(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 19:58
Вот опять пошло балабольство. Не было такого. Kingsong считал батареи по стандарту номинального напряжения 60V. Общепринятость этого я уже доказал раз 10 или больше.
Спойлер

Добавлено 09 Янв 2019 в 20:00
это же самое и писал kingsong. Потому что тогда все ориентировались, как я уже доказал и показал на номинал 60В. Никто ничего по ячейкам не считал. Как из 210 получилось 820 у готвея? ))) Вот как получается 840 понятно.. А 820 нет.. 174 понятно округлили до 170 - ВНИЗ!!! и получилось 680, а не 696.
Короче, ты уже сам не знаешь, что сочинить...
Только у готвея был другой стандарт, который бил ближе к реальным числам ;-D

Добавлено 09 Янв 2019 в 20:06

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 20:01и ты к этому докопался.
я докопался лишь до того, что у готвея только одна модель с явно сильным перекосом, но и у других вендоров есть подобный маркетинговый обман и делать тут готвей крайним не очень красиво :pardon:

и кстати я именно поэтому за то, что бы были подобные ремарки в обзорах и подобные дисскусии , что у нас сейчас, но хотелось бы , что бы вопросы были не у нас, т.к. мы и так знаем что и откуда, а у рядовых пользователей, которые часто интересуются вопросом, но не понимают откуда что берется и не могут корректно сравнивать модели и емкости батарей.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:0059В
И что???  :laugh: пишут что хотят.. я про это и написал.. случайно или специально не ясно..

вот пруф:

74V на аккуме (но не в спецификации и 800Wh с потолка) Вот это пруф )) Емкость в Ач не указана, и что 74V*10.5Ah=777, а не 800 говорит нам о том, что я написал изначально и за что ты до меня решил БЕЗ ПРИЧИНЫ и вменяемых аргументов докопаться. На всех маркировках того же Kingsong все сходится.

Добавлено 09 Янв 2019 в 20:07

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:04Только у готвея был другой стандарт
Я про это и написал, что все с потолка. Что "стандарты", что получаемые числа.

Добавлено 09 Янв. 2019 в 20:08

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 18:15Gotway везде и всюду пытается всех надуть, что с емкостью акку, что с напряжением.
Это полностью соответствует реальности.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 20:06Gotway везде и всюду пытается всех надуть,
а я еще раз пишу - не нужно делать готвей крайними, т.к. так же поступает и кингсонг и инмо и найнбот.
у первых батареи 420 / 840, когда у обсераемого готвея 410 и 820Втч
у вторых в10 и в10ф  (про в5ф+ и в8, где одинаковые батареи, но в разных почему-то емкостях для каждой модели, можно даже не говорить)
у третьих и в 9б1 писалось от балды и в зэтках в шестерке считается по одному, а в десятке иначе, причем это сразу же палится тупо по тому, что емкость в Ач указывают верно (собственно как и в инмо в10/10ф)

Ripido

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:15а я еще раз пишу - не нужно делать готвей крайними, т.к. так же поступает и кингсонг и инмо и найнбот.
1. я не делал gotway крайним, не надо мне это приписывать
2. такого соотношения в % нет ни у кого. У Z10 все циферки пошлись по 3.7В и все сходится уже года 2 как, сколько я их самокаты разбирал.
3. ты до меня решил просто докопаться
4. мне не интересен дальнейший диалог в таком ключе. Я все пруфы привел, а в ответ ни одного извинения за свое балабольство и попытки докопаться.

LEE4ER

[user]Ripido[/user],
1. Ну по началу обсуждения, в контексте обзора, как раз и было что мол готвей непорядочные черти
2. с округлением по математическим правилам, у z6 - 3.6В, у z10 - 3,7В.
У в10 - 3,86В, а в10ф -  3,75В.
3. Не до тебя. Мне просто не понятно стало, почему вдруг готвей стали судаками в этом вопросе, а другие дартаньяны чтоле? :bw:
4. Извиняться мне не за что. Ты привел свои пруфы, я привел свои :pardon:   Считаешь что готвей тут зло, а у других все отлично -твое право. Я иного мнения. Не больше не меньше. Задеть лично тебя, вообще намерения не было :pardon: Я наоборот поддерживают подобные ремарки в обзорах, но без несправедливого в плане однобокости, навешивания ярлыков на производителей - они все "хороши" :kidding:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:371. Ну по началу обсуждения, в контексте обзора, как раз и было что мол готвей непорядочные черти
я не писал, что непорядочные, я написал, что они гонят лажу. Случайно или специально не знаю. Из-за лажи этой путаница в головах реальных людей. На 18L написано 1554Wh, на готвее написано 1600. Тут можно подумать что угодно. Однако все просто Gotway пишут пургу. Цели не знаю, не понимаю и не хочу даже комментировать. Я толко по фактам. Посмотрел. Да inmotion зачем-то округляют, тоже значит балаболы.. Вместо 74В считают почему-то исходя из 75В.. В теме инмоушн это бы не помешало написать, но там нет такой адской путаницы, так как ячейки 3200 в 20S организации только они походу. Ну, и разница там в цифрах действительно не так привлекает внимание. Inmotion даже в 2018 году все еще непойми как указывают свою емкость.

