Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Citezen of Crimea

Парни как называется этот разъем,и где его искать?Это разъем к дисплею самоката.Диаметр d 7,5mm
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Goddog

Люфт побежден окончательно и бесповоротно.
Как говорилось ранее, китайцы вместо нормальных втулок запрессовали просто медную трубку с неподходищим диаметром.
Что было сделано мной. Разобран гусак, высверлены старые втулки, рассверлено отверстие посадочное до 15 мм. Выточены новые втулки из бронзы. Причем с учетом того что шайбы я исключил.

Темитей

Доброго времени суток товарищи.
Хочу приобрести m4 pro и уже если честно голова трещит от мук выбора.
Дело в том, что после связи с продавцами почти все в один голос утверждают что 16ач нет, это просто маркировка. Мол новые поступления сейчас идут 13 честных ач. Кто-нибудь может подсказать что-то по этому поводу. Искать мне и дальше PROшку с надписью на деке 16ач или не париться и взять 13ач. Меня смущает то, что при заявленных 16ти по факту 12 с копейками хорошо если есть, что же будет в аппарате который изначально обозначает себя как 13 ач....
P.S. сам я из Минска ( РБ ) , хотел сегодня уже выехать в МСК за самокатом, но ни у кого не нашел 16ач в наличии, утверждают что на следующей неделе будут.

Citezen of Crimea

Цитата: Goddog от 31 Май 2019 в 20:24Люфт побежден окончательно и бесповоротно.
Как говорилось ранее, китайцы вместо нормальных втулок запрессовали просто медную трубку с неподходищим диаметром.
Это начало длинного пути,ибо теперь будет люфт в самой стойке руля,куда запрессовывается этот шток,а там втулок нет, запрессован в чистый авиационный алюминий,и бултыхается там он не слабо,так как отверстие там не по диаметру штока...Вобщем резерв для творчества заложен.С уважением,всем добра.

Goddog

Цитата: Citezen of Crimea от 31 Май 2019 в 21:46
Это начало длинного пути,ибо теперь будет люфт в самой стойке руля,куда запрессовывается этот шток,а там втулок нет, запрессован в чистый авиационный алюминий,и бултыхается там он не слабо,так как отверстие там не по диаметру штока...Вобщем резерв для творчества заложен.С уважением,всем добра.
Да вроде все четко село. Механизм складывания жестко затянул. Остался минимальный люфт амортизаторов но от этого не уйти. Да и думаю уже дальше апгрейдить харе. Он того не стоит, разве что фонарик поменять, но наверное проще навесной купить

bbabay

Вертится мысля по установке ( встречной )  конусных подшипников  , вместо втулок , пусть даже и из бронзы , в стойке руля.

sergo842

Цитата: bbabay от 31 Май 2019 в 23:04
Вертится мысля по установке ( встречной )  конусных подшипников  , вместо втулок , пусть даже и из бронзы , в стойке руля.
Конуса, это хорошо, только без смазки, или ее потери, можно словить клина. На прицензионных станках такая метода работает, но,,, при постоянной подаче смазки в данноге соединение, забуть, про это.
Обычные роликовые конусные подшипники, должны помочь, понимаю, что хочется на века.....
Игольчатые подшипники, типа крестовин, где стоят в корданах, то же работают, но там сталь, а не говны и палки в виде болтов из сыромятины. /:-)
На конуса сажаются детали испытывающие вибрационные нагрузки, в авто, это рулевые наконечники, шаровые опоры с выдержкой определенных градусов для посадки.
Мне кажется не наш случай, иначе все вокруг токаря  будет крутится.

bbabay

Цитата: sergo842 от 31 Май 2019 в 23:27Обычные роликовые конусные подшипники

Их и имел ввиду . Сорри за неточность.   А  вращение вокруг токаря не пугает.  ;-)

bbabay

Цитата: Citezen of Crimea от 31 Май 2019 в 16:36как называется этот разъем
Похож на ОНЦ-ВГ-11-6/16-В

Goddog

Если кому интересно как работает сто сигнал. Эта кнопка стоит в ручке тормоза в нажатом состоянии. При нажатии тормоза кнопка отпускается и контакты внутри замыкаются. Сфоткать внутрянку забыл.

