KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

sakha161

Сегодня купил колодки от тормозов HAYES SOLE (mx-2), буду дорабатывать-подпиливать
тормозные машинки, чтоб колодки встали нормально. как что получится- отпишу с фото

ILICHok

Цитата: sakha161 от 03 Апр. 2019 в 14:21Сегодня купил колодки от тормозов HAYES SOLE (mx-2), буду дорабатывать-подпиливать
 тормозные машинки, чтоб колодки встали нормально. как что получится- отпишу с фото
Не проще было просто купить подходящие колодки и не портить тормозной супорт?
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

kisslota

купил пару на рынке, и еще про запас заказал 50 р пара, https://ru.aliexpress.com/item/1-MTB-ZOOM5/32945120664.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5e6633edupj5JK

ILICHok

Цитата: kisslota от 03 Апр. 2019 в 17:12купил пару на рынке, и еще про запас заказал 50 р пара, ссылка
Размер точно тот? На новых версиях например супорт другой и колодки больше.

kisslota

Цитата: ILICHok от 03 Апр. 2019 в 17:34Размер точно тот? На новых версиях например супорт другой и колодки больше.
вроде как 18,5диаметр,приедет поглядим если чего наждак в помощ,но у меня такой размер, не знаю у других как

sergo842

Цитата: ILICHok от 03 Апр. 2019 в 17:34
Размер точно тот? На новых версиях например супорт другой и колодки больше.
Тут скорее не от версии зависит, а от наличияя комплектухи, диски вроде по ширине у всех одинаковые, 15мм.
Вывод таков, пофиг каких они размеров, лиш-бы стояли правильно. :exactly:

Добавлено 03 Апр. 2019 в 18:43

Цитата: sakha161 от 03 Апр. 2019 в 14:21
Сегодня купил колодки от тормозов HAYES SOLE (mx-2), буду дорабатывать-подпиливать

Проще обработать то, что проще в руках держать, следовательно это колодочки.
А вот суппорт расточить, затея еще та, всплакнешь! :ку:

sergo842

Цитата: kisslota от 03 Апр. 2019 в 17:12
купил пару на рынке, и еще про запас заказал 50 р пара, https://ru.aliexpress.com/item/1-MTB-ZOOM5/32945120664.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5e6633edupj5JK
Что то там не слова о размерах, а вот за 103,81 руб, то же для зома5, все указано, и крошка цветная присутствует в материале.
К сожалению мой размер 21,5 мм.

sergo842

Съездил сегодня на работу, пробег 24 км.
Оказывается и без соплей, имеется легкое притормаживание. Но на стоячем девайсе, от руки, не работает, в какойто момент происходит отключение, может 4-5км/ч. Есть гул, при нажатии, происходит какой-то странный звук, типа легкого щелчка, вроде как из мотора, точно не скажу, не думал об этом всерьез. примерно так же и происходит отключение.
Сопля пока остается под вопросом.
Завтра дубль два, с той же дистанцией, буду пристальней прислушиваться. :bored:

kisslota

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 18:55Что то там не слова о размерах, а вот за 103,81 руб, то же для зома5, все указано, и крошка цветная присутствует в материале.
К сожалению мой размер 21,5 мм.
у продавца спрашивал он написал 18,5,,я сильно не переживаю все доработать смогу , главное чтоб не меньше, еще и за такие деньги, клеить сам хотел колодки да клей дороже выйдет как 3 пары этих колодок не меньше

Crazywolf

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 19:11буду пристальней прислушиваться
Вот так все и начинается. Сначала посторонние звуки, потом - посторонние голоса, потом пацаны с Сириуса зовут с собой.....ахахахахахах
А вообще, если Вы сами пролазили весь аппарат, промазали-смазали, то, что Вы ТАМ хотите услышать?
Без "соплей" да, "легкое притормаживание" - это магнитное сцепление между ротором и статором МК.... Рекуперативного торможения, во всяком случае у меня, нет ((( Пока не готов разбирать контроллер, точнЕе - деку и клубок ломких проводов в правой части деки ))))

sergo842

Цитата: kisslota от 03 Апр. 2019 в 19:38
у продавца спрашивал он написал 18,5,,я сильно не переживаю все доработать смогу , главное чтоб не меньше, еще и за такие деньги, клеить сам хотел колодки да клей дороже выйдет как 3 пары этих колодок не меньше
При использования старого изношенного диска сцепления от лекг. авто, их можно столько нашлепать, что "Гоша" столько не протянет, но это все при некоторых технических возможностях, дома этим заниматься точно не стоит, пыль крайне вредная от ферадо.
А так да, по полтешку, можно и запастись в прок, но не как предлагал товарищ, убить механизм.
Вмешательства, в подобного рода узлов, не сулит  положительного результата, мелко все там  и без напильников наших.
             Винтик там имеется волшебный, с внутренней стороны суппорта, он является подводкой внутренней колодки. Одно не понятно, без съема узла, не подвести, либо спецключики с хитрым загибом.
       21,5 не нашел пока для себя, поиски продолжаются..... ;-D

