KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Denis Gershman

Цитата: ILICHok от 28 Май 2020 в 10:00Запчасти еще можешь у себя в Краснодаре посмотреть вот здесь: ссылка
Местами неплохие цены.
именно местами - знаю этот магазин беру там запчасти когда экстренно что-то надо
спасибо за совет.

ARHANUS

Цитата: ILICHok от 28 Май 2020 в 10:00И нажимается очень мягко после замены.
смазку загонял в рубашку?
Реально то, во что веришь

sergo842

Цитата: ARHANUS от 01 Июнь 2020 в 19:48смазку загонял в рубашку?
Зачем, там все должно быть смазано?

Tat2ivan

И вот опять добрались ноги до гаража, а руки до самоката. Заехал поменять резину на зубастую, а перетряхнул весь самокат. Пока друг делал из моих колес бескамерные, я установил длинные 180мм винты в переднюю вилку и дополнил их снизу пружинами, что бы не громыхало на кочках. Добавил к крышке отсека батареи лист нержавейки 1мм толщиной. Поменял винты на нержавейку с полусферической шляпкой под шестигранник. Обнаружил, что раскрутились винты крепления гусака внутри дэки и протянул их с фиксатором резьбы. Убрал штатную подножку и установил двойную но ещё не понял куда лучше закрепить пружину которая будет ее фиксировать. Ну и установили бескамерные зубастые шины. Теперь продумываю сделать из двух мебельных газлифтов демпфер руля.

ARHANUS

На недельке сделал пару мелочей, одну из них подсмотрел на этом форуме, пылевая защита переднего амортизатора из старой камеры /:-)
Кстати колпачковые гайки на 17 походу не несут существенной роли в креплении штока амортизатора(просто декор такой), так как шток верхней резьбой ввинчивается в рулевую часть, а раскрутится ей не даёт ось переднего колеса, которая удерживает оба амортизатора от проворачивания

Ещё поставил доп светодиодную фару, кстати она ярче светит стандартной в 3 раза(старая как УГ), она 12 вольтовая, запитал её от внешней литевой батареи 12в, 1.5 А/ч ёмкостью, брал давно за 350 рублей, батарею приколхозил не синей изолентой  :pardon:
Та белая штука посередине руля, обычный бытовой электровыключатель за 50 рублей  :-D

Пока слепил из того что было у меня дома

Но для тех кто хочет не дорогую лучшую супер яркую светодиодную фару противотуманку, производитель конечно же китай Islncer
Её цена примерно 700-800р на али, бренды могут меняться поэтому фото подкреплю

Вот фото литевой сборки с али, в зависимости от ёмкости ценник варьируется 500-700р

Я решил повесить отдельный акум.т.к я не знаю куда именно подключить можно фару внутри деки, да и расходовать акб самоката нет желания :eureka:

soulseeker

Цитата: ARHANUS от 02 Июнь 2020 в 14:58шток верхней резьбой ввинчивается в рулевую часть, а раскрутится ей не даёт ось переднего колеса, которая удерживает оба амортизатора от проворачивания
Шток вращается внутри нижней части. По этому ось никак его не зафиксирует.

Цитата: ARHANUS от 02 Июнь 2020 в 14:58производитель конечно же китай Islncer
Её цена примерно 700-800р на али, бренды могут меняться поэтому фото подкреплю
Зачем ставить такие, если есть нормальная фара с правильной СТГ которую можно запитывать от нашей бортовой сети без преобразователей.
Я себе поставил вот такую, по замерам 18 ватт, напряжение до 80 вольт.

ILICHok

Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Tat2ivan

Для пробы установил газовые упоры на стяжках и меня результат устроил. Руль стал туже и есть ограничение поворота. Единственное изменение придется делать в креплении на деке, что бы не мешало складывать, надо разносить шире.

soulseeker

Цитата: Tat2ivan от 05 Июнь 2020 в 13:23
Для пробы установил газовые упоры на стяжках и меня результат устроил. Руль стал туже и есть ограничение поворота. Единственное изменение придется делать в креплении на деке, что бы не мешало складывать, надо разносить шире.
Так а в чем результат то? Зачем они?

