Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Crazywolf

К слову сказать, у дядюшки Ляо совсем не гуманная цена доставки крупногабаритных и тяжелых товаров.
У товаров с "бесплатной доставкой" стоимость доставки включена в стоимость товара.
Сам раньше планировал купить МК для велоса, но итоговая цена получалась выше, чем в МСК.

Crazywolf

Цитата: Viktor777 от 02 Дек. 2018 в 08:16
[user]Crazywolf[/user], где? можно ссылку?
Как минимум в трех магазах, торгующих самокатами, как вариант:
https://marketgyro.ru/p366771017-akkumulyator-dlya-elektrosamokata.html
Я 04.12. планирую (но как получится) взять здесь: https://giromir.ru, на ул. Краснопрудной. Здесь я самокат брал, но нужно предварительно по тлф договориваться о привозе товара в пункт выдачи, ибо это инет-магазы.

ЗЫ: не сочтите за рекламу, я совершенно не могу гарантировать этих поставщиков.

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], когда выбирал магазин для покупки М4, смотрел этот гиромир. Не понравился он мне, не буду говорить почему (может мой взгляд неверный :-)). Вы бы попросили у них другую панель управления TF-100, где есть USB разъем, а то у всех есть, а у Вас нет, нехорошо магазин поступил. За ссылки спасибо.

Crazywolf

[user]Viktor777[/user], на самом деле, продавец ни при чем. Он перепродает товар сотнями единиц и  каждой единице в каждую дырку не заглянешь - просто физически времени не хватит. И это не тот недостаток, из-за которого стоит начинать войну )))
Кстати, у производителя та же ситуация, только счет идет на сотни тысяч )))))
Даже у новых гелентвагенов находится куча косяков, но это уже оффтопик.

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], у нас одинаковая комплектация, и в инструкции есть четкое фото с USB разъемом. Зачем война? Просто вежливо покажите несоответствие инструкции, думаю они заменят панель управления без вопросов.

triskach

Кстати, по поводу панели управления. У меня не показывает потребляемый ток. На всех режимах- 0. Это у всех так?

Crazywolf

По поводу гидроизоляции:
- не вижу смысла глобальной гидроизоляции, т.к. в имеющиеся зазоры навряд ли набрызгает воды, если, конечно не преодолевать на самокате глубокий брод.
- проблематично уплотнять зазоры между поворотниками и декой, ибо стенки поворотников достаточно тонкие и меняют свое положение от нажатия пальцем с небольшим усилием.
- есть момент, на который, возможно, мало кто обращает внимание. Это головки винтов, которые крепят крышку батарейного отсека. Шлиц под ключ обращен к земле и по опыту в процессе эксплуатации шлицы стремятся забиться водно-песочной смесью, после высыхания которой получается достаточно проблемновынимаемыймонолит. Забил я их пластилином - при необходимости очищается легче, чем от монолита из грунта ))))

ILICHok

Цитата: Viktor777 от 02 Дек. 2018 в 04:37Но подходит по размеру в длину только на 13ач 41см (а можно ли верить, что 13ач?), вряд ли удастся втиснуть на 47см. Но ЦЕНА!
А укладка элементов у 13ач похоже в два ряда по 6х6, не как по ссылке у бустера (только сейчас сообразил, толщина то 4см ), получается 72 элемента, но 72 на 13 нацело не делится, или там 65 элементов (вроде сходится 2,6х5=13ач), или там не 18650?

Если брать элементы тут -> https://ru.aliexpress.com/item/40pcs-lot-Original-18650-3-7V-2600mAh-LI-Ion-batteries-rechargeable-Battery-ICR18650-26FM-safe-batteries/32796016887.html ,
то два комплекта + плата балансира(в районе тысячи) выйдут меньше 10 тысяч, если собирать самому. Благо инструкций в интернете валом.
Или отдать сборщику и тогда батарейка выйдет немного дороже.

В любом случае, как уже раньше в теме говорили, только вскрытие покажет, что там.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

triskach

Ребята, ну гляньте, работает ли амперметр в панели управления. Пожалуйста. Приподнимите колесо и должно показать амперы. Напишите, что показывает. Спасибо.

