KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Dockermann

Цитата: Piotr89ryb от 14 Май 2020 в 17:55Я случайно подключил кабель «+» к «-». Был вывод.
кабель чего ты подключил + к -?  возможно выгорел транзистор в контроллере.

Всем вопрос: где купиьь резинку-заглушку на гнездо зарядки? На али искал - не нашел.

Piotr89ryb

Цитата: Dockermann от 14 Май 2020 в 19:11
кабель чего ты подключил + к -?  возможно выгорел транзистор в контроллере.

Всем вопрос: где купиьь резинку-заглушку на гнездо зарядки? На али искал - не нашел.

«+» к «-» подключен от светодиодной ленты. Из "елки" вышли светодиодные полосы "+" и "-", я эти провода подключил по ошибке. Я так понимаю контроллер заменить? Могу ли я использовать контроллер 30А или он должен быть 21А, как оригинал?

Dockermann

Цитата: Piotr89ryb от 14 Май 2020 в 20:43«+» к «-» подключен от светодиодной ленты. Из "елки" вышли светодиодные полосы "+" и "-", я эти провода подключил по ошибке. Я так понимаю контроллер заменить? Могу ли я использовать контроллер 30А или он должен быть 21А, как оригинал?
Это пустяк, не думаю, что  обратное подключение к контроллеру лент могло оказать влияние на весь самокат.  в худшем случае просто пробило и закоротило транзисторы в контроллере лент и он коротит питание бортсети. Отрезать нафиг контроллер лент и посмотреть что будет.

Tat2ivan

Цитата: Николай48 от 14 Май 2020 в 18:53
Я бы подумал о замене батареи...
Я вот на таком же, успел накатать только сотню км но уже задумываюсь об lifepo4 батарейке, собрать по максимуму какая влезет. Правда и брал с мелким аккумом из соображений, что зачем переплачивать если скоро поменяю.) Найти бы ещё кто соберет за вменяемые деньги)

Piotr89ryb

Цитата: Dockermann от 14 Май 2020 в 23:17Это пустяк, не думаю, что  обратное подключение к контроллеру лент могло оказать влияние на весь самокат.  в худшем случае просто пробило и закоротило транзисторы в контроллере лент и он коротит питание бортсети. Отрезать нафиг контроллер лент и посмотреть что будет.

Вы меня неправильно поняли. Я случайно подключил + и - иду от скутера к светодиодной ленте, поэтому светодиодная лента здесь не имеет значения. С тех пор я не могу выключить самокат кнопкой «вкл / выкл», но мне приходится выключать ключ. Когда скутер движется со скоростью 40 км / ч на вольтметре 52,4 В, когда я включаю свет, он ослабевает и замедляется. Если ток батареи меньше, то при включенном освещении выскакивает ERROR 005. Светодиодный контроллер полосы и полоса уже отключены. Как решить эту проблему?

sergo842

Цитата: Piotr89ryb от 15 Май 2020 в 00:11Как решить эту проблему?
Заменить или ремонтировать курок, третьего не дано.
Одного понять не могу, закоем вам потребовался этот гребанный ключ, когда есть сигнализация на саме.
Устанавливая ключ, вы блокировали сигналку на предмет попытки его включения.

sergo842

Цитата: Tat2ivan от 14 Май 2020 в 23:30Найти бы ещё кто соберет за вменяемые деньги
Сборщика в столице вы найдете, это не вопрос, а вот емкость которую можно расположить в деке, вы получите максимум 10-12Ач, по крайней мере при моих расчетах и планируемых элементах, больше не лезло, и даже с учетом расширения,+ бмс -желательна, а может и просто необходима.

Dockermann

Цитата: Piotr89ryb от 15 Май 2020 в 00:11Светодиодный контроллер полосы и полоса уже отключены. Как решить эту проблему?
теперь ясно. питание на ленту идет с контроллера красный провод, возможно там он через защиту от КЗ проходит, но в любом случае батарея имеет защиту от КЗ значит проблему надо искать в контроллере. Отдать его мастеру с пояснением как было дело и уточнить про красный провод. он проследит внутри по красному проводу, если все в порядке тогда возможно проблема в BMS самой батареи, это тоже ремонтируется. Вообще то если перепутать полярность подключения только контроллера ленты, то вообще ничего страшного не должно произойти кроме (возможно) перегорания контроллера ленты. Скорее всего, если такие последствия, то напутано (закорочено) было что то еще.

sergo842

Цитата: Dockermann от 15 Май 2020 в 10:28Светодиодный контроллер полосы и полоса уже отключены. Как решить эту проблему?
теперь ясно. питание на ленту идет с контроллера красный провод, возможно там он через защиту от КЗ проходит, но в любом случае батарея имеет защиту от КЗ значит проблему надо искать в контроллере. Отдать его мастеру с пояснением как было дело и уточнить про красный провод. он проследит внутри по красному проводу, если все в порядке тогда возможно проблема в BMS самой батареи, это тоже ремонтируется. Вообще то если перепутать полярность подключения только контроллера ленты, то вообще ничего страшного не должно произойти кроме (возможно) перегорания контроллера ленты. Скорее всего, если такие последствия, то напутано (закорочено) было что то еще.
Как то вы все в одну кучу смешали, не х-я не понять.
Какой контроллер сгорел, что ремонтировать собрались?
При чем тут бмс? Меньше собственных фантазий и предположений, если нет конкретики.
Пишите на нормальном языке и терминологии, именно с нее и следует начать.
Произошло банальное кз, куда копать, направление дано выше, не верите, идите своей дорогой.
            По хорошему, есть принципиальная схема, начать изучение следует с нее

Dockermann

Цитата: sergo842 от 15 Май 2020 в 18:59не верите, идите своей дорогой.
А вы с какого перпугу так по хамски ко мне обращаетесь? Вы что, модератор?

sergo842

Цитата: Dockermann от 15 Май 2020 в 21:41А вы с какого перпугу так по хамски ко мне обращаетесь? Вы что, модератор?
Извиняйте барин, низко кланяюсь, нет не  модератор, сантехник.

Denis Gershman

Наконец-то нашел магазин на алиэкспресс - где вообще все запчасти для kugoo4  - и в одном месте
китайцы обозвали наш самокат X48
Хоть сейчас закупаться там и продавать в РФ запчасти)
Вот думаю выкладывать сюда на него ссылку или нет)
Я ж не дилер самокатов а простой драйвер

sergo842

Цитата: Denis Gershman от 16 Май 2020 в 19:53где вообще все запчасти для kugoo4  - и в одном месте
Данный магазин известен месяцев восемь назад,  здесь его выставляли, ли бо в соседке.
               Из всех представленных позиций, две три ликвидные, остальное так-мусор.
Тросик для вас обнаружил по приемлемой цене -540ре!!! 
К осени как раз приедет, так сказать к третьему сезону обнова для любимчика.
Дилеров по запчастям, действительно не хватает, за адекватные деньги.

ARHANUS

Цитата: Denis Gershman от 16 Май 2020 в 19:53
Хоть сейчас закупаться там и продавать в РФ запчасти)

Для забаненого навечно Крыма алик вообще не канает, мне не хочется танцев с бубном, я хочу как раньше зарегался, выбрал, оплатил яндекс картой, получил, а не как сейчас куча геммора сопостовимого чуть ли не со взломом либо просмотром инструкции к изготовлению взрывчатки  :laugh:
Реально то, во что веришь

Denis Gershman

Цитата: sergo842 от 16 Май 2020 в 21:38
  Данный магазин известен месяцев восемь назад,  здесь его выставляли, ли бо в соседке.
               Из всех представленных позиций, две три ликвидные, остальное так-мусор.
Тросик для вас обнаружил по приемлемой цене -540ре!!! 
К осени как раз приедет, так сказать к третьему сезону обнова для любимчика.
Дилеров по запчастям, действительно не хватает, за адекватные деньги.

Я просто как-то не нарывался на этот магазин - и на ссылки на него... тросик да реально мне оттуда будут нужны) думаю брать.
осталось понять как высверлить винт крепления правого поворотника не имея инструментов типа фрез и прочая - там у меня крестик стесан ни одна отвертка не выкручивает.  а не сняв поворотник - не заменить эту надоевшую проблему %-) :eek:

Добавлено 17 Май 2020 в 15:30

А вот такие передние поворотники кто-нибудь встречал отдельно от самоката? и где?

ARHANUS

Цитата: Denis Gershman от 11 Май 2020 в 11:56KUGOO M4
самое простое можно на али заказать лити ионную сборку на 12 вольт, 18650 замотоаные в термоусадку с выходом под штырьковую зарядку, затем покупаем противотуманку на али двойную с линзами примерно за 1000-1200р и вуаля колхозим всю эту лабуду на руль

ARHANUS

Цитата: ILICHok от 03 Май 2020 в 13:05
Снял наконец обзор на самокат спустя 5 тысяч километров пробега. :slowpoke:

мда многое пережил твой самокат за 5 000 км, проще перечислить места которые ты не трогал в нём  :-)
у меня уже пробег перевалил за 4000 км, всё цело более менее
если у тебя часто проколы советую залить антипрокольную жижу типо такой

мой самокат окупился почти в два раза когда я работал на нём расклейщиком

ARHANUS

Сегодня на меня снизошло вдохновение и я решил снять один ролик на две темы

1) Как увеличить максимальный пробег на одном заряде без доп акб
2) Какой лучше самокат выбирать людям свыше 100 кг  :dance:

https://www.youtube.com/watch?v=7hqpWUgXy4Y