Tat2ivan

Цитата: soulseeker от 05 Июнь 2020 в 13:52
Так а в чем результат то? Зачем они?
Ограничивают угол поворота, что бы дети не навернулись, стабилизируют во время езды по бездорожью, руль не дергает. Да и в принципе руль стал туже и приятнее поворачивается.

ARHANUS

Цитата: soulseeker от 04 Июнь 2020 в 17:31Зачем ставить такие, если есть нормальная фара с правильной СТГ которую можно запитывать от нашей бортовой сети без
фара что я скинул гляньте внимательнее ттх, там рабочий диапазон вольтажа норм, можешь подкл к борту, но я же писал что нет опыта, я не супер там какой то электрик, так по мелочи умею паять, знаю где + или -, у меня даже тестера нет )))
те фары что ты дал ссыль их бы своими глазами увидеть, ибо!!! то что я рекомендовал фару я уже юзал на своём мопеде, и она офигеть какая яркая и кстати ватт меньше кушает)

ARHANUS

Цитата: Tat2ivan от 05 Июнь 2020 в 13:23изменение придется делать в креплении на деке
я бы на саморезы по металлу посадил переднюю часть демфера, нижнюю можно через втулку на болты, пластик хомут не надёжно, кстати как теперь складывается рулевой механизм?

Tat2ivan

Цитата: ARHANUS от 05 Июнь 2020 в 22:48
я бы на саморезы по металлу посадил переднюю часть демфера, нижнюю можно через втулку на болты, пластик хомут не надёжно, кстати как теперь складывается рулевой механизм?
Переднее крепление точно будет под контргайку, а вот на механизме складывания придется делать с выносом около 6-8см для того, что бы не цеплялось а механизм складывания. На стяжках просто примерял, что бы посмотреть как будет работать и в чем может быть проблема. Теперь буду делать кронштейны и зхакажу упоры помощнее и автомобильные. Они черные и крепление у них помощнее, не разболтатся быстро. Как все сделаю могу выложить чертежи если кому интересно.

ARHANUS

Цитата: Tat2ivan от 05 Июнь 2020 в 23:47Как все сделаю могу выложить чертежи если кому интересно
спасибо, мне фото или видео достаточно

Tat2ivan

Цитата: ARHANUS от 05 Июнь 2020 в 23:49
спасибо, мне фото или видео достаточно
Жалко сейчас на даче и добраться до нормальных автозапчастей проблематично. Так что неделю буду думать и подбирать подходящие газовые упоры. А потом надеюсь останется только собрать это все. А потом обязательно все сфоткаю.

Добавлено 05 Июнь 2020 в 23:55

Завтра пока постараюсь установить половинчатую ручку газа вместо нашего курка)))

soulseeker

Цитата: ARHANUS от 05 Июнь 2020 в 22:34
те фары что ты дал ссыль их бы своими глазами увидеть, ибо!!! то что я рекомендовал фару я уже юзал на своём мопеде, и она офигеть какая яркая и кстати ватт меньше кушает)
Ну у вас как бы не совсем фара, а скорее прожектор, фара должна иметь правильное световое распределение.
Варианты с меньшей мощностью тоже есть, тот же оригинальный арктик v3.

Вот видео с такой же фарой как у меня.

ARHANUS

Цитата: soulseeker от 07 Июнь 2020 в 14:45Ну у вас как бы не совсем фара, а скорее прожектор
вот вот в точку, ты прав, как вариант вполне можно закрепить широкого спектра фару и с узким световым пучком)

Дмитрий491

Всем привет. Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Вчера немного перебрал с перевозимым весом и начались странные фантомные боли.

1) При езде с выключенным светом передняя фара включается при начале езды и автоматически выключается когда самокат останавливается.
2) При включении света мотор не хочет ехать. Начинает, издаёт страшный звук и на экране высвечиваются ошибки E-001 и E-006.

Хотя как уже сказал ранее если выключить свет то самокат превосходно ездит. Только фара включается...

Есть много инфы отдельно про ошибки 01 и 06, но у людей такая ситуация, что самокат вообще не едет, вообще никак. А у меня странности. Пока ничего не делал.

Есть эксперты ? :)