KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Al123

добрые люди кто менял втулки в рулевой подскажите наружный и внутренний диаметр, а то разбирать в падлу, а  идеи имеются хочу кое что прикинуть

ILICHok в этом вопросе разобрался..)
ILICHok , кстати, как ведут себя новые втулки в ходе эксплуатации ?

sergo842

Цитата: ILICHok от 04 Апр. 2019 в 09:42
Какие именно диски и в какую сторону измерять эти 15мм?
Имелась ввиду ширина рабочей поверхности диска, от внешнего края, до немыслимых технологических прорезей.
Одним словом, рабочая поверхность диска.
Общий диаметр замерял- 140мм , да на нем и написано было.

sergo842

Не хотел писать, но надо.
Пробег 65км, раскрутился болт стягивания и регулировки подшипников поворотной стойки.
что бы добраться , пришлось демонтировать  центральный шток руля, со всем добром в придачу.
Снял, не беда . Взял длинный вороток и подтянул этот болт, не выкручивал, а надо бы хоть на фиксатор посадить, других вариантов пожалуй нет, он же является винтом регулировки зазоров в подшипниках, пока просто затянул до переката роликов, хрен с ним, времени не было.
Обнаружилась еще одна лага, ранее немного  проявляющая себя, люфт в центральной телескопической стойке руля. и что же было обнаружено, нижняя втулка выточена просто из под наждака, я в ахе. Пусть элемент и не сильно ответственный, но мог бы быть и отлитым из пластика. Был выточен другой ,из того что подходило по диаметрам, эбонит, кое что изменил в конструкции, тепер все шоколадно, но разбирать придется.
Люфты ушли в ноль, поворот руля несколько туговат. Более плотно заниматься не было времени, все на коротке.
Это пожалуй единственное место, которое было не обследованным изнутри мной.
Фотку рукодельной втулки , может завтра вставлю, говно и палки , по прежнему рулят, и на них можно ездить.
Баба Яга с метлой, просто отдыхает.... :-P

sergo842

Цитата: Citezen of Crimea от 01 Март 2019 в 20:53
Вечер добрый,закончил установку "ручки газа",хочу сразу поблагодарить Виктора Иж,за подробное руководство по установке.Проблемм в установке не возникло,правда у меня ещё вольтметр и отключение ключом.

Дыру от курка заделал куском пластмассы,покрасил и вот.

Правда показания разнятся.

Это с батареи вольтаж,видимо с контроллера на панель идёт такой вольтаж?Малчик хатэл цвет бардо,но белий тожэ харашо.(с)Всем добра.
Приветствую.
Как ручка газа поживает, а то курок для меня не совсем удобен.
Да и вопросы тут у человека про втулки рулевые появились, пошли куда надо.

Александр.

Цитата: sakha161 от 04 Апр. 2019 в 09:25а вообще, неплохо бы иметь эту вещь в домашне- гаражном наборе инструмента
Благодарю за информацию.

FeniX_1987

Итак, продолжаю тему доработки штатной зарядки.
Пару страниц назад я писал, как можно повысить зарядный ток до 2,5-2,6 ампер. Теперь прикладываю фото, красным овалом обведён резистор-шунт 0,1Ом, по которому отслеживается ток. Для повышения тока припаиваем параллельно ему резистор 0,5Ом.
Если кому-то мало максимальной скорости, можно безболезненно пересобрать батарею 13s в 14s(bms разумеется менять), напряжение заряда должно измениться с 54.6 до 58.8. Диапазон регулировки напряжения в штатном ЗУ узкий(53в-56в, переменный резистор в углу возле вентилятора), чтобы иметь возможность регулировки напряжения зарядки до 60 вольт, добавляем к резистору R25(на фото синий овал) последовательно резистор 10кОм, теперь регулируется 53в-60в

kisslota

Цитата: FeniX_1987 от 04 Апр. 2019 в 21:39повысить зарядный ток до 2,5-2,6 ампер.
Для чего ? Ускорения заряда? И убиения аккумулятора? Я б уменьшил ток, но это только моё мнение

Crazywolf

Цитата: kisslota от 04 Апр. 2019 в 23:08Я б уменьшил ток, но это только моё мнение
Ну, на самом деле, правильное мнение ))))) Не любят акки большого зарядного тока....

Вячеслав Тютюгин

Всем привет!
Отвалилось заднее крыло Kugoo M4 Pro.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить новое или аналогичные варианты?
Интересна также кастомная разработка крыла по чертежам из металла? с установкой задних габаритов с поворотниками.
aliexpress.com/item/4/32949515152.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ea833ed5K1QTh

FeniX_1987

Цитата: Crazywolf от 04 Апр. 2019 в 23:55
Ну, на самом деле, правильное мнение ))))) Не любят акки большого зарядного тока....
355мА зарядного тока на банку это много? Не смешите!
285мА при заряде штатной зарядкой
Время полного заряда самоката меньше на 2 часа током 2,6а
У этих банок зарядный ток 0.5c а значит до 1000мА. По 7 банок в параллели значит до 7 ампер кидать в батку можно. Но тут ограничение бмс на заряд - 5ампер. Это вполне нормальный ток заряда с учётом старения банок. Я штатную зарядку использую как резервную, или переносную. В основном заряжаю током 4.5 ампер более мощным ЗУ. 650мА на банку, полный заряд за 3.5 часа
И, если совсем быть точнее - не любят акки НАГРЕВА из-за большого зарядного тока

Crazywolf

Цитата: FeniX_1987 от 05 Апр. 2019 в 00:39И, если совсем быть точнее - не любят акки НАГРЕВА из-за большого зарядного тока
И этого они не любят )))
Чем меньше зарядный ток, тем лучше. Но дольше ))) А вот акк при малом зарядном токе дольше прослужит. И это применимо практически к любому типу акков.

Добавлено 05 Апр 2019 в 01:06

Цитата: Crazywolf от 05 Апр. 2019 в 01:05У этих банок зарядный ток 0.5c
ДО 0.5С, наверно?....

FeniX_1987

Окей, если заряд штатной зу это 29% максимально допустимого тока заряда
заряд 2,6а(не забываем делить на 7) - 36%... Ну ппц разница ахтунг алярм ща помрут наверное банки...
Но вот только не помирают что-то... за 2 года в 2х моих электровелах ничего не случилось(заряд 600-700мА на банку).
Заряд(разница заряда) малыми токами не сильно влияет на ёмкость и количество циклов. Влияние начинает расти после превышения допустимого порога. Погуглите зарядные кривые
И, кстати, 0.5с это стандартный ток заряда. Максимальный ток заряда этих банок 1с(в том, что долго проживут в таком случае уже конечно я сомневаюсь).
Спорить дальше с вами я не буду, что 2, что 2,6, что 5 ампер пихать в батарею - ток на банку ниже стандартного с запасом

Вячеслав Тютюгин

Цитата: Вячеслав Тютюгин от 05 Апр. 2019 в 00:30
Всем привет!
Отвалилось заднее крыло Kugoo M4 Pro.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить новое или аналогичные варианты?
Интересна также кастомная разработка крыла по чертежам из металла? с установко задних габаритов с поворотниками.
aliexpress.com/item/4/32949515152.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ea833ed5K1QTh

Пока временно решил проблему при помощи стяжек. Выглядит надежнее оригинала. Но все равно буду делать крыло как у halten rs-03 из метелла.

