Неисправность мотор колеса ULTRON T128

Автор egorwood1, 23 Окт. 2018 в 13:17

« назад - далее »

egorwood1

Что технически даст данное действие (разворот) датчик задницей будет определять другое магнитное поле?

egorwood1

Перевернул датчик холла средний----- ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! ВСЕМ СПАСИБО ! Все три датчика ss41 средний перевернул и вклеил на паксипол

Rjkz

Если заработало с перевёрнутым датчиком -значит контролеры 120 градусов?

egorwood1

А если не переворачивать, тогда какие правильные Д. холла покупать мне?

Добавлено 28 Окт. 2018 в 14:09

Цитата: Rjkz от 28 Окт. 2018 в 13:53
Если заработало с перевёрнутым датчиком -значит контролеры 120 градусов?
А где это написано? На контроллере одни иероглифы

egorwood1

И вообще как долго служат датчики ХОЛЛА (у меня выгорел считай сразу как купил), кто что скажет, какой опыт у вас? Что влияет на их поломку?

Rjkz

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 14:08А если не переворачивать, тогда какие правильные Д. холла покупать мне?
Если под нагрузкой, когда только на заднем будешь ехать, всё будет норм,то так и оставляй. зачем их менять?
Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 14:08А где это написано? На контроллере одни иероглифы
сфоткай и выложи что написано на них, у кого есть приложение, пускай переведёт.

Добавлено 28 Окт. 2018 в 14:18

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 14:14И вообще как долго служат датчики ХОЛЛА (у меня выгорел считай сразу как купил), кто что скажет, какой опыт у вас? Что влияет на их поломку?
Ну обычно причиной поломки датчика не является сам датчик. Контакт, пайка или контролер чаще всего причина выхода из строя датчика.
По идее датчик вообще вечный, в нём ничего не изнашивается.
Бывает конечно умирают сами по себе, но не часто. Это тебе считай повезло... Да и то,скорее всего ты сам его угробил, оторвав ножку.

egorwood1

На холостом работает так как и было раньше, без рывков, плавно. Под нагрузкой что наблюдать? Рывки? Да еще заметил но это наверное глюк контроллера на второй передаче, обороты сначала на максимум, а потом снижаются до 43 км\ч. Это не датчики?

Rjkz

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 14:24Под нагрузкой что наблюдать? Рывки?
Да, любые сбои в работе мотора.
Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 14:24максимум, а потом снижаются до 43 км\ч. Это не датчики?
Вероятно тоже норма

egorwood1

Да и то,скорее всего ты сам его угробил, оторвав ножку.
По этой причине посадил все паксипол и ножки обмазал. Выбросил эту платку и провода спаял на прямую. Из за этой платы уже 3 раза менял, ножки ломаются когда начинаю прижимать

Rjkz

Цитата: egorwood1 от 28 Окт. 2018 в 14:28Выбросил эту платку и провода спаял на прямую.
Где-то так делают с завода.
Смотри чтобы крышка не цепляла проводки, а то перетрёт и привет.

Сфоткай контролер, интересно посмотреть что так такое?

egorwood1

egorwood1

а вот онизнутри

Добавлено 28 Окт. 2018 в 14:40

Rjkz

Увы ничего интересного не написано.

egorwood1

Щас пролачу все, соберу и буду тестить

Rjkz

volodiaa

[b-b]egorwood1[/b-b] Очень рад за вас.  :-)
Если придет ответ от китайцев, выложите пожалуйста, очень интересно знать номинал N602, 602H

по фотке вашего контроллера видно , что его можно перевести на повышенное напряжение , перемычки видно. ( но надо феты проверить по даташиту)
и градусы поменять тоже можно- 6\12 , если не ошибаюсь.

Rjkz

Цитата: volodiaa от 28 Окт. 2018 в 19:11и градусы поменять тоже можно- 6\12 , если не ошибаюсь.
Интересно, туда + или - подать нужно?
Всё работает на землю.
60/120 - переключение "градусности" двигателя.
Возможно даже обучение в нём есть.
X скорее всего и есть обучение

egorwood1

В общем собрал! Но мне кажется, что мощность колеса под моим весом стала меньше, даже не знаю как проверить. Тянуть тянет, но как-то мне кажется резкости меньше. И еще какой то запах ну не паленого, а как будто что то нагревается как запах от утюга. Мотор трогаю холодный. Контроллер тоже. Может лак с силиконом просто не просох еще?
А как обучение запустить?