Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

kazimir

Цитата: triskach от 22 Янв. 2019 в 09:24Вот, как нас имеют. И что теперь делать, как не купить еще одну BMS без балансира. Кто что посоветует, что бы не спалить деньги?

Справа честная БМС, купленная на Али и которую после двух лет использования я могу смело порекомендовать.
Но лучше всего смарт БМС. С ней аккумулятор под полным контролем. Да, она больше обычной, но в крайнем случае её можно прикрепить и так...

...если позволит толщина аккумулятора, чтобы уместиться в деке.

triskach

Все прекрасно. Но как на ней можно что увидеть. Приехал, снял днище деки, размотал ленту, посмотрел, собрал. И так при каждом выезде?

inwin

[user]triskach[/user],
Цитата: triskach от 22 Янв. 2019 в 12:12
Все прекрасно. Но как на ней можно что увидеть. Приехал, снял днище деки, размотал ленту, посмотрел, собрал. И так при каждом выезде?
сделайте балансировочный хвост, выведите его в удобное место, и в батарею не нужно будет лезть. хвост будет в районе 100 рублей.
с помощью этой доработки можно смотреть, появился ли разбег в батарее и если появился, то отбалансировать через этот же балансировочный хвост.
балансировочные платы отдельно продаются, в районе 150 рублей. их можно внедрить в бмс и будет бмс с балансировкой.
много информации по бмс в разделе форума по бмс ;)

PhilippCross

Цитата: Александр495 от 21 Янв. 2019 в 16:55Здравствуйте, раздумываю о покупке куго м4, но прочитав всю ветку форума так и не понял до конца, какая реальная емкость АКБ и на какой пробег хватает самоката на одной зарядке? Есть владельцы кто замерял, можете подсказать? Заранее спасибо за ответы.
Тут такое чувство что большинство его купило что-бы разобрать или обвесить всяким гумном. 33 страницы прочитал, время потерял, инфы полезной - нуль.

triskach

Цитата: inwin от 22 Янв. 2019 в 12:39
[user]triskach[/user], сделайте балансировочный хвост, выведите его в удобное место, и в батарею не нужно будет лезть. хвост будет в районе 100 рублей.

Спасибо, буду изучать.

Viktor777

matr

Цитата: Viktor777 от 22 Янв. 2019 в 12:58
[user]kazimir[/user], на другом форуме советуют вот этот BMS :
https://m.ru.aliexpress.com/item/32878960507.html?pid=808_0004_0105&spm=a2g0n.search-amp.list.32878960507&aff_trace_key=f496fc8fc9a94beca7b4a8fb718a80bb-1547801929216-03182-cTej9CrI&aff_platform=msite&m_page_id=5351amp-DgzDKLl3czUq8pG50pe3Aw1547802060774

Как на Ваш взгляд?

я вот кстати тоже не понимаю в чем смысл этих BMS где общий (+) на заряд и разряд.
а (-) почемуто разорван.
Причем (-) с мотора идет не напрямую на (-) батарейки , -а через BMS (вход p- ,выход B-)
Ну и (-) заряда -тоже отдельным входом на С- BMS
===

Кто-нть обьясните -какие преимущества у этих "танцев с бубнами"  :dash: против обычной smart-bms , где и заряд и разряд по 2м толстым проводам, все ясно и прозрачно????????? :bn:

P.s. Есть еще схема с 3мя проводами...
короче темный лес -нахрена это все

Какойто же смысл в этом должен быть в отличие от обычной типа такой
https://ru.aliexpress.com/store/product/16S-60V-67-2V-lithium-ion-battery-BMS-with-20A-constant-working-current-for-e-bike/1379203_32325538877.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.12.1f965aaatJjluM
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Ingvar86

подскажите простому обывателю, вот если купил и поставил BMS с балансировкой, проста ли установка? и как собственно балансировать? что за хвост?.. и ещё можно ли с BMS без балансировки, что в М4, как нибудь иным способом продлить жизнь батарее?

kazimir

Цитата: Viktor777 от 22 Янв. 2019 в 12:58kazimir, на другом форуме советуют вот этот BMS :
Подобную я заказал для Куги S2. Будет опыт использования, обязательно напишу. Сильное преимущество - герметичность (если загерметить потом и разъём).
Та БМС, что показал на фото отлично балансировала 2 года мой велосипедный аккумулятор.

kazimir

Цитата: triskach от 22 Янв. 2019 в 12:12Все прекрасно. Но как на ней можно что увидеть. Приехал, снял днище деки, размотал ленту, посмотрел, собрал. И так при каждом выезде?
Всё гораздо проще. Смарт БМС работает в связке с устройством на Андроиде или с компом (естественно не всё время, а когда нужно посмотреть информацию об аккумуляторе). Связь через блютус.
Вот, например, что я могу посмотреть в любой момент со своего смартфона...

Графики и отчёты...

Настройки, которые могу изменить прямо со смартфона...