kisslota

Цитата: Вячеслав Тютюгин от 05 Апр. 2019 в 00:30Интересна также кастомная разработка крыла
Где то была инфа из канализационной оранжевой трубы гнули или из поворота на 45вырезали,где вы и как умудряетесь их сломать, или реально такое качество пошло у последних, у меня крыло очень крепкое много выдерживает

sergo842

Цитата: Вячеслав Тютюгин от 05 Апр. 2019 в 03:10aliexpress.com/item/4/32949515152.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ea833ed5K1QTh
C чего это оно вдруг отломилось, , винты крепления все на месте были? O_O
А то смотрю, у вас всей шабы амортизаторов, на одну сторону свалены, правильнее их распределить на каждый аморт.
А фонарики красивые, только они на 12 вольт, и рекомендуется установка отдельного стабилизатора.
Железное крыло это хороше, но только хорошего изготовления. Без дополнительного крепления заднего свеса, отлетит еще быстрее за счет собственной массы, и массы добавленного оборудования.
Подергал свое крыло, на всякий случай, как монолит стоит да еще и сумка сверху поджимает на кил весом.

Добавлено 05 Апр 2019 в 08:00

Цитата: kisslota от 05 Апр. 2019 в 07:52
Где то была инфа из канализационной оранжевой трубы гнули или из поворота на 45вырезали,где вы и как умудряетесь их сломать, или реально такое качество пошло у последних, у меня крыло очень крепкое много выдерживает
Если на "попа" ставить, то высока вероятность что и руль в руках останется, задние аморты за юзаны ногами
Может пару точек крепления добавит, место есть, тяжелей не станет?

sergo842

Цитата: FeniX_1987 от 04 Апр. 2019 в 21:39Пару страниц назад я писал, как можно повысить зарядный ток до 2,5-2,6 ампер. Теперь прикладываю фото, красным овалом обведён резистор-шунт 0,1Ом, по которому отслеживается ток. Для повышения тока припаиваем параллельно ему резистор 0,5Ом.
Нам досталось что по проще, на 358ЛМ, нет там большого мозга, и крутить не чего.
Вентилятор молотит от и до зеленого, на выходе четко 54,6В

Crazywolf

Цитата: FeniX_1987 от 05 Апр. 2019 в 01:48Спорить дальше с вами я не буду,
Так я с Вами и не спорил вовсе! ))))) И тоже не собираюсь. Я просто высказал свое мнение...
На самом деле, у каждого свой акк и своя голова на плечах.

Citezen of Crimea

Цитата: sergo842 от 04 Апр. 2019 в 21:29Приветствую.
Как ручка газа поживает, а то курок для меня не совсем удобен.
Да и вопросы тут у человека про втулки рулевые появились, пошли куда надо.
Выглядит пока это так.
Пришлось поменять индикатор на ручке,по собственной суете,пальнул его по лени...Не стал разбирать ручку,пытался подстроить не отвертеться зажимом..,ну и пальнул.Пришлось всё разобрать,поменять..,ну что сказать-дэбил с самокритикой...По делу ручка порадовала, всё подстроил,пластик хороший,перенес три разборки(+ ключи антиочковые).Лучше пишут брать с зелёным дисплеем,чётче видно на солнце,не проверял сорян...Красный пока в ремонте.Заказал ещё один с педалькой под большой палец,посмотрю может попробую переставить,смущает одно грипсы на самокате хороши тактильно,а резать их жалко.Поставил стоковые китайские от дроселя.Но для меня однозначно это лучше чем курок.Второй заказал на свой электровелосипед,так как на нём просто показометр на 3 деления.Далее,у меня стоковая рекуперация на самокате,я писал ранее на какую гору он меня везёт,на рекуперации спускается без торможения колодками.Колодки как с нуля при пробеге под сотню.Правда сила на компе не регулируется.Извените повторюсь,я поставил принудительное охлаждение на контроллер через термопару на 45°,у нас юга,на велике стоит с прошлого года,пока доволен.Что ещё,может залью в сезон масло в картер двигателя.Чертеж выложу втулки,точили из латуни,точил на свой страх по размерам которые любезно выложил камрад ILICHok,встали в натяг,люфта нет.Вроде всё.
Слабо пользователю почитать форум...это будет до бесконечности,чё за люди не могут принять элементарное решение,где купить,где офицалы,гарантия,и т.д. одно и тоже #чесносслово#...Добра.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...