Добавлено 09 Янв 2019 в 20:48

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:373. Не до тебя. Мне просто не понятно стало, почему вдруг готвей стали судаками в этом вопросе, а другие дартаньяны чтоле?
Еще раз, я про других ничего не писал, но все же на 18L, 18XL, Z10 все маркировки понятны и поддаются взаимодействию с калькулятором. У Gotway нет.

Добавлено 09 Янв 2019 в 20:49

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 20:37Считаешь что готвей тут зло, а у других все отлично -твое право.
Ты за это должен был извиниться, потому что я нигде этого не писал. Я написал в теме Nikola, что производитель пургу пишет про емкость и напряжение. Это чистая правда и докапываться тут недочего абсолютно. А ты мне приписал то, что я не писал и начал с этим спорить. За это обычно принято извиняться. Но мне, как ты понимаешь, извинения даром не нужны, но вот твое отношение мне совершенно не понятно и неприятно.

LEE4ER

Поясни за что мне извиняться, с учетом выделенного:

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 18:15Gotway везде и всюду пытается всех надуть, что с емкостью акку, что с напряжением. Вообще, во всем элетротранспорте принято указывать номинальное напряжение устройства и напряжение зарядного устройства. Старые колеса с зарядкой 67.2В шли как 60В в номинале. Новые надо было бы именовать 72В, ну край 74В, если считать по 3.7В, как считает емкость аккумуляторов (тоже, кстати, по неправильной традиции). Но именно готвей решил всех об**ть
Выделение 1 - читается однозначно что "Gotway везде и всюду пытается всех надуть", в отличии от других. Если бы "другие" не имелись в виду, то не писалось бы "везде и всюду пытается всех надуть" или не акцентировалось на готвее, т.к. это справедливо для большинства китайских продуктов/производителей
Выделение 2 - противопоставление " во всем элетротранспорте", при этом твоя же фотка:
Спойлер
вот пруф:
т.е. готвее мудаки, всех и всюду обманывают, но пот пишут они на акумах ровно то же, о чем ты сам же  и написал - как все, из расчета 3,7В, и тут выделение 3....
...Но именно готвей решил всех об**ть :laugh: :laugh: :laugh:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], где написано "в отличии от других"? Продолжаешь балаболить.. Я в тебе полностью разочарован.

Добавлено 09 Янв 2019 в 21:17

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 21:08но пот пишут они на акумах ровно то же, о чем ты сам же  и написал - как все, из расчета 3,7В
как из 3.7В полчить 800Wh не подскажешь?  :facepalm: :facepalm: :facepalm: А колеса заявлены как 84В, а не 74В. Надпись на китайском нигде в прайсах не присутствует.
Цитата: EcoDrift от 23 Окт. 2018 в 13:2717 дюймов
650 wh / 84 V / NCR18650 PF
1300 wh / 84 V / NCR18650 PF
1600 wh / 84 V / NCR18650 GA
вот официальная информация от производителя в которой правдой является только маркировки ячеек, хотя не удивлюсь, если и тут могут вскрыться нюансы.
правильно было бы:
644Wh/ 74V / NCR18650PF
1288 Wh / 74 V / NCR18650 PF
1554 Wh / 74 V / NCR18650 GA
Колесо называется однозначно 84В. 74В написано на акку и доказывает, что в прайсе GW все так же пишет чушь. Все с тобой понятно, короче.  :facepalm:

LEE4ER

Цитата: Ripido от 09 Янв. 2019 в 21:15
[user]LEE4ER[/user], где написано "в отличии от других"? Продолжаешь балаболить.. Я в тебе полностью разочарован.
Это мне впору разочаровываться в тебе. Ты сейчас начинаешь выкручиваться и контекст, который нес и в котором читается определенных посыл, использовать его якобы неопределенность, оправдывая что каких-то конкретных слов в нем нет. Это как если в разговоре с неприятным типом, прибегнуть к подобному способу , типа "а вам бы понравилось, если я о вас думаю как об уроде и назвал бы вас уродом?"... и потом, как "неприятный тип" начал гневаться, то сразу раз ему, и индульгенцию для себя "но я не говорю что вы урод. Я говорю, что если бы сказал".  - ну т.е. вроде бы и сказал что о нем думаешь, но формально-то не говорил и все без оскорблений.
Вот я читаю однозначно что посыл был про то, что готвей бяки, а все другие нет.  За это я не считаю что должен извиняться, а тем более, с учетом того, что если кто-то считает что готвей бяки, а другие нет (даже если прямо про это не сказали, но так субъективно воспринялось), то это их мнение, на которое они имеют право, ровно как и я имею право понимать, не однозначно и с явным отсылом, с моей точки зрения и моим пониманием написанного, и извиняться за то как я понял, это очень глупо, т.к. вина непонимания обычно на том, чьи слова неверно толкуются, а не тот кто их толкует не верно из-за расплывчатости формулировок  :pardon:

Добавлено 09 Янв 2019 в 21:17
как из 3.7В полчить 800Wh не подскажешь?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
напряжение есть, модель элементов указанна честно.
Что насчет того как получить, то как получают из 8,8Ач в в10, 680Втч?

А колеса заявлены как 84В, а не 74В. Надпись на китайском нигде в прайсах не присутствует. вот официальная информация от производителя в которой правдой является только маркировки ячеек, хотя не удивлюсь, если и тут могут вскрыться нюансы.
правильно было бы:Колесо называется однозначно 84В. 74В написано на акку и доказывает, что в прайсе GW все так же пишет чушь. Все с тобой понятно, короче.  :facepalm:
Нет. 74В не правильно, т.к. готвей изначально модели начали делить на 67В, на 84В и на 100В. К батареям, а тем более к емкости, это никакого отношения не имело, а имело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к тому, с каким напряжением работает контроллер.
Что до прайсов, то там пишется именно "версия" колеса/контроллера, ну и так же емкость батарей и на каких они элементах.
И не нужно писать, что версия контроллера и напряжение батареи тождественно, т.к. это не так. Даже если заказывать отдельно контроллер, то нужна лишь модель колеса и напряжение. На то какая батарея, и какой емкости в частности, абсолютно без разницы

Ripido

Цитата: LEE4ER от 09 Янв. 2019 в 22:04Ты сейчас начинаешь выкручиваться
Да, нет.. Именно ты и выкручиваешься и продолжаешь пороть пургу.. столько букв и столько пурги вместо извинений.. Позорище. Удачи.

Vais Tech

Кому тут жаловаться, если модератор сам флуд разводит?)))
Чего вы на пустом месте срач развели? Понятное дело, что маркетологи везде плюс-минус одинаковые и им подавай "красивые циферки". 84 смотрится лучше, чем 72, а 1600 лучше, чем 1554. Можно копать дальше и сказать, что реально отдаваемая ёмкость "до отсечки" еще на 100-150Втч меньше.

Для тех, кто путается (такие тут есть?) поясню, что означают маркетинговые цифры:
59v = 60v = 67v = 67.2v = сборка 16S
72v = 74v = 84v = сборка 20S
100v я не знаю, или 23S или 24S.
Ёмкость, как правило, ПОКА ЧТО считается по околономинальным 3.7В и составляет 12.95Втч на банку (3500мАч). Но видимо и её скоро начнут считать по 4.2 или 4.25, и тот же самый мСуп уже окажется не 1600 а 1800))) Хотя по сути, как он был 1512Втч (номинал по даташиту), так и остался) И это при разряде током 0.2С = 300Вт.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

Цитата: Vais Tech от 10 Янв. 2019 в 11:16И это при разряде током 0.2С = 300Вт.

А такого обычно не бывает)) и разряжаем мы его 10-15 а)))

Vais Tech

[user]EcoDrift[/user], конечно, поэтому и написал что реально отдаваемая ёмкость на 100-150Втч меньше даже этих минимальных значений. Я измерял ваттметром
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 10 Янв. 2019 в 11:16Кому тут жаловаться, если модератор сам флуд разводит?)))
в сообщениях ранее есть текст красным? :bw:  Ну а так, кнопка "сообщить модератору", действует для всех ;-D

Цитата: Vais Tech от 10 Янв. 2019 в 11:16100v я не знаю, или 23S или 24S.
24s

Ripido

Цитата: Vais Tech от 10 Янв. 2019 в 11:16Но видимо и её скоро начнут считать по 4.2 или 4.25
это уже с год наблюдаю в чатах, когда народ берет амперчасы и умножает на 84В готвеевские и получает емкость  :-(

LEE4ER

[user]Ripido[/user], поэтому я за то что бы бороться лучше с невежеством в народе, чем с производителями)))

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], эта борьба обречена на провал

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], ну если будут во всяких обзорах эти вопросы затрагиваться хотя бы чуть чуть, то будет хотя бы какое-то понимание у народа, что не все так просто и уже это будет не плохо думаю :bn: