Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Денис3

Цитата: Al123 от 30 Нояб. 2018 в 08:55
"Ездить зимой с сидушкой я бы не рискнул"
как по мне, с сидушкой безопаснее, ноги выставляешь и скользишь по льду в ситуациях заноса.. )
Я езжу до погоды в +2 (горнолыжный комплект одежды отлично подходит для такой погоды). ***

Езду без шлема принимаю, только во дворе или в рамках квартала в котором живу.
Во всех остальных случаях, шлем musthave . Любой шлем, безопаснее любой шапки

Сидение не снимаю и использую при "прострелах" B-) по ровной дороге и включенном круизе :el10:,
лобовое сопротивление уменьшается и скорость выше.

НО при любом намеке на подозрительного пешехода :ку:, пересечение траектории с любой проезжей частью, перед любом перекрестком, выездом из дворов, парковкой машин - СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНАЯ СТОЙКА

Лучше перебдеть, и сделать так, чтобы тебя было заметно издалека. :wf:

Руки приучил себя держать "по мотоциклетному" - 2 пальца на заднем тормозе, палец на переднем.
Сначала не привычно, и в отсутствии бака, кажется что худшая управляемость, но потом привыкаешь.
Мне реально помог этот навык в ДТП на этой неделе. Ехал по велодорожке нарисованной на тротуаре вдоль высокого забора.
Скорость была 20-25 - я аккуратно, место неоднозначное, пешеходы в упор отказываются видеть эту дорожку и вечно по ней прутся. И у самого края забора в месте где на дорожке нарисован огромный знак "велосипед", внезапно выскочил мужик вообще не смотрящий по сторонам.   %-) %-)
Я был в 2метрах от него когда он нарисовался :facepalm:, я успел снизить скорость так, что после столкновения самоката с его ребрами -  пешеход, матерясь, пошел дальше, а я летел руками вперед  :bn:, подминая под себя самокат не более 3 метров по асфальту. :ireful:
Итог ДТП:
-стерта внешняя облицовка заднего тормоза, пропал он снова, после подтяжки все ок
-стерта часть пластика с борт ПК - но без повреждения корпуса
-тормозные ручки прокрутились вперед, но подкруткой все вернулось назад
-фара - сбилась линза - тебе болтается в корпусе, но до нее руки не дошли, изза внезапного "несезона" в Краснодаре, конь запаркован в кладовке
- на колене мини синяк, спасли от повреждений толстые мягкие сноубордические штаны и зимние 5палые перчатки
После этого случая в серьез хочу в ближайшее время докупать мотоэкип (перчатки и наколенники серьезно спасут в слчае падений)
-----------

Кстати, интересное наблюдение : с несложенным рулем и установленным сиденьем самокат превосходно складывается именно на высоте в 90% от максимального подъема(как раз под мой рост).  :wow:

Делаешь выше или ниже, то мешает сложить сидушка. А так закинул на плечо, сидушку в упор за шеи и можно транспортировать на небольшие расстояния  :mus:

Денис3

Багажники, кто как реализовывал?  поделитесь опытом пожалуйста O:-)

Viktor777

Хотелось бы понять, какой тип аккумулятора стоит на М4. Вот выдержка с одного из сайтов:

Типы литий-ионных аккумуляторов:
•Литий-кобальтовые аккумуляторы (LiCoO2) применяются в ноутбуках, мобильных телефонах и мало распространены в электровелосипедах. Очень легкие, но нестабильные и небезопасные. Подвержены самовозгоранию!
•Литий-марганцевые аккумуляторы (LiMnO2) являются самыми распространенными из литиевых, используемых в электровелосипедах. Аккумулятор LiMnO2 почти всегда называют «литиевым» или «литий-ионным». Если не указана другая спецификация, то скорей всего подразумевается именно литий-марганцевый аккумулятор. Это самые доступные по цене аккумуляторы среди литий-ионных. И хотя они весят значительно меньше за другие типы аккумуляторов, они самые тяжелые среди литий-ионных. Если кто-нибудь будет утверждать, что они выдерживают более 1000 перезарядок, то не верьте им! Данный тип литий-ионных батарей обычно выдерживает 500 - 800 зарядов.
•Литий-полимерные аккумуляторы (LiPo) немного дороже за литий-марганцевые аккумуляторы, но у них сходные характеристики. Они отличаются в основном только конструкцией, так как у литий-полимерных нет твёрдой металлической оболочки, а имеется только мягкая полимерная.
•Литий-фосфатные аккумуляторы (LiFePo4) самые лучшие литий-ионные аккумуляторы! У них самый большой период эксплуатации и самый маленький вес среди доступных вариантов! Литий-фосфатные аккумуляторы самые дорогие, но способны выдержать до 1500 - 2000 зарядов и у них самый стабильный график разряда из всех возможных аккумуляторов, а значит у них не падает мощность на протяжении всего периода эксплуатации и до полного разряда.
http://velofun.ru/choose/kakoy-vybrat-elektrovelosiped.html