Citezen of Crimea

Цитата: bbabay от 01 Июнь 2019 в 00:08
Похож на ОНЦ-ВГ-11-6/16-В
Ткните пожалуйста где купить,можно в личку.
Не пойму точно он или нет?

Volchkov

Цитата: Goddog от 31 Май 2019 в 20:24
Люфт побежден окончательно и бесповоротно.
Что было сделано мной. Разобран гусак, высверлены старые втулки, рассверлено отверстие посадочное до 15 мм. Выточены новые втулки из бронзы. Причем с учетом того что шайбы я исключил.

Спасибо за совет! Полезая информация

Goddog

Цитата: Volchkov от 02 Июнь 2019 в 05:46
Спасибо за совет! Полезая информация
Пожалуйста. На всякий случай, у меня все разбиралось снизу. Выкручиваешь 4 болта, снимаешь деталь с амортизатором. Становится видно ось. Вкручиваешь в нее болт и за него вытаскиваешь ось плоскогубцами. И рассверливать гусак надо длинным сверлом . Одновременно два отверстия что бы сохранить соосность. Кстати внутри втулок неплохо бы проточить канавку что бы там всегда смазка была.я это забыл сделать.

triskach

[user]Goddog[/user], Все сделано хорошо, но почему-то никто не указывает размеры втулок. Информация была бы более ценная, если бы указывались размеры. Наружный у Вас понятно- 15 мм., а внутренний и длина? Если не трудно, укажите.

sergo842

Цитата: Citezen of Crimea от 01 Июнь 2019 в 22:02Ткните пожалуйста где купить,можно в личку.
Да не в личку, а в студию, интересный разъем 6пинов, на курке 7, используется всего пять, но проводочков 6, синий -лишний, сам бы десяточек приобрел на всякий случай., а также с инным количеством пинов, вроди как герметичные на первый взгляд.
Ранее на глаза не попадались.
6 пинов кажись на свет и сигналы идет.

Надабал немного инфы по разъемам, в поиске,           M6 PA66 IP68 5Pin Быстрый Водонепроницаемый Электрический разъем провод электрический велосипед Водонепроницаемый Ebike батареи разъем ,
надо бы размеры снять с коннектов, мерила под рукой нет

Goddog

Цитата: triskach от 02 Июнь 2019 в 11:34
[user]Goddog[/user], Все сделано хорошо, но почему-то никто не указывает размеры втулок. Информация была бы более ценная, если бы указывались размеры. Наружный у Вас понятно- 15 мм., а внутренний и длина? Если не трудно, укажите.

Не указываю по той же причине по которой не предлагаю изготовить. Рекомендую делать как я- снимать гусак и прям возле токарного подгонять. Это китайцы и размеры существенно гуляют. Даже блин разбирать начал сверху, по видео с ютюба а оказалось что у меня разбирается снизу. Диаметр наружный тоже продиктован исключительно тем что иначе было бы трудно точить тонкостенную втулку. Так что это не правило. Все зависит от токаря и разумности тк гусак голимый силумин и лучше не грубить с утоньшением его в рабочей зоне

sergo842

Цитата: Goddog от 02 Июнь 2019 в 08:27Кстати внутри втулок неплохо бы проточить канавку что бы там всегда смазка была
А к этому делу еще капельную масленочку добавить,  рулец крутишь, а маслесо добовляется, сносу не будет.
       Старинные моторы по такому принципу работали. что бы поехать, треба маслецом сдобрить, профессия, смазчик ,правда тоже существовала, как штатная еденица

triskach

[user]Goddog[/user], Вы мне скажите диаметр внутренний у Вас, что бы примерно хоть представлять.