sergo842

Цитата: Crazywolf от 03 Апр. 2019 в 21:15
Вот так все и начинается. Сначала посторонние звуки, потом - посторонние голоса, потом пацаны с Сириуса зовут с собой.....ахахахахахах
А вообще, если Вы сами пролазили весь аппарат, промазали-смазали, то, что Вы ТАМ хотите услышать?
Без "соплей" да, "легкое притормаживание" - это магнитное сцепление между ротором и статором МК.... Рекуперативного торможения, во всяком случае у меня, нет ((( Пока не готов разбирать контроллер, точнЕе - деку и клубок ломких проводов в правой части деки ))))
Не не, , если просто сбросить газульку, то не чего не происходит до срабатывания концевиков ручек, сам был в замешательстве, но алгаритмы работы похоже тоже разные, паренек с босыми ногами крутил колесо на видео, держит при легком нажатии тормоза, у меня нет, отключается немного раньше, и крутить колесико бесполезно, не поймешь
  Чем дальше в лес, тем толще дрова!!! :kidding:

Александр.

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 21:26Чем дальше в лес, тем толще дрова!!!
Чует моя душа дров будет много и тонких и толстых.

sakha161

Тормоз  переделан под новые колодки! 
отвечу на возникшие у форумчан вопросы:

1- почему именно переделка суппорта, а не обтачивание колодок?
      Посылку от китайцев ждать месяц+ не факт, что подойдут. Да и новые колодки можно купить по цене чуть дороже шаурмы в ближайшем веломагазине.

2- не проще ли купить подходящие колодки и обойтись без колхоза?
      Да, проще, но нужны те расходники, которые реально купить тогда, когда они нужны, без ожидания
запастись 5 парами тоже можно, но вернемся к вопросу качества колодок за сотню деревянных - не думаю, что будет лучше, чем те, что были изначально и прошли ровно 150 км до полного самоуничтожения.

3- Расточить суппорт- всплакнешь!
     Я, конечно, не эксперт в металлообработке, но по моему проще обработать алюминий один раз и навсегда, чем сталь каждые N километров. На всю работу с учетом разборки-сборки ушло 2 часа

4- самокат в "ТАКОМ" состоянии
     Не буду оправдываться, просто скажу, что покупал самокат для постоянного передвижения по городу в погоду без осадков. Наличие на дорожном покрытии воды- увы, суровые реалии нашего климата. Конечно, можно использовать его только в выходные, при условии сухой солнечной погоды, но тогда теряется смысл покупки и самокат из средства передвижения превращается в пылесборник, который будет 90% времени стоять в квартире/на балконе/в гараже (нужное подчеркнуть)  и пылиться.
Да, помыть надо- как только пару дней будет сухо

А теперь к главному:  что же получилось после переделки тормоза под колодки от HAYES SOLE и как все было
полностью разобрал суппорт, промыл от остатков грязи и прочего, обвел маркером новую колодку- чтобы понимать, где нужно убрать лишнее. Еще раз прикинул и примерно за час обработал обе половинки тормоза бормашинкой. Результат- положительный, колодки встали как надо, после этого снова все разобрал, промыл, смазал шарики консистентной смазкой и собрал окончательно. Заодно- перебрал вилку, смазал амортизаторы и подшипники в переднем колесе.
ИТОГ- все работает, крутится и тормозит как новый, а то и лучше ;-)
п.с. на днях буду безжалостно кромсать второй тормоз, как только куплю вторую пару колодок  :-D

Александр.

Цитата: sakha161 от 03 Апр. 2019 в 23:51ИТОГ- все работает, крутится и тормозит как новый, а то и лучше
Замечательный результат. А чтобы бормашинка оказалась под рукой, нужно работать техником-стоматологом? Или альтернативный вариант,  иметь знакомого, который работает на координатно-расточном станке.

sakha161

достаточно иметь чуть больше тысячи рублей и доступ к магазину инструмента
а вообще, неплохо бы иметь эту вещь в домашне- гаражном наборе инструмента

ILICHok

Цитата: sergo842 от 03 Апр. 2019 в 18:39диски вроде по ширине у всех одинаковые, 15мм.
Какие именно диски и в какую сторону измерять эти 15мм?

kisslota

добрые люди кто менял втулки в рулевой подскажите наружный и внутренний диаметр, а то разбирать в падлу, а  идеи имеются хочу кое что прикинуть