Может кто знает методику, как по объему и весу определить тип литий-ионного аккумулятора?

inwin

[user]Viktor777[/user], на м4 стоит батарея из элементов 18650. тип конкретной химии можно узнать из даташита к элементу. но т. к. батарею никто не разбирал, на каких элементах 18650 собрана батарея никто не знает.
например элемент 18650 lishen 2500 мач имеет химию ICR / LCO (LiCoO2).
по весу вряд ли что можно определить.

ILICHok

Вот тут в теме джибустера вскрыли батарею -> https://electrotransport.ru/index.php?msg=1475811
Если у нас такая же, то скорее всего тоже не 16, а 10,4 АЧ,  :-(
И элементы эти фиолетовые имеют слабую отдачу тока.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Viktor777

[user]inwin[/user], понятно что 18650, но если вычислить плотность одного элемента исходя из веса аккумулятора и объема и может быть надо учитывать ёмкость элемента. А дальше, исходя из полученных данных, пытаться определить тип.
Но, исходя из поста [user]ILICHok[/user], с количеством элементов китайцы наё...т. :-) Получается истину покажет только "вскрытие".

ILICHok

Меня что-то эта тема зацепила и я решил заглянуть в деку.
Размер батареи:
41,5 см длина
11,2 см ширина
4,5 см толщина
Чисто теоретически в таком объеме можно уложить 13s6p, но... Всегда есть это китайское "но"...

Глубина деки 6 см.
Если менять батарею, то можно собрать потолще, но тогда дно самоката надо будет укреплять на случай возможного удара.

Еще не понравилось, что болты поворотников упираются в батарею.

Фотоотчет:
Спойлер

Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Citezen of Crimea

Примчался после дел мирских,успел найти старые жинкины часы,обточил,покрасил,установил...Crazywolf скажет...Да на очереди ещё gps,антибздун и т.д.Главное чтобы любимая за временем смотрела(штатных часов нет),а харчеваться надо!
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Citezen of Crimea

500 зарядов,затем деградация,Li pol чаще на авиамоделях,вес токоотдача(коптеры,электросамолеты,вертолеты) надо исходить из реалий,дорогие вам никто не подарит,а то начнем мечтать титановые, графитовые с нанонапылением.На пару лет хватит,если не насиловать,скоростью подъемы,надо помогать "осликам".Фото багажника выкладывал ранее,если надо выложу ещё.Crazywolf прошу не обижайтесь,я тоже за здоровый цинизм.Тоже гоняю авиамодели,коллеги по хобби!Всем добра. :exactly:

Crazywolf

На самом деле, да, 500 циклов это в среднем около 5тыскм (10км/цикл).
За какое время можно накатать на самокате 5тыскм? ))))

Добавлено 01 Дек. 2018 в 20:37

Цитата: Citezen of Crimea от 01 Дек. 2018 в 19:12Примчался после дел мирских,успел найти старые жинкины часы,обточил,покрасил,установил
Цитата: Citezen of Crimea от 01 Дек. 2018 в 19:12Да на очереди ещё

...и однажды наступит такой момент, когда жена вынуждена будет идти рядом с самокатом, ибо тяжело ему будет все это тащить. )))))))))))))))))))))

Crazywolf

Цитата: ILICHok от 01 Дек. 2018 в 19:03Еще не понравилось, что болты поворотников упираются в батарею.
Я заменил длинные винты на короткие, аналогичные коротким штатным. Теперь они заподлицо с декой и не упираются в батарею.

Денис3

Цитата: dsnik от 19 Нояб. 2018 в 07:07
Сделал герметизацию,

Подскажите каким герметиком пользовались?