Со смартфона я могу заблокировать БМС (т.е. включить и выключить силовой выход)

Matt

:-D Ездитькто-нибудь собирается?Пока все себе конструктор для домашнего рукоделия купили :laugh:
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

kazimir

Цитата: PhilippCross от 22 Янв. 2019 в 12:49Цитата: Александр495 писал Вчера в 16:55
Здравствуйте, раздумываю о покупке куго м4, но прочитав всю ветку форума так и не понял до конца, какая реальная емкость АКБ и на какой пробег хватает самоката на одной зарядке? Есть владельцы кто замерял, можете подсказать? Заранее спасибо за ответы.
Тут такое чувство что большинство его купило что-бы разобрать или обвесить всяким гумном. 33 страницы прочитал, время потерял, инфы полезной - нуль.
Хороший вброс...
А подскажите, пожалуйста, какой у Вас вес и рост? Какое давление в колёсах планируете поддерживать? стоя будете ездить или сидя? будете отталкиваться ногой при старте? на какой скорости планируете ездить? по какой дороге? много ли подъёмов - спусков? против ветра будете жать до упора или снизите скорость? тормозите плавно с рекуперацией или резко? при какой температуре будут поездки? какая ёмкость аккумулятора Вам достанется (здесь на форуме я увидел три разных аккумулятора)? Узнав ответы на все эти вопросы я могу попробовать угадать максимальный пробег.
Или Вы можете купить самокат, вскрыть свою батарею и узнать хотя бы по банкам ёмкость батареи. Потом устроить тест драйв на скорости 20 км/ч, 30 км/ч (скорость лучше поддерживать постоянной) и рассказать всем про результаты. Будет Вам почёт и уважение...
А если серьёзно, для примера... Я  100 кг, 2 метра ездил стоя на самокате с батареей 15,6 А/ч, с непневматическими 8-дюймовыми колёсами с ограничением скорости 25 км/ч, с плавным стартом, отталкиваясь ногой при старте, против ветра не заставляя самокат ехать более 20 км/ч, по пути 3 моста (в обе стороны 6) - один из них довольно затяжной... И проезжал при этом 40 км. Не до отсечки (напряжение аккума в покое оставалось прим .45 вольт).
Никто Вам не скажет точно пробег. Слишком много условий...

kazimir

Цитата: Matt от 22 Янв. 2019 в 15:20Ездитькто-нибудь собирается?Пока все себе конструктор для домашнего рукоделия купили
Я езжу. На велосипеде...обычном :-D  По зимним Питерским дорогам даже он на злой резине пассует.
Вот придёт весна, тогда... А сейчас вся надежда на "южан" - хоть они б рассказали, как оно, ездить на М-4
К тому же самокат появился на излёте сезона. Похожая ситуация была в теме про "Раптор".

triskach

Где можно подробно почитать про смарт BMS

kazimir

Цитата: kazimir от 22 Янв. 2019 в 14:08подскажите простому обывателю, вот если купил и поставил BMS с балансировкой, проста ли установка? и как собственно балансировать? что за хвост?.. и ещё можно ли с BMS без балансировки, что в М4, как нибудь иным способом продлить жизнь батарее?
Установка несложна. здесь главное внимательность. Купите - форумчане помогут и подскажут.
Насчёт без балансировки, то
Цитата: inwin от 22 Янв. 2019 в 12:39сделайте балансировочный хвост, выведите его в удобное место, и в батарею не нужно будет лезть. хвост будет в районе 100 рублей.
с помощью этой доработки можно смотреть, появился ли разбег в батарее и если появился, то отбалансировать через этот же балансировочный хвост.
балансировочные платы отдельно продаются, в районе 150 рублей. их можно внедрить в бмс и будет бмс с балансировкой.
много информации по бмс в разделе форума по бмс
От себя добавлю, что этот хвост лучше разделить на разъёмы (для 13S) 5+5+3, тогда можно будет пользоваться широкой номенклатурой внешних балансиров.
Поясняющий рисунок вставлю попозже.

PhilippCross

[user]kazimir[/user], Я задавал такой-же вопрос как Александр495 в ветке и никто не сказал так-же даже примерных показателей, меня просто проигнорили как и его. Если судить по тому что здесь описывалось еще с сезона то скорость от 28 до 40 км/ч по GPS, пробег 25-40 км. Вот и не понятно или это дешевая альтернатива мини4, или дорогой аналог легковесного с2/с3/с4. Все путаются в показаниях, но зато перебрать несколько раз уже успели.
Показатели веса и роста не настолько сильно влияют чтоб за полгода не вывести средние характеристики. А искать их приходится т.к. пока что у производителей электротранспорта и продавцов врать по поводу показателей - обычное дело.

kazimir

Цитата: triskach от 22 Янв. 2019 в 15:39Где можно подробно почитать про смарт BMS
Я читал на Али, когда задумал купить (забейте там в поиск), дальше на сайте производителя плат (на английском, с подстрочником). Потом уже личный опыт использования...

kazimir

Цитата: PhilippCross от 22 Янв. 2019 в 16:00, Я задавал такой-же вопрос как Александр495 в ветке и никто не сказал так-же даже примерных показателей, меня просто проигнорили как и его. Если судить по тому что здесь описывалось еще с сезона то скорость от 28 до 40 км/ч по GPS, пробег 25-40 км. Вот и не понятно или это дешевая альтернатива мини4, или дорогой аналог легковесного с2/с3/с4. Все путаются в показаниях, но зато перебрать несколько раз уже успели.
Скорее, это дешевая альтернатива мини4. С разницей цены в 3- 4 раза. По мощности и дальности безусловно проигрывает, но имеет потенциал приблизиться по дальности за счёт вместительного отсека АБ с удобным доступом. Разумеется это потребует доп. денежных вливаний (хотя есть относительно дешевый вариант с доп. батарейкой).
Лично я из за невозможности катания сейчас, занимаюсь "рукоприкладыванием" и сезон планирую встретить подготовленным, в том числе и по средствам "инструментального" замера характеристик. Вот тогда и смогу рассказать про ходовые качества