Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Glorion

Постоянно мигает иконка батареи на дисплее,как исправить

dsnik

Выставить правильное напряжение в бортовом компьютере или зарядить самокат.

Bullet0070

Насчёт отключения мотора контроллером
У меня сейчас самокат разрядился, ниже 42 вольт колесо отключается.

Похоже все же мне правильно ответил продавец с Али. Во всяком случае для моего аппарата(Kugoo Max Speed) похоже диапазон рабочего напряжения 42-54.6 вольта.

Crazywolf

Цитата: Bullet0070 от 07 Дек. 2018 в 18:41
Во всяком случае для моего аппарата(Kugoo Max Speed) похоже диапазон рабочего напряжения 42-54.6 вольта.
Хех.... к сожалению, аппараты у всех разные априори, например, у меня уже нет светодиодной ленты по бокам и разводка электропитания дополнена кабелями для внешних сигналов[поворот, тормоз, габарит]. Однако, требование минимального напряжения распространяется не на "мой самокат", а на "батарею в моем самокате".
При этом контроллер , в силу "бюджетности" своей, может "запороть" новую батарею "на ура"!!! ))))) Следите за батареей сами, хотя бы на начальном этапе эксплуатации (хинт: исправный вольтметр Вам поможет).

triskach

Сегодня вынул аккумулятор, взвесил его и сфотографировал бирку. Кому интересно- пользуйтесь. Вес батареи 2950 грамм.
Вес с упаковкой и термоклеем внутри. там капитально залито.

Crazywolf

Цитата: triskach от 09 Дек. 2018 в 17:26Сегодня вынул аккумулятор,
Как видно на фото, ток разряда 20А. Списывался я с продавцом "фиолетовых" акков на Али. Для электротранспорта они не годятся, ибо ток разряда у них 3А.
Кстати, 40-амперные (на разряд) акки там по 300...400руб/шт....

ILICHok

Цитата: Crazywolf от 09 Дек. 2018 в 20:33Как видно на фото, ток разряда 20А. Списывался я с продавцом "фиолетовых" акков на Али. Для электротранспорта они не годятся, ибо ток разряда у них 3А.
Кстати, 40-амперные (на разряд) акки там по 300...400руб/шт....
20A на батарее это как раз с небольшим запасом. Контроллер, как сообщали ранее в теме, на 17А.
Если у нас честные 13s6p, то 17 делим на 6 и получаем максимум 2,83А на банку, что приемлемо.
Если нечестные 13s5p, то получаем максимум 3,4А на банку, что приемлемо со скрипом. Для надежности можно в БК снизисть мощность до 90 или 80 процентов.
В любом случае лезть лудить шунт ни в коем случае нельзя.
Если там стоят банки EAIEP, то они до 5А кратковременно себя вполне нормально чувствуют.
Вот тест:
Спойлер
Вывод: продолжаем ждать того момента, когда кто-нибудь наконец вскроет батарею М4.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

DX178

Коллеги, у меня возник один вопрос. Кто знает, какую мощность имеет зарядка от самоката (ну и какой потребляемый ток)? Нужны мне эти данные для того, чтобы оценить возможность зарядки самоката от солнечных батарей, для полной автономности.

kisslota

Цитата: DX178 от 10 Дек. 2018 в 20:29Кто знает, какую мощность имеет зарядка от самоката (ну и какой потребляемый ток)?
2 ампера 54,6вольта  109ватт

DX178

Цитата: kisslota от 10 Дек. 2018 в 21:052 ампера 54,6вольта  109ватт
Большое спасибо. Это мощность, потребляемая зарядкой от сети?

kisslota

Цитата: DX178 от 11 Дек. 2018 в 08:33Это мощность, потребляемая зарядкой от сети?
нет отдаваемая аккумулятору, потребляемая думаю не сильно отличается , думаю не больше 120 ватт

DX178

Цитата: kisslota от 11 Дек. 2018 в 13:12думаю не больше 120 ватт
Ну да, я тоже где-то так думаю. Тем более, что греется довольно слабо, а значит, потери там сравнительно невелики. А разбирал кто зарядку? Разобрал бы сам, но бит под хитрый шлиц у меня нет.

ILICHok

Снял второй ролик про подвеску. Прошу какахами из-за качества не закидывать.  :kidding:
Спойлер
Буду рад подписке на канал. :-)

Денис3

Господа! Как вылечить задний тормоз?
Устал его крутить до жути(
Началось все с первого плавания вброд по луже!
Спустя несколько дней после этого события тормоз задний почти исчез. Подтянул немного внутренний винт, как на любом дисковом тормозе, полегчало, но не сильно. Прежняя четкость срабатывания исчезла.
А позавчера проехав 20 км в дождливую слякотную погоду - задний тормоз исчез как класс.
Снял слой песка-грязи с тормоза, разобрал, вытащил песок из места где колодки прижимают диск, прочистил сами круглые колодки.
На них есть следы износа - глубина следов порядка 0,5-1 мм. Все собрал назад, отрегулировал. Тормоза вернулись в заводскую форму, аж с непривычки юзом иногда притормаживал. Поехал на работу, за день прошел дождь, обратно по мокрому асфальту пришлось возвращаться, вилять вокруг глубоких, слегка проезжать по неглубоким лужам. На полпути домой - задний тормоз опять испарился.
Повторил историю с разборкой-сборкой заднего тормоза. Поехал на работу - назад та же история.
Есть решение? или это болезнь нашего транспорта? или за 2,5 мес езды (600км) колодки исчерпали свой ресурс?
Передние тормоза работают как влитые - в любую погоду, если бы они вообще бы не смог ездить
Кто подскажет?

ILICHok

Цитата: Денис3 от 12 Дек. 2018 в 00:14Господа! Как вылечить задний тормоз?

Вот моя история с тормозами после пробега на 230 км:
Спойлер

Я считаю что надо сделать следующее:
1) Сделать так, чтобы колодка всей поверхностью терлась о диск, чтобы не стачивалась ступенька. Перекрутить как-то по другому тормозной суппорт или сменить тормозной диск на другой, чуть бОльшего диаметра.
2) Бортик заднего крыла стоит аккурат над тормозным диском и суппортом и с него вся вода и грязь летит прям на них. Надо либо поменять крыло или сделать какой-то защитный кожух, чтобы ничего не летело.
3) В том месте, где диск заходит в тормозной суппорт надо соорудить что-то для удаления воды и грязи с тормозного диска. Либо из резины, либо какие-то щетки.

Себе купил пару новых тормозных колодок и поставил на заднее колесо, но еще не выезжал на покатушки.
До остальных манипуляций руки не дошли.

Viktor777

[user]ILICHok[/user], спасибо за видео. Вопрос по задней подвеске: надо ли смазывать три точки подвески (две на амортизаторе, одна соединение с дэкой) с каждой стороны?

ILICHok

Цитата: Viktor777 от 12 Дек. 2018 в 07:50ILICHok, спасибо за видео. Вопрос по задней подвеске: надо ли смазывать три точки подвески (две на амортизаторе, одна соединение с дэкой) с каждой стороны?
Там когда амортизатор снимаешь сразу становится понятно, где мазать. На его краях черные пластиковые втулки, две сверху и две снизу, вот их надо помазать. Внутрь амортизатора литола побольше и шток надо смазать.
Еще в видео забыл сказать, что амортизатор должен стоять именно так, как у меня - штоком вверх. Если он стоит наоборот то в сырую погоду на него будет лететь грязь, оседать на смазке и соответственно попадать внутрь. Ни к чему хорошему это не приведет.

Viktor777

[user]ILICHok[/user], а подвес задней вилки?