закреплял или уплотнял батарею что бы не болталась!?
Об этом писали и в разных ветках. А колёса и сдуть можно под свои потребности. Когда вездеход идёт по пустыни, по снегу специально снижают давление причем для этой цели от каждого колеса к центральному блоку управления подходят трубки от каждого колеса и на каждое колесо стоит свой манометр, регулируй - не хочу! Ну нам такой блок не нужен но давление в колёсах поменять можно.

kisslota

Цитата: Dima_60rus от 03 Апр. 2019 в 00:25Кто сколько колеса качает. Начитался что 3,5 атмо, но блин как то уж очень до х.... Мне с моими 70 езжу как на стуле. по гравию и неровностям все руки трясуться и самокат ходуном, этакая зубодробилка.
Я б сильно не снижал, можеш поймать грыжу на покрышке на малейшем препятствия ,у меня даже диск погнуло, а покрышки попробуй найди и цена от 1,5килорубля,камера именно родная тоже дорогая от 300, она качественная и толстая да и размер не стандартный 3х10, все что продаётся или велосипед или коляска,

sergo842

Цитата: ILICHok от 01 Апр. 2019 в 11:48
M4 не торморзит двигателем. Рекуперация включается только после напайки сопли.
Похоже что на моем не предусмотрено, нет соплей, нет и рекуперации.
Интересно, а много ли она температуры нам добавит на колесо, и не "пожарятся" ли мосфеты от подобных деяний.
За одно фотки контроллера просили  приложить.

ILICHok

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 09:01Похоже что на моем не предусмотрено, нет соплей, нет и рекуперации.
Интересно, а много ли она температуры нам добавит на колесо, и не "пожарятся" ли мосфеты от подобных деяний.
За одно фотки контроллера просили  приложить.
На контроллере 17A надо напаять провод между контактами DS и X для включения легкой рекуперации при торможении. Некоторые так делали проблем вроде не было. Есть предположение, что если вместо X паяться на Q или L то сила рекуперации может измениться, но лично мне неизвестны случаи, чтобы кто-то пробовал.
Спойлер
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

sergo842

И тут же вопрос к знатокам, по горячему следу.
Для чего так много свободных точек распайки и их назначение. Может описание где встречалось похожего контролера, направте плиз в нужное направление. Наверняка имеется функция активной рекуперации как на самокатах без тормозов, понятно что надо доставлять и курок с холлом.
Хочется иметь много, и что бы нам за это не чего не было....  :facepalm:

ILICHok

Цитата: Dima_60rus от 03 Апр. 2019 в 00:25Кто сколько колеса качает.
Если почитать надписи на покрышке, то можно увидеть "45 PSI", что соответствует 3,1 bar. Многие качают больше, чтобы ехать бодрее и дальше. Я качаю 3,5 но у меня подвеска приведена в порядок(смазка и пыльники) и я вешу 116 кг.

m_denisov

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 09:19Наверняка имеется функция активной рекуперации как на самокатах без тормозов,
В ряд ли.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

ILICHok

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 09:19И тут же вопрос к знатокам, по горячему следу.
Для чего так много свободных точек распайки и их назначение. Может описание где встречалось похожего контролера, направте плиз в нужное направление. Наверняка имеется функция активной рекуперации как на самокатах без тормозов, понятно что надо доставлять и курок с холлом.
 Хочется иметь много, и что бы нам за это не чего не было.... 
Документации к контроллеру так до сих пор никто не нашел, и толковые специалисты с контроллером не разбирались. Во всяком случае на двух форумах инфы не попадалось.
Курок у нас и так с холлом.
Теоретически можно было бы вывести кнопку на руль на 4 позиции для переключения уровня рекуперации, если мое предположение насчет контактов Q и L верно.

Crazywolf

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 09:01Похоже что на моем не предусмотрено,
На 5й стр в ответе 85(?) было написано для включения рекуперации "DS+X", т.е., нужно, как я понял, соединить эти два контакта друг с другом(?).

ЗЫ: лично я не пробовал.

sergo842

Цитата: ILICHok от 03 Апр. 2019 в 09:14На контроллере 17A надо напаять провод между контактами DS и X для включения легкой рекуперации
Внешне 17 и 20Ач очень похожи, возможно дело просто в шуте, мой сильно покусан, меняли сечение. Ключи по даташиту не пробиваются, маркировка есть ХС7508, и думается что они 75Вольт по 8Ам, в паре 16, это всего лишь предположение. На случай пробоев, не плохо иметь ввиду аналоги, либо просто заменить на более приличные  с запасом, ампер на 30-40.   Может аналоги кто подскажет, электронщики, АУ! :bravo:
Ну и еще одна вещь, которая покою не дает. Крепление контролера к деке, да так чтобы тепло с этой коробочки снимать, греться он должна не хило.
Может кто чего и делал подобное, да и от тряски конденсаторы долго в нутрях не проживут, тоже надо крепить, хоть на герметик что ли.

sergo842

Цитата: ILICHok от 03 Апр. 2019 в 09:25Курок у нас и так с холлом.
Теоретически можно было бы вывести кнопку на руль на 4 позиции для переключения уровня рекуперации, если мое предположение насчет контактов Q и L верно.
Так на самокатах без тормозов, она переменная, как и тяга(газ), видимо через датчик холла работает.
Ступенчатая рекуперация, мысль тоже очень интересная, и если не через ДХ, так через набор резисторов можно  реализовать. Курок газа можно на али за 300р выписать, вопрос в другом, руль напрашивается больших размеров. Уже продумываю пути наращивания сантимов по пять на сторону. Но при этом, увеличится нагрузка на механизм складывания, наглухо как то не хочется крепить, плохо в машину пихать, да и по дому.

sergo842

Цитата: m_denisov от 03 Апр. 2019 в 09:23
В ряд ли.
В ряд ли у нас, или она отсутствует у них.
Судя по видосам, торможение  курком, зависит от степени нажатия, могу и ошибаться, владельци об этом точно знать должны, надо в другой теме поинтересоваться.