Citezen of Crimea

Мощность батареи выставил 75%,на вывешанном колесе 20 км,на100% 26,ну не разгоняется он больше 30,может по вашим ощущениям,хотя многие пишут скорость по жпс,(30 магнитов 9диаметр)Попробовал на велике,редукторник 20 дюймов колесо,разгоняется шустрее 22 км Макс,но уже страшно,ветер,на пешеходных дорожках ездить так не реально.Да нам бы редуктор.Ребята откуда такие скорости?А жена чо, больше разговора,ну проедет 2-3 раза в сезон да и все.Летом вообще трудно проехать  по набережной,пару раз ездил на море на велике,так отдохнуть не дали,что да почему,непродуктивные разговоры.На машине везде пробки,да и могу позволить не иметь её.Сьезжу может по весне с ПСП постреляю,да модельки попускаю.С дочерью младшей покаталась в паре.Было бы колесо редукторное на самокате,был бы порезвее на подъемах.Брал с этой целью,не жалею,есть что доработать,приложить руки.В деке пока особо не капался, наверное надо посрезать болты,короткие особо купить негде.Думаю пробег будет макс 30,если будет,зарядка от вела работает по другому,на балансировку не оставляю 6-7 часов.На разъёме 0 по тестеру без нагрузки,видно только по индикатору.У вас как?У меня на нашей самокатной зарядке тестер показывает 56,2 если не ошибаюсь,могу перепроверить.Всем добра.

Citezen of Crimea

На соседнем форуме обсуждают ёмкость батареи,может у кого есть ваттметр,выкладывайте пожалуйста,хоть узнать сколько заливается в батарею.Добра.

Viktor777

Цитата: ILICHok от 01 Дек. 2018 в 19:03Чисто теоретически в таком объеме можно уложить 13s6p
[user]ILICHok[/user], исходя из размеров аккумулятора, влезет и 13s7p (поделил объем акума на объем элемента :-)). Вот с весом могут быть колебания, поэтому бесполезно пытаться определить количество и тип элементов по массе и объёму (как я хотел):

http://prohelps.ru/razmery-akkumulyatora-18650/

Вот с самими элементами 18650 ой как непросто (немного покопал):

https://mysku.ru/blog/aliexpress/9018.html

https://www.ixbt.com/live/kirich/kompleksnoe-testirovanie-razlichnyh-akkumulyatorov-18650-16650-18500-26650-aa-aaa.html

Выходит, что определять ёмкость аккумулятора умножая заявленную ёмкость элемента на количество элементов - чисто теория.
Можно упереться и сделать аккумулятор из качественных 18650 с максимальной ёмкостью, но цена будет сравнима с самим М4 :-)
Понравилась фраза по Вашей ссылке:
"Не, ну а че, думали в сказку попали чтоль!? И полный привод, и 28 Ah за 56 тысяч рупий!? Вроде взрослые все люди, а в сказки верим...  :laugh:
Должны же были наши китайские товарищи на чем-то сэкономить?"

Из всего изложенного вывод: надо эксплуатировать тот аккум, что есть, правильно с ним обращаясь :-)

P.S.: Вот нашел для М4:

https://ru.aliexpress.com/item/48V-15AH-Xinchi-battery-for-48V-10inch-Electric-Scooter/32660240871.html?spm=a2g0v.search0104.3.270.44e7d005abG8p5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_319_317_5730215_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_5729715_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=bdbf234c-8248-4bf8-93f4-dce217cdd427-38&algo_pvid=bdbf234c-8248-4bf8-93f4-dce217cdd427

Но подходит по размеру в длину только на 13ач 41см (а можно ли верить, что 13ач?), вряд ли удастся втиснуть на 47см. Но ЦЕНА!
А укладка элементов у 13ач похоже в два ряда по 6х6, не как по ссылке у бустера (только сейчас сообразил, толщина то 4см :-)), получается 72 элемента, но 72 на 13 нацело не делится, или там 65 элементов (вроде сходится 2,6х5=13ач), или там не 18650?

kisslota

Цитата: Crazywolf от 01 Дек. 2018 в 20:34На самом деле, да, 500 циклов это в среднем около 5тыскм (10км/цикл).
За какое время можно накатать на самокате 5тыскм? ))))
Скажем так , если заряжать после пробега в 10км, количество циклов увеличится почти в 2 раза а то и больше,а пробег в 5тыс для меня это год, я в день 30 наматываю

Crazywolf

Цитата: Viktor777 от 02 Дек. 2018 в 04:37P.S.: Вот нашел для М4:
В МСК акк "для М4" стОит 12тыр.

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], где? можно ссылку?