Citezen of Crimea

У меня только вольтметр-показометр,амперметра нет.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Aleks Saratov

Вопрос к преффесионалам. Приходилось ли кому менять проводку до МК на более толстое сечение,и есть ли в этом какой профит? Уж больно смущают тонкие провода при таких токах, могут быть просадки

triskach

Цитата: Citezen of Crimea от 02 Дек. 2018 в 13:44У меня только вольтметр-показометр,амперметра нет.
После вольтметра идет амперметр. Высвечивает А=000. И вместо нулей должны быть цифры.

Viktor777

Цитата: Crazywolf от 02 Дек. 2018 в 11:29- есть момент, на который, возможно, мало кто обращает внимание. Это головки винтов, которые крепят крышку батарейного отсека. Шлиц под ключ обращен к земле и по опыту в процессе эксплуатации шлицы стремятся забиться водно-песочной смесью, после высыхания которой получается достаточно проблемновынимаемыймонолит. Забил я их пластилином - при необходимости очищается легче, чем от монолита из грунта ))))
[user]Crazywolf[/user], я тут мебель пособирал сам (не доверяю сборщикам), так там есть винты-шурупы под шестигранник, причем такой-же, как крепление крышки дэки. В комплекте идут пластиковые заглушки для этих винтов. После вашего поста попробовал, идеально подходят. В любом магазине мебельной фурнитуры они есть. Думаю, что это решение данной проблемы.

triskach

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 13:51
Вопрос к преффесионалам. Приходилось ли кому менять проводку до МК на более толстое сечение,и есть ли в этом какой профит? Уж больно смущают тонкие провода при таких токах, могут быть просадки
Я думаю, всех они смущают. Но как просадить через трубку провода потолще? Вот в чем вопрос.

Citezen of Crimea

Цитата: Crazywolf от 02 Дек. 2018 в 08:20Сам раньше планировал купить МК для велоса, но итоговая цена получалась выше, чем в МСК.
Аналогично,а в сборе велосипед ещё дешевле и рама усиленная под моторколесо,есть обзор на Ютубе,они выигрывают на опте,на Табао совсем другой ценник,доставка дорого одного экземпляра,в помощь приходят транспортные компании,у них отлажен коридор на границе и таможне.Знакомые возят мелким оптом в складчину едва сводят концы с концами,эта барыжья тема,объемы розничной продажи крайне малы поэтому и выставляют в магазинах на лоха не гуманно высокий ценник.

Viktor777

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 13:51Вопрос к преффесионалам. Приходилось ли кому менять проводку до МК на более толстое сечение,и есть ли в этом какой профит? Уж больно смущают тонкие провода при таких токах, могут быть просадки
Т.е. по Вашему, на фабрике в Китае все инженеры придурки, и фабрика готова к рекламациям от оптовых покупателей?

Citezen of Crimea

Цитата: triskach от 02 Дек. 2018 в 13:57Я думаю, всех они смущают. Но как просадить через трубку провода потолще? Вот в чем вопрос
Если делать под себя,можно и расширить отверстия,чтоб можно было и с разъемом достать,актуально для заднего колеса,трудно бортировать с проводом.Товарищ поставил разъем.считаю это не есть хорошо.Вот по своему опыту могу сказать,нужна вентиляция,поставил на велике куллер на контроллер через термодатчик ,совсем другой выхлоп,особенно по жаре,у нас и Краснодарском крае,лето там жесть..Что скажет товарищ Crezywolf по данному поводу?P.S.Герметизацию делать не буду!

Crazywolf

Цитата: Aleks Saratov от 02 Дек. 2018 в 13:51Приходилось ли кому менять проводку до МК на более толстое сечение,и есть ли в этом какой профит? Уж больно смущают тонкие провода при таких токах, могут быть просадки
Давайте тогда уж все поменяем: разъемы на "понадежнее и потолще", провода от контроллера до батареи, провода батареи, да, что там говорить, межэлементные перемычки в самой батарее, ведь они наверняка даже еще тоньше! )))))
С чего Вы взяли, что сечения проводов недостаточно? Расчеты/результаты измерений есть какие?